Сообщения

Сообщения за октября 15, 2015

Кто проиграл от блокады Крыма?

Изображение
Читатели подкинули ссылку на наглядный ролик какого-то украинского видеоблогера, который резонно пытается разобраться, кто на самом деле выиграл от блокады Крыма и на чью мельницу льют воду правосеки. Правый Сектор в этом ролике представлен фактически как агенты Путина, которые вредят Украине. Собственно, главная проблема адептов блокады, это невозможность объяснить, в чем выгода украинских товаропроизводителей, которые гнали товар в Крым и ради чего он вынуждены страдать. В комментариях к видео на Ютубе пир духа.

Арсений Яценюк «сцыканул»

Изображение
Украинские политики, ежедневно радуют новыми и смешными заявлениями в прямых эфирах украинских телеканалов. Знаменитый борец за демократию, а по совместительству еще и  премьер-министр Украины, всеми известный Яценюк Арсений Петрович - высказался в адрес России с обвинениями в том, что «Москва разжигает конфликты по всему миру».

Яценюк мечтает о халяве

Изображение
Яценюк на встрече с представителями Главного управления Нацгвардии признал, что собственных сил ему не хватит, чтобы решить государственные проблемы.По его словам, ускорить процесс реформ, наказать коррупционеров, и сделать народ Украины счастливым в одночасье невозможно, так как бед накопилось такое большое количество, что справиться с ними может только истинное волшебство.

Истребитель НАТО развалился перед взлетом в Эстонии

Изображение
Громкий скандал разразился в Эстонии из-за некачественной военной техники, которую министерство обороны Германии отправило в Прибалтику. Как сообщает эстонская газета "Постимээс", на военном аэродроме в Эмари у немецкого истребителя во время рулежки по взлетной полосе отвалился  внешний топливный бак.

Этот самолет был тут же списан. В итоге в Эстонии осталось только три немецких истребителя. Однако и на них надежды нет, так как внешние баки на них также недостаточно прочно установлены, отмечает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Журналисты этого издания провели расследование и выяснили, что в Германии использование внешних баков на самолетах этого типа приостановлено. И, видимо, списанные самолеты были за ненадобностью отправлены для охраны "прибалтийских рубежей".

Эпизод в Эмари стал одной из самых обсуждаемых тем в военных кругах Эстонии. Там говорят, что НАТОвцы отправляют в Прибалтику металлолом.

В Сирии уничтожен ЗРК боевиков

Изображение
В районе ВОСТОЧНАЯ ‪‎ГУТА‬, провинция ДАМАСК, бомбардировщиком Су-34 уничтожена замаскированная огневая позиция зенитно-ракетного комплекса «‪Оса‬», ранее захваченного боевиками у сирийских вооруженных сил. В результате применения корректируемой авиабомбы ‪‎КАБ-500‬ бетонное укрытие, в котором находился комплекс, полностью разрушено. Пусковая установка зенитно-ракетного комплекса уничтожена.

Яценюк говорит о колоссальной сумме, которую хочет получить непонятно за что

Изображение
Триллион гривен. Или более 50 миллиардов долларов. Именно столько хочет получить Киев от Москвы. По мнению украинского премьера Яценюка, Россия должна заплатить эти деньги за «аннексию» Крыма и «интервенцию» в Донбасс. Изначально новостные ленты вышли с сообщениями про компенсацию в триллион долларов, однако затем выяснилось, что речь шла всё-таки о гривнах. Однако — даже с этим уточнением! — Яценюк всё равно говорит о колоссальной сумме, которую Киев хочет получить непонятно за что.

Александр Роджерс: И тут внезапно подкрался Веселовский и взял у меня коммент

Изображение

Соратники сектанта Турчинова совершили ритуальное убийство

Изображение
Мал-помалу проясняется, откуда в знаменитом украинском пасторе-сектанте Александре Турчинове, случайным образом оказавшемся в руководстве Украиной, столько неподдельной злобы, ненависти и кровожадности. Ведь в немалой степени именно благодаря его страниям в крови утонул "майдан", передав впоследствии трагическую эстафету Донбассу. А все дело в том, что секта, к которой очень давно принадлежит Турчинов, подпитывается и воодушевляется человеческой кровью. 

У меня наград не счесть, весь обвешанный, как ёлка

Изображение
Украинская армия всячески доказывает, что она одна из самых лучших в мире и занимает в рейтинге 25-е место. Правда, с конца. О её победах слагают песни и легенды. О том, как не нужно делать. А ордена и медали на груди генералов уже не помещаются, поэтому вешать приходится на спину.
Президент Украины Петр Порошенко повысил в звании начальника Генштаба Украины Виктора Муженко и министра обороны Украины Степана Полторака. Об этом говорится в тексте Указа №581/2015, опубликованного на официальном сайте главы Украины.

Полный список имен и фамилий Русского Мира

Изображение
Я не мог пройти мимо и не выложить вам этот хит сезона — «Полный список имен и фамилий Русского Мира». Наслаждайтесь этой прелестью от исконного, коренного русского Марка Гальперина:

Толя, не сходи с ума

Изображение
Когда Украине будет легче возвращать Крым? Сейчас, когда Путин завяз в Сирии или через 3 – 6 месяцев, когда он вернет свой заграничный корпус и снова сосредоточится на создании нам неприятностей на Донбассе?



Однозначно, что атаковать лучше сейчас. Пока силы противника растянуты и мы можем помочь нашим союзникам в Сирии. Ведь атака на Крым подорвет коммуникации группировки РФ на Ближнем Востоке.

Открытая ложь Яценюка. Александр Роджерс

Изображение
Кряхтят на счетах жалкие копейки:
Покупка зонтика и дров пробила брешь,
А розовый капот из бумазейки
Бросает в пот склонившуюся плешь.

Саша Чёрный как бы описывает реальность Яценюка



Сегодня утром была совместная пресс-конференция Яценюка и Яресько, на которой самозваный премьер-министр киевского режима заявил, что «Все кредиторы Украины большинством, составляющим свыше 75% от голосов в комитете кредиторов, приняли решение про списание долгов Украины на общую сумму в 3 миллиарда долларов и соответствующую реструктуризацию на общую сумму ещё в 8,5 миллиардов».

Турция спасает «Сирийский экспресс». Юрий Селиванов

Изображение
Оперативный обзор военно-политической обстановки на 15.10.2015
Наука выхода из патовых ситуаций
В борьбе сил правительства Ирака с группировкой «Исламское государство», вероятно, сложилась патовая ситуация, сообщил в интервью Defence News новый начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли. На данном этапе в Ираке «на оперативном и стратегическом уровнях» ситуацию «многие описывают как патовую — в том смысле, что ни иракские силы безопасности, ни ИГИЛ, не обладают военным потенциалом, позволяющим разгромить другую сторону», сказал Милли.

Бойцов «АТО», оказывается, обидели

Изображение
Когда выборы уже на носу происходящее вокруг напоминает соревнование в том — кто красивей умней, смекалистей. Предвыборная гонка – это до того лицемерное мероприятие, что порой бывает просто тошно. Так, в преддверие голосования, патриотически-настроенное общество узнало, что не все так сказочно в их европейской стране как кажется на первый взгляд.  Оказывается, на Украине, власти не заботятся о вернувшихся в мирную жизнь бойцах. Об этом на днях заявил председатель политсовета партии «Укроп» Геннадий Корбан.

Песня про Мыколу. Захар Прилепин [18+]

Изображение
Редко когда чужие тексты выкладываю, я и свои могу писать. Но это, право слово, песня. Некто Владимир Ильич написал, талантливые они, Ильичи.

Всем опасающимся табуированной лексики — сразу мимо.

После песни будет моё маленькое послесловие.

«Нэ нада пэть. Ты ходы!»

Изображение
У таможни Одессы в пятницу появится новый начальник. Вернее, начальница. 26-летняя активистка Майдана, соратница губернатора Михаила Саакашвили Юлия Марушевская. Не комсомолка, не спортсменка, но для кого-то явно красавица. Которая на глазах у изумленных одесситов делает головокружительную карьеру. Еще несколько месяцев назад она была скромной аспиранткой Киевского национального университета, закончив его со специализацией «украинский язык и литература, немецкий язык». И вдруг – три назначения подряд, начиная с июня, одно другого краше. И статус госслужащего Украины 6-го ранга. Это вам не комар чихнул.

Маршрут демобилизованного херсонца: из окопов на "биржу труда"

Изображение
Кровавый киевский режим укреплял свою власть на Востоке страны за счет самых обездоленных слоев населения, которых забривал на беспощадную бойню на Донбассе. Большинство призванных в ряды ВСУ уже числились безработными. Те же, кто до призыва в армию ещё имел работу, демобилизуясь узнает, что уже таковым не является.
Из окопов на восточном фронте военнослужащие, которым чудом удалось выжить и не остаться калекой, направляются прямым ходом на «биржу труда». В частности, такова участь демобилизованных жителей Херсонщины.

Только перемога!

Изображение
На фоне многочисленных зрад без перемог совсем никак. Хотя бы виртуальных.

Гуляй, Бандера!

Изображение
Сегодня твой день - День захистника Украины.

День твоей армии - ОУН УПА.

Гуляй, празднуй. Ты добился своего. Ты отделил Украину от России. Ты устроил майдан. Ты выгнал Януковича и многих других агентов Кремля, москалей.

Ты добился подписания евроассоциации, ты ведешь Украину к Европе, подальше от объятий русского медведя, поближе к Польше - ты же любишь Польшу? Нет? Ну ладно, забудь...

Не будем про Польшу. Скоро твоя Украина станет такой же, как Прибалтика. Или как Болгария. Или как Греция. Хотя нет, как Греция вряд ли. Как Болгария тоже. Да и как Прибалтика - не факт.

Боинг: Утренняя зрада

Изображение
Так хорошо день начинается. Украинская зрада - это уже как запах свежего кофе. Бодрит и радует.

СМИ: Родственники погибших в крушении Boeing в Донбассе могут подать в суд на власти Украины

Украине, вероятно, придётся нести ответственность за то, что страна не обеспечила безопасность своего воздушного пространства, в результате чего потерпел крушение малайзийский "Боинг".

Свидомые укры, запоминайте - платить и каяться, платить и каяться.

https://russian.rt.com/article/123715

В Бердянске нет газа. Почему?

Изображение
Дела газовые на Украине с одной стороны странные, а с другой мрачные. Суя по всему никто не собирается закачивать в хранилища добавочных значительных объемов топлива (2 млрд. кубов до конца октября), а значит, не факт, что оно будет для всех в течении отопительного сезона.
А для жителей Бердянска его уже нет. Правда причина тут другая … техногенная ... или криворукая, или ... тупоголовая.

Джон Керри заговорил о снятии санкций с России

Изображение
Симптоматично однако. Вдруг все проблемы, которые накапливались несколько лет начали разрешаться одна за одной. Причем быстро и без проволочек…

Можно сколько угодно говорить о том, что это случайно и ни о чем, но это 101 маркер того, что на верхах договорились по многим вопросам и теперь просто реализуют договоренности.

Бжезинский предлагает разоружить российскую армию

Изображение
Хороший такой старикашка, в смысле эпатажа. Владимир Вольфович обзавидуется. Тем более, что неистовый Збигнев предлагает начать разоружение не с кого-нибудь, а непосредственно с группировки, находящейся на боевом дежурстве в Сирии. Для особо суровых ценителей точных цитат привожу первоисточник: Brzezinski noted. "They could be 'disarmed' if they persist in provoking the US."

Воинствующий укрофашист и херсонский беспредел

Изображение
Докатилась Украина до самого края…

Блокада Крыма, инициируемая украинской стороной с целью «возврата» полуострова с каждым днем все больше напоминает бандитские разборки из далеких 90-х.

С тех пор, как «лидеры крымско-татарского народа», не получив  желаемого результата, отдали сей флешмоб на откуп карателей, имеющих мандат от украинской власти, ситуация в Херсонской области стала просто критической.

Дефолт, Яресько и другие неприятности. Александр Роджерс

Изображение
Ну что, наступил поздний вечер 14 октября, а победных рассказов о подписанной реструктуризации долгов Украины в новостях по-прежнему нет. Как там у Пушкина? «Уж полночь близится, а договора всё нет»?



Статьи о пользе реструктуризации, в том числе и сказочки самой Яресько на этот счёт – есть. А новостей о реструктуризации – нет.

Сегодня в Киеве

Изображение
14 жовтня – День Українського козацтва і День захисника України. А мне не верят, что у каклов сегодня ДУПА. Ну что же — вот вам фотопруф из Киева:

Видите — они даже в столбик написали, чтобы четче читалась аббревиатура. ДУПА. Молодой Вальцманистан хочет завести себе друзей — но выходит только ДУПА.
Впрочем, нашелся и редкий вид — «Укроп захисник», который пишается:

Не доехал пацан до Иловайска, аэропорта и Дебальцево, всё еще надеется:

Однако не придэ и порядок не наведэ — завтра, 15 октября, день ликвидации Бандеры. Это не случайно, что дата следует сразу за датой ДУПЫ — это судьба.