Сообщения

Сообщения за ноября 18, 2015

Внутри Шенгена создадут супер-Шенген

Изображение
Власти Нидерландов рассматривают возможность создания новой зоны пограничного контроля в сотрудничестве с небольшой группой стран, которая бы работала наподобие Шенгенской зоны.

"Правительство уже провело ряд обсуждений по этому вопросу, - сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал RTL. - Внешние границы новой зоны будут охраняться, а для предотвращения въезда соискателей убежища без паспортов будет введен паспортный контроль".

Предполагается, что в новую зону войдут страны Бенилюкса, Германия и Австрия.
В последние недели политики сразу в нескольких государствах Европы выразили опасения, что Шенген может прекратить свое существование. В частности, министр внутренних дел Финляндии Петтери Орпо заявил, что Шенгенская зона может не выдержать продолжающегося притока беженцев и уже скоро полностью перестать выполнять свое назначение.
чётаржу...

Неясные моменты "истины"

Изображение
Процесс немного подвис...

Пока Арсений Петрович, красиво складывая пальчики, пытается возглавить  бухгалтерию международного штаба по борьбе с международным же терроризмом, а Петр Алексеевич, закрывая своей грудью Европу, ведет в решительный бой мировую проукраинскую коалицию, вокруг зреет настоящая «зрада зрадная» и плодятся некоторые «неясные моменты».

Бывший президент Франции Николя Саркози возьми, да и заяви о том, что Западу необходимы «более тесные отношения с Россией для совместной борьбы с "Исламским государством"».
Каково, а!?

И это после того, как целый Антон Геращенко поделился с Facebook секретной информацией «от проверенных источников» (очевидно – имелся ввиду завербованный в ИГИЛ агент Тымчука) о том, что радикальные исламисты финансировались с той самой банковской карточки ОАО «Сбербанк России», что недавно нашли украинские бойцы после боестолкновенияя с чукотскими диверсантами в питерских бронежилетах.


Вот и Барак Хусейнович, вовремя оповещенный ЦР…

Вчера Путин был блюдом в меню, сегодня он шеф-повар

Изображение
Статья ниже была опубликована в британской The Guardian, отличающейся не только крайним консерватизмом, но и последовательной русофобией. Кстати, в данном материале это не просто хорошо видно - яд сочится между строк. 

Вообще, антирусская тусовка на Западе сегодня очень напоминает дрессированную кобру - она танцует в корзине под дудочку, но мечтает вырваться и укусить играющего.

Точно так же и западные элиты - они лишь временно, из-за того, что вышли из повиновения очередные их марионетки (на этот раз исламские боевики) вынуждены сотрудничать с Россией. Сегодня. А завтра они спокойно подольют цикуту в вино.

Вчера они выстраивались в очередь, чтобы получить кусочек жаркого из Путина. Сегодня они же выстраиваются в очередь на кухню, в которой шеф-повар - Путин.

"Гардиан пишет: "Что делает война! Всего 12 месяцев назад на саммите G20 в Брисбене в меню было жаркое из Владимира Путина. Западные руководители жадно выстраивались в очередь, чтобы отхватить кусок от росси…

Паника

Изображение
У киевской власти паника. Все пропало! Французы отрезвели, у немцев похмелье, Обама в растерянности. Оказывается, им всем Путин вдруг в одно мгновенье стал ближе и роднее, чем наш, родной революционный Петр Алексеевич!

Как же так! А мы ведь на вас только и надеялись! Мы ведь на вас только и молились, мы ведь сами ничего, кроме как прыгать и красить не умеем! Отцы родные, не погубите! Ведь если так дело и дальше пойдет, то нам ведь и бежать-то некуда будет! Вы видели, как ОН говорил: «Срока давности не имеет! Из-под земли достанем!». Это ведь ОН и о нас тоже.

Именно так выглядят сегодня мысли и Петра Алексеевича и Арсения Петровича и других воришек масштабом поменьше. И зашаталась земля у них под ногами, и обычная мантра о «российской агрессии» действовать как-то вдруг перестала, и отмахнулись от них, как от мух назойливых все европейцы разом.

Теперь нужно ждать реального обострения на Донбассе. Ведь «деятели» эти другого способа не знают, как власть удержать. У них только …

Советская Украина (УССР) в 1988 году

Изображение
Из чего складывается наша жизнь? Из повседневных забот, радостей и неприятностей. Все они, спустя годы, становятся разноцветными стеклышками в калейдоскопе воспоминаний. Сегодня предлагаем Вам вспомнить, как жили украинцы в 1988 году: как играли свадьбы, рожали детей, работали на шахтах, отдыхали на Черном море...

Сельская свадьба

Деревня Черешенка рядом с городом Черновцы, 1988 год.
Девочка на рынке

Девочка продаёт сушённые грибы на львовском рынке, 1988 год.
Шахтеры

Шахтёры из Донецка после трудового дня, 1988 год.
Донецкий завод

Синагога в городе Черновцы

Центр еврейской жизни Черновцов, 1988 год.
Колхозная ферма шахтеров

Донецкая ферма шахтеров, которая обеспечивает их едой, 1988 год.
Благословление пищи

Православные одесские священники благословляют еду на Пасху, 1988 год.
Шахматный клуб

Ялтинский шахматный клуб для детей, 1988 год.
Вид на улицу Русская

Львовская центральная рыночная площадь, 1988 год.
Шахтёр в поликлинике

Украинского шахтера проверяют на бронхит и загрязненность лег…

Первый русский планшет

Изображение
Первый русский планшет описан в народной сказке — помните этот текст «Свет мой, яблочко, скажи, да всю правду доложи: кто ты есть на самом деле. Нас в томлении не держи!«? То есть русская девушка при помощи планшета не просто лазает в древнерусском интернете, а делает запрос к поисковой системе, и гневается на медленную скорость работы древнерусского интернета.

Вот он на картинке, этот планшет с яблочком.

Это нам говорит, что Стив Джобс не только украл идею планшета у русских, но даже логотип спёр — это самое яблочко.

А надкусанное яблочко появилось из-за того, что дизайнер, рисовавший логотип, убедился, что силуэт яблока мало отличим от помидора. Пришлось придать силуэту какую-то специфичную для яблока черту.
Вечно эти пиндосы всё испоганят.

 от Proper

Позитивное об Украине: хорошие, годные тролли!

Изображение
До 21 ноября на Украине планируется переименовать около 1000 городов и сел, среди которых, помимо Днепропетровска и области, числятся Кировоград, Артемовск, Щорс и многие другие населенные пункты. 

Вопрос о переименовании городов и сел встал в связи со вступлением в силу так называемого пакета о декоммунизации. Согласно включенным в него законам, запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. Во исполнение новых норм предписывается изменить соответствующие названия населенных пунктов, улиц, площадей и других географических объектов.

Начнем с Харькова:
Так, Фрунзенский район будет считаться названным в честь летчика, Героя Советского Союза Тимура Фрунзе — сына революционера Михаила Фрунзе, Дзержинский — в честь брата председателя Всероссийской чрезвычайной комиссии Феликса Дзержинского — Владислава Эдмундовича, который возглавлял земскую больницу Харьковской губернии и кафедру неврологии и психиатрии Харьковского университета… А теперь самый шик:
Октябрь…

Украинский Генштаб «успокоил» сограждан

Изображение
Политическая и военная верхушка нынешней «незалежной» любят дезинформировать вселять в ее сограждан неописуемый оптимизм. Без этого самого оптимизма сейчас киевским властям – никуда. Не удастся «прописать» его в мозгах сограждан, уже не потихоньку, а вовсю переосмысливающих достижения майданной «революции достоинства», — сметут с насиженных кресел, к чертовой матери!



Правда, этот «оптимизм» им уже как-то знаком. По бодрым заявлениям самого Порошенко и победным реляциям руководства вооруженных сил Украины о бесчисленных успехах в зоне АТО. Этот «оптимизм» вселялся в граждан и армию и в те дни, когда фактически были брошены на произвол судьбы в образовавшихся котлах сотни украинских военных, обреченных на гибель и плен. Но их участь не вписывалась в победные фронтовые сводки, призванные «искрить» оптимизмом, поэтому обо всем произошедшем народу рассказывалось дозированно и – не сразу, а когда уже ничего изменить было нельзя.

Этот же «оптимизм» неустанно звал сограждан пр…

Конец ИГ близок. На арену выходит украинская армия

Изображение
Как известно, вполне возможен расклад, при котором Россия и страны Запада начнут совместную операцию против террористов из «Исламского государства». Но теперь к этой борьбе присоединяется ещё одна страшная сила. А именно…вооружённые силы Украины! По всей видимости, ребятам за полтора года надоело «сдерживать российскую агрессию», и хочется заодно разрушить Халифат.

С интригующим заявлением выступили в министерстве иностранных дел Украины.
Представители этого ведомства заявили, что готовы оказывать помощь международной коалиции в борьбе с экстремистами. По каким-то соображениям (скорее всего, из-за лишней скромности), в министерстве не уточнили, о какой именно помощи может идти речь.
Что же, скромность украшает не только человека, но и государство. Но к счастью, мы сможем приподнять завесу таинственности, и расскажем, за счёт чего ВСУ способны разгромить исламистов. Во-первых - это невероятная неуязвимость. Если вы внимательно следите за успехами украинской армии, то не…

Парижский разворот

Изображение
Президент Франции Франсуа Олланд явно намерен дать серьёзный бой террористам. Французская авиация начала активно бомбить позиции ИГИЛ. Мало того — вчера месье Олланд позвонил Владимиру Путину и договорился с нашим президентом, что через неделю прилетит в Москву для личной беседы:
http://kremlin.ru/events/president/news/50713

О чём будут говорить лидеры России и Франции понятно: о совместной операции в Сирии, конечно же. Париж пережил на днях страшные теракт, русский самолёт был взорван террористами над Египтом — у наших стран есть общий враг. Прогноз crimsonalter оказался верным, Франция встряхнулась и решила оказать мощное сопротивление давящим на неё силам:

http://crimsonalter.livejournal.com/81552.html

Французы, кстати, активно распространяют сейчас в соцсетях коллаж с фотографией Владимира Путина и подписью «он ира бутэ ле террористе жюске дон ле шьёт» — «будем мочить террористов в сортире». С точки зрения французов месье Олланда движется в правильном направлении, летит п…

Украинизированная Красная Шапочка" в украинских учебниках

Изображение
Сотрудница недавно принесла на работу учебник "Украинской литературы" за 8-й класс.
В ней была сказка "Червона шапочка"
После прочтения меня охватила паника.. А потом тревога за будущее наших детей.
Прилагаю скан этой, с позволения сказать, сказки
...

Вот такой у нас теперь украинский юмор и сатира, рекомендованные Министерством образования и науки Украины..


Да, если вдруг кто-то сомневается в подлинности книги, и дабы знать, кто это допустил - скан страницы с авторами, рецензиатами и т.д.