среда, 23 сентября 2015 г.

С кем договариваться? Александр Роджерс

Кто-то из классиков сказал, что все войны в мире происходят потому, что люди не могут договориться о едином, одинаковом для всех смысле слов, и потому не понимают друг друга. Это, безусловно, преувеличение, как и любое другое обобщение, но рациональное зерно в этом есть.

Но всё же. Вот как мы можем договориться?!

Одним, назовём их условно «формалистами», важно, чтобы всё было «согласно демократических норм и процедур» или там безусловно соблюдалась «свобода слова». Что он свободно несёт оторванный от реальности бред, его при этом не волнует. Равно как и то, что Гитлер пришёл к власти демократическим путём.

Украина вошла в позорную двадцатку государств, склонных к массовым убийствам

В 2015 году несчастная страна имеет все шансы подняться в позорном рейтинге еще выше на несколько позиций.

Не только в рейтингах максимально быстрого спада экономики и промышленного производства лидирует Украина. Недавно она совершила опережающий все прочие страны скачок в еще одном малопочетном рейтинге, в котором исследуется вероятность репрессий власти против собственного населения. Причем, если быть точным, не просто репрессий, а массовых убийств.

Боевое селфи сотника Парасюка

Блокада Крыма татарами развивается по пиаровской схеме АТО. В «зону» на границе с полуостровом прибыл цвет нации – сотник Парасюк с группой сопровождения, в которой были и патриотически настроенные блондинки, готовые отдаться героям за идею. Начался этап «боевых селфи». Сотник Парасюк в бронированном джипе позирует на фоне пропускного пункта, как бы подчеркивая: граница на замке, ни один мешок с расово правильной украинской картошкой не проникнет на «оккупированную территорию».

Ислам vs. «Октоберфест». Недоумение

В современном мире торжества толерантности, свободы и демократии становится все интереснее жить. И наблюдать некоторые вещи, которые вызывают если не полную оторопь (если выражаться в рамках цензуры), то глубочайшее недоумение.

Недоумение. Сложное слово. Не дошло до ума, так что ли, если по Задорнову трактовать? Или умения понимать нет?


 Вот то ли ума у меня не хватает, то ли умения им пользоваться. Признаюсь и расписываюсь в собственном бессилии в этом вопросе.

Речь идет о начавшихся акциях протеста и сбора подписей за запрещение проведения... "Октоберфеста".

Иоганн Лернер: Фитиль европейской войны уже подожжен…

История моей семьи достаточно нетипична для немцев. Отец, в 1945 год 14-летний член «Гитлерюгенд», был одним из шести миллионов фольксштурмовцев, попал в плен к Красной Армии и тут же отпущен как несовершеннолетний. Советские бойцы пощадили отца, как и многих других его ровесников.

Кремлёвский ключ

Думали-думали американские стратеги, и решили: думать дальше не надо, всё уже придумали русские. «Топовой» новостью последних дней стали сообщения о вероятной поддержке Белым домом Москвы, которая помогает Сирии бороться с «ИГ». Вашингтон готов предоставить русским данные своих разведок. По сути, можно говорить о некотором восстановлении контактов между США и РФ. В кровопролитии в Сирии и на Украине виноват Запад, считают некоторые аналитики, а ключ «к прорыву» — у Путина.

Старуху-Европу попирают ногами

С удивительно откровенным обращением выступил шейх Мухаммед Айяд в мечети Иерусалима. Шейха решительно не волновало подчеркнутое нежелание богатых арабских стран во главе с Саудовской Аравией принять к себе беженцев-единоверцев. Почему бы саудитам или кувейтцам не урезать собственные социальные расходы — пенсии, пособия и т.д. ради помощи вынужденным рваться в Европу мигрантам? Вместо этого арабская коалиция предпочитает бомбить Йемен, увеличивая количество беженцев потенциальных.

Шведские журналисты оценили "самую лучшую армию мира"

Украинские вооруженные алкоголики вновь на страницах мировой прессы. Правда, по такому поводу, по которому лучше вовек не появляться. Шведские журналисты, посетив место дислокации одной из элитных (по украинским меркам) бригад ВСУ, шокированы увиденным - оружие валяется где попало, его учет не ведется вообще, солдаты активно потребляют самогон, а затем терпят за это наказание, будучи зарытыми вертикально в землю.

Семь советских вундеркиндов

vunderkind-1
Советская школа считалась одной из лучших в мире, а гениальные советские вундеркинды - шахматисты, скрипачи, поэты, художники и математики - становились сенсациями международного масштаба…

На Украине опасаются, что зимой придется ползти на коленях к Путину

Глава Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец опасается, что Россия прекратит поставки энергоносителей после прокладки силового кабеля через Керченский пролив.

"Россия сейчас прокладывает кабель по дну Керченского пролива. Если они успеют сделать это к ноябрю, при первых морозах они начнут нас «дрессировать». При сильных морозах они прекратят нам поставку газа, электроэнергии, угля, мазута, всего. И мы, возможно, будем на коленях ползти к Путину и просить – дайте газ и прочее.

Кто за это будет отвечать? Есть власть или нет? Понимают ли государственные мужи сложность положения?
", – заявил Волынец на круглом столе, посвященном подготовке к зиме.

Военное гетто. Шокирующий быт украинских хероев

Передача канала ICTV про то в каких условиях живут семьи украинских военнослужащих.

Поселок Черноморское, Одесская область. В середине 90-х здесь в бараках начали размещать семьи военнослужащих, временно, пока не подойдет очередь на квартиру. Сейчас здесь ютится около полусотни семей. По документам люди живут в промышленных строениях. Жильцы пытаются оформить свои бараки как общежитие, однако сталкиваются с проблемами. Пока получается, что они заселились самовольно и без разрешения.

Скрины:

Спасительный Крым. Герои майдана бегут на юг, опасаясь судьбы Мосийчука

Обеспокоенные отсутствием должного внимания герои майдана - Парасюки, Семенченки и прочие сюки с депутатскими мандатами и без, открыли новый сезон «селфи с передовой», чтоб в очередной раз напомнить о себе патриотически экзальтированной публике и выдвинулись к границе с Крымом - блокировать «оккупанта».
Еще совсем недавно их физиономии мелькали на экранах телевизоров с частотой рекламы женских прокладок, а теперь о героических вершителях истории «це Европы» с майдана практически забыли. Славный казак Гаврылюк, Парасюк, таинственный мужчина в парандже Семен Семенченко. Куда они пропали? Как говорил в такой ситуации Остап Бендер – «теперь многие не знают имен героев, угар НЭПа, нет того энтузиазма».

Бабицкий: Никто из авторитетных людей не присягнул украинству. Фашизация Украины – обратимый процесс

Фашизация Украины на почве возведения в культ украинства, особенно, в последние два года – непреложный факт, который могут отрицать только невежды, особи с атрофированными мозгами или с совестью в таком же состоянии. Однако утверждения, которые то и дело доносятся от некоторых экспертов и обывателей, что-де этот процесс необратим – ложные.

Так считает известный российский журналист, экс-сотрудник Радио Свобода, ныне посвятивший свою профессиональную деятельность происходящему в провозглашенных республиках, Андрей Бабицкий. Об этом он пишет в социальной сети.

«Праздник козла» для Порошенко

«Вероятное развитие ситуации на Юго-Востоке Украины осенью-весной 2015-2016 годов» - именно так назвали свою военно-стратегическую игру эксперты «Изборского клуба». Что предпримет Украина, какой стратегией и тактикой должна руководствоваться Россия, что будет делать коллективный Запад в лице ЕС и США и что, наконец, остается на долю ЛНР и ДНР?

По правилам дискуссии, каждый эксперт занимал позицию одной из сторон и раскрывал их слабые и сильные стороны.