Сообщения

Сообщения за октября 19, 2015

Принуждение к пиратству

Изображение
К 2005 году, когда в Аденском заливе пираты захватили первое крупное судно международной компании, война в Сомали шла уже почти 30 лет. После войны с Эфиопией последовала серия восстаний, которая буквально разорвала страну на лоскуты, контролируемые враждующими полевыми командирами.

Непотопляемая Юлия Тимошенко

Изображение
Юлия Тимошенко, как феникс, восстает из политического пепла, заставляя президента Украины Петра Порошенко переживать о будущем своей карьеры



Казалось, после революционной смены власти в 2014 году г-жа Тимошенко навсегда покинула первые ряды украинской политической элиты, уступив свое место новым силам, играющим на патриотических настроениях людей и их желании забыть все, что связано с прошлой жизнью. Однако за последние несколько месяцев «оранжевая принцесса» невероятным образом сумела преодолеть все препятствия, а ее рейтинг, согласно недавнему опросу общественного мнения, лишь немногим ниже рейтинга Петра Порошенко.

Минутка юмора, или вундервафля по-украински

Изображение
Как известно, каждая страна в преддверии неминуемого поражения за несколько недель — максимум за пару-тройку месяцев — до этого события срочно начинает изобретать чудо-оружия, с помощью которого она надеется переломить ход событий и сломить врага. Украина не стала исключением из этого правила, причем изобретенная ей «вундервафля» способна поразить даже самые стойкие умы и потрясти самые крепкие нервные системы…

Царь Соломон из украинского Совбеза

Изображение
Надо понимать, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает себя библейским царем Соломоном. Это многое объясняет, в том числе явную неадекватность «Кровавого Пастора» (официальное погоняло Турчинова).

Иванов предрек Украине статус сельхозпридатка Европы

Изображение
Руководитель администрации президента России Сергей Иванов рекомендовал властям Украины серьезно задуматься о развитии экономики. В интервью ТАСС, опубликованном 19 октября, он предрек этой стране статус «придатка для производства сельхозпродукции, которую еще не известно, кто купит».

Тянуть время, или На что рассчитывают США в Сирии

Изображение
Госскеретрарь США Джон Керри заявил о намерении «обсудить ситуацию в Сирии с Саудовской Аравией, Турцией, Иорданией и Россией», добавив, что а) «Все, включая Россию и Иран, считают, что не существует военного решения сирийского конфликта» и б) «поддержка президента Сирии Башара Асада в конце концов приведет к еще большему кровопролитию».

Россия запустила вирус в американскую программу мировой гегемонии

Изображение
По итогам прошедшего в конце минувшей недели в Казахстане саммита глав государств СНГ его участники подписали 16 документов, включая заявление о борьбе с международным терроризмом и концепцию военного сотрудничества до 2020 года. Это значит, что круг стран, озабоченных проблемой коллективной безопасности на постсоветском пространстве, уже не ограничивается государствами ОДКБ, но расширился за счет ряда стран-членов СНГ.

Авиакомпании Украины попросили разрешить им летать в Россию зимой

Изображение
Авиакомпании Украины попросили Росавиацию разрешить им выполнение полетов в РФ в зимнюю навигацию 2015-2016 годов по четырем маршрутам: Киев-Москва, Одесса-Москва, Киев-Санкт-Петербург и Львов-Москва, следует из сообщения Росавиации:

«Несмотря на то что украинская сторона инициировала прекращение воздушного сообщения, в Росавиацию поступило письмо от ООО «Авиакомпания «Атласджет Украина» с просьбой на открытие в зимний сезон навигации 2015-2016 годов рейсов по трем маршрутам: Киев-Москва, Одесса-Москва и Киев-Санкт-Петербург».
Одновременно с просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015-2016 годов по маршрутам Киев-Москва и Львов-Москва обратилось авиакомпания «ЮТэйр-Украина».

Кроме того, Росавиация в пятницу, 16 октября, направила в Госавиаслужбу Украины письмо о переговорах по вопросам о полетах в зимний период.

Ранее Украина сообщила, что полностью прекращает воздушное сообщение с РФ с 25 октября.

Гражданам Украины, кроме жителей Донбасса, придется подтвердить свой статус в РФ

Изображение
Всем гражданам Украины, кроме прибывших в экстренном порядке с юго-востока страны, нужно до 30 ноября обратиться в подразделения миграционной службы и подтвердить свой статус в РФ. Об этом, как передают россйиские СМИ, сообщает пресс-служба ФМС РФ в понедельник.

Бойовий Гопак Укроборонпрома

Изображение
Новую оперативно-портативную винтовку «Гопак» (на фото), разработанную специалистами ОАО «Завод Маяк», презентовали в рамках XII Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность 2015» 22-25 сентября. После осуществления государственных испытаний новая разработка поступит на вооружение украинской армии.

Пьяный премьер Австралии с коллегами разгромил кабинет после своей отставки

Изображение
После отставки австралийского премьер-министра Тони Эбботта он и его сторонники разгромили его служебный кабинет в результате пьяного дебоша, пишет британская Times. Подробности инцидента, произошедшего 14 сентября, были оглашены в парламенте Австралии в понедельник, 19 октября.

Парламентское расследование началось, когда уборщики обнаружили в кабинетах членов правительства куски мраморного стола из кабинета премьер-министра. В вечеринке, помимо Эбботта, принимали участие несколько министров его правительства.

Представитель управления парламентских услуг Роб Барнс заявил в ходе слушаний законодателям, что «стол, вероятно, был поврежден лицами, стоявшими или танцевавшими на нем». Также была обнаружена трещина в бронзовой вазе, стоявшей на столе.

По сведениям газеты, Джейми Бриггса, служившего министром в правительстве Эбботта, на следующий день после инцидента видели в инвалидной коляске, однако он отрицал, что упал со стола. Также появились сообщения, что вечером в ден…

Приключения электроника Саньки. Захар Прилепин

Изображение
В своё время, года три назад, украинские издатели у меня купили роман «Санькя».

Пока переводили, искали художника, рисовали обложку, выбирали шрифты и долго запрягали, начался Майдан. По поводу Майдана и всех последующих событий я сказал много разных слов — и чем больше я их говорил, тем, видимо, хуже становилась моя книга, которая до тех пор украинским издателям очень нравилась.


После того, как я сам в донбасских событиях принял некоторое участие и заработал на сайте «Враги Украины» рейтинг немногим пониже, чем Моторола, стало окончательно ясно, что в обозримом будущем книг моих на украинском не выйдет.

Порошенко и Моника Левински. Сергей Веселовский

Изображение
Как по мне, то Украина несколько превратно поняла словосочетание «легализация проституции».
 Хотя…

20-летняя Лера Прокопенко зарегистрирована Центризбиркомом в качестве кандидата на пост мэра Одессы. Модель. И студентка одесской юридической академии. Мечтает сделать карьеру Синди Кроуфорд и создать крепкую семью. Впрочем, это еще не самый яркий хит этой избирательной кампании.

Куда дует ветер истории. Юрий Селиванов

Изображение
Интеграционный план Владимира Путина для Евразии получил мощное ускорение
Стоило России заявить о себе как об одном из ключевых и наиболее энергичных геополитических игроков, как на постсоветском пространстве начались процессы, которые десятками лет невозможно было сдвинуть с места.  Речь, разумеется, о новом интеграционном импульсе, который непосредственно связан с обострением военно-политической обстановки на границах Содружества.

Артефак действительности. Александр Зубченко

Изображение
Виталий Кличко не в первый раз вскрывает реальность с помощью точных, абсолютно новых определений. Он заложил основу современной прогностики: «не каждый может с уверенностью смотреть в завтрашний день, точнее, не только лишь все». С помощью одних лишь мышц головы общался с мертвыми майдановцами и, что особо трудно, милиционерами. Тоже мертвыми. Так появилось новое направление в герменевтике – некросоциология.

Эк, парень, как тебя тыркнуло...

Изображение

Спасибо тебе, Украина

Изображение
Спасибо тебе за то, что показала нам, как делать нельзя.

Ты показала нам, что нельзя менять одного вора на другого. Даже если новый обещает бороться с воровством. Даже если он кажется респектабельнее, моложе, моднее, если красивее говорит - нельзя вот так вот брать и менять. А если менять, то уж точно не так.

Ставленница Саакашвили сбежала из-под ареста

Изображение
Физиономия бывшего грузинского президента Саакашвили так часто мелькает в украинских СМИ, что его узнают даже украинские дети, домашние животные и незрячие. В то же время совсем нет новостей о жене одесского губернатора, голландско-грузинской подданной Сандре Рулофс, что не удивительно – на новом месте работы грузин окружил себя молодыми советчицами.

Во Франции вспыхнул скандал в связи с репортажем об использовании "искусственного сыра" в готовых блюдах в супермаркетах

Изображение
Репортаж, снятый скрытой камерой, показал широко распространенное использование растительных жирозаменителе.
Снимок с экрана из репортажа телеканала France 2, сделанного скрытой камерой на одной фабрике. France 2
Адам Уитнолл
Известные своей высококлассной кухней, марочным вином и иногда раздражающими деликатесами, нет ничего более французского, чем восставать против некачественной пищи.

Иван Охлобыстин: Г-ну Акунину (Г. Ш. Чхартишвили)

Изображение
Григорий Шалвович вы написали много хороших книг, но черт вас попутал связаться именно
с теми людьми, которым главные герои ваших лучших книг восторженно хлестали белыми
перчатками по харям. За что эти книги и были столь любимы народом.

Видимо такова оборотная сторона успеха в вашем случае. Ни мне вас судить.
Мне вздыхать и удивляться.

Записки украинской националистки из Крыма (перевод с мовы)

Изображение
Эти записки с риском для жизни были вывезены с территории оккупированного Крыма.



Несмотря на оккупацию, в Крыму бьется огонь сопротивления. Читая эти записки, невозможно удержаться от слез…

Сегодня началась блокада. Узнав на базаре эту новость, я летела домой как на крыльях. Вбежала домой и крикнула: «Украина блокировала Крым! Скоро нам нечего будет жрать!!!» Мать села на стул и заплакала. Отец встал, посмотрел на висевший на стене портрет нашего президента и сказал: «Я верил! Я знал! Родина нас не забыла!!!» Лежащий на диване дедуля прошептал: «Дождались», — по его щеке стекла скупая слеза. Андрейка заныл: «И шо, йогуртов теперь не будет?!», — но папаня дал ему подзатыльник и он замолк.

СМИ уличили во лжи Юлию Марушевскую, назначенную начальником Одесской таможни

Изображение
Об этом сообщает украинский сайт tt.inf.ua:

Отвечая на вопрос журналистов о своем образовании, Юлия Марушевская повторила старую историю о том, что училась в Стенфорде. "Мы-то полагали, что Юлия перевоспиталась и больше не будет обманывать – но нет же: “в качестве доказательства посоветовала задать в поисковике ее имя на английском, где попадаешь на официальную страницу Стэнфордского университета с ее профилем и спецификой”, - сообщает издание Храбро.

Матрица: Незалежность

Изображение
Будильник, поставленный на 11 утра, почему-то сработал в 9:30. Причём заиграл он не привычный гимн Украины, а невыносимо мерзкую песню «к сожалению день рождения только раз в году». Тарас Гринюк злобно, не глядя, потыкал пальцем в экран айфона, отключая будильник, и мысленно послал лучи поноса компании «эпл», закачивающей без спроса всякие гадостные композиции в телефоны пользователей. Раздраженно поворочавшись в кровати и поняв, что уснуть больше не удастся, Тарас решил пойти на работу пораньше.

Архив

Показать больше