Сообщения

Сообщения за августа 27, 2015

Шокированный Москаль: Закарпатье декоммунизировать сложнее чем Луганщину!

Изображение
Закарпатье не устает преподносить сюрпризы новоназначенному губернатору Геннадию Москалю, перебазированному сюда из кресла так называемого главы военно-гражданской администрации Луганской области. Закарпатцы не спешат расставаться с советскими названиями улиц и норовят ничего не менять.

О России и Путине без прикрас (окончание)

Изображение
И вот теперь — о выборе судьбы

Мы миновали несколько исторических развилок, всякий раз напоминающих нам об альтернативах истории, которых она якобы не знает.

Но альтернативы её, историю, знают очень хорошо, потому что только из них она и состоит: кто бабочку раздавит, кто царевича убьёт, кто в Форос отдохнуть уедет, а потом оказывается, что это были развилки, и страна уже другая, если вообще осталась на карте.

О России и Путине без прикрас (часть 3)

Изображение
Спесь самозванцев и злоба опричников

27 февраля 2015 года был убит Борис Немцов. Его убила — и это общеизвестно — атмосфера ненависти. Атмосферу ненависти осудил Европарламент. Про атмосферу ненависти согласны все — с точностью до наоборот: то ли одни ненавидят других, то ли другие — одних. Можно сказать, что разговор об атмосфере ненависти идёт в атмосфере лютой взаимности.

О России и Путине без прикрас (часть 2)

Изображение
От диктатуры закона к анархии понятий

Потому что способов коммуникации между Путиным и его большинством — если не считать (раз в шесть лет) голосования на президентских выборах — можно считать, что и не осталось.

Не так давно один видный представитель экспертного сообщества, обсуждая любимую тему этого сообщества — про башни, подъезды и кто за кем стоит, — вдруг огорчённо признал, что не совсем понимает, кто же у них теперь там «за зубцами» главный. «Вот раньше была олигархическая медиакратия, — пояснял своё недоумение эксперт. — Потом вертикально интегрированный телевизор и всем рулила одна из «башен». Потом в «башне» поменяли начальника. А теперь? Теперь рулит не Старая площадь, и даже не Кремль. Теперь всем рулит медиалогия!»

О России и Путине без прикрас (Часть 1)

Изображение
Дмитрий Юрьев о России и Путине: "2014 год стал для Владимира Путина рубежным. Даже его приход к власти в 1999—2000 гг. — как оказалось, эпохальный, всерьёз и надолго — не выдерживает никакого сравнения по значимости с переломом 2014 года.

Тогда Россия и Путин — отчасти по наитию — выбрали друг друга и у них получилось. Сегодня Россия и Путин выбирают вместе. Выбирают судьбу.

О потерях хунты под Старогнатовкой

Изображение
21 убитый за раз это весьма не слабо, а ведь помимо этого 5 убитых было еще под Мариуполем и хрен знает сколько на других участках. 300-х надо понимать было вчера хорошо за полсотни, если до сих пор не могут подсчитать.

Москва слезам не верит

Изображение
Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

Опять оккупанты…

Изображение
Ну так то мало кто из вменяемых сомневался бы, что НорвеГея — страна со странностями. Но тут хлопцы из киностудии им. Брэйвика  дали на гора свеженького:
В Норвегии готовится к выходу сериал об оккупации страны Россией и захвате нефтяных месторождений. Посольству России анонс фильма напомнил о худших традициях холодной войны.

Повышенной влажности псто

Изображение
Таки предпятничного вам шолому, уважаемые коллеги, почтенные втыкателя, милые Феечки и прочие гои!
Мимо такого жыра я, словно зять мимо тёщиного дома, пройтить не мог: очередной потенциальный владелец фамилии, выбитой в перспективе на надгробнем камушке возле российского аэродрома, по имени Бзденек Взбзднутек Пздрыщек а, вот — Анджей Дуда, выдал на гора мегазачоътных жыров в небывалых объемах:

Китай сливает ГКО США

Изображение
Китайский масштабный слив ГКО США подтверждается:
Блумберг сообщает, что Китай действительно сократил вложения в ГКО США в августе для «поддержки юаня». Слив ГКО проводился как непосредственно Китаем, так и его агентами в Бельгии и Швейцарии, при этом Китай уведомил Казначейство США. Размер слива не разглашается. Посольства США в Китае и ЦБ Китая пока не дали официальный комментарий по данному вопросу на запрос Блумберг, ссылка идет на нескольких осведомленных анонов. Т.е. официального подтверждения пока нет, но тема, скажем так, чувствительная, Блумберг, думаю, не стал бы подставляться, если бы не получил несколько независимых подтверждений.

Орда из Украины угрожает Европе

Изображение
Президент Польши говорит, что орда из Украины угрожает Европе не меньше, чем нелегалы из Африки. Вот такая вот #цеевропа вышла.

Лица украинского фашизма

Изображение
Одиозный украинский блогер из Луганска Сергей Иванов своеобразно прокомментировал оглашение приговора украинскому режиссеру Олегу Сенцову. По его мнению, приговор Сенцову символизирует «окончательную и бесповоротную смерть россиян как политической нации».

Третье измерение войны. Александр Роджерс

Изображение
Уже пять дней большая часть планеты наблюдает увлекательный сериал под названием «Историческое падение индекса Доу-Джонса». Хотя правильнее было бы назвать это шоу «Закат американского столетия».