Сообщения

Сообщения за августа 4, 2015

США теряют инициативу. Александр Роджерс

Изображение
Попытки описывать глобальные геополитические расклады в коротких публикациях заранее обречены на упрощения. Но всё же периодически необходимо это делать.

Начнём с самой главной новости недели: Обама выдал себе разрешение бомбить Сирию, если кто-то тронет милых ему сердцу террористов и религиозных фанатиков из ИГИЛ. Он их так долго и любовно взращивал, а теперь они на грани поражения от объединённых усилий Ирака, Сирии, Ирана и курдов – нужно срочно защитить любимое кровожадное чадо.

Русофобия - это дорого. Эстонские фермеры залились молоком

Изображение
Маленькая, но гордая Эстония не знает, куда девать излишки молока. Получив в ответ на введенные ими же санкции российский запрет на ввоз сельхозпродукции, незалежные прибалты остались без рынка сбыта.
«Закупочная цена на молоко за год упала на 30%. Фермеры, терпящие колоссальные убытки, требуют от государства финансовой помощи в размере 7 млн евро», — сообщает Эстонское телевидение. И естественно, винит Россию.

Зачем в России сжигают хамон

Изображение
Принятое властями России решение об уничтожении ввозимых в страну вопреки эмбарго продуктов резко сократило поставки продовольственных товаров из черного списка, сообщили Интерфаксу в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Свидомость Гайдарами прирастает

Изображение
Свидомой украинкой стало больше: Порошенко предоставил украинское гражданство Маше Гайдар. Соответствующее видео в Youtube опубликовала Администрация главы государства. Порошенко подчеркнул, что для него большая честь предоставить Гайдар гражданство Украины.
Теперь Маша официально сможет занимать должность в Одесской ОГА и украинизировать неправильных и неблагодарных одесситов. Надеюсь, что она сдаст российский паспорт, ибо ей по конституции Украины запрещено иметь 2 гражданства. Впрочем, свидомые давно своей Конституцией двери подпирают.
Однако есть в этом и позитив:
1. Раньше у России была одна социальная мусорка — Лондон, теперь две.
2. Псевдооппозиция и креативные хомяки еще более дискредитированы.
Пустячок — а приятно.

Порошенко наградил орденом убийцу Полины из Константиновки

Изображение
3 августа Главком Порошенко наградил «за особые заслуги» орденом Богдана Хмельницкого III степени старшего лейтенанта Марьяна Рака.
Его особые заслуги заключаются в том, что именно пьяный Рак управлял БМД в Константиновке, и буквально намотал на гусеницы семилетнюю школьницу Полину, которая тут же скончалась от травм. Попутно орденоносец раздавил на остановке мать девочки и ее годовалого братика в коляске: они остались живы, но были тяжело травмированы.

Казак Гаврилюк предлагает организовать сафари на жителей Донбасса

Изображение
Казак Гаврилюк, скакавший голяком по Майдану, оказался вовсе не безобидным кашеваром, а кровожадным убийцей. Сначала нардеп лоббировал интересы в индустрии развлечений, в частности, предлагал легализацию проституции с целью пополнить бюджет. Но украинские проститутки оказались несговорчивыми и предпочли нелегальные доходы бюджетному планированию. После чего казак переключился на охоту и сафари.

Зрада. Из Украины контрабандою вывозят сало в "страну-агрессор"

Изображение
Журналист сайта Знай.ua оказался настоящим патриотом Украины, и провел расследование в результате которого выявил крупнейший канал контрабанды по которому зрадники вывозили в "страну-агрессор" украинский национальный продукт.

Винницкое сало контрабандою вывозят в Москву

Веди ж, ромалэ, нас смелее в бой: Украина покорит Донбасс цыганским спецназом

Изображение
Украинские пропагандисты давно уже потеряли чувство меры. Украинцы уже давно откровенно смеются над неким представителем такого себе "информационного сопротивления" Димой Тымчуком.
Он, представляясь руководителем какого-то непонятного Центра военно-политических исследований, через свой Facebook вещает о сокрушительных победах украинских войск и о том, что "у нас потерь нет".