четверг, 22 октября 2015 г.

Украинцам вместо зарплат начали принудительно выдавать сертификаты государственного займа

Киев надеется стабилизировать экономическую ситуацию массовым сокращением зарплат.

Экономическая ситуация на Украине вызывает все большие вопросы о правильности проводимого правительством Арсения Яценюка курса и дальнейших перспективах страны, стремящейся к сближению и интеграции с ЕС. Киев объявил мораторий на выполнение внешних долговых обязательств согласно распоряжению премьер-министра Украины № 978-р от 22 сентября 2015 года и не оплатил 500 млн. долларов долга по еврооблигациям. Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA), основываясь на отказе Киева от выполнения обязательств перед кредиторами, официально признала технический дефолт Украины с 4 октября 2015 года.

Война должна быть экономной. Утилизация


Самое интересное в как раз в том, что до 95% боеприпасов, которые бросают на головы боевиков в Сирии это старые добрые советские ФАБы.

И вот почему...

Понятно, что на телеканале этого не покажут, но ФАБы в Сирии есть разные:

Никому не нужная Прибалтика


Балтика и грустно
России Прибалтика не интересна, а кому же — и чем — она вообще может быть интересна? Соседям — в качестве примера для развития?
Собиралась, например, на днях небольшая компания любителей баварского пива и итальянских сапожек в Минске, дабы высказать своё «фи» президентским выборам 11 октября.

Польские СМИ задают вопрос: Порошенко в Одессе выступал в пьяном состоянии?

Польский сайт kresy.pl выложил материал под названием:

Порошенко выступал в пьяном состоянии?

Во время презентации нового главы Одесской таможни президент Украины имел чрезвычайно хорошее настроение. Не известно, что так подействовало на его настроение: 26-летняя кандидатка или напитки, но эксцесса избежать не удалось.

16 октября Порошенко представил 26-летнюю Юлию Марушевскую в качестве нового главы таможни в Одессе. Он выступал с большой непринужденностью, которая у некоторых комментаторов вызвала подозрения о причинах "расслабленности" Порошенко. Представляя Марушевскую Порошенко смеялся на собственными шутками.

К статье прилагается видео:

Яценюк отказал Тимошенко в интиме

Предательница Толоконникова. Горбатого могила исправит!

Вечером 15 октября 2015 г. памятник Советской Армии в  Софии претерпел очередное надругательство. На этот раз болгары ни при чём. В Софию приехала Надежда Толоконникова. Под контролем 54-летнего американского режиссёра Кевина Бута друзья Толоконниковой надели разноцветные балаклавы на головы пяти бронзовых советских солдат на барельефе в основе постамента. Потом Надя Толокно... вдохновенно продекламировала перед камерами заготовленный американскими документалистами текст, глумясь над памятью советских воинов.

Думаю, с большим удовольствием сучка поглумилась бы над пловдивским Алёшей. Он знаковый. Но он стоит на горе и сам большой, карабкаться трудно и опасно, поэтому порезвилась на чем легче. И никто сучку не задержал, никто в торец не выписал и даже в рыльце никто не плюнул. Напротив, сучке выплатят горнорарий и, поскольку Show Must Go On до полной и окончательной, благословят на новые подвиги. Такое уж нынче на дворе балаклавное время...

Противоракетная оборона. Насколько это реально?

Вчера - сегодня весь интернет буквально завален однотипными сообщениями о первом на территории (а вернее в акватории) Европы испытании элементов американской ПРО. Речь идет о перехвате американской ракетой перехватчиком RIM-161B SM-3 Block IA балстической ракеты мишени Terrier Orion. Ну и как обычно по этому поводу, социальные сети разразились массовым психозом, общими у которого было все две мысли: «Все русские вам труба» и «Наши ракеты самые ракетистые в мире и им никакая ПРО ни по чем». Насколько верны эти противоположные точки зрения давайте разбираться.

Яценюк — человек Вашингтона. «Buzzfeed», США

В США жестко критикуют и разочаровываются в украинском премьере


Авторитетное американское издание Buzzfeed опубликовало статью с резкой критикой украинской власти, особенно премьер-министра Арсения Яценюка.

В США жестко критикуют и разочаровываются в украинском премьере

Статья издания называется – “Человек Вашингтона в Украине не может остановить коррумпированных дружков своей страны”.

Автор Макс Седдон описывает коррупционные сделки приближенных к Яценюку бизнесменов и олигархов, а также представляет полную картину реалий украинской политики.

Киевская хунта помогла российской стратегической авиации. Юрий Селиванов

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 22.10.2015


Химическая карма Америки


Соединенные Штаты подвергли критике решение российских властей оказать «торжественный прием» сирийскому президенту Башару Асаду в Москве, передает Reuters.«Мы считаем, что “торжественный прием” Асада, который использовал химическое оружие против собственных граждан, противоречит заявленной цели русских о политическом переходе в Сирии», — подчеркнул официальный представитель Белого дома Эрик Шульц.

Радио Вести (Украина): «Яценюк не любит борщ, сало и горилку»

"Один из поваров, обслуживающих Кабмин Украины рассказал нам о кулинарных предпочтениях премьер-министра Арсения Яценюка и профильных министров. По определенным причинам мы не станем называть его фамилию и вы поймете почему" - говорит ведущий передачи "Утро с Матвеем Ганапольским" украинского новостного издания "Радио Вести" Юрий Кулинич.

Игорь Смешко – новая «любимая жена» Вашингтона

Мы уже писали о том, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко оказался подонком и «зрадныком». А ведь всего несколько месяцев назад именно Наливайченко героически противостоял экспансии ФСБ, ГРУ и лично Владимира Владимировича Путина. По подсчетам медиа-экспертов, он задержал около двухсот высокопоставленных офицеров российской спецслужбы. О рядовых агентах Путина я скромно промолчу: следственный изолятор СБУ был битком набит наймитами Кремля. Пришлось даже расконсервировать дополнительные камеры.

Газета Rzeczpospolita: "Перед лицом угрозы от России в Арктике наш Запад голый и босой"

Источник Радио Польша Copyright © Polskie Radio S.A

Rzeczpospolita 21 октября публикует статью «Голый и босой Запад в Арктике».

«Не только в Украине, не только в Сирии и соседнем Ираке. Есть еще одна важная война, которую Запад может проиграть России. Пока это очень холодная война, проходящая в Арктике, однако вместе с климатическими изменениями она может согреться. Снег тает, открывая новые пути коммуникаций и упрощая доступ к невероятным природным богатствам.

Консульство Украины в Казахстане обрело надпись "фашисты"

В Караганде на здании консульства Украины неизвестные нанесли дополнительный надписи и символы. Некоторые из которых и вправду соответствуют действительности.

Об этом стало известно из сообщения новостного портала «Новости-Казахстан».
Сообщается, что на здании представительства Украины неизвестные красной краской из баллончика сообщили, что в здании обретаются «фашисты», а также нарисовали неполиткорректные символы.

Таким образом, кто-то из местных жителей выразил свое отношение к политике Киева в Донбассе.

Унизительные послания неизвестные оставили на входных дверях здания и на на стенах.
Инициаторы акции пока не найдены. Издание сообщает, что представители посольства и правоохранительные органы пока не предоставили официальных комментариев по данному происшествию.

Реакция «друзей Сирии» на визит Асада в Москву

Рабочий визит сирийского президента Башара Асада в Москву вызвал настоящий информационный бум буквально по всему миру. Не обнаружилось ни одного крупного или относительно крупного зарубежного (западного или восточного) издания, которое бы решило обойти визит Башара Асада в гости к Владимиру Путину стороной . Если попытаться собрать все те обсуждения, первая волна которых прокатилась по миру, то их общая продолжительность будет в сотни раз большей, нежели сам визит президента Сирии в Москву.

Ехидные комментарии. АнтиИГИЛовская коалиция: первый пошёл?

Нет, ну бывает же так… Выборы-перевыборы, демократия, соседские отношения. Звонит президент самой демократичной в мире державы, с поздравлениями коллеге в Канаду, а тот ему типа да, спасибо, очень приятно, и все такое. И да, мистер Обама, мы из Сирии того… сваливаем.



Нет, с ИГ мы как воевали, так и будем воевать. Война с международным терроризмом — это святое. И наша роль в этой войне по-прежнему будет значимой, ну и все такое.

Не брат ты мне

Такое ощущение, что мы всё забыли.

А мы ведь всё помним.

Сначала был «Брат». Потом был «Брат — 2».

Явился Данила Багров — как символ национального характера, мужества, ленивой, но одновременно стремительной агрессии, готовности вписаться за своих, простоты, глубины, самоиронии.

Данила Багров

Откуда в 90-е великий Балабанов мог это предвидеть?

Брат был огромным авансом всем нам.

Данилы ещё не существовало в природе.

Школьники в Ивано-Франковске устроили учительнице географии «коридор позора» за антивоенную позицию

Патриотическая доктрина воспитания молодежи, которую недавно утвердил президент Порошенко, уже приносит первые плоды: ученики люстрируют учителей, протестуют против неправильной географии и отказываются посещать уроки преподавателей-сепаратистов.
Так, школьники школы №2 в Ивано-Франковске взбунтовались против учительницы географии Натальи Боронило и отказались у нее учиться. 

Елена Бондаренко получает угрозы после эфира на «Свободе слова»

В социальных сетях общественные активисты, журналисты, а также политики высказали свое недовольство и негодование по поводу появления экс-нардепа ПР Елены Бондаренко 20 октября в ток-шоу "Свобода слова на ICTV".
Сам ведущий этого "сток-шоу" на следующий день официально оправдывался за то, что в программе "Свобода слова" он посмел предоставить одному из представителей оппозиции свободу слова.

Бешеной собаке — семь вёрст не крюк

В течение долгих лет наблюдая и ощущая на себе работу украинской политической «элиты», меня не покидала мысль, что Украина пала жертвой заговора слабоумных и клептоманов. Сам принцип отбора людей во власть был начисто лишён каких-либо зачатков меритократии (это когда во власть попадают лучшие и достойные люди). Хотя со времён фараонов человечеству известно, что если верховный правитель и его подручные начинают регулярно рассаживать на ответственные должности своих кумовьёв, сватов и корешей-собутыльников, то такая практика ушатает любую империю и любую сверхдержаву.