Сообщения

Сообщения за августа 18, 2015

Кравчук Донбассу: Мы вас научим Кобзаря любить

Изображение
Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил "отрезать" оккупированные территории Донбасса. Накануне очередной годовщины нэзалэжности,  Кравчук высказал ценные мысли по поводу блокады как бы украинской территории, которые унитарная и целостная страна мечтает себе вернуть.Первый президент Украины считает, что подконтрольную ополченцам часть Донбасса нужно полностью изолировать, пока не появится возможность ее освободить.

Счастье из прошлого

Изображение
Как советское прошлое делает Прибалтику счастливее.
Портал rubaltic.ru,по согласованию с автором,сделал открытым письмо читателя одному адресату в Латвии. Послание нам показалась весьма актуальным и интересным, пусть и не аналитическим. В конце концов, зачем отправлять это письмо одному человеку, если его адресатами с тем же успехом могут быть почти все, правящие в Латвии и в сопредельных прибалтийских республиках люди? Итак…

Трешник за Макара

Изображение
«Я хочу жить в России, в которой патриоты не сидят в лагерях».
Три года за акцию против Макаревича!

Сегодня плохой день: был приговорен к трех годам заключения активист «Другой России» Олег Миронов, участник известной акции на концерте Андрея Макаревича.

Танковая перемога в Булгарии

Изображение
США отправили в Болгарию 4 танка и 3 САУ для «сдерживания РФ». Разве это не перемога? Путин напуган, Шойгу заперся в туалете от такой превосходящей омериганской мощи. Как говорил русский в «Красной жаре» — «Што будьит с нашьей страной?». Я понимаю его озабоченность. «Какие ваши доказательства» ™

Жители Сартаны готовы наброситься с кулаками на всякого, кто обвинит ДНР в расстреле поселка

Изображение
Накануне в Мариуполе оккупационными властями был организован фарс под названием митинг-реквием, призванный по сценарию почтить память погибших во время обстрелов поселка Сартана и заклеймить «сепаратистов-террористов» в их расстреле.  Увы,  фарс ажиотажа не вызвал.
По утверждению прохунтовских же корреспондентов, на митинг пришли «активисты и небезразличные граждане общей численностью около ста человек».

Герои АТО воюют за еду

Изображение
Украинцы больше не скидываются по покупку танков, самолетов или, в крайнем случае, бронежилетов для защитников батькивщины. Максимум на что хватает «руки дающего» - это на пирожки и булки для героев АТО.

В общем, с чего начали на майдане к тому и пришли. А украинские «херои» теперь воюют за сало с огурцом и рады даже этому. Как известно из воплей волонтеров, кормят в армии вояк из рук вон плохо, львиная доля бюджетных поступлений оседает в карманах генералов МО и волонтеров типа Бирюкова, для которых война стала прибыльным бизнесом. А рядовые патриоты продолжают подкармливать самую мощную армию Европы.
Так, около 20 кафе и ресторанов из Киева, Житомира, Львова и Ивано-Франковска придумали кормить бойцов АТО в дороге, поскольку те буквально выпрашивают еду и кофе у пассажиров, не имея денег расплатиться за скромный обед. Поэтому предприимчивые рестораторы из Галичины предложили свидомым пассажирам платить за себя и за того парня в вагонах-ресторанах и не только. «Вой…

Балога: Вместе с Донбассом мы не построим уже ничего

Изображение
Народный депутат Украины Виктор Балога призывает своих коллег не голосовать за предоставление Донбассу так называемых особых прав в Конституции Украины. Известные изменения в КУ, которые и представители провозглашенных республик, и объективные эксперты считают циничным очковтирательством, по мнению Балоги, приведут к еще большей войны и раздору.

Поколение, которое не станет взрослым

Изображение
Иногда, читая сообщения укроСМИ о гибели молодых добровольцев ВСУ и карбатов, захожу на странички в соцсетях. Пытаюсь понять внутренний мир этих юношей, в подавляющем большинстве не успевших дать кому-то жизнь и с чего-то решивших, что могут отнимать чужую.

Немецкий журналист рассказал о страшном сне украинских политиков

Изображение
Самый большой страх украинских политиков – оказаться без западной поддержки в войне с Донбассом и Россией на Востоке страны. Причем, одно из ярких проявлений того, что Запад не решается открыто выступить против России, является конституционная реформа, принятая и одобренная даже Вашингтоном в ущерб украинским интересам.

Ватник для Украины: Когда центральное отопление признают ненужным советским пережитком?

Изображение
Ненавистные ватники вот-вот станут на Украине национальной одеждой, вроде вышиванки. Старая добрая традиция отапливать зимой квартиры уходит в прошлое, как памятники советского времени.

Свидомая кровь настолько горячая, что кабинет министров поручил Минрегионстрою и Минздраву до середины сентября рассмотреть возможность снижения минимально допустимых температур в жилых помещениях с 18°С до 16°С. Это вместо заготовки угля и покупки газа - заготавливать негде, покупать не на что.

Прецказамуса псто или фсе пропало

Изображение
Основатель и первый главный редактор газеты «Коммерсантъ» Владимир Яковлев опубликовал на своей странице в Facebook запись, в которой предупреждает, что в ближайшие недели или месяцы в России произойдет масштабный государственный кризис.

А кораблики лучше вернуть

Изображение
Шолом, братья гои!
Не то, чтобы я сильно злорадствую, нет. Но всякий раз, когда на хитрый афедрон изыскивается кошерный саморез с внушающей уважение резьбой, причем таких размеров, что рыдают синие киты, меня немножечко улыбает. Совсем немножечко:

Война бескоштовными методами

Изображение
У Елены в комментариях пишут, что от этого текста проблевались даже укропатриоты. Призываю к осторожности тех, кто заинтересовался новыми украинскими бескоштовными методами перемоги над врагом — не помрите от смеха и не убейтесь, упав под стол. Текст к такому располагает. Это просто… праздник какой-то! И заранее простите — я ничего не правил, пусть будет, как укроп приписал. Итак, слово Игорю Дзюбенко:

Архив

Показать больше