вторник, 21 июля 2015 г.

То, о чем не принято говорить

С самого начала волонтерского движения на Украине в сети и укроСМИ усиленно создавался образ волонтера – патриота, эдакого бессребреника, который не щадя своих сил и времени, помогает ВСУ и добровольческим батальонам.
Само по себе волонтерское движение далеко неоднородно. У кого-то получилось влиться в госструктуры, как, например, Юрию Бирюкову, который стал советником Порошенко и помощником министра обороны Украины; кто-то создал волонтерские фонды и смог их раскрутить – «Сэстры пэрэмоги», «Повэрнысь жывым»; кто-то собирает помощь под свое имя, как Леша «Тошнот» Мочанов. 

Доскакались: в Бердянске дети-террористы попытались захватить гимназию

Украина, превратившаяся с подачи "евромайдана" в резервацию бандитизма, лжи, беспредела и тотального беззакония, немедленно отразилась означенными свойствами в своих детях, старательно копирующих пример взрослых авторитетов. Сегодня около четырех часов дня трое подростков в камуфляжной одежде, вооруженные игрушечными автоматами, предприняли попытку «захватить» гимназию №3 города Бердянска.

Мосийчук и Лозовой избили конкурента "радикалов" на выборах в Чернигове Алексея Дурнева

В стране майданов набирает обороты предвыборная кампания в местные советы. В уже прославившемся черниговском избирательном округе схваткой между Филатовым и Саакашвили - новая драка. Народные депутаты "радикалы" Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой избили конкурента своей партии шоумена Алексея Дурнева.

Деиндустриализация в отдельно взятой стране

Ни что не проходит бесследно. Вся политика нынешней «власти» в Хохленде направлена именно на то что бы уничтожить промышленность и даже аграрный сектор приходит в негодность. Что их ожидает… каменный век без электричества, газового тепла и способа приготовить еду, работа от зари до зари на полях новых хозяев их земель, за трудодни и за еду, безграмотность, невозможность вылечить элементарные заболевания…

Ярош рассказал о тайном «пакте Порошенко-Путина»

Народный депутат Украины Дмитрий Ярош считает, что объектом тайных договоренностей между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным есть попытка «обуздать украинский народ», прежде всего речь идет о добровольцах и волонтерах. О наличии непубличных соглашений между Киевом и Москвой на днях заявил государственный секретарь США Джон Керри. Ярош убежден, что Порошенко еще не выполнил всех обязательств перед Путиным, ведь РФ еще не пошла на конкретные шаги со своей стороны.

Боец АТО бросил гранату в людей за то, что те зашли на его огород

Отголоски АТО на мирной территории. В Кировоградской области молодая пара возвращалась с дискотеки и решила скоротать путь через чужой огород. Обычно в доме, который находится на этом участке, хозяев не бывало, и молодые люди неоднократно спокойно проходили через огород. Однако в этот день в доме оказался участник АТО, который приехал в отпуск. Хозяин закричал парню с девушкой, чтобы они здесь не ходили. Но, те не обратили внимания на его крики, тогда он кинул в их сторону боевую гранату.

К счастью, парень моментально отреагировал: положил спутницу на землю, и прикрыл ее своим телом. Поэтому молодые люди получили лишь легкие телесные повреждения. Позже хозяин дома был задержан сотрудниками милиции. Пострадавшие с пониманием и сочувствием относятся к поступку бойца АТО, однако считают, что все военнослужащие прибывающие из зоны боевых действий должны проходить тщательное обследование у психиатра.

План восстановления народного хозяйства после освобождения Украины. Александр Роджерс

Киевская хунта скоро неизбежно падёт. Но радость от этого события будет омрачена необходимостью заниматься восстановлением экономики. Праздновать будет некогда, нужно будет впахивать, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу.

Потому что за полтора года власти американских марионеток была уничтожена значительная часть реального сектора экономики (и до своего окончательного падения они ещё успеют нагадить), золотовалютные резервы истощены, а долговое бремя ощутимо выросло. А именно реальный сектор является основой для выхода из долговой кабалы и постепенного восстановления нормальной жизнедеятельности (до процветания теперь, после столь стремительного падения, ещё много лет упорного труда – спасибо евромайдану).

Россия — не Украина. Александр Роджерс

Как меня уже достали бесконечные камлания бессвидомых майданутых, годами рассказывающих о развале России. Вы, хлопци, хоть раз выедьте за пределы своего Калуша и Мукачево, посмотрите, как оно, за границей (хотя бы за границей Тернопольской области).

Я же и раньше частенько бывал в России и имел возможность сравнивать, а за последний год поездил и вовсе немало. 

Немецкие СМИ обнаружили нацистов на Украине

Блогер Фримен, в немецком «Alles Schall und Rauch» («Всё звук и дым») с издёвкой подмечает удивительную метаморфозу в освещении событий на Украине рядом немецких СМИ. Тех самых, которые год назад в упор не видели проявлений укрофашизма и делится своими впечатлениями:
«Те, кто просматривал немецкие СМИ в последние дни, наверняка заметили, как внезапно они «обнаружили» нацистов и фашистов на Украине. Сейчас они сообщают о «кровавых бандах Правого Сектора» с негативной точки зрения, так как не исключено начало кровопролитных боев их и киевской хунты.

Щупальце SWIFT слабеет

Развёртывание русского аналога SWIFT идёт по плану. Банк России получил на днях право подключать к СПФС не только банки, но и обычные юридические лица. Первыми заинтересовались новой системой Evraz, «Ростех» и «Рольф»:
http://www.kommersant.ru/doc/2771866

Значит ли это, что Россия безболезненно переживёт отлучение от SWIFT, ежели наши западные друзья и партнёры пойдут на такой недружественный шаг?