пятница, 23 октября 2015 г.

В Европу по частям

Похоже, что Украина все-таки станет Европой. Мы в этом много раз сомневались, но... Украина, несмотря на все наши язвительные шутки, постепенно приближается к своей мечте. Вот только превращаться в Европу Украина будет не вся сразу, а по частям.

Как можно стать Европой по частям?

Очень просто!

Есть такое слово - реституция.

Минутка юмора, или Несколько писем по реструктуризации


Уважаемый г-н Яценюк!

Сим письмом ставим Вас в известность, что вопрос о возможной реструктуризации долга Украины по еврооблигациям, размещенным на Ирландской фондовой бирже и выкупленным в конце 2013 года Министерством финансов России за счет средств Фонда будущих поколений, находится в ведении Минфин РФ. Поэтому за дальнейшими разъяснениями по существу данного вопроса обращайтесь, пожалуйста, к главе Министерства Антону Германовичу Силуанову.

Аппарат Правительства Российской Федерации.

Минск попросил оружия для возможного удара по Польше

Военное руководство Белоруссии считает, что средства поражения натовских баз для страны гораздо важнее, чем российская авиабаза.

Белоруссия в настоящее время не испытывает необходимости в размещении российской военной базы на своей территории. Гораздо важнее для нее получить от России средства поражения объектов НАТО, расположенных, в том числе, на территории соседних государств. Об этом заявил министр обороны Белоруссии Андрей Равков, сообщает Sputnik.

В Сирии уничтожены бандеровцы

В то время, как прокиевские СМИ соревнуются друг с другом в ужасающих прогнозах судьбы России в связи с ее участием в операции по уничтожению «Исламского государства» (ИГ), мир ошеломила новость о появлении украинцев среди террористов.

Пресс-служба Минобороны Сирийской Арабской Республики (САР) сообщила, что в освобожденных населенных пунктах Кафр-Ажуз и Кафр-Дельба найдены останки двух бойцов, на элементах экипировки которых имеется символика указанного европейского государства.

Немцы молодцы: «обули» Украину, теперь на очереди Польша и Прибалтика

То, как Берлин классически «развел» Киев на газ – можно будет писать в учебниках истории и экономики. На очереди Польша и Прибалтика. Их русофобия позволяет делать немцам деньги из воздуха, вернее из газа… российского.



Ситуацию с Украиной повторно описывать не буду, лишь напомню, что поиграв в политические игры, Германия обеспечила себе с 2019 года статус основного транзитера газа из России, удалив Украину из списка надежных партнеров России. Теперь надо дотащить это «государство» до запуска «Северного потока – 2» и списать за ненадобностью.

В маршрутках под Киевом водители включают песни про Ленина

Об этом сообщает украинский сайт antikor.com.ua, который разместил статью с шокирующим названием:

Скандал в маршрутке: на Киевщине водитель-сепаратист напал на пассажирку

В Буче (городок в 30 км от Киева) водитель маршрутки устроил скандал с пассажиркой из-за замечания, которое она сделала по поводу музыки в салоне.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила жительница Бучи, журналистка из Киева Елена Степаненко.

Контуры федерализации

Очередной регион, на уровне «экспертных сообществ» и общественных движений, постепенно прощупывает почву «автономии».

Крым ушел.

Донецк и Луганск добивались ее с оружием в руках.

НАТО в Португалии - ничего не меняется

Учения "Соединение трезубца-2015" (Trident Juncture). Ох, зря они о трезубце вспомнили...
Церемония открытия учений состоялась на базе ВВС на юге Италии. Как заявил в своей вступительной речи Филип Бридлав, центральная тема маневров — отражение нападения гипотетического агрессора.



ADVERTISEMEN
По словам генерала, в учениях задействованы около 36 тысяч солдат, 230 подразделений, 140 единиц воздушной техники, более 60 судов.
Стоит отметить, что НАТО начала подготовку к маневрам еще в 2013 году, ставя перед собой основную цель обеспечить поддержание сплоченности и способности к совместным действиям армий государств альянса и стран-партнеров.
Годы идут и ничего не меняется...

Без слов...

Деньги на ветер? В Сумах открыт грузовой терминал. Для кого?

В Сумах в пятницу, 23 октября, введен в эксплуатацию грузовой терминал коммунального предприятия областного совета "Аэропорт-Сумы".
Участие в торжественном открытии терминала приняли председатель Сумской облгосадминистрации Николай Клочко, заместитель председателя облсовета Вера Лаврик и руководитель регионального представительства МеждународнойТорговой Палаты ICC Ukraine в Сумской области Владимир Демура.
По словам Клочко, на сооружение терминала из областного бюджета было выделено 570 тыс. грн.

Кричевский против Глазьева. А хто це? Александр Роджерс

Невзирая на свою личную неприязнь к Глазьеву, пан Кричевский вынужден признать, что «весомая часть предложений доклада и актуальна, и своевременна»

CHuzhie-II_Mamontov-i-evrei-XviD05601005-52-09



У каждого есть свои хобби. Одни коллекционируют бабочек, другие пауков. Моё хобби – читать бред либеральных экономистов. Аргументация там обычно крайне слабая и оторванная от реальности, зато очень смешно.

Польский политик предложил разделить Украину между Россией, Польшей, Румынией и Венгрией

В марте прошлого года Владимир Жириновский отправил министру иностранных дел Польши письмо с предложением "забрать" Западную Украину. В письме Владимир Вольфович призвал поляков "последовать примеру России" и призвать к референдуму украинцев, живущих в пяти западных областях Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.

Немецкие гастроли: Яценюк завалил Берлин лапшой

«Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют, но дайте нам денег!»
Примерно так можно охарактеризовать сегодняшнее выступление украинского премьер-министра Яценюка в Берлине, напоминающее скорее то ли бред психически ненормального, то ли осовремененную историю Остапа Бендера про украинские «Нью-Васюки».

Политика съела шахматного короля

Скандалы в мире спорта возможны не только в футболе. В среду комиссия по этике Международной шахматной федерации (ФИДЕ) отстранила бывшего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова на два года от всех видов деятельности в рамках организации.

Гарри Каспаров

Такому же наказанию подвергся и бывший генсек ФИДЕ, сингапурец Игнасиус Леонг. Так организация отреагировала на попытку Каспарова возглавить федерацию.

Про трусов и героев

Многие из нас рождены в СССР. Многие как и я выросли на фильмах о великой войне. Самая любимая игра у нас была о войне. Мы учились терпеть боль и переносить трудности, что бы быть похожими на наших солдат в выцветших гимнастерках.

Олег Царёв

Мы правда мечтали о войне. Мы выросли на песнях о войне. Мы мечтали отдать жизнь за Родину.

Дура

Украина отчаянно хотела замуж. После безвременного ухода в небытие отца — Союза, она, хоть и заявлявшая о независимости и даже имеющая соответствующую справку, на самом деле тайно мечтала о беззаботной жизни под чьим-нибудь покровительством.



Хотя изначально в этом не было острой необходимости. Получив самое богатое приданое, она рьяно принялась жить по-новому. Свободно и независимо. Вольно распоряжаясь полученным имуществом, заводя новых друзей, вкладывая деньги в сомнительные проекты и проводя время в таких же компаниях.

Германия vs Украина. Правда. Василий Волга

Мало, очень мало источников правды о том, как Германия на самом деле относится к Украине. Точнее, совершенно нет правды о том, как рядовые немцы на сегодняшний день воспринимают Украину и ее руководство, и кого они винят в резком ухудшении социально-экономического положения своих домохозяйств.

1-я Техасская бронемолочная или к вопросу о шапкозакидательстве…

Ах, что за прелесть, эта американская армия!

Не успели допереворачиваться в гробах всякие эйзенхауэры, першинги, шерманы и прочие дохлые генералы, приведенные во вращение назначением душки Эрика Феннинга - педераста с 20-летним стажем распила военных бюджетов, - министром армии всея Мазерленда, как весёлые пентагоновские креаклы самовыразились на другом конце радужного спектра американской военщины.

Ксения Собчак как символ поколения


kseniya sobchak Собчак
Прелестница zina-korzina, как всегда, жгет напалмом:

Я бы не стала писать о Ксении Собчак, если бы не статья видного экономиста Михаила Делягина в газете «Завтра». Памфлет. Как в Англии XVIII века — тогда любили такое. Смешение жанров — экономист мог написать памфлет на светскую нахалку, а светская нахалка — влезть в политику. Потому и понравилось. Делягин пишет о Ксении:

Крах авиации: украинские летчики будут летать на студенческих самолетах

Украинской авиации впору петь заупокойную. Дела на этом престижном поприще хуже некуда. Благодаря революциии и революционерам достоинства украинские пограничники вынуждены пользоваться учебными самолетами, которые пока ещё остаются  у профильных ВУЗов.

Понеслось: «люстрационнный майдан», «тарифный майдан», «финансовый майдан»

Курс доллара в Украине синхронизировался с календарем: 21 октября за бакс давали 21 гривну, двадцать второго – двадцать две, двадцать третьего – двадцать три. Правда, ближе к обеду уже предлагали двадцать четыре. В общем, абсолютно прав премьер Арсений Яценюк, который заявил в Берлине на международном инвестиционном форуме: «Дамы и господа, леди энд джентльмены, финансовая ситуация в Украине стабилизировалась!» Все зааплодировали, и никто из вежливости не назвал его идиотом.

Понеслось: «люстрационнный майдан», «тарифный майдан», «финансовый майдан»

На колебания курса валют никто не обращает внимания, поскольку все заняты обсуждением и анализом трех основных тем. Первая – почему так сильно полысел главный люстратор страны Егор Соболев? Вторая – кто победит на местных выборах? Третья – бухает ли гарант нации, который накануне публично тискал телок в «Академии украинского лидерства»?

Ой, Вань, умру от акробатика. Гляди, как вертится нахал!

Украинский телеведущий, медиа-тренер, журналист, продюсер и прочая и прочая Андрей Куликов издал очередной том мыслей на лестнице под общим названием «Почему я сделал то, что сделал, и как получилось, что я снова обделался». На этот раз вниманию активных граждан предложены обильные импровизации на тему «Зачем я пригласил в эфир Свободы слова Елену Бондаренко?».

Хунта к зиме готова. Александр Роджерс

В этом году должен произойти перелом. Он уже происходит.

Киевский режим получил технический дефолт. Реструктуризация долгов сорвана (и 27 октября ничего опять не подпишут, потому что кворума даже и близко нет). Кроме этого есть куча внутренних долгов, которые при поверхностном взгляде не видно: 48 миллиардов долгов по налогам, около 80 миллиардов дефицит пенсионного фонда, муниципальный дефолт Киева, на грани дефолта ряд государственных банков и корпораций и так далее.

Хунта к зиме готова

То есть миллиард или два не спасут «отцов украинской демократии». Для простого удержания на текущем уровне (про развитие вообще никто не говорит) Киеву необходимо найти свыше 10 миллиардов долларов по самым скромным подсчётам.

Участники рэволюции гыдности передали послу США жалобу на Яценюка

Репортаж 17 канала  украинского ТВ. Возле кабинета министров собрались активисты, которые решили пройтись мирным маршем к американскому посольству с требованиями отставки Яценюка. Ранее активисты обращались в правительство с требованием понизить тарифы, однако их не услышали, поэтому они организовали ходу. Протестующие заявляют, что "правление Яценюка - геноцид украинского народа".

Участник акции говорит: "Мы хотим передать требование многих общественных организаций о просьбе к американскому правительству не финансировать уряд Яценюка, так как эта ***ха ворует наши деньги!"

Представители общественных организаций-участники рэволюции гыдности передали свое требование послу США Джеффри Пайетту и теперь ждут ответ.
Туземцы из Габона Украины решили пожаловаться белым господам на одного из своих туземных князьков.

150 пограничных псов


s1
На Черкасщине есть уникальный памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» полк фашистов в рукопашном бою. Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины в начале войны…

Страна негодяев: реального права голоса лишены 900 тысяч украинских инвалидов и пенсионеров

Очередное мерзкое «досягнення» украинских региональных выборов, назначенных на нынешнее воскресенье. Фактически отказано в праве голосования людям старшего возраста и инвалидам, которые по состоянию здоровья  не могут покидать своего жилья.

Оказывается, по самым скромным подсчетам таких избирателей на Украине больше 900 тысяч. В общей сложности сегодня на Украине насчитывается до четырех миллионов инвалидов. До сих пор для них обязательно действовали т.н. мобильные избирательные группы.

Зрада №25. Александр Зубченко

Трудно писать, поскольку горло вместе с «клавой» перехватывает от возмущения. Лютая зрада накрывает нацию, которая каждый год включает прожектор на майдане, чтобы послать «луч гидности» в созвездие Альфы нашей Центавры. Постепенно вырисовываются контуры чудовищного плана сдачи многочисленных завоеваний революции вообще и евромайдана в частности. Время «Х» уже определено: 25 октября.

Железный дипломат

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров — заядлый курильщик. Когда после введения запрета на курение в штаб-квартире ООН в 2003 году Генеральный секретарь Кофи Аннан (Kofi Annan) сделал ему замечание, попросив не курить, Лавров ответил: «Этот дом принадлежит всем членам ООН, а Вы им только временно управляете». И продолжил курить.

Кофи Аннан — далеко не единственный пострадавший от острого языка Лаврова. 

Солдаты ВСУ продолжают гибнуть от «негорящей формы» Бирюкова

Обещания Юрия Бирюкова «Феникса» переодеть личный состав ВСУ в современную, не горящую форму стали настолько давними преданиями, что о них практически никто не вспоминает и поэтому возникает иллюзия, что солдаты ВСУ уже давно переодеты. Однако периодически загорающиеся в период премирия украинские солдаты с ходу развенчивают эту иллюзию.

The Wall Street Journal сообщил о зраде: США передадут Украине радары, бесполезные против РФ

Невероятно, но даже жалость накатывает, глядя на на правоверных украинских скаклов. Так угодливо развалить Родину, а в благодарность принять плевки и пренебрежение. Известие о чудовищной зраде нагрянуло из Вашингтона. Руководство США приняло решение «модифицировать» контрабатарейные радары для Украины с целью лишения украинской армии возможности ответить на обстрелы из Российской Федерации.

Зачем Демократическая партия США «сливает» Путину Киев и ИГИЛ?

Америка осознала невыгодность собственной ошибочной политики и теперь предлагает новый вариант дружбы практически «на условиях России». Но, пока еще, не в полный голос, намеками.



На днях произошли два не особенно ярких события, настоящую значимость которых только предстоит осмыслить. Похоже, определенная часть американского истеблишмента приняла решение на сближение с Россией и преодоление негативного «наследия Обамы». И сделала в этом направлении несколько демонстративных жестов, смысл которых понять не так уж и трудно.

Россия как кроватный бабайка

Вот уже месяц как в маленькой тихой Черногории происходят весьма интересные процессы. По сути, там запущен процесс цветной революции, с одной примечательной особенностью – протесты носят антинатовский и пророссийский характер.


Эта ситуация интересна не только сама по себе, но и тем, как она воспринимается на международной арене.

А там все просто: Россия обвиняется в организации черногорского… Майдана.

Daily Star: Боевики ИГИЛ используют презервативы с бомбами, пытаясь уничтожить российские истребители

В Сети появилась видеозапись необычного военного «изобретения» террористов ИГИЛ.



В ролике под названием «Боевики „Исламского государства“ изобрели эффективную систему ПВО против российских самолетов» показано, как к надутым «резиновым изделиям № 2» джихадисты присоединяют взрывчатку и отправляют их в полет.