Сообщения

Сообщения за октября 16, 2015

Начмед из 51 ОМБР: "В Иловайске в первый день было 13 КАМАЗов трупов"

Изображение
На фото в центре Александр Серватович - старший лейтенант, начальник медицинского пункта первого гаубичного артиллерийского самоходного дивизиона 51 ОМБР.

Александр Серватович дал свежее интервью "Волынским новостям". Выдержка из интервью:

Рацион ватника: варёная колбаса и Оливье по праздникам

Изображение
Новый пост блогера Макоса вновь посвящен хамону и пармезану:
Невежеством сегодня модно гордиться. Многие россияне никогда не ели пармезан и хамон, но осуждают. Варёная колбаса и Оливье по праздникам, вот еда ватника.
Небольшой тест показал, что большинство не может отличить настоящий пармиджано реджиано от российского суррогата.
Просто вы все ватники. Но есть шанс измениться.

Тварь дрожащая перед белой госпожой

Изображение
Соцсети издеваются над Климкиным, лобызающим руки Пауэр

Насмешки и язвительные комментарии в социальных сетях вызвало поведение министра иностранных дел Украины Павла Климкина в ООН.

Поводом для насмешек стал снимок, на котором глава украинского МИДА, склонившись, целует руку постоянного представителя США в Организации Объединенных Наций Саманты Пауэр после того, как Украина была избрана непостоянным членом Совета Безопасности ООН.

«Да, белая госпожа (с), уверен, что Украина сможет определять повестку дня в СБ ООН», — язвительно прокомментировал фотографию киевский журналист Владимир Полуев.

Еще более жестко высказался украинский политический эксперт Михаил Павлив.

«И, вот эта «тварь дрожащая» наш министр иностранных дел? — дзадался вопросом Павлив. — Наш Талейран, наш Чемберлен, наш, прости господи, Лавров? Эта власть, это удивительнейший пример несовпадения вызовов стоящих перед страной и ничтожеств являющихся ее голосом».

Джентльмены верят друг другу на слово

Изображение
Странно это звучит в отношении Яценюка, но ему уже давно никто не верит. Он обманул всех в своей жизни.

Рискну предположить, что больше всего своих кукловодов. То, что он идиот было понятно изначально. Но, что он еще и паталогический неудачник, они не знали. Иначе бы не рискнули бы с ним связываться.

Но я сейчас о другом. Яценюк в марте нагрел по крупному своих кормильцев из Европы. Он обещал на половину кредита МВФ закупить газ в ПГХ и …, естественно, не сделал этого. В ответ на справедливые упреки, он развел ручонками, сделал круглые глазки (он это умеет) и заявил, что он ничего не знает.

Вот так

Странные радиопередачи на 11.175 кГц

Изображение
Радиолюбители обнаружили, что неожиданно вернулись к активной трансляции сразу несколько радиостанций, известных странными передачами на часоте 11.175 кГц USB (upper-side band, верхняя боковая полоса частот). Эти же передачи дублируются на частоте 8.992 кГц USB. Был передан голосом сигнал «Все станции, все станции. Коллапс, коллапс.»

Сигналы передавали станции, известные по позывным «SKYKING», «FUXEBOX» и «Рейкьявик». Станция SKYKING не работала с 2001 года, остальные две — с 1991 года (с распада Советского Союза).

Что тут странно: если подобная передача на частоте 8.992 кГц USB еще может быть логически объяснена (это частота авиационных станций), то 11.175 кГц USB — это частота, выделенная строго для стационарных станций, использующихся для технических целей (например, для синхронизации спутниковых каналов передачи данных). Передача на этом диапазоне голосом — экстраординарна.

Четвертое сообщение с таким же содержанием было передано станцией «FLATTOP!», которая также не р…

Сланцевая зима в США

Изображение
Одна из ведущих нефтедобывающих компаний США Occidental Petroleum продает свои «сланцевые владения» в Северной Дакоте (Баккейн) за $500 лямов резаной, притом что год назад купило их за $3 ярда. «Это неожиданное решение, но стратегически оправданное», — комментируют эксперты. Ну вы поняли.

Компания отказалась это комментировать. Да и что тут комментировать — сланцевая зима в США в самом разгаре, если Occidental продает свои «сланцевые поля» в 6 раз дешевле, чем купила.

А ведь как дышали, как дышали…

Культур-мультур по-украински

Изображение
Первыми с тонущего корабля обычно бегут крысы, а тут уплывает рыба. Еще один евроинтегратор бежит из Украины, прикрывшись дипломатическим паспортом.  
Знакомьтесь. Это – Ирена Карпа. Одиозная «спивачка» и «пысьмэнныця», прославившаяся своими фото в стиле «ню» (вышеприведенное фото наиболее целомудренное из её богатой коллекции), возглавила украинский культурно-информационный центр при посольстве Украины во Франции.

Украинский президент: олигарх и жадность

Изображение
О жадности Порошенко знают не только политики, его окружение или «счастливцы», сулили золотые горы, а в итоге платили гроши за выполненную работу. Публично Порошенко пообещал отремонтировать фасад стадиона «Динамо» им. В.В. Лобановского и восстановить брусчатку на Крещатике, и притом за собственные средства. Но, не судьба. Крещатик ремонтировала киевская власть за средства местного бюджета.

Немцы советуют Яценюку оставить фантазии о списании долга при себе

Изображение
Наглость премьер-министра Арсения Яценюка возмутила Finanzmarktwelt. Дело в том, что глава украинского правительства пригрозил обратиться в суд, если Москва не спишет часть трехмиллиардного долга Украины перед Российской Федерацией. Немецкое издание считает, что Яценюку следует спуститься с небес на землю, так как Россия ни за что не откажется от своих требований.

Решимость и сила. Юрий Селиванов

Изображение
Антитеррористическая коалиция, созданная Россией на Ближнем Востоке, становится определяющим фактором региональной политики
Пока фантомная американская коалиция, в составе якобы шестидесяти государств, уже не первый год столь же фантомно «сражается с мировым терроризмом», попутно решая свои собственные шкурные вопросы, настоящая война с этим действительно опасным порождением западной политики хаотизации мира, разворачивается под эгидой России.



При этом, с каждым днем становится все более заметно, что Москве удается, хотя и не без проблем, включать в орбиту этой борьбы все больше стран из самых разных «лагерей», причем не на словах, а на деле.

Телефонный разговор где-то на (в) Украине

Изображение
- Слава Украине, Борь, это Павлик.

- Героям слава! Как дела?

- Слава Украине, нормально... Работали вчера, три памятника снесли, Ленину, Кутузову и ещё кому-то, учёный, героям слава, что ли... Семь лениных осталось и всё, жизнь, слава Украине, наладится, мэр сказал. Слушай, вам воду дали? У нас нет до сих пор, скоро чесаться начну, героям слава... Вчера на сносе у мэра спросил, он говорит, пока всё не снесём и не переименуем, воды не будет. А у меня руки чёрные уже, слава Украине!

Крошки от золотого батона

Изображение
Пресловутый золотой батон Януковича, воспламенивший сотни тысяч сердец и бросивший украинцев на главную площадь страны, стал символом коррупции. Свидомые громадяне до сих пор не поняли: не будет золотого батона в разных его ипостасях — исчезнет и сама незалэжная держава.

Ветер свободы не дует в сторону Европы. Корабль независимости — новая Украина остался в гавани.



Озадаченная миссия МВФ, тихо покинувшая пределы Украины, не добилась главного: ей так и не объяснили, куда делись деньги предыдущих траншей. Проводить реформы и что-либо в корне менять никто не собирается.

Долой самодержавие, вся власть дебилам

Изображение
Почему в определенный момент нашей (европейской) истории стала возможной революция? Все очень просто. Потому что в эпоху «Просвещения» произошел отказ от христианства как базиса для жизни человеческой и жизни государственной, европейские интеллектуальные элиты отказались от религиозного мышления. «Моя теория в этой гипотезе не нуждается», — ответил Лаплас Наполеону, когда тот спросил его, где же место Богу в обрисованной ученым картине мироздания. 

Мир на пороге больших перемен. Юрий Селиванов

Изображение
Оперативный обзор военно-политической обстановки на 16.10.2015
Мир на пороге больших перемен
Боевики террористической группировки «Исламское государство» начали отступление в Сирии, заявил накануне официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. «По данным радиоперехватов переговоров полевых командиров в провинциях Хама и Хомс, боевики испытывают острую нехватку боеприпасов для стрелкового оружия и гранатометов. Отдельные полевые командиры выдвигают требования своему руководству, что если в ближайшее время не будут восполнены боеприпасы, они выведут свои банды из зоны боевых действий», — сказал он. Между тем, сегодня сирийская армия, при поддержке иранского экспедиционного корпуса, армии ливанской «Хезболла» и российской авиации,  перешла в решающее наступление в районе крупнейшего города Сирии – Алеппо.

Правильный статус

Изображение
Категорически настаиваю!
Господа украинские чиновники и прочие военкомы!

Не увиливайте и не отказывайте в присвоении статуса

УЧАСТНИК БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
всем без исключения добровольцам, мобилизованным, волонтёрам, журналистам украинских СМИ и т.п. нечисти, принимавшим участие (прямое и опосредованное) в «антитеррористической операции» и в местных подразделениях «территориальной обороны».



Денег у вас на льготы для них всё равно нет и уже не будет, а нам подробные списки ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ очень скоро пригодятся.

Ведь кто-то должен будет восстанавливать народное хозяйство бывшей Украины и особенно Донбасса в составе «Трудовой армии».

Помните при Кучме был в Раде такой блок «За ЕДУ»?

Вот и вы все, за исключением получивших «высшую меру социальной справедливости», после вынесения судебных приговоров, встанете на путь исправления. Будете работать за еду и каждое утро на плацу хором скандировать:

ПРОСТИТЕ НАС, ЛЮДИ!.. Если сможете…
Сергей Веселовский

Турки сбили собственный беспилотник

Изображение
Сначала Турция заявляла, что ВВС Турции сбили неопознанный самолет на границе с Сирией. Спустя некоторое время военно-воздушные силы Турции стали сообщать, что сбили беспилотный летательный аппарат, нарушивший воздушное пространство республики. Об этом сообщил турецкий Генштаб.

Саакашвили оценил услуги Джемилева по блокаде Крыма в 40 долларов

Изображение
Пока только губернатор Одессы Саакашвили заметил и оценил усилия главы Меджлиса Мустафы Джемилева по блокаде Крыма. Подвиг грузинский менеджер оценил в одну тысячу гривен (40 долларов) и еще дал в нагрузку самодельный орден «Народный Герой Украины».

«Сеня, возьми триллион, мы себе еще нарисуем!..», - Крым приготовил выкуп одной купюрой

Изображение
С бандюками нужно говорить на понятном им языке. Старое кино «Свадьба в Малиновке» кажется милой шуткой по сравнению с оголтелой махновщиной, захлестнувшей сегодняшнюю Украину. И потому власти Крыма ответили Яценюку словами легендарного налетчика Попандопуло. Только цифру поправили, «як захотілося в Києві».

Беженцы заставят Прибалтику отказаться от «истории успеха»

Изображение
У балтийских стран появился шанс избежать прибытия к ним тысяч иммигрантов из Азии и Африки: для этого нужно честно рассказать всему миру, в каком состоянии на самом деле находится Прибалтика. Сейчас перед политиками Литвы, Латвии и Эстонии возникла дилемма: либо они признают плачевное состояние своих государств, и иммигранты отказываются к ним ехать, либо продолжают распространять свои мифы об «истории успеха прогрессивных и стремительно растущих балтийских тигров», чем спровоцируют прибытие в Прибалтику новых беженцев.

Украинцы встречают безработицу молчанием

Изображение
Украинский кризис продолжает исправно поставлять материалы для размышления. Скакание на граблях экономики уже привело к бурной деиндустриализации Украины, логично последовавшей за всплеском радикального национализма.



При этом мы видим интересный парадокс: кризис, последовательно охватывающий промышленность и сельское хозяйство страны, ведет к росту безработицы, но не вызывает видимого роста протестных настроений. Только официальный статус безработных в 2015 году имеет 10% граждан, к концу года, согласно прогнозам, достигнет 12–14%.

На Украине военные попали в жуткое ДТП, есть жертвы

Изображение
Вечером 15 октября два грузовика столкнулись на автодороге Киев – Харьков возле села Алексеевка (Полтавская обл.), в результате ДТП погиб военнослужащий. Об этом сообщила пресс-служба областного управления МВД.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Урал» с цистерной, который двигался в направлении Киева, столкнулся с тягачом «Рено Магнум» с цистерной, который стоял на обочине.




В результате столкновения 43-летний водитель «Урала» (сержант ВСУ) погиб на месте, а его 44-летний пассажир (рядовой ВСУ) получил телесные повреждения различной степени тяжести. 28-летний водитель грузовика «Рено Магнум» не пострадал.

В результате столкновения на автомобильное полотно произошла утечка бензина, который перевозили военнослужащие.

Движение транспорта в сторону Киева было временно ограничено.

Страшное оружие Украины. Александр Ростовцев

Изображение
Не успели отгреметь фанфары после беспримерного полёта Петра Алексеевича, доказавшего на личном примере, что он ещё способен влезть в кабину свежевыкрашенного советского истребителя, как на арену украинского цирка с конной тягой выскочил расшаркаться несравненный клоун Растений Морковыч с репризой о триллионе долларов.



Не знаю, что там распыляют над украинскими Зрадой и Урядом, но с докладом о подобных инициативах расторопный украинский премьер уже пару раз выбегал со страшным лицом, очень шумел. Все сильно смеялись, потом он до времени прятался в норку, укрощая своего неугомонного внутреннего дятла.

Генпрокуратура Украины не смогла найти российский след в событиях на «майдане»

Изображение
Генеральная прокуратура Украины не имеет данных о российском следе в гибели людей на площади Независимости в Киеве в 2014 году.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в интервью одному из украинских изданий:

«Сейчас я не располагаю данными, что в расстреле «небесной сотни» (погибших на «майдане») есть российский след», — отметил Шокин. «Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить».
Шокин напомнил, что ранее о якобы российском следе в трагических событиях в Киеве зимой 2014 года говорил экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. «Наливайченко в свое время заявлял, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет», — заяв…

Откалиброванные санкции или Новые приключения Буратино на Донбассе

Изображение
Похоже, к началу третьей неделе успешной спецоперации РФ в Сирии, наши западные партеры окончательно потеряли сон и аппетит, что тут же сказалось на их умственных способностях и адекватности.



Судите сами. Не далее, как сегодня, делегация Великобритании от ОБСЕ потребовала от России объяснений о том, что делает на Донбассе Буратино. Что-что… золотой ключик ищет да идиотов разных тролит.

«Русская весна» слита. ДНР и ЛНР уйдут обратно в Украину — Стрелков

Изображение
Проект «Новороссия» окончательно закрыт, провозглашенные Республики будут Украиной.  На этом продолжает настаивать экс-министр оброны ДНР, лидер Русской весны-2014 на Донбассе Игорь Стрелков.
«Новороссии не было и нет. Проект закрыт. Ну и что, что погибли тысячи людей? Ну и что, что сотни тысяч стали беженцами? Они его закрыли. Он им неудобен. Он мешает им вернуться в счастливое прошлое сырьевого придатка, в которое, кстати, вернуться не удастся... Но это - отдельная тема. никто их обратно не возьмет. Теперь надо создать информационный фон и отвлечь внимание... При этом, с явными подтасовками», — заявил он.

Заговор глянца. Писатель Захар Прилепин — о «патриотическом» настрое отечественной прессы

Изображение
Много переездов, самолеты, поезда. Всё время какие-то пахнущие вчерашней типографской краской журналы и газеты попадаются на глаза: не хочешь, а прочитаешь.

Картина, которая сложилась у меня в течение одного, давешнего, дня откровенна, навязчива, неоспорима.

Рабочий язык

Изображение
Порошенко предложил новшество.

Новшество ранее не виданное и не слыханное. Второй рабочий язык!

Что это такое? Пока не ясно.



Раньше мы ломали копья вокруг второго государственного. Половина граждан моей страны хотела видеть русский язык вторым государственным языком. Но нам все время говорили, что русских в Украине нет, и что на русском языке никто не разговаривает, а если и разговаривает, то он есть малограмотный враг Украины.

Нардепа Борислава Березу могут посадить за подделку диплома

Изображение
Украинский сайт znaj.ua выложил статью Дениса Горленко о Бориславе Березе:

Страницы биографии, которые скрывает кандидат в мэры

Борислава Березу могут посадить на 6 месяцев за подделку документов. Генеральная прокуратура открыла уголовное производство (дело № 757/28 532/15-к) против народного избранника Борислава Березы. Он настолько боялся упасть лицом в грязь перед коллегами-депутатами, что принес в Аппарат Верховной Рады копию "липового" диплома о высшем образовании. Расследование ведут следователи по особо важным делам ГПУ.

Мистическое мышление простого гражданина Украины

Изображение
Не секрет, конфликт Востока и Запада Украины заключается не столько в языке, сколько в ментальности. Запад и Центр Украины и вправду никакие нам не братья. Это остановившиеся в развитии хуторяне с мистически-сектантским мышлением. Культ "карго" мы уже пронаблюдали на Майдане. А сейчас они ежедневно занимаются аутотренингом, меняя реальность силой мысли.

Вот например:

Нацизм за счет бюджета: Украинцев обязали содержать политпартии

Изображение
Верховая Рада приняла законопроект №2138а «О внесении изменения в статью 87 Бюджетного кодекса Украины», переложив финансирование политических партий, вошедших в парламент, на украинцев. Таким образом, украинская власть не только ограничивает право выбора избирателей, но и заставляет их финансово поддерживать «угодные» парламентские партии вне зависимости от политических предпочтений народа.

Дельфин и русалка …

Изображение
Не смогла пройди мимо прекрасного , необъятно — невпихуемого даже «у кынку» …
Разбудила смехом не только дом , но и всю деревню … Have fun! And enjoy … , как говорят на американщине ! С тяпнецей увколлы !

Просто о добре

Изображение
Да вот так вот. Просто о ЧЕЛОВЕКЕ.

Я сегодня вышел на метро «Маяковская» и ко мне обратилась бабушка с палочкой.
«Молодой человек, можно мне за вас подержаться? Мне бы до остановки дойти».
Мы чинно, совсем никуда не спеша, под ручку,  дошли до автобусной остановки. Метров сто. Минут за 5. И тут я испытал шок.

Американские пенсионные фонды перекладываются в рубли

Изображение
Развитые страны – безнадёжные банкроты, которые никогда не смогут выплатить свои долги. Так миллиардер Пол Сингер, глава фонда Elliot Management, заявил на днях во время своего выступления в Тель-Авиве:
http://www.vestifinance.ru/articles/63365

Хроническая неплатежеспособность так называемых «развитых стран» – очевидный факт, который не отрицают даже самые ярые западники. На вопрос «как Штаты собираются отдавать свои неподъёмные долги», западники отвечают просто: напечатают ещё долларов, а если кто-нибудь попробует возмутиться, к берегам обнаглевшего кредитора подойдёт Пятый флот ВМС США и доступно растолкует позицию Вашингтона.