пятница, 7 августа 2015 г.

Трибунала не будет. Что Запад намерен делать дальше?

Трибунала не будет. По крайней мере, при ООН. Ничего исключительного не произошло. Те, кто вносил в Совбез соответствующую резолюцию, прекрасно понимали, что она будет заблокирована. Всем участникам большой драматургической постановки было заранее очевидно: Москва никогда не согласится, чтобы с ней разговаривали в подобном тоне, да еще и допрашивали её чиновников и военных — по первому требованию международного суда.
Короче, резолюция нужна была для того, чтобы её заблокировали. Чтобы был повод для раскрутки в мировых СМИ простой, как три рубля, мифологемы: «Россия не хочет трибунала, значит Россия покрывает тех, кто сбил Боинг, значит Россия сама Боинг и сбила, значит...?» Вот это последнее "значит" и представляет для нас наибольший интерес. Значит — что? Что Запад намерен делать дальше?


Трибунала не будет. Что Запад намерен делать дальше?
Столь настырное желание залезть-таки в бутылку может иметь, пожалуй, лишь одно объяснение. Запад аккуратно готовит почву для окончательного срыва минских соглашений и развязывания полномасштабной войны — уже не просто на Украине, а в Европе.

Наталья Поклонская не даст интервью «дуре Коломойского»

- Ей не хватает интеллектуальных данных, - именно так прокурор Крыма Наталья Поклонская сформулировала свой отказ общаться с журналисткой телеканала «Дождь» Ксенией Собчак.
Резкое заявление прозвучало в эфире республиканского радио «Крым». В своем фирменном стиле – спокойном, размеренно-безжалостном - прокурор Крыма отказала в интервью «главной светской львице» Москвы.
Вот прямая цитата:

Трудолюбивая Украина


Щеневмерла украина
Щеневмерла украина
Немногие знают, что даже в лучшие годы, до распада СССР, когда окопавшиеся в кремле хохлы накачивали Украину ресурсами, Украина давала ВВП размером 16,7% от ВВП РСФСР. При населении, грубо говоря, в треть российского. Это значит, что даже в СССР украинец производил ВДВОЕ МЕНЬШЕ россиянина.

Мария Гайдар шагает впереди

И.о. замглавы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства. «Я написала заявление об отказе», — сказала Гайдар в эфире одесского телеканала «Первый городской», отвечая на вопрос журналиста о наличии у нее кроме украинского еще и российского гражданства. На уточняющий вопрос, когда Гайдар перестанет быть гражданкой РФ, она ответила: «Я не знаю, когда это может случиться. Но это формальность, я была готова и написала заявление». 

Экс-комиссар ЕС Ферхойген – Украине грозит не война, а голод и холод

Бывший комиссар ЕС по вопросам расширения Гюнтер Ферхойген известен своим скептическим отношением к вступлению Украины в ЕС и поэтому нелюбим теперешней киевской властью. Последняя авторская статья европейского политика во влиятельном баварском издании Süddeutsche Zeitung также не содержит дифирамбов украинскому руководству.
Публикуем перевод авторской статьи Гюнтера Ферхойгена с некоторыми сокращениями.

Вражеский уголь: Украина выживает только благодаря «агрессору»


Вражеский уголь: Украина выживает только благодаря «агрессору»Согласно данным Государственной фискальной службы, Украина импортировала угля на сумму 117 млн. долларов. При этом основным поставщиком угля стала Россия, которую украинские власти опрометчиво нарекли агрессором. И второй год подряд «агрессор» помогает хунте поддерживать тепло в украинских домах, школах и больницах.

В дупу раненный герой


Семен с автоматом
Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство против народного депутата от «Самопомощи» Семена Семенченко. Производство открыто в отношении незаконного присвоения Семеном Семенченко воинского звания. Об этом проинформировал на своей странице в facebook заместитель начальника штаба Александр Калашник.

Канал ICTV : "Боевики" переодеваются в украинскую форму и обстреливают города Донбасса




Новый вынос мозга от украинского канала ICTV. Обычно УкроСМИ пишут, что "боевики" обстреливают сами себя. Но канал ICTV пошел дальше - оказывается "боевики" переодеваются в форму украинских военных и обстреливают свои города. 

Очередной отжиг УкроСМИ

Прокуратура Украины выдвинет подозрение Шойгу




Как известно СБУ выдвинуло подозрение за подготовку и развязывание конфликта в Украине начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову и еще десяти военнослужащим. Начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук заявил, что в настоящее время один из киевских районных судов рассматривает вопрос о мере пресечения в отношении указанных лиц, а также об их задержании и доставке в суд, поскольку они являются гражданами РФ.

Фрустрация, боль и унижение. Александр Роджерс

Как известно, фрустрацию порождают нереализованные ожидания.


Я даже приведу научное определение этого явления. Фрустрация (лат. frustratio – «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») – психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям.

Новости газовой зрады


Суть укропа
«Украине, несмотря на диверсификацию поставок газа из Европы, все равно необходимы определенные объемы российского газа», — заявил руководитель управления евроинтеграции украинского Минэнерго Михаил Бно-Айриян в интервью парламентскому телеканалу «Зрада» «Рада», которое в пятницу организовала пресс-служба министерства.

«Российский газ очень важен. Как бы мы там ни пытались диверсифицировать и брать газ из реверсных поставок, но все равно объемы определенные нам необходимы», — сказал он.
По словам представителя Минэнерго, на встрече в сентябре Киев по-прежнему рассчитывает найти компромисс с российской стороной по поставкам газа.

Источник

Чичерина упрекнула Макаревича за совковую гордость непрогибания под мир




Певица Юлия Чичерина назвала лидера рок-группы «Машина времени» Андрея Макаревича старым и глупым. В интервью каналу LifeNews она высказала предположение, что певец запутался и не знает, что делает.

Клоун Порошенко обрадовал немецких читателей: В следующем году мы к вам приедем без виз

В последнее время у Порошенко наблюдается просто маниакальное желание пообщаться с западными журналистами, прям «Рошеном» его не корми, а дай излить душу какому-нибудь европейскому СМИ. А так как остановить фонтан словоблудия украинского президента, сказав ему - «Петя, у тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст» некому, он продолжает плодить интервью. Очередное вышло в немецком журнале Stern.

В зону АТО поставят 500 «тарелок»: Киборги предпочитают новороссийские каналы

Несмотря на «черные списки» Минкульта и регулярный запрет российских сериалов в Украине, телеканалы «агрессора» смотрят даже укровояки. А потом переходят на сторону врага и сдаются в плен: как это было недавно с разведгруппой ВСУ, которая перешла в полном составе в ополчение ДНР – в районе Артемовска. Да и местные жители совсем не включают УТ-1 с Майклом Щуром и игнорируют президентский 5 канал.

Что на самом деле украинцы думают про Крым и Украину

Чтобы попасть на полуостров, гости с Западной Украины меняют автомобильные флаги Украины на флаги СССР, поток беженцев с Украины поднимает экономику приграничья, а жители Крыма внезапно стали «людьми 1-го сорта» в сравнении с бывшими соотечественниками.

Об этом говорится в публикации крымского блоггера, который приводит выдержки из беседы с украинцем, сравнивающим жизнь в Крыму и на Украине.

Сохранена орфография и лексика оригинала.