Сообщения

Сообщения за июля 23, 2015

Анализ информационного пространства. Александр Роджерс

Изображение
Информационное пространство является одним из трёх полей битвы в конфликте Соединённых Штатов Америки и Российской Федерации (остальные два – это экономика и военные). Но почти никто не анализирует, каковы расклады на этом поле, из каких частей оно состоит, каковы условия на каждой из частей. Попробуем исправить эту недоработку.

Фобии современной Латвии

Изображение
Главное, что подкупает в новом президенте Латвии — отсутствие понтов и гонора. Он как бы простой парень, «как ты и я», из многоквартирного дома в Огре, молодость которого пришлась на счастливые времена советского застоя.
Раймонд Вейонис, судя по опросам вверенного его заботам населения, пока большинству нравится. 48% экономически активного люда его деятельность оценивают положительно. 44% респондентов мнения еще не сформировали.

Минский котел для Порошенко

Изображение
Есть такая категория населения, как «всепропальщики»: какую новость они бы ни услышали — всё равно от их комментариев будет за версту разить смрадом пессимизма. Минские соглашения — одна из самых излюбленных тем их стенаний.

Зачем сталинский ТБ-7 в Америку летал

Изображение
В апреле 1942 года с подмосковного аэродрома Раменское поднялся в небо тяжелый четырехмоторный бомбардировщик ТБ-7 и взял курс на запад — через линию фронта. Грозную машину, еще недавно летавшую бомбить Берлин, Данциг и Кенигсберг, вел один из опытнейших экипажей авиации дальнего действия (АДД) под командованием майора Сергея Асямова.

Отчёт «Ростеха» – последствия санкций

Изображение
А вот и реальные данные по прочности российской экономики. Вышел годовой отчёт «Ростеха» – государственной корпорации, которая объединяет несколько сотен важнейших предприятий России. Данные весьма обнадёживают: «Ростех» не просто держится под давлением западных санкций, «Ростех» развивается и получает прибыль.
Рекомендую в качестве познавательного чтения годовой отчёт корпорации – он написан простым и понятным языком, воспринимается не хуже, чем познавательная инфографика в деловых СМИ:http://rostec.ru/news/4516965

«Гонконгские» технологии на службе у ленивых киевских «креативщиков»

Изображение
Урок беспощадного москальско-ордынского креатива для наших киевских «небратьев»
Несколько дней назад в соцсетях начали активно постить двухцветные пропагандистские картинки, которые призваны показать разницу между украинцами и русскими. Причём русские там, как не сложно догадаться, выставляются исключительно в негативном свете, а украинцы – исключительно в позитивном.

Заметки украинского журналиста о учебке на Яворовском полигоне

Изображение
Корреспондент украинской "Экономической правды" оказался среди мобилизованных в учебке на Яворовском полигоне. Он в своих заметках описывает ситуацию изнутри. Фото для иллюстрации взяты автором на сайте Нацгвардии Украины, и скорее всего не имеют отношения к его реальной службе.



Сейчас тема мобилизации на слуху у всех.

Информационная политика на тему мобилизации неоднозначна.

Местная власть отказалась праздновать "День освобождения Дзержинска"

Изображение
Как сообщает Общественное ТВ Донбасса местная власть прифронтового Дзержинска не захотела организовать праздник по случаю годовщины "освобождения" города от ДНР.  Секретарь городского совета сказал свидомым активистам: "Для нас 21 июля - это не праздник"

В Константиновке регулярно появляются надписи "Слава ДНР"

Изображение
Помимо надписи "Слава ДНР" кто-то еще нарисовал свастику на украинском флаге

Украинское Общественное ТВ Донбасса сообщает, что в оккупированной укровермахтом Константиновке Донецкой области регулярно появляются надписи с рекламой "ДНР". На видео укрожурналистка назойливо спрашивает у жителей Константиновки, как они относятся к таким надписям в городе. Жители пытаются уйти от прямых ответов на вопросы.

Под Киевом работники военкомата устроили облаву на кондитерской фабрике

Изображение
Под Киевом работники военкомата совместно с милицией с утра заблокировали кондитерскую фабрику "Делиция", и вручали повестки всем мужчинам. При этом работа предприятия была парализована. Военкомы не искали конкретных людей, им было все равно кому вручать повестки. Чистые бланки повесток заполняли прямо на месте.

Видео украинского канала ICTV P.S. У меня вопрос к работникам военкомата. Будут ли облавы на кондитерской фабрике "Рошен" в Киеве? Там, кстати, и народу работает около 2000 человек. Не то что на "Делиции" всего 330 сотрудников. На "Рошене" у военкомов улов гораздо больше будет. Так что вперед, бесстрашные военкомы!

Почему магазины «Магнит» принадлежат Путину

Изображение
В Перми разговаривал с представителем одной торговой компании, который спросил меня, работаем ли мы уже с путинскими. Сначала я не понял его, но потом дошло. Я, без преувеличения, слышал о том, что Магниты принадлежат Путину или жене Путина, раз 100 или даже больше.

Дизайн машин для России

Изображение
Пару месяцев назад bernoff написал пост о выборе автомобиля, в котором, как мне кажется, упустил одну важную особенность авто, про которую не стоит забывать, если вы хотите комфортно передвигаться по дорогам.

Авоська

Изображение
Сетчатая плетеная сумка, которая в кармане сжимается до клубка ниток, а наполненная легко принимает форму предмета. Настоящий символ Советского союза и особенно царившего тогда магазинного дефицита. Изобретение авоськи состоялось вовсе не в СССР. 

Безвизовый въезд в США для русских

Изображение
Госдеп США крутит путинский наждачок для каклов. Стало известно, что теперь коренные жители Чукотского АО «изолированной Рашки» смогут ездить к родственникам на Аляску без виз. Как, впрочем, и коренные «аляскинцы» в Россию к своей родне.

Любителям попкорна

Изображение
Одно из часто используемых выражений у интернет-братии «Пойду запасаться попкорном».
Но вот появилась очередная врачебная пугалка: «Врачи-неврологи опубликовали пугающие данные, адресованные поклонникам попкорна. Те, кто до умопомрачения любят воздушную кукурузу рискуют на самом деле тронуться рассудком. Даже запах вреден для здоровья».

Иная реальность: пилотные проекты

Изображение
Пять метров бетонного забора у дачи Васи Хмельницкого (простой киевский миллиардер), которые снес Саакашвили в Одессе, стали его важнейшим достижением за весь период губернаторства. Счастливые патриоты робко пробираются на некогда запретный пляж, делают селфи и восхищаются нехилой такой дачкой Васи в стиле калифорнийского хай-тека, возвышающегося над скалами. Один в один «Межигорье». Только без страусов и панд. Хотя в пандах я как раз и не уверен.

Украинцам придется выйти из тени

Изображение
Здобулы! ФМС России ужесточит правила пребывания граждан Украины в России. Начиная с 1 августа этого года гражданам Украины, которые хотят жить в России, придется либо приобретать патент на работу, либо получать разрешение на временное проживание или убежище на российской территории. 

Легализовать свой статус они должны будут в течение 120 дней.

Архив

Показать больше