Сообщения

Сообщения за декабря 17, 2015

Архив

Показать больше

Украина обречена. Нельзя быть настолько невменяемыми - Прилепин

Изображение
Известный российский писатель и публицист Захар Прилепин, активно поддерживающий и помогающий провозглашенным республикам, в то же время пристально следит за тем, как развивается ситуация в их бывшей метрополии, новый режим которой был отвергнут восставшим Донбассом. По его собственному чистосердечному признанию, в своих прежних прогнозах Захар Прилепин ошибался, но всего лишь, два раза.

А посему с изрядной долей уверенности, исходя из сегодняшней ситуации, Прилепин может констатировать, что Украина обречена. Донбасс для этой страны далеко не финал истории. Все, на чем она ещё пока держится, это избыток американского внимания. Малейшее же его ослабление закончится мгновенным распилом этой страны. С желающими приобщиться проблем нет – они на изготовке.

Об этом писатель заявил в интервью российскому журналисту Андрею Бабицкому.

«Я никогда не писал, что Украина откатится до Киева, потому что знал, что ситуация очень сложная. Но сегодня я совершенно спокойно говорю, что Украина в ее нынешне…

Захар Прилепин: Как мы остановили блицкриг

Изображение
Раз уж Владимир Путин сказал, что кое-где у нас порой изредка появляются люди, которые решают те или иные задачи, то мы тоже кое-что скажем.


Постоянно попадаются майданные блогеры, которые отчитываются и рапортуют, сколько они покрошили ваты, в том числе российского спецназа и самых боеспособных российских частей.

Российские блогеры, которые пишут что-то подобное про потери ВСУ — тоже попадаются, но реже.

Что надо ответить.

Майданные блогеры, которые пишут такое — никогда не были в тех местах, где было очень худо. А таких мест было много. Скорее всего, они не были в зоне АТО вообще. Если были — то в третьей линии обороны, под Херсоном где-нибудь.

Тот, кто видел кое-что — такие вещи говорить не станет, язык отсохнет.

Российских блогеров это тоже касается. Здесь, соотечественники мои, погибло очень много людей: наших русских и не совсем русских людей, родившихся на Донбассе, родившихся в России, родившихся в Чечне, родившихся в Осетии, в Сербии и так далее.

Много, хотя меньше,…

Русская матрёшка, как лекарство от американской бессонницы

Изображение
Говорят, Керри привозил в Москву ультиматум. А кто говорит? Да, собственно, те же, кто уверенно вещал о том же, комментируя внезапный визит госсекретаря США в Сочи полгода назад. Поскольку ультиматум по определению не предъявляют дважды, стало быть, пользуясь элементарной логикой, можем заключить, что в Сочи, таки, был не ультиматум. Выходит прямо по-Черномырдину: «Никогда такого не было и вот опять!». Политическая клиника…



Когда пациент буйный или склонен к агрессивному поведению, т.е. кидается на окружающих, угрожает убийством, его сначала пытаются привести в чувства мягкими методами: вызывают на разговор, дают успокоительное, объясняют, что, мол, у нас итак много реальных маньяков и на религиозной почве, и на псевдо-исторической, а тут вы ещё буяните.

Ну, вот пациент прорывается на приём к главврачу и заявляет, что лекарство принимать не будет и плевать он хотел на все законы, правила и всю вашу клинику и вообще, дружить с маньяками ему никакой закон не запрещает.

Эксклюзив. Откровения пленного из батальона «Айдар»

Изображение
Эксклюзивное кадры признания пленного боевика незаконных вооруженных формирований Украины из батальона «Айдар».

— Откуда вы родом?

— Из города Ровно.

— Как давно вы воюете?

— Один месяц.

— Скажите, что вас побудило приехать воевать на Донбасс?

— Не знаю, мобилизация.

— То есть это не было ваше добровольное решение?

— Нет.

— Как вы считаете, то, что здесь происходит на самом деле, и то, что вам говорят по украинскому телевидению – разница большая, какие вы сделали для себя выводы?

— На самом деле мы тут воюем брат против брата.

Не переживший предательства

Изображение
Предателей из 90-х мы знаем в лицо. Но не только ими было отмечено это окаянное время. Были и герои России. Тем трагичнее оказалась их судьба
5 декабря 1991 года во время приёма в посольстве США на Новинском бульваре председатель Межреспубликанской службы безопасности (так пришедшие к власти демократы обозвали КГБ) Вадим Бакатин передал американскому послу Роберту Страуссу схему прослушки в новом здании посольского комплекса (на фото).

Впрочем, схема — сказано слишком мягко. Это был целый пакет совершенно секретной документации (не менее 70 листов) о системе прослушивающих устройств и о том, как эти устройства работают. Говорят, Страусс от такой душевной щедрости российского министра долгое время стоял, разинув рот.

Конечно, после серии демаршей с односторонним сокращением ракет и прочими уступками янки уже ничему не удивлялись. Однако чтобы руководитель службы безопасности одного государства передавал, словно шпион, секретные документы представителю другого государства — …

Супероружие СССР

Изображение
Если утки летят хвостом вперед, значит сильный ветер
(Народная примета).
Старожилы нашего военного городка (рассказывает Виктор Скопец) помнят, как в конце 1970-х в воздухе периодически раздавался страшный грохот - самолет переходил звуковой барьер. Жители городка вздрагивали, дети просыпались, стекла дрожали, все знали, что это за шум, но мало кто понимал, зачем в мирное время разгонять самолеты до сверхзвука, да еще над жилыми кварталами. И только теперь эта страница истории стала достоянием общественности.

18 июля 1979 г. в Вене проходила встреча глав сверхдержав - Леонида Брежнева и Джеймса Картера, на которой был подписан договор ОСВ-2, договор ограничения стратегических наступательных вооружений. В тот же день состоялась неофициальная встреча Брежнева и Картера. Соперничество двух стран было накалено до предела. Гонка вооружений, гонка в космосе, соперничество за влияние в мире изрядно накалили обстановку и за столом переговоров.

Во время встречи Картер как бы случай…

Необычные патроны

Изображение
Патрон с улетающей гильзой:

Безгильзовый 9mm патрон AUPO был разработан и испытан в первой половине 1980х годов итальянским конструктором Бруно Чиволани. Специально под этот боеприпас компания Benelli Armi спроектировала пистолет-пулемёт Benelli CB-M2.

Патрон 9mm AUPO состоял из цельнометаллической головной части и полой тонкостенной задней части, имевшей форму цилиндра

Схема работы ударного механизма и устройства патрона пистолета-пулемета Benelli CB-M2.
Задняя часть патрона, выполненная в виде «стакана», служила гильзой, внутри нее располагались метательный пороховой заряд и располагавшийся по кругу заряд воспламеняющего вещества (капсюльный заряд). Открытая задняя часть гильзы закрывалась сгорающей диафрагмой, защищавшей заряд от рассыпания и влаги при хранении.







Патроны со спрессованным зарядом.
В начале 60-х годов прошлого века министерство обороны ФРГ профинансировало научно-исследовательскую программу по разработке и изучению безгильзовых боеприпасов промежуточных калиб…

Психи

Изображение
Недавно я писал о депутате, которого хотят посадить за то, что он сидел... во время исполнения гимна. Спорный, но не на территории Хунты вопрос.

А вот за такое испражнение над флагом Державы никого не ругают - это даже патриотично. А что, сумасшедшие собаки знают об этом и даже этим гордятся. Это аналогично поведению трусов, этаких  размахивающих ножом придурков, которые пускают пену изо рта и орут "Не трогайте меня - я психический".

Я и не сомневался, что с психикой у боевиков Хунты беда. Именно поэтому в тылу ежедневно гибнут люди от взрывов и стрельбы побывавших в АТО и съехавших с катушек. Хорошо ещше, что чаще всего они сами с собой кончают, хуже - когда с такими вот псами гибнут окружающие.

Хунте стоит самим уничтожить своих бешенных собак.

Названный «хохол» хуже «ниггера»

Изображение
В Донецке всё в порядке с бензином, потому что столько машин, сколько сегодня, я тут не видел за минувший год никогда. А то тут спрашивали, где бензин, где бензин, зачем сепаратисты выпили наш бензин. Вон ваш бензин ездит. Посреди города стоят украшенные деревья. Приехал собрат и с недавнего времени орденоносец Женя Поддубный. Сегодня в Дебальцево (и не только) глава ДНР вручал ключи жителям, потерявшим жильё — 111 новых домов сдают. Домики загляденье. Обратно едем, наш товарищ из местных говорит: вон видишь дома? — дома отлично видно, — Там, — говорит, — украинские снайпера сидят.

Такая разная жизнь. Поэтому спасибо чудесному Герману Садулаеву за текст, от которого я пять минут назад хохотал в голос и едва не до слёз. Если вы спросите у кого самое лучшее ч/ю в русской литературе сегодня — то вот у Герки.

Захар Прилепин



Американская социальная сеть Facebook отключила от своих сервисов некоторых наших товарищей, да и меня самого, за употребление слова «хохол», даже в цитата…

В Симферополь возвращается «вежливый бронзовый человек»

Изображение
Столица Крыма определилась с композицией памятника «вежливым людям». Сегодня в симферопольской мэрии специальная общественная комиссия проголосовала за лучший эскиз монумента, средства на который собирали всем городом.

Об этом сообщил депутат Госсовета Республики Крым Леонид Бабашов «Из нескольких предложений, набравших самое большое количество голосов, выбрали одно. Скульптурная группа передает реальные события Крымской весны и символизирует восторженное отношение, с которым крымчане приняли российскую армию в феврале-мае 2014 года», - пишет депутат на своей страничке Фейсбук.  .
Итак, уже через три месяца в центре Симферополя появится 2,2 метровая статуя российского военного и девочки-крымчанки. Композицию отольют из бронзы и торжественно откроют ко второй годовщине Крымской весны
Бронзовый боец-спецназовец передает ребенку кота. Этого кота он только что снял с дерева. Эпизод попал в объективы и стал одним из трогательных символов спасительного февраля-2014.
Памятни…

Путин проводит бескровную чистку элиты

Изображение
На так называемый конгресс «Украина-Россия: диалог», организованный как бы по инициативе Михаила Ходорковского, в Киев приехали многие известные русофобы, в том числе и некто Александр Морозов, называющий себя публицистом и политологом, но в реале работающий главным редактором «Русского журнала» (основатели – Глеб Павловский, Марат Гельман, Сергей Чернышев).

Что он мог там говорить — сами понимаете, но вот один фрагмент, приоткрывший процесс формирования новой элиты Путина, действительно интересен:
Вопрос: Не вызовет ли это «закрытие России» бунт элит против Путина?
АМ: Нет, не вызовет. Потому что Путин проводит бескровную чистку. Он предлагает уехать всем, кто не хочет оставаться в системе автаркии. В результате такой политики критическая масса недовольной элиты не образуется никогда. Уже уехали, например, Чиркунов и Кох. А это люди, которые были спонсорами программ по либерализации и модернизации в России. Мы привыкли мерить мерками государств модерна, где подавляе…

ПСы в шоке: режим планирует тотальную ликвидацию нацистских карбатов в котлах Ополчения

Изображение
Невзирая на абсолютно обоснованную, мягко выражаясь, неприязнь к бандеровцам из карательных добровольческих батальонов, которые пришли утопить к крови «данный им Богом» Донбасс, представители Донбасса и их сторонники неоднократно и аргументировано предупреждали своего врага, что в приоритетах режима не только борьба с повстанцами на Востоке, но и уничтожение, ликвидация, утилизация этих самых «патриотов», удачно закучкованных в карбаты.

Через два года до бандеровцев, наконец, дошла сия неприкрыто лежащая на поверхности истина. Постичь ее помогло обнаруженное бандеровцами тайное письмо Минобороны в адрес Порошенко, где о намерении зачистить националистических добровольцев на Донбассе говорится без обиняков.
Соответствующий документ опубликовала пресс-служба «Правого сектора».
В Минобороны считают, что полномасштабное наступление ВСУ на провозглашенные республики пока преждевременно, но есть смысл отправить в наступление карательные батальоны националистов, и, в частнос…

Нож в спину Украины от МВФ, или Три дня до дефолта

Изображение
Свершилось! Совет директоров МВФ заочно признал долг Украины перед Россией в размере трех миллиардов долларов государственным, а не частным, на чем все это время настаивало правительство. Восторжествовала правда, ударив ножом под ребра Яценюка, который с такой кроличьей отвагой угрожал Великой державе, требуя списать, простить, забыть или хотя бы реструктуризировать обременительный и даже неподъемный более для страны должок.

Это значит, что будет суд. И будет дефолт. Нельзя было кружить над бездной, и не оступиться.

Обозреватель Financial Times Шон Донан подметил, что данное решение Международного валютного фонда толкает нерадивое украинское правительство хотя бы за стол переговоров с Россией. Более того, «рыцари круглого стола» должны быть крайне вежливыми, чтобы Россия не дернула за ниточки, и не рассыпала карточный домик иллюзий официального Киева о готовности Запада идти ва-банк ради какой-то Украины. Да и транши в рамках программы финансовой поддержки от фонда (исходя из обещаний …

ВСУ сдают свою технику Ополчению за российскую гуманитарку: консервы, сигареты и одежду

Изображение
Украинская армия в зоне боевых действий имеет в распоряжении такую технику, которую впору именовать просто хламом. И речь идет не только о той, которая получила увечья в ходе боевых столкновений, но и о той, которая поступает из тыла, то есть, казалось бы должна быть вне изъянов. Но не тут-то было.

А посему крайне важным подразделением ВСУ в зоне «АТО» является ремонтный батальон. Именно в нем 30-50-летняя бронетехника «самой сильной армии Европы» принимает более-менее пригодное состояние для дальнейшей службы. Об этом в случайном интервью НА «Харьков» рассказал боец роты охраны такого батальона.

Он же поведал, что нередко подбитую, но подлежащую восстановлению технику бойцы ВСУ выменивают у Ополчения на сигареты, консервы и одежду.

«(Служил) в роте охраны ремонтного батальона. Хотя воевал не с автоматом, а с ломом и кувалдой. Ремонтировали все что привозили, с линии столкновения и из тыла. Так, что какая техника приходит на фронт, знаю хорошо. До части еще доходила своим ходом, точнее …

Порошенко «перевёл» Путина с русского на украинский

Изображение
Анатолий Шарий о «признании» Владимиром Путиным присутствия армии РФ на Донбассе и освещении этого «признания» в укроСМИ.

Откровенный Путин

Изображение
Президент России заявил, что на операцию в Сирии тратятся деньги, что были предусмотрены на военные учения. Другими словами, дал понять, что одна из задач борьбы с «Исламским государством» — тренировка нашей армии.



Прозвучало довольно цинично, конечно. Но на самом деле, весь цинизм Путина лишь в том, что он предельно откровенен. Если, конечно, слушать его без предубеждения.

Потому что в Сирии мы действительно не только участвуем в борьбе с терроризмом, но и укрепляем базу на Средиземном море, и отрабатываем военные навыки, и демонстрируем миру собственную боеготовность. Что уж там скрывать.

«До прошлого вторника Америка и Британия были единственными странами, которые обладали подтвержденной способностью наносить с подводных лодок удары крылатыми ракетами по наземным целям. Когда российские ракеты, прорезав безмятежную средиземноморскую гладь, взмыли в безоблачное небо, Россия стала третьим членом этого элитного клуба», — написала на днях британская The Telegraph.

То е…

Экономический потенциал кладбища. Александр Зубченко

Изображение
Стартовало заключительное шоу сезона в Раде: бюджет и налоговая реформа. Госпожа Яресько из Чикаго, возглавляющая министерство финансов, капитулировала. Ну, как капитулировала… Новый налоговый геноцид будут вводить постепенно, с постатейным обсуждением «новаций». Премьер Арсений Яценюк, который во время выступления постоянно оглядывался, ожидая то ли Барну, то ли летящего стакана, объявил бюджет-2016 года «эффективным». Удачная предновогодняя шутка.



В своем выступлении он путал цифры и даже года (2012-й вместо 2016-го). Но его можно понять: все сжалось, и приток крови к черепу явно был блокирован. Под парламент привезли розовощеких аграриев. Тысяч пять. Селяне основательно закусили в Мариинском парке, отлили в здании министерства здравоохранения (там есть бесплатные туалеты на улице) и украсили новогодние елки головами мертвых коров. Наверное, это символизм какой-то. Присутствовали и потрошеные тушки кроля, подозрительно напоминающие премьер-министра, только без очков. …

Грузинский майдан в Киеве

Изображение
Правительство Украины трясёт в предсмертной лихорадке. Благодаря самым бесноватым персонажам национальной политики режим Порошенко трещит по швам, все планы провластной коалиции по приватизации всея страны летят к чертям собачьим. Байден нервно курит, задыхаясь от икотки, а Обама обильно лысеет во всех местах и проклинает «неньку» на всех известных языках. А всё потому, что некий отдельный персонаж американо-украинской трагедии, по всей видимости, сорвался с поводка.



Михаил Саакашвили после знатного скандала в Национальном совете с летающей посудой и расистскими высказываниями, по всей видимости, обиделся не на шутку и решил взять бразды правления в свои руки. Тем более нынешний гарант позорно отмолчался по поводу былой перебранки и лишь слегка пожурил всех фигурантов, в очередной раз явив миру свою политическую бесхребетность как лидера государства. Неистовый Михо анонсировал проведение всенародного непартийного форума в Киеве 25-го декабря и призвал активистов всей ст…