пятница, 17 июля 2015 г.

Макаревич и старческий маразм

Ставший скандально известным благодаря своей антироссийской позиции Андрей Макаревич выпустил новую песню, в которой оскорбил уже не 86% россиян или крымчан, как раньше - а своих коллег, которых он назвал "глистами". В песне призывавший "не прогибаться под изменчивый мир", но кланявшийся спонсорам Сочи и наливавший пиво президенту Макаревич возмущается "концом золотой эпохи", когда "доморощенные рок-музыканты не любили несправедливость и не терпели лжи". В песне звучит "Как же послушно стали глистами бывшие братья мои".

В Мариуполе расклеили плакаты, на которых изображен Порошенко с простреленной головой




Сообщает Мариупольский сайт 0629.com.ua

В Мариуполе неизвестные поставили на лоб нового Президента такую же метку, как Януковичу

В Мариуполе появились радикальные протестные плакаты

Сегодня утром жители Мариуполя увидели на столбах проспекта Ленина плакаты с протестными надписями, осуждающими демилитаризацию Широкино.

Коммунальщики в настоящее время удаляют плакаты, на которых портрет нового Президента Украины помечен красной краской по аналогии с плакатами против правления Януковича.



Фото: протестный плакат во времена Януковича, по аналогии с которым изобразили Порошенко

P.S. Скорее всего постарались укронацики. Они категорически выступают против демилитаризации Широкино. А портреты Порошенко, Яценюка и Авакова с простреленными головами они уже давно выкладывают в соцсетях.

Теракты во Львове. Комментарии в соцсетях


Интересная беседа на тему терактов во Львове в соцсетях:

Яроша разлюбили даже его спонсоры и побратимы

Спустя почти неделю после перестрелки в Мукачево между контрабандистами и правосеками, наконец-то объявился лидер ПС Дмитрий Ярош. Он дал популярные разъяснения на тему: зачем «Правому сектору» оружие в мирных городах, вне зоны АТО. Правда, свое послание Ярош передал черед побратима и редактора сайта «Цензор», находящегося на ставке у опального жидобандеровца Коломойского.

Майдауны не знают, когда Украина стала Европой

Основная биомасса Майдана - украинские студенты - сами расписались в своей тупости и необразованности. Теперь становится ясно, почему так легко оказалось манипулировать «онижедетьми»: те не только не видят в событиях причинно-следственной связи, но даже не владеют минимальным набором знаний в математике, истории, литературе.

Более того, рабы за два года американского протектората так и не выучили язык хозяев, понимают только команды и кормежку печеньками. 

Каратели в оцепенении: Мы воюем за конфетные фабрики в России?

Ряды украинских карателей на Донбассе обуяли упаднические настроения, граничащие с паникой. В этом признался один из фюрерков ВО "Свобода" Юрий Сыротюк. Причиной уныния послужило вдруг нагрянувшее осознание "предательства" киевской верхушки.
По его словам, виноваты в этом власти, подписавшие Минские соглашения.
"Все больше слышим на фронте: за что и за кого воюем?
За действующие бумажные договоренности? За состояние олигархов? За конфетные фабрики в России?

Письма, законы и законопроекты

На днях некий депутат предложил запретить жителям России ездить на курорты Турции, Египта и Таиланда. Ну или хотя бы ограничить количество чартерных рейсов в эти страны, чтобы снизить поток туристов.
Депутат полагает, что отдых в этих странах опасен для здоровья, и куда как лучше будет для наших туристов, ежели те будут отдыхать в Сочах и на Алтае.

Сумасшедшие идеи СССР

Вы не пробовали забивать сваи из пушки? А вот в СССР пробовали. В середине 80-х под руководством известного конструктора Михаила Юрьевича Цирульникова была на базе его же пушки M-47 разработана установка для забивки анкеров и свай (УЗАС-2). Идея состояла в том, что в обрезанный ствол пушки вставлялся специальный «поршень-забойник», в него свая из дерева, стали или бетона, затем орудие на специальном станке наклонялась к земле, — и после негромкого (прорыв газов получался небольшим) бабахинга свая была вбита на глубину от 0,5 до четырех метров сразу. С автоматическим уплотнением грунта вокруг. Т.е., сразу можно что-то привязывать и давать нагрузку, — сидит намертво.

Маша Гайдар как символ успешной Украины

Мария Гайдар назначена заместителем Мишико Саакашвили. Вот что написал у себя в ФБ по этому поводу сам американский управляющий Одессой:
Её обзывают изменницей, сравнивают с генералом Власовым. Ловлю себя на мысли, что все, что расстраивает Путина, поднимает мне дух. На самом деле я пригласил её в первую очередь как уже опытного, компетентного экономиста с хорошим образованием и человека, который искренне хочет строить новую и успешную Украину вместе с нами. Она правильно говорит — успех Украины будет означать неминуемое поражение Путина.
Я смотрю, сейчас у России есть уникальный шанс трудоустроить всю свою оппозицию в помощники Госдеповскому надсмотрщику Одессы. С билетом в один конец. Интересно — Лёху Карнавального заместителем заместителя Саакашвили позовут?
Кстати, а чем закончилось дело со сбитой Машей несколько лет назад насмерть девочкой? Рафик Опытный компетентный экономист с хорошим образованием «саусем неуиноуный»?
Материал

Зрада гиперзвуковая, швейцарская

Швейцарский зрадник на лекции в Берлине крутит наждак с гиперзвуковой скоростью. Рекомендую к просмотру всем для понимания позиции европейской оппозиции официальным властям ЕС. И скаклам тоже — хотя у них в мозгах г@вно от скачек уже до плотности цемента уплотнилось, скажут — Путин ему заплатил. Остальным — вникать.
О перевороте, смене кланов олигархов у власти, войне на ЮВУ и многом другом.
Да-да, не все потеряно в этих ваших Европах.

Украина 100 лет назад. Дежавю

Читаю сейчас «Воспоминания» Нестора Махно. Как всегда в мемуарах: во многом наивно, в чем-то явно приукрашено, но многое и интересно.
И еще один момент: названия населенных пунктов и схожесть поведенческой модели укронационалистов (за исключением небольших нюансов) в некоторых моментах заставляют думать, что речь идет о сегодняшнем дне. Посудите сами.

Позиция для борьбы с коррупцией

Погранпукт «Чонгар» отдадут под контроль крымских татар. Об этом Президент Украины сказал на совещании с представителями правоохранительных органов в Кривом Роге.

«К сожалению, пункт пересечения границы на Чонгаре стал символом коррупции, и мы не можем это победить. Я даю поручение, чтобы включить в состав пограничников, которые работают там, крымских татар, которые будут иметь соответствующую позицию для борьбы с коррупцией«, — сказал он.

А я вот уверен, что татары, будучи оборотистым народом, быстренько превратят Чонгар в филиал Ай-Петри. Кто там был, поймёт о чём я — чебуреки, шашлыки, верблюды напрокат, и т.д.

Десоветизация с вонью

Вчера, как заправский демократ, проехал две остановки на метро. И не понял, за что стоял майдан. Во-первых, эти «нови кыяны», якобы «звильнэни майданом» от тоталитаризма Януковича, совсем не умеют пользоваться этим чудным подземным транспортом. Их буквально клинит уже на эскалаторе, а потом они совсем не понимают, что когда «двэри видчиняються», надо либо проходить дальше в вагон, либо выходить из вагона, а не устраивать пробку в проходе. Они же скапливаются в проходе, и все, ни войти, ни выйти. И дикий ужас в глазах: «як воно йидэ!?».

Заметки немецкого блогера: «Наивные украинцы думают, что их возьмут в ЕС вместо Греции»

Занимательный материал о киевских приключениях блогера из Германии опубликовал немецкий портал Propagandaschau (Обзор пропаганды). Немцу удалось собрать некоторые впечатления о настроениях местных жителей, в том числе в откровенных разговорах за кружкой пива, что отличает материал от традиционно довольно сухих репортажей немецких СМИ из Украины.

Убийства полицейскими безоружных

В 2015 г. полиция США убила более 100 безоружных человек. Всего с начала года от полицейской стрельбы погибли 400 человек, 16% из них были безоружными, 49 человек не имели никакого оружия вообще и у 13 в руках были игрушечные пистолеты. Меньше 1% полицейских были обвинены в совершении преступления. 

Боевые трансгендеры США

По неофициальным данным, в вооруженных силах США в настоящий момент служат порядка 15 500 трансгендеров. В то же время в армии действует правило «Не спрашивай, не говори» (Don’t ask, don’t tell), согласно которому от представителей «третьего пола» требуется скрывать свою принадлежность к гендерным меньшинствам. 28-летний Шейн Ортега (на фото) — редкое исключение из правила: ему удалось не таить своей сути официально назваться «трансгендером» и при этом остаться в рядах ВС США.