Сообщения

Сообщения за декабря 4, 2015

Архив

Показать больше

Зашкаливающая дерзость творческих людей

Изображение

Чему хуже дела, тем наглее ложь

Изображение
Итак, свершилось. Уже никто на Украине не отрицает, что энергомост работает. Безусловно, не все еще хорошо в энергохозяйстве полуострова, еще стоят предприятия, еще не везде свет есть в достаточном количестве. Но в общем уже понятно, что Крым выстоял и что самое страшное уже позади.
«Патриоты» по ту сторону перешейка за последние два дня получили несколько чувствительных ударов по самолюбию, но это не умерило их пыл.

Что само по себе странно и попахивает либо колесами, либо «баксами».

Вечером 2 декабря они все дружно объявили, что запуск энергомоста провалился. В доказательство были предоставлены Вэб камеры с улиц Керчи, где через полчаса после запуска энергомоста свет не появился.
Ну откуда им убогим знать, что энергетика всегда работала по плану. Естественно 2 декабря вечером ничего не могло измениться. Третьего декабря ситуация по мере улучшения приводила «патриотов» в уныние. Их уверенность в непогрешимость своих действий рушились одна за одной, как линии обороны немце…

Корпорация монстров против Простоквашино

Изображение
Кто сегодня побеждает в схватке за детские души и умы родителей? Американская корпорация монстров или наше Простоквашино? Опрос, проведённый Институтом современных медиа, выяснил, что подавляющее большинство российских родителей выбирает для своих детей отечественную мультипликацию. 87% родителей с детьми в возрасте до 14 лет выбирают наши советские и российские мультфильмы.



Интересно, что даже самые молодые родители, которым сейчас 18-24 года, тоже в большинстве своём голосуют за наше – 68% от этой группы. 90% из них объясняют свой выбор тем, что в иностранных мультфильмах больше насилия, чем в советских и российских. Современный российский родитель не хочет, чтоб их дети перенимали дурные примеры и учились решать проблемы насилием.

Раньше добро было добром, а зло – злом

Мультфильмы давно и надолго вошли в жизнь всех детей по всему миру. Но что смотрят дети? Чему учатся? В советское время у нас было просто: три канала телевидения, по которым в положенное время показывали …

Крах Евросоюза: пора разбегаться по собственным берлогам

Изображение
Мнoгиe экcпepты, пoлитики, дa и пpocтыe oбывaтeли дaвным-дaвнo пpeдpeкaли oбъeдинённoму Eвpocoюзу cкopую aгoнию и нeпpeмeнную cмepть в мучитeльных кopчaх. Дo пopы дo вpeмeни нeкoтopaя oбщecтвeннocть былa убeждeнa, чтo эти люди выдaют жeлaeмoe зa дeйcтвитeльнoe. Oднaкo вpeмя paccтaвилo тoчки нaд «ё» и выяcнилocь, чтo пpoeкт oбъeдинённoй Eвpoпы и в caмoм дeлe oкaзaлcя нe cтoль жизнecпocoбeн, кaк eгo мaлeвaли глoбaлиcты.

Paзвoд и дeвичья фaмилия

Ceгoдня, 4 дeкaбpя 2015 гoдa, миниcтpы cтpaн Eвpocoюзa coбpaлиcь нa зaceдaниe cвoeгo coвeтa и в кaчecтвe oднoгo из глaвных вoпpocoв пoвecтки дня paccмaтpивaют зaмopoзку шeнгeнcкoгo coглaшeния, кaк минимум, нa пapу лeт.

В пpинципe, дeлo к этoму шлo дaвнo. Тa жe Вeликoбpитaния нeoднoкpaтнo пpямым тeкcтoм зaявлялa кoнтинeнтaльным eвpoпeйцaм, чтo члeнcтвoм в Eвpocoюзe тягoтитcя. Нe тaк дaвнo o нeoбхoдимocти в oднocтopoннeм пopядкe пpиocтaнoвить дeйcтвиe шeнгeнcкoгo coглaшeния уcтaми cвoeй Пapтии Пpoгpecca зaгoвopилa Нopвeгия. A этo, мeжду …

Минутка юмора, или К нам едет...

Изображение
Кабинет президента Украины. Глава государства в мрачном настроении пьет стакан за стаканом в ожидании высокопоставленных чиновников кабинета министров и спикера Верховной Рады. Наконец все приглашенные вваливаются в кабинет, и президент, мрачно осмотрев их, начинает свою речь на русском языке, потому что украинским большинство министров не владеют....

Президент

Я пригласил вас, господа, с тем чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Байден.

Премьер-министр

Как Байден?

Спикер Верховной Рады.

Зачем Байден?

Министр обороны
(недоуменно)

Кто такой Байден?

Президент
(наливая себе в стакан прозрачную жидкость из бутылки без этикетки)

Вице-президент США. С секретным предписаньем.

Генеральный прокурор

Вот те на!

Министр обороны

Вот не было заботы, так подай!

Эка Згуладзе

(томно приклоняясь на плечо министра внутренних дел)

Господи Боже! Еще и с секретным предписаньем!

Президент
(залпом выпивая стакан)

Я как будто предчувствовал: сегодня мне всю ночь снились какие-то две необыкновенные крысы. Пра…

Эта шаловливая политика Украины

Изображение
Хорошо быть кисою, хорошо собакою… А ещё столь же прекрасно, наверное, быть порошенкою.



Главный политик Украины врёт и несёт всяческий бред в своих интервью так легко и естественно, прям как собачка, мимоходом помечающая на прогулке знакомый кустик. Раз! Ляпнул что-нить, гаденькое, лапкой дёрнул, хвостиком вильнул и поскакал себе дальше. Из последнего.

В своём интервью французскому Le Figaro Порошенко поделился с миром очередным откровением. По его мнению Путин на самом деле проводит операцию в Сирии, для того чтобы навредить Европе.

Нет, я всё, конечно, понимаю, у пьющего человека такие озарения, наверное, каждое утро в порядке вещей случаются. А может быть Петрушка, таким образом, пытался заигрывать с бравшей у него интервью французской журналисткой.

Напугать барышню страшным Путиным, а потом намекнуть, что единственный, кто тут реальный д’Артаньян и может защитить её, Европу и, в конечном счёте, спасти мир – это он, ваш покорный слуга, великолепный и неотразимый Петро д…

У нас Украина бедная, а вы - богатые: украинские оккупанты жадно грабят тела павших ополченцев (Видео 18+)

Изображение
В Сети ротируется жуткое видео от якобы неизвестного украинского боевика из Вооруженных сил Украины, на котором запечатлено мародерство и грабеж оккупантами павших защитников Донбасса.

Датой прецедента обозначается февраль 2015 года, местоположением - окраины населенного пункта Попасная.
Украинский каратель снимает видео для своего «папы», шокированный вооружением павшей группы ополченцев, которого в украинской армии не хватает. Но ещё больше боевик шокирован добротной экипировкой противника и на ходу приступает к его мародерству, сам среди зимы пребывая в жалких кроссовках.
В глаза бросается нешуточная эмоциональная неустойчивость оператора: его глаза выпучены, голос срывается на крик и дрожит, а речь сумбурна и невнятна.
«Ух ты! «Педали» я соби отхвачу полюбасу! Друган, но ты не обижайся, но я в кроссовках... а в тебэ таки пи**дати берцы. Кароче, ты хоть и небижчык, но берцы я соби, пацаны, заработав.
С*ка, не можу снять...(нервничает от того, что берцы не хотят подд…

Татарско-турецкий шабаш. Василий Волга

Изображение
Группа общественных террористов, под руководством татарско-турецких радикалов, в лице и шапке Ислямова, сделала сегодня потрясающее заявление. Оказывается они, совместно с вооруженными силами Турции, сбившими русский самолёт над Сирией, начали военную операцию по морской блокаде Крыма! Так как операция их военная, то детали её они держат в секрете, но очень скоро все увидят и узнают и мир содрогнётся от того, какой Перл-Харбор будет в Керченском проливе.



Послушай, Порошенко, ты можешь нам, как украинцам, огласить весь список того, что ты позволил этим татарам делать на территории нашей страны. Мы уже поняли, что им вольно взрывать линии электропередач, блокировать автомобильные трассы, резать полковников милиции, обыскивать и бить украинцев, конфисковывать у них имущество и не подчиняться требованиям правоохранительных органов Украины. Ты нам скажи, Пётр Алексеевич — это все, или им ещё что позволено? Мы ведь волноваться начинаем.

Они ведь, похоже, собираются превратить…

Sex-волонтеры или Новые украинские амазонки

Изображение
Похоже, дела у самой сильной армией континента обстоят совсем плохо.

Пока Порошенко в Париже «с помощью Меркель и Олланда решает проблемы пленных», Яценюк у берегов Италии рассекает на американском авианосце, Турчинов планирует поднять в воздух боевую  авиацию, а патриоты из числа некрымских татар приступили к военно-морской операции по блокаде Крыма, волонтеры продолжают собирать деньги на нужды АТО.

Но, видимо, вконец обнищавшая и разочарованная страна не спешит делиться последним со своими хэроями.

Вот и пошли волонтеры на крайнюю меру. А точнее —  на торговлю  собственным телом. Ради великой цели. За едыну краину. За нашу и вашу свободу.



Впрочем, есть подозрение, что за огромной заботой о сексуальных потребностях украинской армии стоит еще большая любовь к деньгам. И за маской волонтерской помощи скрывается самый обычный бордель.

Странно только, что молодые патриотки готовы скрасить суровые армейские будни украинских карателей не безвозмездно.

С другой стороны, осуждать …

Виртуальная экскурсия по музею завода ВЭФ

Изображение
Экспозиция музея завода ВЭФ вмещает в себя огромное количество единиц продукции, производимой в разные годы на знаменитом предприятии. Мы постараемся сделать эту виртуальную экскурсию интересной…

Этот значок хорошо знаком на всем постсоветском пространстве и ассоциируется у людей, в основном, с телефонными аппаратами, но мало кто знает, что во времена первой Латвийской Республики на заводе производили даже машины, а на закате СССР добрались и до самых настоящих компьютеров...

Но, пожалуй, пойдем по порядку. Начало заводу положила мастерская, открытая в 1919 году для нужд почты (ремонт телеграфных аппаратов и т.д.), которая очень быстро разрослась, и уже к 1927 году превратилась в полноценную фабрику и переехала в помещения по адресу Бривибас, 19, где существует и поныне.

В 1930 году завод купил предприятие Latvijas Bērzs, что позволило производить качественные корпуса для приемников, а позже и для самолетов. Вот таких:

Это учебный самолет конструктора Карлиса Ирб…

Падение режима неизбежна. Путинама секир-бошка

Изображение
Ататюрк придэ — порядок навидэ
Кешкармак бембарада сигилым калык. Жигильме бугульме Туркия Русие аэм аэм, бош-бош керимдош. Падение режима неизбежна. Путинама секир-бошка. Жуликлар ва ворлар партиясы кет-кет. И все честные и порядочные люди, геи, демократические журналисты и евроукры прекрасно это понимают, выставив на фейсбуке аватарки с турецким флагом. Часы в кармане политолога Славы Рабиновича отсчитывают последние часы кремлевским жуликам и ворам. Политолог Белковский предсказывает победу Гарри Каспарова на грядущих президентских выборах в обновленной демократической России. Разумеется при контроле избирательных участков миротворцами НАТО и активистами Правого Сектора.



Закрыв Турцию и Египет для туристов, Путин поставил себя вне закона. Ведь именно на этих курортах мог отдохнуть от происков КГБ тихий и застенчивый интеллигент (все его посты о быдлокурортах этих стран всего лишь для лайков, не стоит их воспринимать сейчас серьезно). Кроме того, наряду с хамоном, пар…

Миша В Рубель

Изображение
Предшабатне шолом, бгатья — гои!

Театр абсурда, разыгрываемый закулисным зогом, набирает оборотов и радует репризами одна краше другой.

Так например, выступающий в новом амплуа чорного клоуна Мижя Сакассвилли, разыскиваемый в Джорджыи для анального покарания, вместо справедливого возмездия  удостоился чести быть отлитым в гранит в митол.

Иными словами:
На Украине выпустили грузинские монеты с изображением одесского губернатора Саакашвили
С 3 декабря в Украине и Грузии стартовал выпуск сувенирных монет с изображением одесского губернатора Михаила Саакашвили.

Создатели ведут мощную кампанию в связи с началом продаж и запустили тематический сайт, где можно заказать «монету реформаторов».

Так, потенциальным покупателям предлагают выбрать монеты из сплава меди, никеля, позолоченные, серебряные или золотые с ликом Саакашвили на аверсе и силуэтом Черного моря, объединяющего Грузию и Украину, на реверсе.

Держать в кошельке выгравированного губернатора — удовольствие не из деш…

Шахтёры на контролируемой Украиной части Донбасса на грани бунта и готовы ударить в спину ВСУ

Изображение
На Украине растет социальное напряжение в связи с катастрофическим падением уровня жизни и бесперспективной экономической ситуацией. Особенное недовольство проявляют своим "освобождением" жители оккупированного Украиной Донбасса, где упадок по этим аспектам просто чудовищный. В настоящее время ситуация практически в преддверии пика, за которым неминуем взрыв. На подконтрольной Украине части Донбасса зреет недовольство шахтеров, чреватое бунтами. Об этом в эфире 17 канала заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Причиной тому, по его словам, является резкое сокращение и задержка зарплат шахтерам. Накал недовольства уже в той степени, что ВСУ опасаются атаки с тыла.

«Сейчас на нашей территории, близкой к зоне размежевания очень большое недовольство властью и в целом ситуацией на Украине.

Представители добровольческих батальонов и Вооруженных Сил Украины говорят прямо, что им могут ударить в спину недовольные массы, могут устроить заварушку на н…

На воре и шапка горит, а курд курду — рознь

Изображение
Итак, началось. Спустя сутки после демонстрации доказательств о причастности Турции к транспортировке ИГИЛовской нефти, обнародованных министерством обороны РФ, начались нервные попытки опровержений.



Первым, разумеется, выступил  Эрдоган. Согласно методичке, любезно предоставленной его новым другом, украинским коллегой Порошенко, он попытался перевести стрелки на Россию, заявив, что это именно она ведет бизнес с террористами, чему имеется масса «доказательств». На данный момент нам предлагают поверить турецкому президенту на слово ибо даже банальный паспорт сирийского нефтедилера с российским гражданством, в огромных количествах беспрепятственно гоняющего бензовозы под носом, но без ведома Эрдогана, предъявлен не был.

Далее в игру вступили иракские курды, объявившие предъявленные миру нефтевозы своими. Дескать, это их легальный и всем известный бизнес.

Это сообщение моментально было подхвачено и распространено всеми зарубежными, российскими либеральными и свидомыми СМИ.

«Окно возможностей» для США продолжает закрываться. Юрий Селиванов

Изображение
Оперативный обзор военно-политической обстановки на 04.12.2015
Для Эрдогана принесение извинений России равносильно политической смерти
Анкара не станет приносить извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24, так как она защищала свою границу, заявил глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу. «Мы не будем извиняться за инцидент, так как защищали свою границу», – заявил премьер. Также Давутоглу заверил, что экономические санкции не поставят его страну на колени. Президент Турции Эрдоган до сих пор не извинился.

Мнение: Отсутствие извинений равносильно утверждению своей правоты, что в свою очередь означает, что Турция и впредь оставляет за собой «право» сбивать российские военные самолеты где попало. Очевидно, что это крайне взрывоопасная позиция Анкары. Которая, на мой взгляд, продиктована не столько национальными интересами Турции, сколько личными интересами ее нынешних руководителей. Они прекрасно понимают, что принесение извинений, то есть признание собственно…

«Банановая украинская республика»

Изображение
Вся Украина готовится к очередному историческому событию. В воскресенье, поздно вечером, в Киев прилетает действительный хозяин страны, вице-президент США Джо Байден. Вы даже не представляете, как местный политический «истэблишмент» бегает, суетится и даже бухает (от страха) по этому поводу. Местные «независимые» СМИ открыто, не стесняясь, обсуждают возможные последствия визита американского «смотрящего»: начиная от кадровых перестановок в Генеральной прокуратуре и заканчивая «переформатированием» нынешнего состава Кабинета министров.



Украинские «политологи», многие из которых осваивали азы профессии в офисах по продаже сантехники, предрекают: «визит Байдена станет холодным душем для Порошенко». Типа барин гневается, хочет реформ и борьбы с коррупцией. Знаете, никого не смущают столь широкие полномочия американского чиновника. Наоборот, все патриоты замерли и ждут чуда. Ганна Гопко (она сама себя так называет) из фракции «Самопомощь» ожидает, что Байден вернет Украине …

И з Парижа с ... бодуна

Изображение

Письмо из точки невозврата. Юрий Селиванов

Изображение
Как сегодня живут  одесситы? Не те ряженые, которые бодро маршируют под «жовто-блакитными» или черно-красными прапорами в бандеровском телевизоре, изображая из себя — по предоплате, разумеется, «новую украинскую Одэсу». А самые обычные люди, которые никогда не скакали на майданах и не пускали сопли умиления при виде Дюка в напаяленном на него туземном прикиде типа «vyshevanka».



Это письмо из фактически оккупированного чужеземцами русского города, которое со временем наверняка станет документом истории. Но сегодня то, что в нем описано, увы – самая неподдельная повседневная реальность, ужасная своей безысходностью. Итак, вот оно — это письмо, написанное одесситкой, личные данные которой я, по понятным причинам , раскрыть не могу:

«Приветствую! Живем как в сюрреалистическом бреду, как в кошмарном сне. Люди очень стали нечуткими, обозленными, жлобоватыми. Только на прошлой неделе в понедельник я ужасалась, что мужик в маршрутке, выскочив не на своей остановке, снова запрыгн…

Вечный Кроль. Александр Зубченко

Изображение
Ел попкорн, думал о Яценюке. Нет, ребята, отставки Растения не будет. Ни 11 декабря, когда в Верховной Раде должен состояться отчет премьера об успешном освоении 120 миллиардов гривен в год (по версии главы Одесской администрации Михаила Саакашвили, впоследствии оказавшегося Микаэлом), ни тем более 11 января. Просто некем заменить строителя европейского вала с крокодилами и блек-джеком. Более того, Арсения свозили на американский авианосец «Гарри Трумэн».



Что там с ними делали – история умалчивает. Однако даже последний дебил из числа взволнованных блогеров, которые встречались с гарантом нации в интимной обстановке, понимает: если человека свозили на авианосец, никакой отставки не будет. Это, если хотите, знак высочайшего доверия, благословение свыше на проведение решительных и крайне необходимых реформ. На моей памяти их (реформы) начинали примерно тринадцать раз. В том числе и вышеупомянутый Михаил-Микаэл Саакашвили, который как-то раз случайно возглавил Национальный…

Танк «Азовец» — гениально до слез

Изображение

Какие они, — врачи из Советского Союза

Изображение
Схлестнулся я недавно с одним коллегой.

В условиях ЦРБ ( центральной районной больницы) он делает операции совершенно таким больницам несвойственные: то геморрагический инсульт прооперирует, то «холодный» абсцесс головного мозга удалит , то грыжу межпозвонкового диска оторвёт.

И хотя получается у него каждый раз не то, «достижениями» своими он - гордится и широко, с некоторой рекламностью, информирует о них медицинскую общественность.

Естественное желание хирурга — оперировать, я понимаю.

Но нет у него условий для этого в ЦРБ!

Навыков и опыта — то же нет. За год он оперирует 10- 15 больных с черепно-мозговой травмой, плюс вот эти единичные случаи опухолей и грыж.
И хорошо видно по историям болезни, что никакой срочности в таких плановых операциях — не было.

Больных этих надо было направить в областной нейрохирургический центр. Благо центров таких теперь — пруд пруди.
На все мои доводы доктор этот ответил одним:

- Вы- совок! Кончился давно Советский Союз. Теперь — рынок! Есть спрос- будет и пр…