Сообщения

Сообщения за декабря 12, 2015

Брачные игры в Раде заслонили лживый отчёт Яценюка. Александр Роджерс

Изображение
В общем, как я и говорил, Яценюк пытается всех убедить, что «всё хорошо, прекрасная маркиза». Но мы все помним, чем на самом деле закончилась эта песенка…
Вчера все бурно комментировали повышенный интерес депутата Барны к тестикулам Яценюка, а между тем отчёт последнего гораздо более важное событие, чем очередная потасовка в среде хунты.
Формат разбора уже знаком моим постоянным читателям: сначала поциент бредит, потом я разбираю его высказывания на атомы.
Яценюк: «Я бы хотел очень четко отметить, чтобы мы все вместе для себя поняли, что было сделано – где у нас есть результаты, а где недочеты». Он напомнил о плачевной ситуации в экономике, которая была год назад: на едином казначейском счету было всего 108 тыс. грн, 73 миллиарда долларов общий долг страны, а газ покупали по 500 долларов за тысячу кубометров.
Роджерс: С места в карьер сразу начал лгать. Такое впечатление, что лозунг Яценюка «Ни слова правды». Итак, на едином казначейском счету было свыше 4 миллиардов гри…

"Да мы все вместе взятые не стоим двоих этих русских!"

Изображение
Записи из дневника немецкого солдата, погибшего под Сталинградом

В опубликованном дневнике немецкого солдата, воевавшего в составе группы армий «Север». Он рассказывает о случае, произошедшем с ним в самом начале войны в июле 1941 года:

«Мы с другими камрадами поспешили посмотреть, кто же причинил нам такой ущерб, и пошли влево от колонны, поднимаясь на маленькую горочку, слегка возвышавшуюся в 100 м от дороги. На этой горочке уже стояла группа наших офицеров и солдат, державших оружие наготове. Все они смотрели на что-то такое на земле, что скрывали от меня их фигуры.

Подойдя к этой группе немного со стороны, я увидел картину, преследовавшую меня затем многими бессонными ночами. На пригорке находился совсем неглубокий окоп, вокруг которого были видны немногочисленные воронки то ли от мин, то ли от малокалиберной пушки. Рядом с окопом лежало распластанное тело русского солдата, изрядно присыпанное землей — вероятно, от близких взрывов. На бруствере стоял русский пулемет без…

Новейший боевой корабль США сломался в открытом море

Изображение
Новейший боевой корабль США Milwaukee был отбуксирован спасательным судном Grapple на базу ВМС США в результате поломки, случившейся, когда корабь находился в открытом море, сообщает Navy Times.

Как отмечается в материале, инцидент произошел, когда Milwaukee направлялся из канадского Галифакса в порт приписки города Сан-Диего в Калифорнии.



По предварительным данным, причиной поломки могли стать мелкие металлические частицы, которые могли попасть в фильтр смазочного масла, что и вызвало выход системы двигателя из строя.

Корабль был введен в эксплуатацию 21 ноября 2015 года года в городе Милуоки штата Висконсин, отмечается в сообщении.

via

Классический образ мыслей гражданина Украины

Изображение
Кто-то всё ещё ждёт, что они одумаются, начнут видеть реальность? У них до сих пор "Америка с нами" в башке. Вера в "вундервафлю" и что "вся Галактика с ними".

Тихая война. Захар Прилепин

Изображение
Сегодняшние украинские новости:

«Позиции наших войск в районе Красногоровки было прицельно обстреляны вражеским снайпером и из гранатомета. Также, применив автоматический станковый гранатомет, бандиты обстреливали украинские позиции в Широкино.


Из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем бандиты вели неприцельный обстрел в районе населенных пунктов Луганское, Зайцево, Майорск, Светлодарск и Мироновский, что на артемовском направлении.
На донецком направлении из такого же вооружения кремлевские наемники методично вели огонь вблизи Авдеевки, Песков, Опытного, Марьинки, Новгородского, Красногоровки.
Кроме того, в районе Красногоровки пророссийские захватчики использовали зенитную установку».
Какое богатство синонимов: пророссийские захватчики, вражеские снайпера, бандиты, кремлевские наемники. На три абзаца текста — такое разнообразие.

Ополченцы (хотя они уже не «ополченцы», а нормальная армия ДНР) рассказывают, что Россия (да и не только РФ…

Сенягейт

Изображение
В/на Украине набирает обороты Сенягейт. С американского украинского это переводится как "Сеня, геть!", что означает попытку отправить Арсения Яценюка в отставку, если называть вещи официальным языком.

Но официальный язык не очень правильно передает суть происходящего.
Слово "Сенягейт" на мой взгляд гораздо точнее.

Вот, к примеру, сегодня в рамках Сенягейта депутаты Верховной Рады устроили вполне конкретную потасовку, чем лишний раз вызвали сомнения в том, что Украина цэ Европа. Все-таки в Европе парламентарии не дерутся друг с другом и не выносят противников с трибуны на руках. Такое поведение более характерно для парламентариев Южной Кореи и некоторых ближневосточных стран. Впрочем, если рассматривать Украину как северо-африканскую колонию США, то все верно, так и должно быть.

А цветы и объятия, которыми сопровождалась попытка вынести Яценюка с трибуны, вообще можно рассматривать как основополагающую европейскую ценность однополой любви. Кстати, американц…

Украина будущего

Изображение
2018-й год. Украина обрела полную энергетическую независимость и стала экспортером газа.

Внешний долг снижен до 10 долларов и 25 центов. Гривна перестала падать. ВВП страны больше не сокращается. Безработица перестала расти.

Спад промпроизводства остановился.

Встречаются два друга:

- Куда идешь?
- На майдан. А ты?
- А я с майдана.
- Ну и как там сегодня?
- Да как обычно.
- Сменили президента?
- Сменили.
- Что обещал?
- Да все то же.


- Запустить заводы обещал?
- Обещал, три последних.
- Продать телеканалы обещал?
- Обещал, оба.
- Снизить выплаты по внешнему долгу обещал?
- Обещал, на триллион процентов сразу.
- Что еще обещал?
- Обеспечить работой всех, кто вышел на майдан.
- Круто!
- И вернуть в свободное обращение гривну.
- Да ладно!
- Выплачивать пенсии деньгами.
- Ох, нифига себе!
- Выдавать участником АТО одну редиску сверх нормы.
- Ну это как обычно.
- Поднять ВВП в два раза.
- До двух центов что ли?
- Да.
- А что реально сделал?
- Да ничего.
- Как, совсем ничего?
- Яценюка в…

Захарова сочла забавным предложение списать часть долга Киева на фоне сохранения санкций

Изображение
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявление главы представительства ЕС в РФ Вигаудаса Ушацкаса о списании Москвой части украинского суверенного долга $3 млрд после отказа ЕС снять антироссийские санкции, потому что Киев не соблюдает минских соглашений.

Такие предложения Захарова в своем Facebook сочла забавными.

«За последние несколько дней постпред Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас сделал ряд оригинальных, но несколько противоречащих друг другу заявлений. Сначала он предложил России поступить по-дружески и списать 20% долга Украины. А на следующий день он заявил, что снятия санкций с России не случится: «Новогодних подарков ждать не стоит», — написала Мария Захарова.
«Получается забавно: свои же собственные деньги, данные Украине в долг, Россия должна по-дружески подарить, а на «подарок» в виде снятия незаконных санкций, сохраняющихся, по сути, из-за неисполнения Киевом минского соглашения, может не рассчитывать.  При этом Киеву «новогодние п…

Предновогоднее

Изображение

Американец знакомится с русским сухпайком

Изображение
Американский военный знакомится с русским сухпайком. Он реально в шоке. У русских так много жрачева — а сахара вообще раз в пять больше, чем в американском пайке.

Он говорит, что все американцы тырят друг у друга сахар из пайков. Спички, говорит, в русском комплекте на порядок лучше американских — горят как факел. Спиртовочка опять же — горячая еда бесценна.

В общем, смотрите сами.

Tagesspiegel (Германия): Арабские банды терроризируют Берлин

Изображение
Польский сайт rmf24.pl выложил материал немецкой газеты Tagesspiegel. Перевод "Усадьба Урсы"

Арабские банды терроризируют Берлин


Банды преступников, руководимые арабскими семьями, запугивают жителей западной части Берлина. Они игнорируют немецкие законы и внедряют свои правила поведения, опирающиеся на «архаичном понимании чести» - пишет газета "Tagesspiegel".

Издаваемая в столице Германии газета информирует об отчете исследователя ислама Матиаса Рохе, представленном министром юстиции Берлина Томасом Хейлманном.

Как следует из научного труда, в районах Берлина в которых действуют арабские банды (Кройцберг, Нойкёльн, Моабит и Веддинг), царит «атмосфера страха».

Руководимые арабскими семьями структуры связаны с организованной преступностью в городе. Используя «закрытые семейные структуры и архаическое понятие чести», банды запугивают жертв преступлений, свидетелей и всё местное население, создавая «параллельную систему правосудия» - предостерегает учёный.

По …

УкроСМИ: В Москве восстание! Ополчение Московской Народной Республики перешло в наступление!

Изображение
Как сообщает украинский сайт newsdaily.org.ua в Москве перешло в наступление ополчение Московской Народной Республики во главе с ее лидером Еремеем Мудрым. Ранее этот же сайт, сообщил, что во время восстания "Кадырова ранили в голову". Однако, у меня создается впечатление, что в голову ранили украинских журналистов, которые пишут эти новости...

Косовский прецедент для Украины

Изображение
Бывшая часть Сербии, по форме невероятно напоминающая Крым, исторически была населена сербами. Но в 20-м веке сюда начали массово съезжаться албанцы. После того, как их набралось достаточное количество, они самоорганизовались и начали активно вытеснять коренных жителей.



В ходе Югославской войны против косовских сербов был развёрнут полноценный геноцид. Тех из них, кто не успел покинуть край, массово уничтожали и разделывали на органы. Сербам удалось закрепиться только в небольшом анклаве на северо-востоке – в Косовской Митровице. Остальная территория провинции стала практически полностью моноэтнической.

В 2008 году косовские албанцы объявили о создании независимого государства Республика Косово. Практически сразу же его признали Франция, Великобритания, Италия и США.

США как закопёрщик

Степень преданности руководства Республики Косово Соединенным Штатам такова, что там ежегодно отмечается праздник – День США. В эту дату в Косово повсеместно вывешиваются американские флаг…

Архив

Показать больше