Сообщения

Сообщения за ноября 26, 2015

Архив

Показать больше

Из жизни трижды идиотов

Изображение
Пишет юрист из Украины:

Недавно ко мне одна мамаша привела сына, которого наш райотдел привлек по 336-й статье Уголовного Кодекса за уклонение от мобилизации по призыву. Сыночке пошел 22-й год, хотя мозгов как у 14-летнего. Он мне со старту заявил, что рассчитывает на прекращение дела, так как уже передумал и все-таки хочет отправиться в АТО. Я ему ответил, что он одной фразой выдал в себе трижды идиота: раз – это потому что он хочет ехать в АТО, два – потому что рассчитывает таким образом прекратить дело, а три – потому что весной расписался в повестке в военкомат. Не знаю, он, наверное, обиделся. Правда, гонорар мама потом заплатила как договаривались. Парень в итоге получил приговор с испытательным сроком (грубо говоря – условно).

Сегодня, вспомнив этот случай, я решил немного заняться научной деятельностью. В прокуратуре и суде любят всякие там обобщения юридической практики, поэтому я зашел в реестр судебных решений и посмотрел, как вообще по 336-й статье назначается…

Пресс-конференция Владимира Путина и Франсуа Олланда

Изображение

Халифат. Эдуард Лимонов

Изображение
Я тут начитался материалов об Исламском Государстве, террористической организации, запрещенной на территории России, мне их присылают всё больше, на разных языках, и теперь как губка, выжимаю вот и для вас, делюсь.



Поначалу всё выглядело так, как будто на территории части Ирака и Сирии обосновалась ещё одна организация джихадистов, лишь более жестокая, чем прочие.

Первые сомнения в простоте моего понимания появились у меня, когда я внимательно прочёл их боевые псевдонимы.

Абу Бакр аль Багдади, Абу Омар аш Шишани, Абу Али-аль-Анбари, Абу Мухаммед… и другие.

Абу Омар и Абу Бакр — это имена сподвижников пророка, первых халифов. Я обратил на это внимание в одной из колонок в газете «Известия» в минувшем октябре.

Недавно в статье Грэма Вуда в журнале The Atlantic за март этого года, я обнаружил просто ледянящие душу высказывания одного из их лидеров – Аль Аднани :

«Мы победим ваш «Рим», сломаем ваши кресты и обратим в рабынь ваших женщин.»

«Если мы не доберёмся до вас в это…

Дурилки картонные. Юрий Селиванов

Изображение
Интересно все-таки – как эти самозванные «лучшие люди Украины» из разновсяких «свидомых» общественных организаций продвигают столь любимую ими державу по пути прогресса, демократии и процветания? Всё-таки вторую годовщину революции фригидности (от - «free» – свобода и «гиднисть» - достоинство) на днях отметили.

Может они всю Украину автобанами застроили по методу комсомольской-ударной стройки? А может еще один Днепрогэс возвели, чтобы избавить, наконец, «неньку» от бесконечных «веерных» отключений света? Или, на худой конец - забор в детском садике по соседству починили? А если поставить тот же вопрос в самом общем виде – кто-нибудь из этих «евромыслящих» хоть попытался в течение последних двух «ударных» лет взять в руки что-нибудь потяжелее пирожка с капустой или плаката «Украина цэ Европа»? Ну, например – кирку, или лопату, или хотя бы микрометр (это такой хитрый приборчик для измерения точности деталей).
Для того, чтобы убедиться, что у этой «свидомой» (в смысле …

Извиняться не будем

Изображение
Сегодня президент Турции Эрдоган в интервью телеканалу CNN заявил, что Анкара не собирается извиняться перед Россией за происшествие со сбитым российским военным самолетом.
— Я думаю, что если кто-то и должен принести извинения, то это не мы… Те, кто нарушил наше воздушное пространство, должны извиняться. Наши пилоты и наши вооруженные силы просто выполняли свои обязанности, которые заключались в ответе на нарушение правил.
Ранее с таким же заявлением выступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу: — Нет причин для того, чтобы Турция просила прощения за ситуацию, в которой она права.
А вот любопытные данные с ленты ТАСС:
В базе данных ТАСС хранится 716 сообщений о серьезных случаях нарушения боевыми самолетами Турции международных границ за последние 18 лет. Иногда воздушное пространство Греции, Республики Кипр, Ирана и Сирии нарушали целые эскадрильи истребителей и штурмовиков.
В одном случае турецкий истребитель был сбит — над Сирией в 2012 году. Анкара нарушение гран…

"Аллах Акбар" на фоне "Солнцепека" в Сирии

Изображение
Это картинка не из Сирии, но очень похоже, что такие же скоро будут и оттуда.

Судя по последним видео из мест приближенных к месту сбития российского самолета Су-24, россияне понимают специфику Востока. Только адекватный ответ и сила, а не переговоры решают на Востоке проблемы, а не откладывают их в долгий ящик.

Вот видео, снятое вчера. Если это не "Солнцепек", ракеты которого видны на кадрах летящими слева, то что: Вообще-то я могу понять аборигенов. Зрелище чудовищное. Теперь на том месте можно и стекло добывать. Интересно, те кому надо намек поймут?

Судя по сообщениям с мест, то есть из севера Латакии сразу после расстрела в воздухе российского пилота там началась реальная война.

До этого была АТО, когда ВКС РФ точечными бомбардировками выколупывало боевиков из схронов и при этом старалось ни в коем случае не разнести соседние хибары. С вечера 24-го этот район превратился в реальный театр войны, которая ведется без особых стеснений.

Ракетные удары КР, массирова…

Троллей Коломойского возглавляет известный интернет-мошенник Денис Басюк?

Изображение
Данный персонаж уже «прославился» в определённых кругах тем, что занимался воровством чужих сайтов и доменов, участием в различных лохотронах наподобие «МММ» и даже похищением людей.
Попался в поле нашего зрения на «facebook» персонаж под ником «Донецкая республика». Засветился он в комментариях под статьёй о пустых угрозах Турчинова с ярко выраженными антироссийскими и русофобскими высказываниями.

Нам стало интересно, что же это за такой странный «патриот ДНР» (и утверждающий, что он живёт в Донецке), который яростно ненавидит русских? Оксюморон ведь. Ну и мы немного покопали.
Во-первых, данный персонаж не создал новую страницу, а переименовал свою старую. А раньше, как легко обнаруживается, он числился на фейсбуке под именем «Денис Басюк».
Дениска, дурачок, ты многого не знаешь про Фейсбук)
Дурачок верил в анонимность в интернете, наивный. Хорошо быть network coordinator (а по-народному «одмином») со стажем.
Во-вторых, путём нескольких нехитных операций мы перешли на е…

Голый король с незаряженным пистолетом. Александр Роджерс

Изображение
Американцы изо всех сил стараются, из кожи вон лезут, чтобы хоть немножечко, хоть на пару пунктиков снизить поддержку Путина в России. И нанимают для этого всё новых писак.



Вашингтонский клоун Дэвид Джевберг, которого некоторые упоротые считают «супертроллем», разместил у себя ещё один текст про Путина. Его верные хомячки орут «А вы опровергните!»

Понимаете, хомячки, мы его уже многократно опровергали (это на самом деле предельно просто), но он регулярно чистит и удаляет неугодные комменты, а сильных оппонентов банит, поэтому создаётся ИЛЛЮЗИЯ, будто он крут.

Этот недотролль со своими жалкими 3 тысячами подписчиков – слабак, который совершенно не способен к открытому диспуту, и спорить с ним нет смысла. Вместо этого я слегка пошалю с одним из последних выставленных им текстов, чтобы показать его манипулятивность. Я просто заменю «Путин» в тексте на «Обама» и подгоню подходящие факты. Поехали.

Главным итогом истории с убийством американского посла является тот факт, что…

О закрытии черноморских проливов

Изображение
В связи с российско-турецким конфликтом часто можно услышать рассуждения о праве Турции на перекрытие Босфора с Дарданеллами. При помощи которого она якобы держит нас за одно место, так как это критически важно для снабжения нашей группировки в Сирии. Последней каплей для нас стали рассуждения на эту тему известного сетевого фрика Кунгурова, который построил вокруг этой истории впечатляющую версию апокалиптического путинского слива (забыв при этом о существовании Гибралтара, ну да ладно). Поэтому разберемся.



Может ли Турция помешать снабжению наших войск в Сирии, перекрыв проливы? Рассматривать будем ситуацию, при которой открытого конфликта между РФ и НАТО все стараются избежать.  В этом случае ответ — нет, не может. Потому что:

Конвенция Монтре дает Турции право регулировать проход только военных кораблей:
Статья 20. Во время войны, когда Турция является воюющей стороной, постановления статей 10 — 18 не будут применяться; проход военных кораблей будет зависеть исключит…

Про шабаш в Ельцин-центре

Изображение
Касательно шабаша в Ельцин-Центре, старая цитата из "Гардиан" как нельзя лучше характеризует отношение к этому персонажу, которому славословила правящая элита.

«Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Человек, начавший свою карьеру популиста с компаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории. Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим».

Славословия Ельцину от правящей элиты, несмотря на очевидную ненависть к нему в народе (более ненавистен разве что Горбачев) отражают простой факт, что нынешняя элита вышла как раз из "ельцинской шинели" и …

И еще на тему ответок

Изображение
В зоне крушения российского бомбардировщика Су-24 в Сирии уничтожены лидеры боевиков террористических группировок. Как стало известно, в ходе боевых действий были ликвидированы три боевика. Двое из них опознаны как Абу Басир аль-Британи, британец, воевавший за "Фронт ан-Нусра", и Абу Салим, возглавлявший повстанческую Первую прибрежную дивизию.

Как стало известно, боевик Абу Басир аль-Британи на самом деле является сыном голливудского режиссера Патрика Кини. Лукас Кини был опознан на видео, выпущенном группировкой "Аль-Каида", которая поддерживает свой филиал "Фронт ан-Нусра". Террористические организации запрещены в России.

Ликвидация боевиков производилась с воздуха силами ВКС РФ, которые проводят в Сирии военную кампанию. Российские бомбардировщики в среду, 25 ноября, нанесли авиаудары по укреплениям боевиков "Фронта ан-Нусра" в районе Латакия, где был сбит Су-24. Авиация РФ нанесла как минимум 12 ударов по территории, контролируе…

"Гуманитарный" конвой

Изображение
На тему "гуманитарного" конвоя, который разбомбили ВКС РФ в ответ на сбитый бомбардировщик Су-24.


Прочел в новостях о том, что Россия разбомбила "гуманитарный" конвой IHH. Думаю, надо развеять сомнения, а то ведь все и правда подумают, что там погремушки да памперсы для котиков везли. Но для начала, возьмем какой-нибудь надежный первоисточник. Сайт BBC вполне пойдет:



Самое важное здесь – утверждение, что конвой относился к организации IHH – IHH Humanitarian Relief Foundation. На самом деле на этом разоблачение, в общем-то, можно заканчивать, потому что IHH как раз таки и известна тем, что перебрасывает оружие под видом гуманитарной помощи.

Конечно, эту историю нужно пруфануть и здесь у нас все серьезно. Сайт министерства иностранных дел Израиля, сообщение о том, что спецназ Израиля встретил ожесточенное сопротивление при попытке высадиться на судно, которое пыталось прорвать блокаду Газы в 2010 году. Израиль тогда перехватил 6 судов.




Спецназовцев встреча…

Досадная ошибка. Александр Зубченко

Изображение
К сожалению, наши побратимы из ИГИЛа не совсем разобрались в ситуации. Кто-то ввел их в заблуждение, и игиловцы внесли Украину в перечень стран, с которыми они будут вести джихад до последней капли крови. Совершенно недопустимая ситуация, особенно учитывая историческую духовную и генетическую близость мусульман и украинских патриотов. В результате заминировали задние Верховной Рады по телефону. Приходила знакомая собака с полицейскими, искала взрывчатку, но не нашла.



Парламентарии в срочном порядке эвакуировались в столовую, где стали разучивать новую рождественскую пьесу на острую гендерную тематику. Вчера же состоялся дебют Борислава Березы в роли скромной, но безумно мужественной девушки из Гватемалы. Начало было очень многообещающим. И вот настала очередь сказки про Деда Мороза. Только в соответствии с правилами половой корректности Дед Мороз является трансвеститом, пережившим сложную внутреннюю драму самоидентификации. Пока проходит кастинг на эту роль, желающих мн…

С Турцией конфликт, скорее всего, будет углубляться

Изображение
Москва официально потребовала извинений, компенсаций и наказаний виновных. Эрдоган заявил, что извиняться не будет и мол мы все сделали правильно и если надо, будут еще сбивать. Такие взаимоисключающие позиции разумеется не могут привести к быстрому разрешению этого конфликта. Пока что обе стороны идут на принцип. Ультимативные возможности сторон вроде перекрытия проливов или активизации курдского фактора пока что не задействуются, ибо в этом случае ситуация может очень быстро выйти из-под контроля.



Россия помимо уже проведенных бомбардировок в приграничных районах начала перекрывать экономические краны — помимо запрета на туризм и на мясо птицы, анонсировано введение санкций на пока неопределенные категории турецких продовольственных товаров. Полного эмбарго вряд ли можно ожидать, но по определенным сегментам товарооборота удар, очевидно, будет нанесен.

На этом фоне произошло давно ожидаемое: американские войска перешли границу Сирии. Пока что в кол-ве ранее анонсиров…

Ну ты и турок! Константин Одессит

Изображение
Не только в русском или украинском языках синонимом слова «турок» является обозначение, мягко выражаясь, «недалекого» (не в географическом смысле), буйного, вздорного человека. Вспомним Козьму Пруткова: «Ревнивый муж подобен турку».



Однако аналогичные выражения имеются во многих европейских языках.

К примеру, в английском есть идиоматическое выражение «young turk». Это говорится о человеке буйного, вздорного характера, которому трудно ужиться с другими. В том же английском «little turk» — непослушный ребёнок.

В большинстве же языков, включая русский, украинский и французский, — слово «турок» синонимично «непонимающему тупице». Французское «mais tu es turc, quoi?!» (буквально: «Да ты что, турок, что ли?») обозначает: «Ты что, совсем уже болван непонятливый?» По-английски существовало аналогичное выражение, — теперь «отменённое», как неполиткорректное. По-итальянски же и сейчас «турок = болван».

В испанском выражение «козел отпущения» имеется в двух вариантах. Собственно…

Эрдоган — это Порошенко с F-16

Изображение
Не зря, ох не зря официальная Украина поддерживает провокационные и террористические действия Турции в отношении России.



И дело не только в том, что Порошенко и Ко руководствуются принципом «враг моего врага — мой друг». На самом деле между режимами Эрдогана и киевской хунтой очень много общего.

Начнем с того, что Турция за время президентства Эрдогана прошла путь от очень светского государства до радикального исламского общества с активно насаждаемыми элементами законов шариата и прочим.

Бандеризация Украины при Порошенко тоже развивается стремительно и крайне радикализирует общество. Разница заключается только в том, что законы, по которым живет нэзалэжна не имеют ничего общего с элементарными нормами морали.

Второе: вооружённый конфликт между правительством Турции и бойцами Рабочей партии Курдистана, ведущими борьбу за создание курдской автономии в составе Турции. Армия Новороссии, противостоящая кровавому режиму, ведет свою борьбу за независимость не так долго и боле…

Пранкеры выяснили имя человека, устроившего подрыв ЛЭП в Херсонской области

Изображение
Представившись депутатом Рады Антоном Геращенко и главой МВД Украины Арсеном Аваковым, двое молодых людей в телефонном разговоре с Мустафой Джемилевым, а затем Ленур Ислямов, выяснили имя подрывника ЛЭП.

Пранкеры Лексус и Вован, в эфире lifenews заявили, что диверсию совершил каратель из батальона «Донбасс» Энвер Кутия.



Дозвонившись Энверу Кутия, пранкеры выяснили, что злоумышленник двигался в сторону Крыма с зоны, так называемой, АТО. На блок посту у него в багажнике нашли мины и РПГ. После полного обыска местные правоохранители изымать ничего не стали, и отпустили его дальше.

Загадочный визит киевского спецпредставителя в Россию. Юрий Селиванов

Изображение
Оперативный обзор военно-политической обстановки на 26.11.2015
Для России Эрдоган – «persona non grata»
Если уничтожение российского Су-24 действительно не было случайностью (что на самом деле исключено) и президент Турции Эрдоган, таким способом, решил «поставить Россию на место» и напомнить — «кто в доме хозяин», то сегодня уже можно констатировать, что ничего более глупого он придумать не мог. Прежде всего, Москва получила абсолютно законный повод на ответные действия любой степени жесткости. Это уже выразилось в ковровой бомбардировке территории так называемых «туркоманов», которую сравнивают с адским пеклом и в разгроме турецкого «гумконвоя» на сирийской территории. Кроме, того, Россия  приступила к систематическому уничтожению контролируемых ИГ нефтепромыслов и автоколонн, которые везут эту краденую нефть в Турцию. Одновременно начато серьезное наращивание российского военного присутствия в Сирии, что создает условия, необходимые для того, чтобы полностью отрезать …