четверг, 30 июля 2015 г.

Злобная политинформация 9.0

Визит слуг французского народа в российский Крым, вызвал нездоровый ажиотаж в странах демократии, победившей разум… Хвалебные оды героям, перемежаются с грубой бранью в их же адрес, бедолаг предлагают наградить и наказать, причем одновременно, а один не вполне адекватный укропский политолог с грозной фамилией Соскин, на голубом глазу предлагает, раз уж пошла такая пьянка, шухнуть по хранцузскому посольству из гранатомета… Ибо нефиг! Тамошние политологи вообще суровые парни, жизнью битые с детства. К ним зубная фея по ночам с плоскогубцами приходила, а учителя не указками по шаловливым ручкам били, а арматуринами… Жаль только что не по башкам…

Почему СССР развалился

Один из главных аргументов либераста-антисоветчика (как, впрочем, и патриота-антисоветчика): «А почему тогда СССР развалился?» В разных формах этот, с позволения сказать, тезис («почему никто не вышел защищать ту страну», «зачем возвращаться в прошлое/повторять совершенные ошибки», «Господь уже однажды попустил», «в Северную Корею зовете» и тд) взят на вооружение и либералами, и посконными консерваторами. Таким образом, и те, и другие демонстрируют категорический отказ от использования логики — даже в её самом примитивной, кухонной форме. 

Плохая новость про санкции

Вчера Юрий Луценко, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде поделился с журналистами печалью о смене настроений в Европарламенте. Новых санкций против России не планируется, сохранить бы старые.

На вопрос, готовы ли партнеры Украины усилить санкции против России депутат мрачно ответил: «К сожалению, речь идет о сохранении санкций, этот вопрос под угрозой, потому что друзья Путина говорят, что Украина сама виновата, она не хочет мира, не соблюдает соглашения, а значит, мы не должны терять свои возможности торговать с Россией. Это их очень беспокоит, потому что на это нет аргументов».

Турция прогнулась под башмаком НАТО

После долгого ожидания Вашингтон добился-таки желаемого и защёлкнул ярмо НАТО на «свободолюбивой» Турции. Спустя почти год упорного дипломатического сопротивления правительство Турции сдало свои позиции и повернулось к западу – зона безопасности на границе с Сирией будет!

Но, согласитесь, довольно-таки эффективно подпортили нервы «миротворцам».