Сообщения

Сообщения за ноября 17, 2015

С этого дня мы на войне

Изображение
Еще неделю назад в одном из своих интервью Евгений Сатановский прямо указал на высокопоставленного катарца, который стоит за всей террористической деятельностью на Синае.



Указал он (или определенные силы указали через него) и на то, почему «точечное» воздействие на этого и всех прочих заказчиков терактов против российских граждан гораздо эффективнее, чем условная «бомбежка Катара» или тем более бомбежка какой-нибудь Ракки.

Судя по сегодняшнему замаху президента РФ Путина, русская кара не может и не будет ограничиваться вскапыванием сирийской пустыни.

Это значит, что с нынешнего дня шутки кончаются.

Мы – на войне.

Какие именно очертания она примет, пока неясно.

Но мир для нас сегодня действительно изменился.


Денис Тукмаков

Земля обетованная для беглого грузина. Юрий Селиванов

Изображение
Оперативный обзор военно-политической обстановки на 17.11.2015
Переходя Рубикон
Президент Владимир Путин назвал убийство россиян в катастрофе Airbus-321 на Синайском полуострове одним из наиболее кровавых преступлений.

Мнение: Российское руководство едва ли не последним в мире официально признало, что гибель А-321 над Синаем стала результатом теракта. И понятно — почему. В отличии от всяких Могерини и Камеронов, Владимир Путин, как Президент России и Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами, несет прямую и персональную ответственность за все решения, которые могут и должны быть приняты в этом случае. Совершенно очевидно, что это акт войны против России, рассчитанный на ее устрашение и, не в последнюю очередь – на ее соответствующую реакцию. Думаю, что В.Путин прямолинейно действовать не станет. Но действия неизбежно последуют. Во-первых, потому, что они готовились уже достаточно давно, поскольку вполне понятно, что в Москве знали о реальной причине гибели самолета…

Шакалы. Александр Роджерс

Изображение
Вчера я вообще не собирался писать никакой аналитики или публицистики. У меня был относительно свободный день, который я хотел посвятить написанию концепта патриотической компьютерной игры.

Но тут набежали сектанты из числа последователей Анатолия Несмияна и прочих «путинслильщиков», и давай тыкать мне ссылки с новостью о заявлении Путина о возможной реструктуризации украинского долга с криками «Ага! Видел?! А ты говорил! А Путин слил-слил-слил!».

У меня есть любимая поговорка из мультфильма «Панда Кунг-фу», которая гласит «Пытаясь отсрочить свою судьбу, ты зачастую невольно приближаешь её». В данном случае они очень сильно мотивировали меня написать заметку о том, что на самом деле стоит за этим предложением.

Но у меня уже были планы на день, мне было адски лень отвлекаться, я пытался сосредоточиться на своём проекте. В общем, не хотел я её писать. Однако они продолжали торжествующе скакать в комментариях.

Завязалось несколько дискуссий, на удивление плодотворных, в хо…

«Кровавая елка»–II. Александр Зубченко

Изображение
Идя навстречу второй годовщине «революции достоинства», нации преподнесли прекрасный подарок, который поможет скрасить все тяготы и лишения нелегкого, местами тернистого пути в европейскую колыбель цивилизации. Наконец-то установлены все без исключения виновники разгона детей, которые вышли на мирную демонстрацию протеста, чтобы защитить кружевные трусики от зверских притязаний Таможенного союза. Да, тайна открыта, маски сброшены, а по всей столице установлены бигборды с веселящим слоганом «Киев – украиноязычный город, не стесняйся говорить по-украински».
Великолепная креативная работа министерства правды, которое пошло по проторенному Виктором Ющенко пути. Помните рекламу «думай по-украински»? Удивительное было время. А потом стало еще интереснее.
Однако не будем терять нить повествования, поскольку «Киев – толерантный город, не стесняйся своей настоящей ориентации». Кто же те нелюди, отбросы и тираны, которые натравили спецназ на фактических младенцев, мирно греющихся возле костр…

Глумливый праздник на бандеровской улице. Юрий Селиванов

Изображение
Нынешняя киевская власть настолько глупа, что не способна даже вовремя остановиться в своем неприкрытом издевательстве над народом Украины.

В Одессе готовятся переименовывать улицы в рамках так называемой «декоммунизации». В настоящее время списки подлежащих переименованию объектов подготовили районные администрации, кроме того, свои предложения внесли и «общественные организации» - то есть местные евромайдановцы.
Согласно этим предложениям, лишатся своих текущих названий улицы Щорса, Генерала Ватутина, Октябрьской революции.
Улицу 25-й Чапаевской дивизии предлагают переименовать в честь атамана Сирко, улицу Александра Невского - в атамана Калнышевского, улицу Валентины Терешковой - в честь печально известной Надежды Савченко, Дмитрия Донского - в улицу имени теоретика украинского национализма (точнее - нацизма) Дмитрия Донцова (видимо, по созвучию). Площадь Толбухина - в Европейскую площадь, проспект Маршала Жукова - в проспект Небесной сотни. Днепропетровскую дорогу…

Отрываясь от России, Украина выкорчёвывает и уничтожает себя

Изображение
Очередная порция трэш-новостей из Украины. И я сейчас не про уход Дмитрия Яроша из «Правого сектора». С ним-то как раз всё понятно. «Правый сектор» всегда был формой частного охранного предприятия, предлагавшего свои услуги разным заказчикам. Часть из них выехала, другая оказалась под следствием, у третьих закончились деньги – и Дмитрий Анатольевич решил переквалифицироваться. Уверен, в ближайшее время он сконцентрируется на совместной работе со своим старым товарищем, экс-главой СБУ Валентином Наливайченко.



Интересно и существенно другое. Непрекращающееся развенчание прежней Украины, декоммунизация и переписывание истории, которым нынешние власти уделяют куда больше внимания, нежели социально-экономической сфере. Хлеба скоро не будет – зато зрелищ хоть отбавляй.

Только в моём родном Киеве планируется демонтировать 79 мемориальных досок советского периода. Особенно Кличко и сотоварищей раздражает Маршал Жуков. Его объявили военным преступником и принялись за уничтожени…

Русские бомбят по-серьезному

Изображение
23 бомбардировщика дальней авиации России нанесли удары по позициям террористов «Исламского государства» в Сирии. Об этом президенту Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.

По словам Шойгу, в промежутке с 05:00 до 05:30 мск 12 бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродрома Моздок, нанесли удар по району Ракки и Дейр-эз-Зор. Второй удар Ту-22М3 нанесли в период с 16:00 до 17:30 мск.

С 9:00 до 9:40 мск пять стратегических ракетоносцев Ту-95МС и шесть стратегических ракетоносцев Ту-160 нанесли удар 34 крылатыми ракетами воздушного базирования по целям в Сирии.

Ранее представители администрации США сообщили агентству Reuters, что Россия нанесла массированный удар крылатыми ракетами морского и воздушного базирования по целям в Сирии. Источники агентства подчеркнули, что Москва в рамках соглашения о безопасности полетов над Сирией заранее поставила Вашингтона в известность о проведении ударов.

Источник

Настоящий американский авианосец

Изображение
Это авианосец USS Saratoga времен WW2. Обратите внимание на четыре башни главного калибра — пиндосам никто не сказал, что при стрельбе из пушек такого калибра выхлоп орудий разрушит самолеты и поскидает их с палубы за борт.

А вот и сами самолеты:

Превосходящая воздушная мощь, чо там.

Однотипный с «Лексингтоном» (CV-2) — авианосец «Саратога» также построен на базе незаконченного корпуса линейного крейсера. На момент завершения строительства оба корабля имели в качестве основного артиллерийского вооружения восемь 203-мм орудий в четырёх спаренных башнях, расположенных по две спереди и сзади массивной надстройки, объединённой с дымовой трубой.

Достаточно быстро стало понятно, что такие пушки на авианосце — это безумие, и четыре спаренных 203-мм АУ были заменены четырьмя спаренными универсальными орудиями Mk.32 127-мм/38, наведение которых осуществлялось системами управления артогнем типа Мк.37 с двумя башенками директоров (наверху надстройки и на площадке у задней кр…

Обозреватель Il Giornale: на встрече с Путиным Обама спасал свою шкуру

Изображение
Многие государства, выступающие против Башара Асада, начинают поддерживать Россию в решении сирийского вопроса, и «карты на столе международного сообщества неожиданно перетасовываются», отмечает обозреватель итальянского издания. МОСКВА, 16 ноя – РИА Новости. Теперь, когда конец сирийского конфликта близок, большинство государств, сражающихся против власти Асада целых четыре года, меняют свои взгляды, чтобы сблизиться с двумя новыми мировыми игроками: Россией и Ираном, пишет обозреватель итальянского издания Il Giornale Серджио Раме.
«Сирийский конфликт скоро завершится. Теракты в Бейруте и в Париже лишь доказывают, что халифат отступает в Сирии и Ираке, и после российского вмешательства не получает экономической, дипломатической и информационной поддержки», — пишет обозреватель. Он отмечает, что теракты в центрах двух столиц – это «отчаяние» и месть террористов незадолго до окончательной капитуляции.

«И теперь карты на столе международного сообщества неожиданно перетасо…

Найдём и накажем!

Изображение
Поздно вечером 16 ноября в Кремле под председательством Президента РФ В. В. Путина прошло совещание, в котором приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Валерий Герасимов, министр иностранных дел Сергей Лавров и директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков.

Глава ФСБ Бортников доложил, что причиной крушения российского самолета А321 над Синаем стал теракт:

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии».

На совещании Президент России В. В. Путин сделал ряд заявлений:

— Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с н…

Плавучий металлолом

Изображение
«Авианосный» кризис

Военно-морские силы США готовятся к непростым временам. Именно так охарактеризовал ближайшие перспективы американских ВМС помощник главы военно-морского ведомства страны Шон Стэкли в ходе недавних слушаний комиссии палаты представителей (нижней палаты Конгресса) по делам вооруженных сил. По словам представителя ВМС, сложности возникли, прежде всего, в таком ключевом «кластере» американского военного флота, как авианосцы. По сути, как признал военно-морской чиновник, некогда самая мощная авианосная держава мира (на вооружении у США состоит десять боевых кораблей этого типа) ныне расписывается в своем «авианосном бессилии».

Слова Шона Стэкли подтвердил и глава офиса проектирования авианесущих платформ ВМС США контр-адмирал Том Мур. По его данным, из десяти авианосцев, имеющихся в арсенале американского флота, пять в настоящее время находятся на ремонте, а оставшиеся пять эксплуатируются на пределе их возможностей. Положение мог бы частично исправить ввод…

Попутный ветер теперь дует в сторону России. «Forbes», США

Изображение
После терактов в Париже участие России в Сирийском конфликте уже не выглядит для Запада как «стратегический просчет»: РФ превратилась из врага в друга, считает аналитик Forbes Кеннет Рапоза.



«Помните, как после вмешательства России в сирийский кризис Вашингтон стал называть это «ошибкой» и даже «стратегическим просчетом»? После атак террористов в Париже российские авиаудары по «Исламскому государству уже не рассматривают как что-то, усугубляющее мигрантский кризис. Наоборот, теперь их рассматривают как возможность любой ценой сохранить Сирию от падения под натиском врага», — пишет он.

Российскую стратегию в Сирии теперь принимают «с распростертыми объятиями». Теперь авторитет России на международной арене очевиден, хотя Вашингтон, с точки зрения Рапозы, не осмелится это признать.

Теракты в Париже, по его словам, выявили брешь в системе безопасности Европы, из-за которой регион может «рассыпаться». Поэтому любому союзнику в борьбе с радикальным исламизмом будет оказан в Е…

Заплатит ли шериф по долгам негров?

Изображение
Говорить правду не всегда легко, в краткосрочной перспективе обычно выгоднее соврать. Но если ваши слова часто расходятся с вашими делами, будьте готовы к неприятностям.

Америка и Европа активно поддерживали на словах Украину, при этом на практике, как стало за последние два года ясно даже самым восторженным украинцам, проблемы Украины Западу глубоко безразличны.

Россия сейчас получила возможность использовать ложь наших американских друзей и партнёров для организации красивой политической комбинации — и Владимир Путин успешно этой возможностью воспользовался.

Как вы знаете, 20 декабря 2013 года, когда трон под Януковичем уже шатался, Киев получил от России кредит в 3 млрд долларов по довольно скромной ставке в 5% годовых. Предполагалось, что если Янукович таки удержит власть в своих руках, дальше Россия выдаст Украине ещё 12 млрд долларов кредита, и эти деньги позволят Украине год-другой латать дыры в своих трещащих по всем швам финансах.

Если бы Янукович усидел на посту …

Яйца мыл?

Изображение

Таинственная российская радиостанция «жужжалка» (The Buzzer)

Изображение
Таинственная российская радиостанция, получившая название «жужжалка» (The Buzzer), уже много лет волнует умы любителей теорий заговора, пишет Bild.

Некоторые верят, что радиостанция посылает сообщения для «российских шпионов» за границей, другие предполагают, что станция предназначена для ответного удара в случае ядерной войны. Наконец, поклонники паранормального убеждены, что «жужжалка» устанавливает контакт с «пришельцами», отмечает издание.

Как пишет журналист Bild Ингрид Рагард, таинственная российская радиостанция УВБ-76, известная с 1980 года, ежедневно вещает на частоте 4625 повторяющийся жужжащий звук, редко прерываемый зачитыванием «загадочных сообщений». Из-за своеобразного звучания радиостанция получила неформальное название «жужжалка».

По словам Рагард, до 2010 года радиостанция находилась в поселке Поварово Московской области. Сейчас снимки со спутника свидетельствуют, что антенные устройства, находившиеся там, были разрушены. Сегодня радиостанция располагает…

Новости изоляции

Изображение
Александр Геллер: Новости изоляции разорванной в клочья страны™ бгг Австралию исключили из числа участников встречи в Вене по сирийскому вопросу по настоянию Москвы. Об этом сообщает австралийское издание The Conversation. По информации газеты, глава МИД Австралии Джули Бишоп выразила недоумение по поводу того, что ее страна, принимающая активное участие в воздушной кампании против «Исламского государства» (ИГ), не была приглашена на саммит 14 ноября 2015 года в Вене. В администрации президента США объяснили, что против участия Австралии и Японии в саммите категорически выступила Москва, поэтому делегации этих стран не были допущены к переговорам. #Обамаслил Но сейчас выйдут Несмиян и Стрелков, и расскажут, что это стратегическое поражение России.

Вьетнам тоже послал Украину. Впереди российское эмбарго

Изображение
Долгоносик амбарный стал формальной причиной для того, чтобы вьетнамцы отказались покупать украинскую пшеницу. На самом деле, проблема в другом. На мировом рынке появились лучшие предложения – и официальный Ханой спокойно послал Украину куда подальше.

Похоже, внуки Хо Ши Мина отправили все претензии возмущенного Киева в том же направлении. Так называемый «амбарный долгоносик» - вообще-то опасный карантинный вредитель . Его якобы нашли сразу в 109 контейнерах с тремя тысячами тонн зерна, привезенного из Украины в сентябре и октябре.

Теперь украинский зерновой импорт во Вьетнам «приостановлен на неопределенный срок». Еще бы, ведь долгоносик, способный к порче самых распространенных зерновых растений, «может привести к серьезным потерям для экономики страны». Об этом в понедельник сообщило вьетнамское издание Thanh Nien News со ссылкой на аграрное ведомство страны.

Хотя самой большой сенсацией стали обнародованные здесь же шокирующие цифры общего товарооборота сельскохозяйственной продукции…

Архив

Показать больше