Сообщения

Сообщения за октября 17, 2015

Аферистан на пути к европейскому процветанию

Изображение
Мир, наконец, занялся делом. Пока бомбы с истребителей ВКС падают в Сирии на головы аллахакбаров, в Европе аккуратно бомбят цель 404.



Ведь что надо сделать, чтобы угомонить любителей халифата? Правильно! Только убить!

А любителей «Це-Европы» — тоже правильно! Послать! И задачу свою медленно умнеющая старушка выполняет.

«Мы — Европа, мы Европа!» — подскакивают в Киеве.

Кому на Украине будет жить хорошо

Изображение
Вам холодно, голодно и противно? Вы смотрите на лоснящиеся лица в телевизоре и испытываете физическое отвращение? Вы не понимаете, почему народ не смел их в совок очередного майдана и не выбросил прочь? Не обманывайте себя и не будьте самонадеянным глупцом. Надо понимать, что происходящие вокруг революционные перемены многим нравятся и у них есть множество преданных сторонников, документированию которых уделяется незаслуженно мало внимания.

Интеллигенция о России

Изображение
Мариэтта Чудакова: «Верю, что «Родину-мать» когда-нибудь снесут».

16 октября в Челябинске, в Центральной городской библиотеке имени Пушкина, состоялась встреча читателей с писателем Мариэттой Чудаковой. Мариэтта Чудакова — литературовед, председатель Всероссийского булгаковского фонда, автор многих книг, специалист по литературе советского периода. Заявленной темой встречи был актуальный вопрос: «Литература в школе: читаем или проходим?». Именно так называется одна из книг писательницы.

Ситуация в Сирии

Изображение
Товарищyurasumy анализирует и гадает:

Я специально не пишу каждодневные обзоры происходящих в Сирии событий, потому, что это не просто бессмысленно, но и мешает правильному восприятию. Повторяю еще раз. Анализировать события в Сирии через призму Великой Отечественной Войны, прорывов танковых колонн, занятия территорий и т.д. это дурь несусветная.

Братушки благодарны России за освобождение

Изображение
Вчера Болгария внезапно закрыла небо для самолетов российского МЧС, которые должны были доставить гуманитарную помощь в Сирию. Ведомству удалось согласовать новый маршрут, когда до вылета оставалось около часа.

Собственно, ничего нового в этом нет. Как эти «братушки» благодарны России за освобождение от турок — мы давно знаем.

На фото болгарский ас Стоян Стоянов, кавалер железного креста (вручен рейхсмаршалом Герингом), который в ходе Второй мировой войны успел героически повоевать за свою страну сразу на два фронта: сначала он вместе с Люфтваффе сбивал самолеты 15-й воздушной армии США, а потом, когда Болгария перешла на сторону союзников, бомбил немецкие войска в Македонии:


Теперь братушки лижут анус США и обратно Германии. Ничего не меняется.

Воспоминания о демократии

Изображение
Амирам Григоров напейсал это в 2012 году, вспоминая 90-е годы в России:

Я помню те годы — я учился в институте. На входе не было охраны. Одна из аудиторий института была отдана под винно-водочный магазин. Для того, чтобы купить водки, не нужно было даже выходить из институтского здания — нужно было просто постучать в дверь, и грузчики продавали водку, пиво и дивный напиток «Чародейка», растворявший пуговицы. Весь институт пил. Но и это не всё. Охраны не было. Вечером приходило два существа, одно по имени Рачик, другое — по имени Гриня, и эти существа продавали героин. Не скрываясь. На первом этаже. Кто-то принимался колоться прямо тут же. Все зачёты сдавали за деньги. При мне убили двух преподов — микробиолога забили бейсбольной битой. Биолога вроде как просто зарезали. Там, где крутятся чёрные деньги, так бывает.

Новости Украины: Порошенко рассмотрит назначение премьером Дарта Вейдера

Изображение
Электронная петиция к президенту о назначении Дарта Вейдера премьер-министром Украины набрала более 25 тысяч подписей.



«Просим поддержать петицию о назначении премьер-министром Украины темного лорда Дарта Вейдера», — говорится в петиции под названием «Дарта Вейдера — в премьер-министры Украины».
Указано, что имя инициатора этой петиции №22/004829-эп, поданной 8 сентября 2015 года — Йода Магистр Владимирович.

Общее количество лиц, которые подписали электронную петицию, составляет 25,002 человек из 25 тысяч необходимых для ее рассмотрения.

Напомним, что ранее петиция за назначение лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко послом в Гондурас набрала необходимые 25 тысяч подписей, требование будет направлено президенту Украины Петру Порошенко.

Седина в бороду, бес в ребро

Изображение
Господи, граждане, да что ж это такое происходит?! Такими темпами на них на всех и красавиц двадцатипятилетних не напасешься. Только«веселый» Петр Алексеевич представил юную девушку, совсем еще ребенка, Юлию Марушевскую, как руководителя Одесской таможни, как тут новая новость и опять с нехорошим гендерным душком.



Председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль назначил двадцатипятилетнюю Ренату Мойш-Шиман начальником управления внешнеэкономических связей, инвестиций и трансграничного сотрудничества. На должность Рената назначена без конкурса.

В Кировоградской области демобилизованные укровоины блокировали воинскую часть

Изображение
Канал "Украина" сообщает о солдатском бунте в Кировоградской области. Демобилизованные бойцы блокировали военную часть. Требовали предоставить им статус участников боевых действий. Военные говорят, их командование не подало документы в срок.

80 укровоинов из автомобильного батальона "Черный лес" уже полгода не могут получить статус участника АТО. Бывший комбат все списывает на бюрократию, хотя себе статус участника почему-то оформил.

Эксперт Фельгенгауэр обнаружил страшное

Изображение
Павел Фельгенгауэр, именуемый в прессе «российский военный обозреватель и аналитик» (кстати, биолог по образованию) вывел ватников на чистую воду: оказывается, ракеты «Калибр», которыми Россия напугала весь мир, ОДНОРАЗОВЫЕ. Одноразовые, Карл!

Украинская «неодемократия»: в Мариуполе кандидата от Оппозиционного блока били и ставили на колени

Изображение
Заседание избиркома в Мариуполе второй день напоминает кадры из плохого боевика. Сегодня утром на кандидата от Оппозиционного блока Сергея Магеру напали несколько молодчиков, толкали, поцарапали лицо и пытались поставить на колени.
Об этом сам кандидат рассказал журналистам возле машины скорой помощи.

«Меня держали за шею, пытались поставить на колени, требовали это. Короче, в конце концов численное превосходство было не на моей стороне».

Вашингтонские директивы для «Империи зла»

Изображение
Позиция США по Сирии все больше напоминает метание обезьяны из известного анекдота. С одной стороны, нобелевскому лауреату премии мира необходимо сохранить статус главного борца с терроризмом, а с другой, до колик в животе, хочется одемократить Сирию по образу и подобию Ирака, Ливии и прочих уже осчастливленных ближневосточных государств.



И все было бы хорошо, если бы в этот сложный, но очень увлекательный процесс не вмешались русские. Наша нетерпимость к полутонам и нежелание делить «сукиных сынов» по принципу «свой-чужой», спутало Америке все карты.

Осенний обзор руин экономики Украины. Александр Роджерс

Изображение
Ну, давайте, расскажите мне, как хорошо жить на Украине, и как «заграница им поможет»
Меня постоянно пытаются убедить в двух вещах:
а) запад обязательно поможет им и удержит режим Порошенко-Яценюка на плаву;
б) в экономике Украины не всё так плохо, как я пишу.
По первому утверждению у меня встречный вопрос, на который пока никто не дал ответа: что мешало США дать денег до 23 сентября и не допускать технического дефолта? Особенно, если как некоторые любят утверждать «они же могут напечатать любое количество долларов»?

Китайский спецназ под Алеппо — оправданные опасения террористов

Изображение
Международная реакция на события в Сирии вылилась в политическое и информационное противостояние между Соединенными Штатами Америки и Россией. На этом фоне интересна позиция другого крупнейшего геополитического игрока, способного значительно ускорить разрешение этого конфликта — КНР.

Холостой выстрел Майдана и перетекание Порошенко в Януковича. Андрей Ваджра

Изображение
Когда на Майдане в Киеве украинские активисты с энтузиазмом стаскивали в кучи покрышки для первых баррикад, с майданной трибуны разносились пламенные призывы положить предел беззаконию, творимому властью.



Простые граждане Украины на тот момент хотели высшей справедливости, которая с их точки зрения предполагала, с одной стороны защиту их прав, а с другой — существенное ограничение безграничной власти начальников.

В паспорта украинцев может вернуться «пятая графа»

Изображение
В нацисткой Германии национальность имела первоочередную значимость во всех сферах жизни, вся идеология строилась на понятии высшей расы, а именно арийской. Все остальные считались не достойными жизни, особенно это касалось евреев и славян. И вот теперь клоны нацистов пытаются это провернуть в Украине.

«Свобода» хочет видеть национальность в документах. Тернопольский областной совет, в котором большинство принадлежит националистам из этой партии, потребовал вернуть графу "национальность" в документах.

А говорили «Путин виноват». Самые громкие преступления - дело рук украинцев

Изображение
Самые резонансные преступления последних двух лет в Украине «автоматом» списывают на Владимира Владимировича. Как в том анекдоте: «Украинцы думают, что ВВП – это президент РФ, поэтому стремятся опустить его к нулю». Однако понадобилось всего чуть больше года, чтоб стало понятно: все самые громкие преступления, случившиеся после госпереворота февраля 2014 года - дело рук нынешней власти.

Порошенко опять врет: Немцы ничего не слышали о своей помощи Украине

Изображение
Когда Порошенко толкает свои речи, зачастую создается впечатление что он, наподобие шамана, впадает в некое подобие транса и в этом самом состоянии несет свою ахинею про «перемоги, реформы» и тому подобное. Очередной сеанс галлюцинаций украинского президента, выдумавшего 500 миллионов долларов от Германии, развенчивали на днях в немецком МИДе.

Одесса: И девочки вдоль дорог стоят / Активистки дорожного строительства

Изображение
Не успела утром 16.10.2015 подтвердиться новость о назначении руководителем Одесской таможни очередной активистки Майдана Юлии Марушевской (25 лет, на фото слева внизу - с микрофоном у рта) с подачи губернатора Одестчины Микхеила Саакашвили  - как уже пошли переможистые перемоги.



Работы над трассой Одесса-Рени начались, дальнейшее финансирование планируют осуществлять из поступлений на одесскую таможню. Об этом сообщает Эспрессо.TV со ссылкой на губернатора Микхеила Саакашвили. "Наконец началось восстановление дороги Одесса-Рени. Первые полученные 115 млн грн уже осваиваются, проект работ полностью утвержден. Дальнейшее финансирование предусматривает ежемесячные поступления средств от Одесской таможни", - написал Саакашвили в Facebook.

Когда думаешь на перспективу...

Изображение
Отслеживая то, как развивается сейчас ситуация в Сирии и вокруг Сирии (не столько по соседству с этой страной, сколько в так называемом геополитическом поле), я в очередной раз поражаюсь дальновидности внешней политики России. И это, как ни странным это может показаться, непосредственно связано с «украинским кейсом», вернее, с тем, как вела себя Россия по мере его реализации.

Украинская власть начала ликвидацию «волонтерской сотни»

Изображение
С каждым днем в Украине появляется все больше «антипатриотических» сигналов.  Полным ходом идет процесс дегероизации хероев АТО, практически распущены все карбаты, полным ходом идет расследование расстрела «Небесной сотни» в котором фигурируют представители партии «Свобода».
Ну а после застрельщиков Майдана и героев войны власть намерена взяться за добровольных помощников армии - волонтеров, и провести чистки в их рядах.

Путь к успеху – из сутенера в депутаты

Изображение
Какая интересная и поучительная история о мальчике Ярике, который .. любил деньги

Оригинал взят у gwinplane в Путь к успеху – из сутенера в депутатыСегодня старинный школьный знакомый сбросил фотографию предвыборной листовки из Запорожья с вопросом: «Узнаешь?».


Конечно, узнаю. Ярослав Потемкин, школьная погремуха «Потема», учился со мной в одной школе и был на пару лет моложе. С ним я дружен не был. Так пересекались иногда дворовыми компаниями, не более того. После школы были совсем другие компании, армия – лет на десять я вообще забыл о его существовании. 

Каинова тюрьма

Изображение
Жили-были два брата. Нет, не Остап и Андрий. Каин и Авель. И был у них отец не Тарас, но Адам. Хотя истории с двумя братьями очень похожи. Зря Хорхе Луис Борхес ограничивал сюжеты всего четырьмя историями: «И сколько бы времени нам ни осталось, мы будем пересказывать их - в том или ином виде. Эти истории такие: первая – об укреплённом городе, вторая – о возвращении, третья о поиске и четвёртая – о самоубийстве Бога.»

Для пятой истории всё же стоило ему хотя бы чуточку быть славянином. Именно у нас на Украине извечная многовековая история Каинов, раз за разом убивающих Авелей. Год за годом, век за веком.

Украина - это родина Каинов.

Мечты, мечты... В красно-чёрных и сине-жёлтых тонах

Изображение
Если идиоты поверят и пойдут в наступление, я Игорю Ивановичу бутылку коньяка выставлю.

Quos Deus perdere vult dementat prius. da_dzi

Непостоянно членство Ук-Руины в СБ ООН

Изображение
Чтобы немного разбавить "пэрэмогу" наших небратьев, неплохо бы разобраться в вопросе. Они же, как дети малые, даже воздушному шарику в цветах Евросоюза радуются.



Спасибо, уважаемому maskvich412 :

"Непостоянное членство в Совбезе ООН дает только право совещательного голоса не дает права вето.
Ушли Чад, Чили, Иордания, Литва и Нигерия.пришли Япония, Египет, Сенегал, Уругвай и Украина. Остались еще на год Руанда, Ю.Корея, Аргентина, Австралия и Люксембург

Решение Совета Безопасности ООН принимается только в случае, если совпадают голоса всех постоянных членов Совбеза (это положение трактуется как право вето постоянного члена Совбеза), за исключением случаев голосования по процедурным вопросам.

Чисто наблюдатели."

Посидят в сторонке, как пудель Климкин, попьют дармовой кофе - и домой в Руину.

Минобороны РФ бросает на стол очередной козырь, чем ответят США?

Изображение
Не дождавшись пока всезнающие и всевидящие янки соблаговолят поделиться сведениями касательно расположения боевиков ИГ, которыми они неоднократно хвастались ранее, российские военные решили сделать ход конем – напечатали карты для всех военных атташе с точным указанием позиций террористов в Сирии.


Пусть теперь США сравнят наши данные со своими и поймут, что их карта в Сирии бита, а все пешки из террористической организации «Исламское Государство» под ударом.

Polskie Radio: «Премьер Украины говорит, что его ждет Владимир Путин»

Изображение
"Наш высокопоставленный источник в Правительстве Украины сообщает о неадекватном поведении премьер-министра страны Арсения Яценюка" - сообщает Polskie Radio.

Архив

Показать больше