Сообщения

Сообщения за января 4, 2016

О «моральном превосходстве» Запада и его кривой роже

Изображение
Я уже неоднократно перечислял исторические преступления западных стран, но можно ли сказать, что они изменились и исправились, что теперь они иные? Нет, нельзя! Будущее беспощадно
Как же претит мне это показное морализаторство «цивилизованных» стран Запада! Как придумал нацист Киплинг миф о превосходстве европейцев (прежде всего, англосаксов) над всеми остальными и «бремя западного человека» для оправдания грабежа колоний мифической «цивилизаторской миссией», так и продолжается уже больше ста лет этот лицемерный спектакль.
Нет никакого цивилизационного превосходства Европы. Цивилизации Персии (Ирана), Китая, Индии гораздо древнее и богаче в своём многообразии, чем любые европейские. Как писал Карл Густав Юнг «Европа – это маленький полуостров на огромном азиатском континенте».
Маленький, зато наглый и лживый. Нищая Европа захотела грабить богатый Восток – придумала «крестовые походы». Нищая Европа захотела грабить Америку – придумала «приобщать дикарей к христианству».…

Мир «перемог». Александр Роджерс

Изображение
Наверное, это такое свойство невротического сознания: когда окружающая реальность совсем печальна и не предвещает ничего хорошего, здоровый человек пытается что-то сделать, что-то предпринять, а невротик придумывает «перемоги».



Вот, например, новость из украинских СМИ:

«В Ольховской школе Луганской области украинскими военными специалистами были обнаружены и изъяты приемо-передающая антенна, свитч и блок питания, использовавшиеся в качестве шпионского оборудования».
В мире «перемог» это блестящая операция украинских спецслужб. А в реальности мародёры из ВСУ украли в школе вай-фай роутер и оставили детей без интернета.

В мире «перемог» Украина скоро получит несколько триллионов долларов репараций от России. В реальности для этого нужно, как минимум, напасть на Россию и захватить Москву (хотя Наполеону, к примеру, и это не помогло). И в этой же суровой реальности Украине объявлен дефолт, реализацию которого сдерживают только затяжные праздники.



В мире «перемог» хунтоСМИ в…

Свежая #зрада. Александр Зубченко

Изображение
Первые дни нового, 2016 года принесли первую #зраду. Конечно, разум отказывается принимать эти шокирующие факты, поскольку он (разум) еще замутнен вырезанными кадрами из предновогоднего обращения гаранта нации, но, к сожалению, необходимо возвращаться в суровую и морозную действительность. Начнем с Москаля. Это фамилия такая. Геннадий Москаль, как оказалось, абсолютно не верит в новую полицию, которая ездит на относительно новых и местами даже целых «Приусах», интимно поблескивая маячками.
Москаль назвал новых полицейских «больными». Уже одно это тянет на хорошую, полноценную «зраду». Тем более что именно в вотчине Геннадия с нехорошей фамилией взорвался газопровод. Ничего страшного не произошло, поскольку, как это всегда бывает, нитка оказалась запасной и по ней ничего не «текло» в Европу. Или, наоборот, из всемирно известного словацкого газового месторождения в Украину. Абсолютно нормально просел грунт на полтора метра, в результате чего произошли три взрыва подряд и образовался ф…

Сталинский СССР и самозанятость населения

Изображение
Однажды у меня возникла мысль: а каким бы был сталинский СССР, не случись второй мировой войны? Я думаю, ответить на этот вопрос в полном объеме невозможно.

Но основные черты увидеть можно в том, каким был Советский Союз в 1939 – 1940-м и начале 1941 года — накануне войны:

В общем-то, цифры в таблице говорят сами за себя — в 1940-м году в СССР более 10 процентов семей советских граждан вели своё хозяйство самостоятельно и собственное благополучие строили своими собственными руками (причем этот процент серьезно вырос с 1937 года). 40.5% населения входят в категорию «колхозное крестьянство и кооперированные кустари» (если кто не в курсе — именно «кооперированные кустари» в сталинском СССР выпускали основную часть товаров народного потребления, в том числе таких сложных, как радиоприемники и репродукторы). Рабочих и служащих было лишь 44.6% населения.

Из истории известен ярчайший пример зависимости стойкости государства от экономической «суверенности» населения. Это…

Ленур Ислямов: после «освобождения» Крым станет крымскотатарской автономией в составе Украины

Изображение
После «освобождения» Крыма от «оккупантов» полуостров станет крымскотатарской автономией в составе Украины. Об этом заявил один из организаторов блокады полуострова со стороны Украины Ленур Ислямов.

При этом он добавил, что освободив полуостров, никто не собирается вырезать русских и любые заявления такого рода — ничто иное как полное вранье российской пропаганды. Ислямов отметил, что даже тех людей, которые голосовали на референдуме оставят лишь с собственной совестью.

Бенефициары возможного противостояния

Изображение
В связи с наметившимся конфликтом саудитов с Ираном, позволю себе прафраз старого анекдота.



Три лидера оказались на борту одного лайнера — президент Путин, король Салман и президент Рухани.

Зона турбулентности, удар грома, явление Создателя.

— Дети мои, явился вам, чтобы мир снизошёл на пылающий Восток, где каждый из вас играет свою большую игру. Исполню по одному желанию каждого. Первым говори ты, Салман

— Пусть на земле не останется ни одного перса

— Теперь ты, Хасан!

— Путь исчезнут с лица земли все саудиты

— Твоё слово, Владимир!

— А желания коллег будут исполнены?

— Разумеется, моё слово Божье

— Тогда — чашечку кофе, пожалуйста. Можно без сахара.

И это всё, что нам следует знать о бенефициарах возможного противостояния.

Марина Юденич

Перчатка-пистолет - украинским депутатам на заметку

Изображение
Культовый кинорежиссер Квентин Тарантино в своем фильме «Бесславные ублюдки» использовал необычное оружие – перчатку-пистолет.  Такое оружие действительно существовало. В те военные годы американские военно-морские подразделения базировались на сотнях атоллов в Тихом океане. Существовали специальные флотские строительные батальоны (Seabees), которые занимались созданием небольших изолированных аэродромов. Приставить охрану к каждому  было невозможно, а японцы могли в любой момент напасть.



И тогда капитан Стэнли Мартин Хейт сконструировал «последнее средство самообороны» для тех, кто служил в Seabees. Это был простейший пистолет, прикрепленный к внешней стороне рабочей перчатки.
Он был рассчитан только на один выстрел, но это уже давало надежду на то, что в ближнем бою с неожиданно появившимся противником американский моряк сможет дать хоть какой-то отпор. The Sedgley Company производила эти перчатки-пистолеты в 1943-1944 годах.
Реджинальд Ф. Седжли, изобретатель, получив…

Ума палата

Изображение

Жернова европейского «права»

Изображение
Уже два года, как на Украине происходит форменное светопреставление. Во всяком случае – с правовой точки зрения. Свергнут законно избранные президент и парламент. Растоптано суверенное и неотъемлемое право народа этой страны избирать государственную власть. Разогнаны и фактически уничтожены две крупнейшие правящие партии, за которых избиратели на последних нормальных выборах отдали большинство голосов – Партия регионов и Компартия Украины.

Вооруженные бандформирования мятежников расползлись по всей Украине, захватывая и уничтожая местные органы власти, повсеместно насаждая свое владычество кулаком, дубиной и прикладом автомата. По всему юго-востоку Украины дорвавшимися до власти уголовниками был организован массовый психологический и физический террор против местного населения, с целью запугать эти регионы и не дать им возможности выступить против узурпаторов власти. Своей кульминации эта волна убийств и погромов, пройдя через Харьков, Запорожье, Днепропетровск и Николае…

Минутка юмора, или Борьба Пети Порошенко с президентом России

Изображение
Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов. Сколько составляет словарь президента Украины Петра Порошенко - на этот вопрос затруднялись ответить даже его ближайшие соратники и подчиненные, ограничиваясь утверждением, что, если бы президент хотел, его словарный запас был бы большим. Как, впрочем, и территория его страны, ее золотовалютные резервы, армия, флот и численность фракции в Верховной Раде.

Вот слова и фразы, которыми прославился президент Украины за недолгий срок своего правления:

1. Я — президент мира (говорится каждый раз непосредственно перед началом обстрелов и бомбежек городов на собственной территории).

2. Евроинтеграция стала нашей национальной идеей (говорится каждый раз после того, как руководители Европейского Союза в очередной раз дают понять, что предпочитают украинцам негров и арабов).

3. Дайте денег и оружия (говорится по любому поводу, в том числе и в случаях, когда Петра Алексеевича кто-либо из иностранных лидеров спр…

Антон Войцеховский: Санкции с квадрокоптерами

Изображение
Санкции с квадрокоптерами настигли меня неожиданно. Замечательная новогодняя история. Кто может посоветовать что-либо - советуйте. Остальные - читайте и наслаждайтесь.

Итак. Пилотирую я коптер уже где-то года два с половиной. Летал на нем в России, Великобритании, Турции, Швейцарии, Швейции, Венгрии, Польше, Испании, Португалии и Доминикане. Везде - были вопросы. И не было проблем. Что это? Коптер! Окей. Или. Что это? Коптер! Летать запрещено. Окей.

В Италию коптер я взял для себя. Не по работе. Просто полетать и поснимать. Коптер компактный. Помещается в фирменном рюкзаке.

Первый полет - разумеется Колизей. Взлетаю. Народ позитивно перестает снимать Колизей. И начинает снимать коптер. Так везде бывало. Это нормально.

Где то через 15-ть минут появляется полицейский. Подходит. Ну, ок.

- Привет.
- Привет.
- Здесь летать нельзя.
- Окей.
- Сажайте.
- Без проблем.
- И больше не летайте.
- Обратно, без проблем.

Да? Фик там! Вот как проходил разговор.

- Сажаем дрон.
- Ок.
- Документы.
- Дайте дрон п…

Окружение Порошенко поместит гаранта на обложку «Плейбой»

Изображение
В Администрации президента Украины, вернее, в пресс-службе гаранта, работают большие шутники. Журналисты, обслуживающие Порошенко, заставили смеяться над Петром Алексеевичем весь мир.

Как сообщалось, на Новый год они решили повысить самооценку шефа и подарили президенту-аутсайдеру, которого ставят в один ряд с лидерами африканских держав, отредактированную обложку журнала The Economist, на которой президента РФ Владимира Путина заменили на украинского лидера. Сам Порошенко шутку юмора не понял и радостно повесил у себя в Твиттере «фейковую» страницу. Однако, через несколько часов более трезвые сотрудники подсказали гаранту нации, что это не смешно, и он потер свой пост, а пресс-служба АП вынуждена была объясняться по поводу своего «оригинального подарочка под елочку». По мнению лизнувших Петра Алексеевича журналистов, шутка адресовалась, конечно же Путину, которого хотели подразнить в АП, а то, что под раздачу попал Порошенко - так вся проблема в отсутствии чувства юм…

Должны ли Германия и Америка поучиться у России свободе слова?

Изображение
Сейчас многие СМИ возмущены тем, что в Нью-Йорке ввели штраф в 250 тысяч долларов за оскорбление трансгендеров. Это решение и вправду выглядит несправедливым: тем более, что многие наивные американцы даже и не знают, что это за зверь такой — «трансгендер».

Наверное, очень обидно будет пожилому вахтёру, если он не пустит бородатого мужика в дамскую уборную, а мужик подаст за это на вахтёра в суд и отберёт у несчастного все его сбережения:
https://russian.rt.com/article/139972

Однако надо понимать, что такого рода перегибы не возникают на ровном месте. За каждым из них стоит длинная и обычно некрасивая история. Вот, например, в Америке нельзя говорить слово «негр». На то есть веские причины — ещё совсем недавно негры официально считались в США людьми второго сорта. Так, в 1961 году, когда Гагарин совершил свой знаменитый космический полёт, в городе Олбани (штат Джорджия) негры устроили митинг, пытаясь убедить власти провести десегрегацию общественных мест — убрать унизитель…

Нет пророка в своём отечестве

Изображение
Статья написана более года назад. Тогда некоторые "патриоты" Украины в угаре не обратили должного внимание на скромное мнение Львовского журналиста. А зря. Время показало - насколько он был прав в оценке ситуации.

Остап Дроздов, журналист 17 ноября 2014:

К этому шло. И это не произошло внезапно или неожиданно. Рушится все то, что было неправильно построено (или построено как угодно). Когда враги желчно обзывают Украину недогосударством - нас трясет от возмущения. Но ведь они правы. И мы это знаем.

    Мы давно уже приспособились к недогосударству, где отсутствуют целые институты. Выборочное правосудие и "филькограмотность" законов - это то, что нас устраивает, ибо я еще не видел ни одного патриота, который хотел бы жить по закону. На каждых выборах мы признаем, что законы для нас могут писать или миллионеры, или проходимцы. Мы согласились на то, что партии могут существовать только на деньги олигархов, а не на членские взносы. Мы знаем, что бесплатная медицина опасна…

Ближайший свободный мужчина с оружием и айфоном

Изображение
Перед Новым годом мне попался пост Дмитрия Губина. Он – известный журналист, одно время вел передачу на ТВ, куда приглашал в том числе и ученых, и они рассуждали о будущем. Вот что он пишет (честное слово, я местами искренне ржал над этим телевизионным дурачком):
Путин создает арктические войска и ненавидит всех, кто не дает его стране, то есть ему, стиснув зубы, не шевелясь, дождаться времен, когда он снова будет диктовать миру условия, потому что будет ворочать в одиночку commodities — нефтью, газом, металлом, рудой, сырьем. Будущее для него — изменение набора commodities. Ему сказали, что в будущем супертоваром будет питьевая вода, например. Он услышал.

А будущее — вон оно, совсем другое. Компания Uber — всего-то создавшая платформу для функционирования такси без таксопарка, и всех с машинами превратившая в таксистов на час, а всех без машин превратившая в пассажиров — по капитализации стала стоить дороже «Газпрома». Биткоины, как не запрещай, становятся междунаро…

Польский журналист указал России ее место. Комментарии поляков

Изображение
На польском сайте kresy24.pl выложили статью с названием:

Польский журналист насмехается над «мощью» России. Он показал, где её место в мировой иерархии Обязательно посмотри, как зрители политического шоу на российском телевидении аплодируют поляку, который предрекает падение Кремля!

Сотрудничающий с российскими СМИ бывший журналист польского Newsweek-а не оставил иллюзий относительно «величия» России. «Турция указала Москве её место в мировой политике», - заявил Якуб Корейба.

- Я с большим интересом слежу за этим конфликтом. Долгое время Москва издевалась над беззубой, беспомощной Европой с её неэффективными санкциями, пока не нашлось государство (Турция – прим. ред.), которое повело себя «по-русски», - заявил Корейба, добавив, что это всего лишь первый шаг Анкары. – Ещё несколько, и Турция вместе с Украиной закроет своё воздушное пространство для России, приведёт к упадку Аэрофлота, потом Росатома. А результатом следующих будет падение Газпрома и российских энергетических…

Архив

Показать больше