воскресенье, 19 июля 2015 г.

Из воспоминаний советского грузчика

Было это в конце семидесятых, когда на дворе стояла эпоха всеобщего счастья и полной эйфории. А в магазинах ничего не было. Ну как - ничего? А вот так. Ничего.То есть, огромные кубы маргарина и комбижира, конечно, были. Был томатный сок в огромных колбах. А также сок сливовый. Была подсахаренная вода в трехлитровых банках под названием "Березовый сок". Были консервы (очень полезные, говорят) "Морская капуста". И много чего ещё было, такого же полезного и питательного.Но чтобы так, просто зайти в магазин и купить что-нибудь поесть – вот этого не было. Поесть надо было "достать"…

УкроСМИ: чемпионат мира по шахматам во Львове - это спецоперация Путина

Очередная порция маразма от украинских СМИ. Во Львове собрались проводить чемпионат мира по шахматам. Казалось бы причем здесь Путин? Однако бдительных украинских журналистов не проведешь. Они таки нашли руку Кремля и рассказали жителям Украины о спецоперации Путина.

 Украинский сайт obozrevatel.com сообщает:

В Тернополе собирают вышиванки для бойцов АТО, чтобы их "духовно подбодрить"

Собирать вышиванки для бойцов, которые находятся в зоне АТО решили в пресс-службе Тернопольской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата. Ведь, говорят, когда над головами свистят пули врага, национальная одежда становится особенно мощной поддержкой.

Ирина Скоробогата, пресс-секретарь Тернопольской епархии УПЦ КП:

Батальон «Донбасс» снимается с фронта и идет громить ночные кабаки Мариуполя

Каратели грозят отмстить за избиение своего бойца в клубе «Коралл». Охранники ночного заведения скрутили группу нацгвардейцев и под одобрительные аплодисменты публики дали по голове самому оборзевшему «вояку».
Громкий инцидент произошел в воскресенье 19 июля около 3 часов ночи. Несколько бойцов «Донбасса» порядком надоели посетителям и обслуживающему персоналу. Все бандерлоги находились на увольнении – и по новым правилам ВСУ были в гражданском и без оружия. Однако тут же заявили официантам: «мы киборги, нам все пох…»

Жирные фейки укропа


Жирные фейки укропа
Вот такая вот фоточка размещена украми в пейсбуке. Ссылочку — нате:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10153460905069146&set=gm.428117604038134&type=1

На самом деле оригинал вот:
Оригинал фото
Это фотография 2011 года, что вы легко проверите в Яндекс-Картинках и Гугель-Пиксах. Обратите внимание на автомобильчик Рено под плакатом и людей вокруг него, обратите внимание на людей, стоящих в центре снимка на переходе, возле знаков «кирпич» — эти чувачки на фото так 4 года, видимо, и стояли, ждали трибунала по боингу. Начали стоять, причем, еще за три года до падения рейса MH-17 — но это не удивительно, ведь москали же все могут смотреть в будущее.

Как там сказал Педалик Кличко — «А сегодня, в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» ™. Но он-то имел в виду укроп и куевлян — а москали другое дело, они все как едын могут смотреть на три года вперед.

И вот так у них всё. Укроп — тупое однолетнее растение семейства сельдерейных. Не хватает у укропа мозгов подобрать для фейкового фотошопа свежую фоточку, чтобы хотя бы по хронологии сходилось.
 
Proper

ДНР и ЛНР поставили Украину в дипломатический тупик

Глава ДНР Александр Захарченко и спецпредставитель ЛНР по переговорам Владислав Дейнего заявили о готовности в одностороннем порядке отвести все тяжелое вооружение на 3 километра в тыл от линии фронта, кроме наиболее горячих участков, где это сделать невозможно по объективным причинам. Для ДНР — это дуга вокруг Донецкой городской агломерации, для ЛНР — район у поселка Счастье. То есть речь идет примерно о 500 километрах. 

Роковые ослы истории

Меня всегда удивляло, почему фашисты сопротивлялись до последнего. Ну ладно после Курской битвы, но почему хотя бы после операции «Багратион» фашисты не стали искать альтернативы поражению? Ведь, казалось бы, всё уже было ясно?
Конечно, есть удобное объяснение — фанатизм, параноик Гитлер, бесчеловечная фашистская идеология, надежда на «вот-вот договоримся с союзниками», но есть отдельные штрихи двух мировых войн, которые (наверное) позволяют лучше понять немцев. Не зря многие рассматривают Первую и Вторую мировые как единое целое.

Крик свидомого украинца: "А нас за что?"

"Точно так же и про АТО в Закарпатье. Начнем с того, что никакое АТО там не идет, перечитайте методичку ))
А если бы и шло - да, Украина скатилась в войну. Войну говенную, войну, не нужную никому, войну, вся причина которой - отхваченный Крым и мерзкое, двуличное, подлое обещание Донбассу - начните, русские своих не бросают, пусть они только попробуют тронуть мирное населдение.

Улыбайте себя (смешное)

Водитель женщине, едва не угодившей под колеса его автомобиля:
— Женщина, шо вы ходите по Одессе, как корова по Индии!
* * *
— Помнишь, Яша, как в 1987 году я своему соседу Васе по его просьбе соорудил оригинальный самогонный аппарат?
— Помню. Его еще потом милиция конфисковала. И шо?
— Хорошенькое «шо»! Я его вчера увидел на выставке «Модернизация и нанотехнологии»!

* * *

СОЦИАЛЬНЫЙ ЙЕЛЛОУСТОУН АМЕРИКИ

Мы все устали ждать. После стремительного круговорота событий 2014 года, когда знаковые, меняющие мир события происходили буквально одно за другим, год нынешний, с его неторопливыми политическими па в стиле танцевальной школы Соломона Пляра позволили расправить кожистые перепончатые крылья путинслильщикам, вводильщикам, монархистам, русским националистам, свидетелям секты реконструктора, кургиняновцам, украинским политэмигрантам и прочим представителям маргинальной городской субкультуры.