вторник, 8 сентября 2015 г.

Украина — вторая Швейцария. Павел Шипилин

Если помните, четверть века назад Украина намеревалась стать второй Францией. Сегодня цель поменялась. Теперь Украина решила стать второй Швейцарией.

«Следует отметить, что при таком сценарии (4% реального роста ВВП) наш ВВП вырастет с нынешних 84 млрд долларов США до 600 млрд долларов США в 2040 году. А это уровень благосостояния такой страны, как Швейцария на сегодняшний день», — заявила сегодня во время заседания правительства министр финансов Наталья Яресько.

Иудушка. Харьков. Вокзал



Вечер шестого сентября 2015 года. В ожидании поезда, захожу в здание полупустого железнодорожного вокзала любимого Харькова и вижу обновление картинки: к вечным попрошайкам и перекупщикам билетов прибавился еще один яркий типаж. Подвыпивший вояка шатается по залам, цепляясь к прохожим. Наглый и типа в доску свой, видимо, потому что успел где-то стать «хероем», тянут ноги тяжелые берцы, военная куртка нараспашку и модная фуражка с трезубом. Даже слишком модная. В таких ездят на сафари.

Активисты, Карл! Александр Роджерс

Я уже неоднократно писал о двойных стандартах и подмене понятий у этих фанатичных последователей доктора Геббельса, которые по недоразумению называются «журналисты Украины».


Непредвзятость? А что это? Транспарентность? Шо вы ругаетесь! Представление всех точек зрения? Вы шутите! Отсутствие оценочных суждений? А за что же они тогда будут деньги у «неолигархов» получать?!

В Киеве сетуют, что не предприняли правильное решение и не утопили Крым в крови

Украинская смута, стартовавшая с "евромайдана", безжалостно обнажила сатанинский лик многих его адептов, ранее успешно маскировавшихся под маской добродетели с претензией на европейскость. Как доказала жизнь, европейскость эта оказалась глубоко средневекового, если не варварского  разлива. 

Заговор крупного рогатого скота

Кровавые агенты ФСБ, напуганные постоянно растущей мощью ВСУ, усиливают свою подрывную деятельность, направленную на дестабилизацию крайне стабильной внутриполитической ситуации в Украине. Очередными объектами их диверсионно-разведывательной деятельности, несомненно, согласованной с Кремлем, стали наши десантники и совершенно невинные коровы. Последние, подстрекаемые ватниками, ольгинцами и, частично, Ганной Гопко, нелегально перешли границу с Белоруссией.

Дурной пример заразителен


fxqT1VKGXtE
Молдавия разрывает отношения с военным атташе России
Минобороны Молдавии прекращает какие бы то ни было отношения с военным атташе России в Кишиневе. Поводом стало присутствие военного атташе РФ на военном параде в Приднестровье.

Новый «Абрамс» — деньги на ветер


abrams2
Модернизировать свой «самый современный» (образца 1980 года, бггг) и самый воюющий танк – М1 Abrams – американцы мечтали давно. Опыт иракской кампании показал, что даже такой защищенный и тяжелый танк, как американский Abrams, уязвим. Рассказов и свидетельств того, как силы иракского сопротивления старыми советскими противотанковыми системами разделывались с американской машиной, – целая масса. Популярные видеохостинги пестрят роликами, на которых самое незначительное попадание противотанковой гранаты полностью выводит его из строя.

Враги… они повсюду

Зрада. Виталий Кличко оказался агентом Путина. Внезапно окрасил себя в те цвета, в которые себя окрасил.

Справочник
Справочник

В справочниках (которые Кличко подарил киевским школьникам – ред.) для 1-4 классов у Украины не оказалось Крыма и Севастополя. Но и это не все. Случилось страшное. В них не оказалось и Киева.

И это еще не весь ужас. Справочники изданы в оккупированном Донецке. В 2015 году.

Вот так вот расчехлилась агентура.

Тягнибок ударил в спину, как сказал Порошенко. А киевский мэр Кличко дал в морду боксерским кулаком. Подло и цинично.

Враги везде.

Снимать ли России санкции с Запада? Константин Одессит

Хотя ты, Россия, и не до конца исправилась, но да ладно: при условии, что в дальнейшем будешь послушной девочкой, наш цивилизованный мир готов рассмотреть вопрос о снятии с тебя, проказницы, санкций.

Снимать ли России санкции с Запада?

Есть, разумеется, несколько условий. Назову пока некоторые, там по мере выполнения тобою этих, появятся следующие. Как в школе – задачки постепенно усложняются, зато в перспективе маячит аттестат зрелости. В нашем случае, конечно, не допуск в «золотой миллиард», но где-то рядом. Цени нашу доброту!

Ктулху зовет


Укропы с пулеметами
— Ктулху зовет, — изрекает капитан-лейтенант Забирка. Его не видно, но голос разносится по всем отсекам. У Забирки автомат и гранаты, но он забыл, что нужно выдернуть кольцо. Капитан-лейтенант стремительно превращается в первобытное существо.
— Гребаный Ктулху, — произносит Меркулов вслух.

Полезные идиоты

Украинские десантники, которые пришли «брататься» в Крым, сделали это исключительно вовремя. Сложно поспорить с официальным заявлением российского ФСБ, в котором говорится: «Указанный факт объективно демонстрирует бессмысленность нахождения украинских армейских подразделений на границе с Крымом и отсутствие порядка на украинской границе, в результате чего возрастает ответственность российских пограничных органов и других силовых структур, обеспечивающих пограничную безопасность в Крымском федеральном округе Российской Федерации».

Украинские добровольцы мечтают взять общество "за жабры" и отвезти в зону "АТО"

Добровольные украинские каратели немало взбешены равнодушием большей части общества к войне на Донбассе. По их ощущениям и сведениям, заняты этой проблемой только 10% украинского социума. Абсолютному же большинству граждан Украины не приходит в голову мысль о помощи украинской армии, боевики которой валяются по частям на Донбассе.

Государство кривых зеркал – за слово «реформы» скоро будут бить

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард после встречи с Порошенко 6 сентября заявила: «Я очень рада слышать о вашей преданности продолжению реформ, борьбе с коррупцией, выполнении программы, которая сделает украинскую экономику стабильной и улучшит жизнь граждан Украины. Это сложный путь. Реформы всегда сложные. Но путь, как вы можете улучшить жизнь людей — это воплотить эти изменения и сделать так, чтобы парламент также вас поддерживал».

В Киеве водитель маршрутки отказался перевозить "героя АТО"

Логово украинской бандеровщины, оказывается, не так уж уютен для ее боевиков. Из столицы Украины все чаще приходят известия об отвращении ее жителей к подвигам указанных особей. Так, один из водителей маршрутного автобуса выставил из салона участника т.н. АТО. Как стало известно, из-за нежелания провозить в салоне льготников, авторитетному среди карателей боевику Виталию Шевченко с позывным «Кузнец» указали на дверь.

Протесты в Кишинёве. Сходства и различия с «Евромайданом»

Уже вторые сутки не прекращаются массовые акции протеста на центральной площади столицы Молдавии. Официальной причиной своего недовольства митингующие называют резкое повышение цен на электроэнергию и разгул коррупции в стране. На первый взгляд кажется, что нынешние молдавские события тесно перекликаются с киевским «Евромайданом». Попробуем разобраться, так ли это?

Часики (смешное)


x2
Доброго всем дня! Вчера вечером нашел вырезку из газеты за 90 год (или 91 ?) с рекламой. Позвольте предложить ее вашему вниманию. Итак:

«Сирийский экспресс» набрал обороты


БДК
«Сирийский экспресс» заметно активизировался в последнее время. Даже не учитывая авиационную составляющую, только за последний месяц, начиная с 8 августа 2015 г. шесть наших БДК сходили в Средиземное море уже 10 раз, при этом впервые за время существования «Сирийского экспресса» технику и пр. начали грузить и на верхнюю палубу. Более того — кроме БДК, для перевозки привлекли еще и грузовой паром!

Перший (Ukraine): «Украина разработала боевой лазер, которому нет аналогов»


В эфире программы "Перша студія" на национальном украинском телеканале "Перший" премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об успешной разработке специалистами КБ "Южное" боевой лазерной установки, которой аналогов в мире не существует.

В Херсоне раскурочили палатку Правого сектора и избили правосека

В центре Херсона, на площади возле бывшего кинотеатра "Украина" совершено нападение на палатку "Правого сектора".

Об этом сообщила херсонская свидомая активистка и волонтер Валентина Крицак:

Две перемоги опять и снова


министр финансов Украины Наталия Яресько
Начавшаяся неделя принесла стране 404 сразу две Зрады (или Перемоги, хрен их тут разберешь). Одна — маленькая, а другая — большая. Начнем, пожалуй, с Перемоги большой.

Россия не станет списывать долг Украине