Сообщения

Сообщения за января 3, 2016

Архив

Показать больше

Fight for Freedom по-украински. Александр Роджерс

Изображение
Я человек по природе очень любопытный. Вот и сегодня заинтересовала меня определённая информация относительно работы украинского посольства в России.



Поэтому в её поисках я зашёл на официальный сайт посольства. Теоретически сайт должен быть предельно информативным, всё-таки он должен заниматься консульской поддержкой нескольких миллионов украинцев, живущих и работающих в России.

Но нет, нужной мне информации я не нашёл. Там целые разделы пустуют.

Сайт как бы намекает, что нынешнему режиму на миллионы работающих в России украинцев, кхм, наплевать. Им нужно только тупое, исполненное ненавистью пушечное мясо, а миролюбивые и работящие, не желающие воевать с русскими – нафиг не нужны.

Зато весь сайт забит баннерами «СтапРашенАгрешшион», «ФриСафченко», «ЮкрэйнФайтФорФридом» и прочей пропагандистской мутью. Причём написанной почти исключительно на английском языке, то есть рассчитанной не на русскоязычных и украиноязычных (не на русских и украинцев), а на западную публику, к…

Хохлы в 2016 году

Изображение
Пеца — завидуй!
Дна нет:-)

Торжество толерантности

Изображение
Власти Нью-Йорка ужесточили закон в защиту прав трансгендерных людей и тех, кто не относит себя к определённому полу, дополнив его рядом новых правил. Документ утвердила Комиссия Нью-Йорка по защите прав человека и поддержал мэр города Билл де Блазио.

Согласно закону, к другому человеку надо обращаться, используя то имя, которое он предпочитает. Например, нельзя говорить о трансгендерной женщине «господин» или «он», если она ясно дала понять, что предпочитает женский род.

Нельзя запретить траснгендерной женщине пользоваться дамской уборной. Однако от самих транссексуалов никаких доказательств не требуется.

Что же думают жители Нью-Йорка о новом законе?

«Некоторые женщины будут возмущены тем, что мужчинам разрешается входить в женскую уборную. Они будут жаловаться», — рассказала одна женщина. Однако теперь неправомерно называть таких людей «мужчинами», если они представляются женщиной или воспринимают себя так. «Вот это очень сложный вопрос. Ведь тогда можно ненароком оскорбить гомосексуа…

Пётр Порошенко удалил твит с «фейковой» обложкой The Economist

Изображение
Из Twitter президента Украины Петра Порошенко исчезла запись спародией на обложку издания The Economist, где изображение президента России Владимира Путина заменено на лицо Порошенко.


Иллюзии европейских интеграторов

Изображение
На самом деле, довольно истерическая реакция еврокомиссара по внешней торговле Сесилии Мальмстрем с ее «game over» и обвинениями Российской Федерации в срыве «минских договоренностей» из-за отказа русской делегации продлевать соглашение о свободной торговле между Киевом и Москвой на безапелляционных условиях Брюсселя выглядит предельно понятной. Даже несмотря на то, что где та «минская бузина» и где тот «киевский дядька».

Особенно если учитывать тот факт, что с её точки зрения всё было задумано как раз очень хорошо, и России единственное, что оставалось, — так это только капитулировать.

Ну вот сами посудите.

Украина, произведя демократические преобразования и экономическую модернизацию, уверенно идет в европейское будущее, обеспечивая Европе новые рынки сбыта и прочие замечательные ништяки.

Но есть одна проблема: за это кто-то должен заплатить. Кто-то должен обеспечить новым потребителям европейских товаров хотя бы какой-то доход, ибо их «старая экономика» уже немного подразрушена, а нов…

Россия обошла НАТО

Изображение
Россия превосходит НАТО в военном отношении, предостерегает генерал альянса Ханс-Лотар Домрезе. Высокая боеспособность, манёвренность и мощь российских вооружённых сил связаны с постоянной модернизацией военной техники, а также с достижениями электроники и инженерного мастерства.

Генерал НАТО Ханс-Лотар Домрезе считает, что баланс сил в мире сместился в пользу России, пишет австрийское издание Contra Magazin.

По мнению высокопоставленного офицера альянса, в результате последовательно проводимой модернизации за российскими вооружёнными силами закрепилось явное преимущество. Это стало возможным благодаря российской электронике и инженерному искусству, отмечает австрийское издание.

«Мы установили, что с тех пор, как Путин стал президентом во второй раз, Россия так активно инвестировала средства, что российские вооружённые силы сегодня являются высоко современными, мобильными, боеспособными, не говоря уже о высокой численности их состава», — заявил Домрезе.

Вооружённы…

Telegraph: никогда еще США и ЕС не казались такими слабыми, как сейчас

Изображение
В 2015 году стало ясно как никогда, что многовековой гегемонии Запада наступает конец, пишет британский журналист Кристофер Букер в своей статье в газете The Telegraph.

«В 2015 году мы стали свидетелями редкого геополитического сдвига власти — никогда еще перед лицом разного рода новых внешних вызовов лидеры ЕС и США не выглядели более слабыми или озадаченными, чем сейчас», — пишет он.


По его словам, Запад не может справиться ни с потоком беженцев, ни с террористической угрозой на Ближнем Востоке, спровоцированной «преисполненными тщеславия вторжениями» в Ирак, Афганистан и Ливию.

«Никогда еще наших политиков и наши политические институты не уважали меньше, чем сейчас», — подчеркивает Букер.
«Иллюзии Запада идут вразрез с реальностью везде, где только можно, — как в том случае, когда безрассудный призыв затянуть Украину в ЕС и НАТО неизбежно спровоцировал ответную реакцию со стороны Владимира Путина <…>, на фоне которой мы выглядели до ничтожного бессильными», — поясня…

Александр Роджерс. Украина после дефолта: бедные злые люди

Изображение
Многие из этих дурачков ведь и сегодня уверены, что Россия через неделю развалится. И процветание Руины наступит за счёт триллионных репараций, которые Москва будет выплачивать Киеву
У моих горячо любимых братьев Стругацких есть замечательный рассказ «Бедные злые люди». Он небольшой, всего несколько страниц. И найти его в интернете достаточно легко.
Так вот, любому, кто его читал, судьба бедного злого киевского режима и его бедных злых сторонников была очевидна ещё в тот момент, как «евромайдан» впервые бросил коктейль Молотова в милиционеров.
Потому что может АБС и послабее Ивана Ефремова, но методологией исторического материализма владели практически так же хорошо. Особенно в той его части, которая касается судеб всех фашистских/нацистских режимов.
Кем были лидеры евромайдана до переворота? Маргинальными марионетками олигархов, чей уровень поддержки населением колебался в районе статистической погрешности, и на чьи «революционные» митинги приходило максимум нескольк…

Порошенко в фотошопе подставил себя на место Путина

Изображение
Украинский президент Петр Порошенко в своем Twitter опубликовал отредактированную обложку влиятельного издания The Economist, где вместо президента РФ Владимира Путина в 2017 году стоит Порошенко.

Журнал The Economist выпустил сборник, где опубликованы прогнозы на 2016 год, а также влиятельные персоналии наступившего года, которые определят мировую повестку.

«Некоторые подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность. Приобщаю в повестку дня на праздники», — написал президент Украины в своём Twitter.
Оригинальное изображение обложки:

Вариант Порошенко:

Народные предатели Украины или Снова "зрада"

Изображение
Украинский патриотизм оценивается не только по количеству постов в Фейсбуке или децибелам кричащих «Слава Украине!» Как правило, украинский патриотизм имеет свою твердую таксу: подержать флаг 1 час – 50 гривен, помахать флагом или плакатом на митинге час – 100 гривен, бросание гранаты или рейдерский захват предприятия – отдельная такса.

Точно так же украинский патриотизм моментально забывается, если внезапно речь идет о денежном эквиваленте. Я уже в своих клинических исследованиях украинского патриотизма приводил пример яростных украинских патриотов, которые, клеймя страшными проклятиями Россию, почему-то, как только им предложили, тут же выехали туда работать. Это и украинский «свидомый» патриот, телеведущий Даниил Грачев, который родом из Донецка, который яростно клеймил позором и праведным гневом «москалей», Путина и призывал убивать жителей Донбасса, и киевлянка Ольга Значкова, прославившаяся осенью 2013 года, когда девушка позировала на Майдане с плакатом про «круже…

150 вооруженных орегонцев – проверка Американской «демократии» на вшивость

Изображение
Пока Вашингтон всеми правдами и неправдами стремился поощрять всплески недовольства народных масс в других странах, его собственные граждане потихоньку начали перенимать «демократические» методы разговора с правительством.

Полторы сотни вооруженных американцев заняли администрацию Национального лесного заповедника Малур в штате Орегон, требуя от властей оставить в покое их штат и не вмешиваться в его дела, особенно если это касается пользования природными ресурсами. Возглавили восстание сыновья фермера Кливена Банди, известного своим противостоянием с федеральными властями США.

Правы или нет взбунтовавшиеся фермеры – это вопрос отдельный, другое дело, как на их действие отреагируют власти США? Ведь поведение орегонских ополченцев точь-в-точь напоминает действия поощряемых, в своё время, всем Западом участников Евромайдана.

По сути дела, администрация Белого дома, будучи последовательной в своей политике, должна поприветствовать стремление своих граждан к борьбе за демократ…

Осознание проживания на помойке

Изображение

Немного истории

Изображение

Стёпка-Сопля и фЕкАльные хороводы: какая страна, такие и герои!

Изображение
Когда все адекВАТНЫЕ люди, встретив под бой курантов Новый год и вдоволь нагулявшись в новогоднюю ночь мирно отлеживаются, лениво перебирая в смартфонах праздничные СМС-ки, те, кого принято называть безмозглыми вышиваночными амебами незалежной, наспех опохмелившись самогоном, скачут, «славкают» и носятся по улицам оккупированных городов с тряпками желто-голубого и красно-черного оттенков.

Да-да, именно в тот день, когда Православная Церковь отмечает день памяти преподобного Илии Печерского (известного всем как Илья Муромец, защитник земли Русской), потомки недобитых в годы Великой Отечественной и после оной бандеровцев устраивают фЕкАльные шествия. Так укрофЕкАлы отмечают день рождения («уродыны», как принято говорить на спивучей соловьиной) Стёпки-Сопли – «героя украинской нации» Степана Бандеры.
1 января 2016 года бандерлоги хороводили с портретами недомерка-пиар-аса, призывая его прийти и навести порядок, в частности, в Киеве (что стало уже традицией последних не…

Самые абсурдные истории о человеческой жадности

Изображение
Каждый новый год мы загадываем желания и надеемся на чудо. Праздничная атмосфера заставляет нас по-особенному смотреть на предстоящий год и верить, что он точно будет лучше предыдущего. И, конечно, в это время мы хотим стать добрее, лучше и счастливее.

Но есть и те, кто из года в год крепко держатся за свои недостатки.

Франклин Лоусон
Этот мужчина жил в очень скромной квартире на окраине города Канзас-Сити. Весь его гардероб составляли вещи, пожертвованные благотворительными организациями. Питание же он выпрашивал на бензозаправках и у магазинов. Словом, все признаки его жизни указывали на недостаток денежных средств, вернее полное их отсутствие. Каково же было удивление санитаров и полицейских, когда они приехали забирать его тело в морг.

В матрасе старика, который умер в 73 года, они обнаружили торчащую 100-долларовую купюру. Из любопытства они решили распороть матрас. И обнаружили в нес 350 тысяч долларов! Так как наследников у «нищего» не было, деньгами распорядилось госу…

Rzeczpospolita (Польша): У украинцев нет реальных шансов стать частью Запада

Изображение
Радио Польша Copyright © Polskie Radio S.A выложило перевод статьи из польской газеты Rzeczpospolita:

У Украины худшее еще впереди

«У минских соглашений, несомненно, есть один положительный результат – на Востоке Украины сейчас погибает меньше людей, чем в 2014 году. Война там настолько затихла, что мы о ней практически забыли. Помимо этого, соглашения, которым покровительствуют президенты Украины, России, Франции и Германии, мало что принесли.

Большинство тезисов не вошло в жизнь. Справедливо, что ответственность за это ложится в первую очередь на Москву. Европейский союз, не ожидая окончания года (планового срока окончательной реализации соглашений), продлевает санкции в отношении России.

Единодушие Европы в вопросе наказания за невыполнение договоренностей – это хороший знак. Однако с каждым месяцем будет все сложнее разрешить конфликт в Украине. Сложно себе представить, как Киев смог бы вернуть себе территории, над которыми он потерял контроль – Донбасс и Крым. С помощью …

Как жизнь? — Спасибо, хреново…

Изображение
Пишет мой сослуживец из центральной (пока еще) Украины, отвечая на простой вопрос: «Как жизнь?»:



Хреново, брат. Половина уродов думают о охеренном благе от ЕС, другая половина из уродов просто ненавидят Россию, хотя бы из-за того, что они едут туда работать, а не наоборот….

Из-за того, что люди в основной массе лучше живут…

Остальные, а нас таких процентов 40, очень надеятся на то, что Киеву и засевшей там срани скоро придет кирдык. Больше сделать ничего не можем.

Тут на каждом углу висят призывы СБУ стучать на неугодных, на несогласных с властью, на тех, кто хоть как-то выражает свою гражданскую позицию….

Только попробуй вякнуть что-то не в проверенной кампании!…..

«Сталинские репрессии» детсадом покажутся….

СБУ про выезде за грузом, предлагает по возвращении сообщать о попытках вербовки бригад….

Ну, вот не уроды? Просто твари….

Так, что тяжело. Морально тяжело.

Глеб Бобров