понедельник, 17 августа 2015 г.

День независимости: опыт Гренландии

Приближается очередная стремная дата – День независимости. Военного парада не будет. Планируются шествия, торжественные захоронения в парке Славы и показ дизайнерских вышиванок. Виталий Кличко по случаю, цитирую, «второй годовщины Киева» обещал включить горячую воду. Жизнь налаживается. Правда, крысы сожрали в подъезде кабель от вай-фая. Но то мелочи. И ожидаются исторические заявления, которые перевернут нашу жизнь, снесут крышу и резко приблизят то, что обычно принято приближать в подобных случаях.

У нас свои шпроты

...А мы с Тапками продолжаем, да-с. О ссанкциях.


Глава комитета сената по разведке Дайэнн Файнстайн назвала русских «храброй и стойкой нацией, которая любит своего президента Владимира Путина и не остановится перед экономическими трудностями».
http://lifenews.ru/news/139479 По её словам, Москва не испугается новых санкций.



Почему Киеву не нужен мир — мотивация и последствия. Александр Роджерс

Киевский режим не может закончить войну. И причины этого многократно разбирались – это и воинственная позиция тыловых нацистов, и необходимость как-то объяснять развал в экономике, и неспособность обеспечить мирной работой огромное количество «занятых в войне» людей и многое другое.

Но киевский режим и не хочет заканчивать войны. Война ему чрезвычайно выгодна. Смотрите сами.

Киевский МИД требует объяснений от Путина по поводу его неуважения к Украине

У украинского МИД появился лишний повод выставить себя клиническими идиотами, и, конечно же, он не преминул им воспользоваться. В Министерстве иностранных дел Украины кризис тугого недопонимания, по каким причинам Президент России Владимир Путин пожаловал в Крымский ФО, и ничего не сообщил об этом представителям киевской хунты.

Северная Корея угрожает США ядерным ударом

25 июня 2015 года последовало одно из самых жёстких за последние полтора года заявление ГКО КНДР. Процитируем его в отрывках: «Мы объявляем всему миру о том, что армия и народ КНДР вступили в новый этап общенациональной антиамериканской битвы, направленной на разгром беспрецедентной враждебной политики империалистов США по изоляции и удушению КНДР… Не надо пугаться блефующей Америки, бездумно вторить её бандитской риторике и идти на поводу её разрушительных диверсионных планов… 

Жириновский: Самая жесть на Украине начнётся в 2016 году

Пик кризиса на Украине придется на 2016 год, когда будут приняты судьбоносные решения по бывшей советской республике. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ростове-на-Дону депутат Госдумы, глава ЛДПР Владимир Жириновский.
Как указал политик, в 2014 году России следовало действовать более решительно в отношении не только Донбасса, но и всей исторической Новороссии. 

Путин оценил внешнее управление Украиной: Позорно и унизительно

Президент России Владимир Путин назвал "позорной и унизительной" для народа Украины практику введения в этой стране внешнего управления под марионеточным "руководством" киевского режима. Об этом он заявил на заседании Госсовета в Крыму.

ОБСЕ бьют в Горловке

Предупреждение: ЮТЬЮБ традиционно закрыл возможность просматривать видео у себя без регистрации.

ОБСЕ приехало Горловку. Местные женщины были готовы растерзать западных наблюдателей, крыли их последними словами за пособничество Хунте и сокрытие фактов обстрела мирных жителей. Одна женщина набросилась на ОБСЕшника с кулаками и криком: "Мы не хотим жить с Украиной!". На видео - истинное отношение простых людей к идее возвращения в единую Украину западного образца, Люди кричат, что ненавидят Украину и не собираться жить в ней и подчиняться олигарху Порошенко.

Если не передергивать факты, то очевидно, что люди против именно нынешнего режима в Киеве, с которым жить не будут вместе никогда. Нечистоплотные СМИ эту ненависть к нацистско-олигархическому режиму старательно пытаются превратить в нежелание построить на освобожденной территории свою - новую Украину. И не важно, как ее потом назовут люди - такой, как она была четверть века, новое государство не будет никогда.

Николай Гнатюк: В разжигании гражданской войны виноваты СМИ Украины и Запада

Исполнителя популярных песен «Малиновый звон» и «Птица счастья» Николая Гнатюка помнят многие любители советской эстрады. Песня Давида Тухманова «Я с тобой танцую» приносит ему Гран-при конкурса эстрадной песни в Дрездене, а «Танец на барабане» Р. Паулса — первое место фестиваля Интервидения в Сопоте 1980 года.

Украина- цэ Европа? ЕС отправляют в Киев 100 африканских мигрантов по квоте Евросоюза

Европа, за которую стоял Майдан, уже сама идет в Украину. Правда, не в виде европейских зарплат в евро или, на худой конец, бесплатных шенгенских виз. Радость для украинцев пришла откуда не ждали: Еврокомиссия заявила, что Украина наравне с другими  ассоциированными членами ЕС  обязана принять мигрантов из Африки и Ближнего Востока, чтобы снять нагрузку с Греции, Италии и Германии.

Свидомые в ужасе оттого, что в ЛДНР сносят памятники голодомору

Патриоты Украины бьются в истерике:  на неподконтрольной Украине части Донецкой области решили снести памятники и памятные знаки памяти жертв политических репрессий и Голодомора в городе Снежном. Соответствующее решение было принято на одном из последних заседаний народного совета ДНР.