Сообщения

Сообщения за августа 16, 2015

Никто не хочет умирать за копейки: как Киев провалил очередную мобилизацию

Изображение
Шестая волна мобилизации на Украине должна закончиться в понедельник, 17 августа. По этому поводу замминистра обороны страны полковник Петр Мехед даже выступил перед журналистами с торжественным «спичем». Где и рассказал, что чисел еще много и возможны еще мобилизации, в том числе и всеобщая. То есть тотальная.



Конечно же, полная мобилизация возможна только после объявления военного положения. Но о военном положении совсем недавно с танка, как Ленин с броневичка, вещал не кто-нибудь а конфетный президент Украины Петр Порошенко. Так что ничего невозможного в этом нет. Но вернемся к выступлению полковника Мехеда.

Несокрушимая сила ВСУ и ХПП

Изображение
Шёл тревожный декабрь 2015 года. После пяти котлов ВСУ перешли в решительное контрнаступление на всех участках фронта. Решимость украинских воинов достигла такого накала, что оружие им уже не требовалось. Они бросали свои автоматы и с голыми руками неукротимо бежали на российскую границу, яростно прорываясь к полевым кухням и выстраиваясь возле них в несокрушимые очереди.



Русские кашевары держались стойко, из последних сил посильно наполняя протянутые ладони, миски, котелки и натовские каски. В высокотехнологичные натовские каски вмещалось до двух килограмм перловки сразу, отчего они ценились в украинской армии особенно высоко.

В Латвии предложили отдать обнищавшую Юрмалу котам

Изображение
Мэр Риги Нил Ушаков предложил заселить опустевшую после ухода «Новой волны» Юрмалу котами.

А именно переориентировать рестораны на центральной улице Юрмалы Йомас, в которых обедали российские миллионеры, в кошачьи столовые. Пятизвездочные гостиницы, за номер в которых россияне платили по несколько тысяч евро в сутки, превратить в кошачьи приюты. 

Памятник «героям АТО» на вьезде в Славянск выбросили на свалку, а деревянный крест — в окоп

Изображение
На захваченных Украиной территориях ДНР люди отказываются признавать себя освобожденными, а киевскую хунту - освободителями. Свой протест граждане высказывают по-разному. На въезде в Славянск неизвестные пытались уничтожить памятник так называемым героям так называемой АТО Александру Серебрякову и Роману Менделю, который оккупационные власти установили на трассе Краматорск – Славянск.

ПэрэЗРАДАмога

Изображение
Украина — страна контрастов.

 Поднялась на «революцию гидности» против тоталитарного режима, титушек, олигархов и ущемлений свободы слова.

Здобула диктатуру миллионеров, за полтора года ставших миллиардерами, беспредел вооруженных банд патологических «чикатил» в намордниках и уничтожение любых проявлений инакомыслия вплоть до сжигания книг и убийства их авторов.

И снова "насралося". Александр Роджерс

Изображение
Один из сторонников нынешнего киевского режима как-то написал эпическое слово, полностью описывающее инфантильное отношение майданутых к происходящему – «Насралося».
Всё-то у них происходит как бы само по себе, а они типа как не при чём. Они даже и власть не захватывали, «Янукович сам сбежал», а им пришлось искать ему замену.

В общем, есть две главные концепции – всё происходит или само, или по воле злого Путина. Или само, но виноват всё равно Путин.

Политэкономия Евросоюза на примере Латвии

Изображение
Восток Латвии, граница с Россией. Тихая ферма. Середина августа. Начинается сбор урожая. Сосед помогает «грузить апельсины бочках» и тихо матерится на тему оригинальной налоговой политики родного государства, которое начинает собирать мзду раньше, чем фермеры успеют отсеяться, ибо очередной авансовый платеж налога на прибыль (которой уже точно не случиться) — в понедельник, а тут хрен его знает на что горючку закупать и зарплату выплачивать…

Кролик и ярд капусты

Изображение
«Премьер-министр Украины, похоже, готовит свое отбытие из страны» — передает подконтрольный опальному олигарху Игорю Коломойскому украинский телеканал «1+1″. На заседании Кабинета министров, премьер Арсений Яценюк прямо заявил, что после сложения полномочий немедленно покинет страну, так как Украина не является его исторической Родиной.

Теперь уже и еноты...

Изображение
Не успел Шарий посмеяться над работами войск Хунты в деле приручения и обучения мышей, крыс и прочих тварей земных (Вечер юмора в сумасшедшем доме), как тема получила продолжение.

В Харькове одна из сапёрных частей Вооруженных сил Украины решила научить своему ремеслу енотов, говорит агентство УНН, ссылаясь на украинский “Пятый канал”.

Пара енотов появилась в этой части совсем случайно: самца по кличке Крюк отбили от собак. После того как его вылечили от ран, ему подобрали самочку Алису и теперь вся часть с надеждой ждёт потомства для того чтобы обучить будущих маленьких зверьков сапёрному делу, а именно искать взрывчатые вещества.

Но возможность к такому обучению ставят под сомнение зоологи - ведь в природе это агрессивное и хитрое животное и его приручение и обучение минно-взрывному делу в истории не зафиксировано.

Впрочем, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не воевало.

Только после вас...

Изображение
Ладислав Кашука в статье для Czech Free Press: "Говорят, Россия в экономическом кризисе, потому что ее ВВП упал. Это типичный упрощенный взгляд западных экономистов, вскормленных рыночным хаосом! То, что снижается рост валового внутреннего продукта, еще не означает кризиса, как нам стараются внушить западные политики и экономисты!
Скажем, некая страна, в данном случае Россия, из-за каких-то бессмысленных западных санкций и низких цен на нефть, действительно попадает в ситуацию, когда она начинает экспортировать и производить немногим меньше сырья и продукции, поэтому ее ВВП снижается. Может ли вам кто-то объяснить, почему это должно обязательно, в случае России, означать кризис?

Радиоперехват свидомости

Изображение
Постоянно встречаю в украинских СМИ ссылки на блоггера Ярчука, который публикует данные «радиоперехвата».
Ну бред и бред, мало ли что напишут. Но сегодня количество перешло в качество и я таки взялся читать эти опусы. Что можно сказать — рассчитано на дебилов. Вот на реальных дебилов, которым можно рассказывать, что вода кипит потому что горячая, а гром раздается из-за удара молнии о землю. Вот самый обычный безграмотный текст, даже написанный с ошибками:

ЕС для Прибалтики — Моисей или Сусанин?

Изображение
Евросоюз ведет Прибалтику к бесповоротному и окончательному краху.
Прибалтийские страны оказались в капкане между Москвой и Евросоюзом. И после того, как эти товарищи окончательно рассорились с Россией, они преданно начали ждать помощи со стороны Евросоюза, но на деле получили по несколько сотен мигрантов из африканских и азиатских стран. И выхода из этой ситуации нет.

Прикроем фоткой танки «Абрамс»

Изображение
Только включил телек – «радостное» сообщение: Латвия – первая из прибалтийских стран дала согласие на размещение тяжелого вооружения в стране на постоянной основе. В скором времени танки «Абрамс», а также БТРы «Бредли» и гаубицы будут встречать в Адажи.

ПЭрЭмога за 8 1/2 долларов

Изображение
Похоже, кризис в/на Украине наступил не только в экономике. Судя по всему, фантазия у незаконной киевской власти тоже на грани дефолта. Иначе одну из главных сегодняшних «новостей» я объяснить не могу.


Суть ее такова: на проходной Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) бойцы Национальной гвардии Украины (НГУ) обнаружили шпионскую ручку, оборудованную видеокамерой. Фото, разумеется, прилагается. Фас и профиль.

Почему так произошло?

Изображение
В период своего проживания на Украине (между двумя майданами) мне доводилось слушать многих украинских политиков, в том числе и тех, кто являлся лидерами второго майдана и пламенными борцами «революции достоинства».Слышал их речи с трибун на митингах, на встречах с избирателями, и по телевизору, в так называемых «аналитических» передачах.



Должен вам сказать, что Порошенко, Яценюк, Тимошенко абсолютно вменяемые люди, обладающие неслабым интеллектом. Вопрос, почему, вследствие каких причин они вдруг все стали, по нашему мнению, «дебилами» (не скрою: иногда сам не сдержан, когда видишь или читаешь очередной перл или глупость от украинских властьпридержащих)? Может, мы неправильно воспринимаем смысл их действий? Если так, то почему мы совершаем подобную ошибку? Ответ на это есть. И кроется он в «Беловежских соглашениях» 1991 года.

Отстаньте от нас со своей "цивилизованностью"

Изображение
Когда какой-то западный журналист пишет про "либеральные ценности", "права человека", "свободу" - то при встрече плюньте ему в лицо. Это циничный лжец. Для запада не существует понятия "прав человека" - это исключительно экспортный товар.
Зато для запада существуют два типа людей: правильные и неправильные. Вот эти все "ценности" нужны для того чтобы убивать неправильных. Гитлер убивал за то, что кровь не та, а сегодняшний запад - за то, что не те "ценности" у населения. А истинная причина стара как мир - ресурсы, экономическая экспансия, жизненное пространство.

Благотворительный лохотрон в Украине

Изображение
Чуть больше месяца назад предприимчивые украинские дельцы в сфере вторсырья запустили акцию: «Собери крышечки на протезы воинам АТО». Согласно правил маркетинга, любая акция нуждается в стимуляции интереса к ней. Акция с крышечками не является  исключением, поэтому периодически различные украинские издания освещают ее ход.

Вальцман прикинулся шлангом: Грузинское правительство требует подтвердить украинское гражданство Саакашвили

Изображение
Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани 13 августа 2015 сообщила, что бывший президент Михаил Саакашвили по сей день является полноправным гражданином Республики Грузия.
В то же время в украинских СМИ была распространена информация о том, что президент Украины Петр Порошенко предоставил батоно Саакашвили украинское гражданство и назначил его на должность главы Одесской облгосадминистрации. В соответствии с законодательством Республики Грузия, получение иностранного гражданства является основанием для лишения такого лица грузинского гражданства.

У желудочно-кишечной оппозиции совсем совести нет?

Изображение
Что за вой то поднят в сети по поводу уничтожения санкционионных продуктов? Кто-нибудь объяснит суть всероссийского плача?

А список тот видели вообще? Ну вот, гляньте:http://ipipip.ru/spisok-zapreschennyh-tovarov/

Что, без лобстеров и устриц жизни нет? Пармезаны, да хомоны это наше всё? Свою свинину покупать не можем?

Аннушка уже купила подсолнечное масло для Украины

Изображение
Никогда, даже враждующие между собой страны, не радовались так по-идиотски пафосно стихийным бедствиям и катастрофам, гибели невинных людей, болезням и эпидемиям, как в Украине.


В этом было какое-то табу…

Тяжелая жизнь диссидента

Изображение
Знаете, кто это на фото? Это великий поэт и нобелевский лауреат Иосиф Броццке пишет новое стихотворение. Фото из архива Мичиганского университета, 80-е годы.

Все знают, что Иосиф Александрович «Броццке» Бродский писал стихи. А вот что не все знают — так это то, что в 15 лет его выперли из школы за паталогическую неуспеваемость и раздолбайство. Из советской школы, где за уши тянули даже законченных дебилов. Он три года сидел в седьмом классе, сменил несколько школ, с трудом переполз в восьмой класс — и на этом его стремление к знаниям закончилось. Броццке пытался поступить в школу подводников (ПТУ), но не был принят. Пытался работать подсобником фрезеровщика на заводе «Арсенал» — но и оттуда его выперли. С тех пор тунеядствовал, тусуясь в кругах богемы. Временами числился истопником в котельной, матросом на маяке, подрабатывал сезонником в экспедициях.

Надо было дать им попробовать

Изображение
Сейчас и державники, и либералы, и крымнашевцы и намкрышевцы, и миролюбцы и путинслилцы, свирепо сражаясь друг с другом, сходятся в одном вопросе: в 1990-х «мы упустили Украину». А надо было…

А ничего не надо было! Именно сейчас все и идет так, как надо. Обосную. Для начала: проект под названием «Украина» был запущен не в 1991-м году, а лет на 100 раньше. Затеяли его империалисты австро-венгры, продолжили большевики, раздули и разнежили деятели времен «развитого социализма». К 1991-му году он был уже вполне сформирован и готов выйти в свободное плавание. Перестроечники» дали проекту «Украина» отличный импульс — безо всяких условий оставили там лучшую часть активов СССР, а долги и постсоветские болячки забрали себе. И проект понесся вперед на всех парах.

Архив

Показать больше