Сообщения

Сообщения за декабря 13, 2015

Архив

Показать больше

Экономическая стабилизация на Украине. Нежданчик подкрался оттуда, откуда его … и ждали

Изображение
Я уже устал высмеивать бумажную стабилизацию экономической ситуации на Украине и каждая неделя подбрасывает мне аргументов в пользу того, что это все бутафория для постороннего наблюдателя.

Состоялись выборы, провели показуху перед МВФ, для реструктуризации долгов, можно и попустить вожжи.  Курс доллара уже давно чувствует, что ему неуютно в коридоре 21-23 грн./доллар и хочет уйти вверх. А между тем, приходят маркеры того, что после Нового года кризис ударит с новой силой. Уже озвучивается перечень проблем в энергетике. Приходят маркеры и из промышленности.

За прошедшую неделю из металлургического комплекса таких было два.

Первая новость пришла из … Донецка. Донецкий коксохимический завод закрывается. Это значит, что металлургия Украины вновь просядет.

Те, кто не в курсе. Все ДНРовские и ЛНРовские предприятия тяжелой промышленности работают на Украину, отчитываются перед Украиной и естественно учитываются в статистике.

Вторая новость связана с первой. В Запорожье стало извес…

Турция, ты че такая дерзкая, а?!

Изображение
Есть подозрение, что турок сразила та же болячка, что и украинцев. Только, похоже, в более тяжелой форме. Иначе поведение турецкоподанных объяснить я не могу.


Казалось бы, после инцидента со сбитым Су-24, введенных санкций, нефтяных разоблачений и прочего, здравый смысл должен был заставить официальную Анкару сидеть тише воды, ниже травы и молиться Аллаху о том, чтоб русские поскорее переключили свое внимание на кого-нибудь другого.

Ан нет. Буйным нет покоя. Мало того, что развели бурную деятельность в Ираке, так еще и перед Россией продолжают выпендриваться.

Наверняка все уже в курсе, что сегодня турецкий рыболовный сейнер планировал взять на абордаж российский сторожевик «сметливый». Однако, сей ратный подвиг новоявленных флибустьеров был пресечен на корню с помощью предупредительного огня.

На что рассчитывали турецкие рыболовы — непонятно?! Может, хотели совершить подвиг, а может — в плен сдаться.

Но, то ли от страха, то ли от осознания собственной храбрости потеряли дар …

Читатели западных СМИ об инциденте с кораблем РФ: гнать Турцию из НАТО

Изображение
После инцидента с российским кораблем в Эгейском море становится очевидным, что Турции не место в НАТО, а западные правительства продолжают «не замечать» происходящего, возмущаются читатели зарубежных СМИ. Самые интересные мнения – в подборке РИА Новости.


Читатели зарубежных СМИ возмущены реакцией Турции на инцидент с российским кораблем «Сметливый», который был вынужден совершить предупредительные выстрелы по отношению к турецкому сейнеру, приблизившемуся к нему на опасное расстояние в Эгейском море. РИА Новости представляет самые интересные мнения читателей западных газет.

Пользователь издания Independent Jmac55 отметил, что в статье не сказано о том, что действия российского корабля были оправданны с точки зрения международного права.

«Американские и британские корабли имеют точно такую же политику к любым приближающимся неизвестным кораблям, под каким бы флагом они ни шли. После вербальных предупреждений следуют предупреждающие выстрелы. Если судно не отвечает, оно …

Диагноз: либерал. Александр Роджерс

Изображение
Когда я учил ПДД, чтобы сдавать на права, в моей группе была одна девочка. Она зазубрила наизусть всю книжку правил и могла их цитировать целыми страницами, но при этом делала по 8-9 ошибок из 10 возможных при решении билетов. Она запоминала текст, но при этом не понимала его смысла, и даже не пыталась вникнуть в суть запоминаемого – такой порочный продукт испорченной системы образования, ориентированной на слепую зубрёжку.



Такие же экземпляры попадались мне и на олимпиадах по иностранным языкам, когда они могли наизусть произносить страницы иностранного текста, ни слова из него не понимая. К счастью, у меня были совершенно другие учителя, которым важнее было научить думать и работать с информацией.

Вот вся эта так называемая «либеральная оппозиция» сильно напоминает мне как раз таких девочек, которые один раз зазубрили некую методичку «как всё должно быть», и потом всю жизнь борются с реальностью, где всё не так, как в методичке. Всё это усугубляется тем, что зазубрен…

Минутка юмора, или некоторые места из неопубликованной переписки с друзьями

Изображение
Письмо премьер-министра Украины Арсения Яценюка вице-президенту США Джозефу Байдену:

Господин вице-президент, вождь и учитель. С глубоким прискорбием вынужден вам сообщить, что мой отчет перед Верховной Радой не увенчался успехом…, точнее, увенчался, но не совсем тем, на который мы с вами рассчитывали. По итогам отчета депутат Барна совершил по отношению ко мне вполне це-европейские, но в то же время насильственные действия. Результатом этого стало то, что мне пришлось взять больничный на ближайшие десять дней, а, возможно, и до конца текущего года, это уж как срастется то место, за которое меня грубо, хотя и вполне по-европейски ухватил депутат Барна.

Письмо вице-президента Джозефа Байдена депутатам Верховной Рады

Уважаемые депутаты Верховной Рады (хотя с первым словом я явно погорячился). Лично для меня нет большей психологической и моральной травмы, чем быть вынужденным прибегать для оценки вашего поведения к цитированию высказывания министра иностранных дел России Се…

Минобороны РФ срочно вызвало военного атташе Турции в связи с инцидентом в Эгейском море

Изображение
13 декабря 2015 года экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый», находившийся в 22 км от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря, предотвратил столкновение с турецким сейнером.

В 9:03 мск вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК «Сметливый» с правого борта.

Несмотря на многочисленные попытки «Сметливого» выйти на связь с судном, экипаж турецкого сейнера не шёл на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблём на расстояние около 600 метров в целях недопущения столкновения кораблей по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие.

Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК «Сметливый» на …

Немцы в Крыму. 1983 год

Изображение
В Крыму дело было, в первой половине восьмидесятых годов прошлого века. Студенты подшутили... Студенты учились на истфаке — уж не помню — Ростовского ли, Московского, или ещё какого Университета — а летом в Крыму у них практика была: древние курганы они раскапывали. Там этих курганов древних — на каждом углу! Вот студенты их, значит, и раскапывали — искали следы древних цивилизаций остготов. А нашли совершенно другое.

Раскапывали студенты-археологи некий древний курган, а в результате раскопали старый немецкий бункер времён войны. Немцы там, в Крыму, своих бункеров налопатили — не меньше, чем древние остготы (или ещё кто) — своих курганов.

Ну и, как полагается, отрыв бункер, студенты в него полезли. А там — мать честная! — чего только нет: и снаряжение, и обмундирование, и вооружение, и прочие интересные штуки!
Весь найденный студентами хабор был совершенно в первозданном состоянии: ничего не поломалось, не проржавело, не истлело, не рассыпалось в прах — жратва, правда,…

С фронтов свидомых дочерей офицеров, борющихся с "русским скотством"

Изображение
Не перестаю удивляться русскому скотству! ...Хотя, казалось бы, куда еще удивляться? ))

Но... В общем, сегодня, с утра пораньше, вдруг(!), звонит моя великорусская знакомая из Москвы, которая еще в марте этого года обозвала меня фашисткой и т.д., после чего мы перестали общаться, хотя до этого больше двадцати лет мило приятельствовали. Короче, звонит она и после короткого вступления а-ля "как дела?" - будто ни в чем не бывало, спрашивает: "а чтобы получить украинское гражданство, надо обязательно выучить украинский язык?". ...

Я даже слегка растерялась ))) Отвечаю, а зачем тебе фашистское гражданство? И осторожно так добавляю: "...у тебя, что - переоценка ценностей случилась?". Ответ был длинный, с эмоциями по нарастающей и, мягко говоря, неожиданный ))) Постараюсь вкратце передать его суть: "...из-за вас бандеровцев, Россию все гнобят, стараются уничтожить, загнать в концлагеря, а мне нельзя без шенгена - у меня врач в Австрии, я должна к нему ездить…

Шизофрения украинской власти. Николай Азаров

Изображение
Интересно, как это удается Тимошенко одновременно быть в правительственной коалиции и требовать отставки Яценюка?



Одновременно голосовать за программу сотрудничества с МВФ и критиковать повышение тарифов, за которые сама же и голосовала. Какое-то раздвоение личности: одно для телевизора и для народа, другое – для американцев и МВФ.

Интересна также позиция Ляшко и ему подобных, то ставят палатки около Кабмина, бьют в барабаны, требуя отмены тарифов, то аплодируют Байдену, требующему выполнять условия МВФ.

То же можно сказать и об остальных «народных избранниках».

Одно они говорят по телевизору, другое делают. И с коррупцией борются, и взятки берут – все одновременно.

А народ продолжает им верить?


P.S.

Прошло всего несколько дней после «исторического выступления» Байдена в Верховной Раде» и ни в одном средстве массовой информации Украины уже нет никаких даже намеков на эту речь.

Может быть, на итоговом шоу и обзорах за неделю еще раз поговорят об «историзме» момента, и уж т…

Я тебя, с*ку запомнил, или Почему теперь майданить у нас собираются менты

Изображение
Если середина гнилая, какую симпатичную форму ни натяни, мерзость всё равно полезет наружу.



У нас здесь намечается новый Майдан — на этот раз ментовский :) Собираются протестовать под МВД и Радою. Заявлено около 5 тыс. участников.

Я прочитал эту новость и думаю — ой, а чего же это вдруг?)) Нам же рассказывают, какая у нас лучшая в мире и самая крутая новая полиция (как и самая сильная армия на континенте). Распиарили в СМИ и соцсетях, набрали юношей и девиц со смазливыми мордашками. И рассказали, как усовершенствуют существующую правоохранительную систему, сделав переаттестацию тех ментов, что добросовестно (и не очень тоже) работали на благо Родины.

Хорошо сказка рассказывается, да не так хорошо дело делается. На практике весь этот замысел переаттестации для повышения эффективности кадрового состава вылился в банальное отсеивание непатриотичных элементов а также пропихуивание своих — кумовьев-сватов-братьев. Если орешь «Слава Украине!» — хороший мент. Не дай тебе бог с…

"Лесник" за месяц до смерти опубликовал статью: "Правый сектор - ловушка для патриотов?"

Изображение
Речь идет об Олеге Мужчиле с псевдонимом "Лесник", о котором у меня рассказывается в предыдущим материале: "Убитый СБУ в Киеве "российский диверсант" оказался укропатриотом из отряда "Тени". 14 ноября он опубликовал в своем блоге статью с названием:

"Правый сектор - ловушка для патриотов?"

Власть - главный ресурс любой политической силы, что РЕАЛЬНО, а не только на словах, хочет что-то изменить в стране. Без власти никакие партийные программы не могут быть реализованы на уровне государства, пусть хоть они сто раз прогрессивные и реалистичные.

Есть только два пути получить власть: мирный парламентский, то есть путь выборов по установленным правящим режимом законам - и революционный, силовой, вопреки этим законам.

Отказ же от обоих этих путей, как сделал "Правый сектор", автоматически означает и полный отказ от борьбы за власть, а следовательно - и отказ от реализации своей партийной программы государства. То есть, "Пра…

Украина — родина гениев, или сказ про 300 пунктов

Изображение
В последнее время, когда читаешь новости с Украины и особенно заявления высокопоставленных чиновников этой страны, то не можешь избавиться от ощущения, что Украина — окончательная раздробленное государство. Нет, даже не раздробленное, а существующее параллельно в двух разных измерениях.


Например, не далее, как в пятницу премьер-министр Украины заявил, что в Раде много дебилов, и любой, кто время от времени созерцает видео с заседаний этого органа, согласится с ним. И тут же президент страны заявляет, что Рада должна стать воплощением высочайшего интеллекта, с IQ на уровне 300 пунктов…

«Я рассчитываю на мудрость и разум высшего законодательного органа Украины. Наш IQ должен превысить 300, так как только очень высокий интеллект, вместе с мощью наших Вооруженных сил позволит нам победить такого сильного врага, как Россия»,— сказал Порошенко.

По-видимому, премьер-министр и президент имеют дело с двумя разными законодательными органами, которые никак не коррелируются между …