вторник, 4 августа 2015 г.

США теряют инициативу. Александр Роджерс

Попытки описывать глобальные геополитические расклады в коротких публикациях заранее обречены на упрощения. Но всё же периодически необходимо это делать.

Начнём с самой главной новости недели: Обама выдал себе разрешение бомбить Сирию, если кто-то тронет милых ему сердцу террористов и религиозных фанатиков из ИГИЛ. Он их так долго и любовно взращивал, а теперь они на грани поражения от объединённых усилий Ирака, Сирии, Ирана и курдов – нужно срочно защитить любимое кровожадное чадо.

Русофобия - это дорого. Эстонские фермеры залились молоком

Маленькая, но гордая Эстония не знает, куда девать излишки молока. Получив в ответ на введенные ими же санкции российский запрет на ввоз сельхозпродукции, незалежные прибалты остались без рынка сбыта.
«Закупочная цена на молоко за год упала на 30%. Фермеры, терпящие колоссальные убытки, требуют от государства финансовой помощи в размере 7 млн евро», — сообщает Эстонское телевидение. И естественно, винит Россию.

Зачем в России сжигают хамон

Принятое властями России решение об уничтожении ввозимых в страну вопреки эмбарго продуктов резко сократило поставки продовольственных товаров из черного списка, сообщили Интерфаксу в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Свидомость Гайдарами прирастает

Свидомой украинкой стало больше: Порошенко предоставил украинское гражданство Маше Гайдар. Соответствующее видео в Youtube опубликовала Администрация главы государства. Порошенко подчеркнул, что для него большая честь предоставить Гайдар гражданство Украины.
Теперь Маша официально сможет занимать должность в Одесской ОГА и украинизировать неправильных и неблагодарных одесситов. Надеюсь, что она сдаст российский паспорт, ибо ей по конституции Украины запрещено иметь 2 гражданства. Впрочем, свидомые давно своей Конституцией двери подпирают.
Однако есть в этом и позитив:
1. Раньше у России была одна социальная мусорка — Лондон, теперь две.
2. Псевдооппозиция и креативные хомяки еще более дискредитированы.
Пустячок — а приятно.

Порошенко наградил орденом убийцу Полины из Константиновки

3 августа Главком Порошенко наградил «за особые заслуги» орденом Богдана Хмельницкого III степени старшего лейтенанта Марьяна Рака.
Его особые заслуги заключаются в том, что именно пьяный Рак управлял БМД в Константиновке, и буквально намотал на гусеницы семилетнюю школьницу Полину, которая тут же скончалась от травм. Попутно орденоносец раздавил на остановке мать девочки и ее годовалого братика в коляске: они остались живы, но были тяжело травмированы.

Казак Гаврилюк предлагает организовать сафари на жителей Донбасса

Казак Гаврилюк, скакавший голяком по Майдану, оказался вовсе не безобидным кашеваром, а кровожадным убийцей. Сначала нардеп лоббировал интересы в индустрии развлечений, в частности, предлагал легализацию проституции с целью пополнить бюджет. Но украинские проститутки оказались несговорчивыми и предпочли нелегальные доходы бюджетному планированию. После чего казак переключился на охоту и сафари.

Зрада. Из Украины контрабандою вывозят сало в "страну-агрессор"

Журналист сайта Знай.ua оказался настоящим патриотом Украины, и провел расследование в результате которого выявил крупнейший канал контрабанды по которому зрадники вывозили в "страну-агрессор" украинский национальный продукт.

Винницкое сало контрабандою вывозят в Москву

Веди ж, ромалэ, нас смелее в бой: Украина покорит Донбасс цыганским спецназом

Украинские пропагандисты давно уже потеряли чувство меры. Украинцы уже давно откровенно смеются над неким представителем такого себе "информационного сопротивления" Димой Тымчуком.
Он, представляясь руководителем какого-то непонятного Центра военно-политических исследований, через свой Facebook вещает о сокрушительных победах украинских войск и о том, что "у нас потерь нет".