Хероический дед или Сказки укропов мира

Из жертвы пьяной перестрелки слепили легенду

Герой АТО, он же жертва пьяной перестрелки

Много писать не буду, всего один пример того, как украинские СМИ, а так же “херои АТО” строят свою параллельную реальность и зомбируют украинцев. Ведь то, что пишут и показывают укрожурнализы, а так же строчат в соцсетях “диванные сотни”, настолько отличается от реальности, что многие граждане Украины не заметили, как переместились совершенно в другой мир. Выдуманный.

Сказки укропов

“28 октября около 15.00 сепаратисты начали обстрел нашего блокпоста из танкового пулемета “Утес”. Игорь Юхимец дал своим подчиненным команду: “В укрытие!”, сам же оставался на посту, пока не спрятался последний солдат. В результате погиб на месте. В этом бою других жертв не было, Игорь Николаевич спас своих людей ценой собственной жизни. Похоронили патриота 31 октября на его родине в Желтых Водах”.

Заметка в укроСМИ

В Днепропетровской области депутаты городского совета Желтых Вод приняли решение об установке мемориальной доски в честь погибшего 28 октября 2014 года под Мариуполем Игоря Юхимца.

Игорь Юхимец родился в Желтых Водах 11 июня 1959 года, в 1981-1982 гг. проходил службу в Вооруженных Силах. В октябре 1982 г. окончил полуторамесячные сборы по подготовке командиров зенитных взводов. Имел звание старшего лейтенанта. 16 августа 2014 года он был призван по мобилизации в Нацгвардию.

Стоит отметить, что в 2010 году Юхимец был снят с воинского учета. Однако, не смотря на это, он добровольно пришел в военкомат и восстановился на учете. У подчиненных, офицер Нацгвардии пользовалься уважением и авторитетом. Он не пил, занимался спортом.

“28 октября около 15.00 наш блокпост начали обстреливать из танкового пулемета “Утес”. Офицер дал своим подчиненным команду: “В укрытие!”, сам же оставался на посту, пока не спрятался последний солдат. В результате погиб на месте. Укрыться от огня в числе первых для него, с его физподготовкой, не составило бы труда, но Игорь Николаевич не мог себе позволить такого, он должен был скоординировать действия своих подчиненных. В этом бою других жертв не было”, – вспоминает сослуживец погибшего бойца.

Бывший боец полка патрульной службы милиции особого назначения “Днепр-1″, правозащитник (!) Андрей Чечель, который выступил с ходатайством установить памятную доску на здании гуманитарной гимназии имени Леси Украинки, взял на себя расходы по ее изготовлению и установке.

Мемориальная доска в честь отважного офицера-гвардейца уже появилась 5 мая в Желтых Водах на гуманитарной гимназии с углубленным изучением иностранного языка имени Леси Украинки. Это учебное заведение, которое тогда называлось просто – Желтоводская средняя школа №2, Игорь Николаевич закончил 40 лет назад, здесь же учились его дочери Леся и Оксана.

Мемориальная доска хероя АТО

Решается также вопрос, чтобы одну из улиц Желтых Вод переименовать в честь Игоря Юхимца.

Хроника событий в реальности

“28 октября 2014 года, около в 14 ч. 50 мин. военнослужащий воинской части А3283 младший сержант (ЛИЦО_1), будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на позициях блокпосту №13, что около 3 км. от с. Лебединский Новоазовского района Донецкой области, вопреки требованиям ст. ст. 11, 13, 16, 59 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Украины, и в нарушение правил обращения с оружием, не зная возможности наступления общественно опасных последствий своего деяния, хотя должен был и мог их предвидеть, без разрешения своего непосредственного командира в месте выполнения боевых задач – начальника блокпоста №13, из танка Т-64 БВ №193 открыл огонь из пулемета НСВТ патронами калибра 12,7 мм. в сторону позиций сил антитеррористической операции, несмотря на место и направление ведения огня , в результате чего, военнослужащий воинской части 3029 Национальной Гвардии Украины старший лейтенант (ЛИЦО_2) получил сквозные огнестрельные ранения живота, левой и правой ноги и скончался на месте происшествия “.
Из приговора Волновахского районного суда Донецкой области

Что произошло на самом деле?

Пьяный украинский танкист  17-й танковой бригады открыл стрельбу из танкового пулемета в направлении украинского же блок-поста, под очередь угодил этот самый Игорь Юхимец, который физически не смог бы отдавать команды, потому что сразу был убит наповал.

Мужику было 57 лет. Спрашивается – чего он поперся воевать? А точнее, стоять на блок-постах и тупо жрать водку? Детство в жопе заиграло? В войнушки давно не играл? Или льгот захотел?

Но самое главное – 90%  “хероев АТО” гибнут именно так.

По пьяни. По дурости. По случайности.