Сообщения

Сообщения за января 10, 2016

Из жизни долболобов

Изображение
Дорога Оренбург — Орск перекрыта со 170-го по 260-й километр из-за плохих погодных условий. С двух сторон перекрытого участка собрались несколько десятков автомобилей, водители которых требуют открыть дорогу, а спасатели и сотрудники ГИБДД просят их вернуться в населенные пункты и переждать метель.

Напомню — это та самая дорога, застрявших на которой водителей пришлось героически спасать от смерти (да-да — это где гаишник отдал свой бушлат ребенку, варежки — девушке, и сам обморозился до потери пальцев на руках), и где в результате один особенно одарённый водитель-интеллектуал таки замёрз насмерть. Гражданам мало, граждане хотят ещё. Что такое буран, отечественные интеллектуалы не в курсе совсем, по-ходу.

Вот и Гоблин пишет:
В стране под названием Россия бывает такое время года, как зима. Это когда холодно, когда выпадает снег, а если дует ветер — случается метель и даже буран. Это не Путин придумал. И даже не Сталин дотянулся. Зима у нас каждый год. Чтобы не замё…

Русские студенты разочаровали Америку

Изображение
Американцы огорчены настроениями молодых русских — столько бабла на гранты потрачено, и всё впустую:
Двадцатилетние русские хотят видеть Россию суверенной державой, противостоящей евроатлантическому сообществу и отвергающей примат международного права над национальным. Более того, большинство опрошенных студентов считают, что Путин ведет страну по правильному пути. И последнее заключение автора: чем более образованны молодые русские, тем более антиамериканские взгляды они разделяют. С Сарой Мендельсон, автором рецензии на книгу Эллен, я знаком с 1995-го. В те годы Сара вместе с Майком Макфолом работала в московском офисе американского «Национального демократического института» (NDI), финансируемого Агентством международного развития США (USAID). Нужно отдать ей должное. Именно она засветила неблаговидную роль Посольства США в Москве в ходе президентских выборов в России 1996 года.

По свидетельству Мендельсон, Посольство США ожидало фальсификации результатов выборов в…

Питерцы увидели пустые полки

Изображение
На Россию надвигается дефицит и голод — с радостью пишут белоленточные блоггеры. Петербуржцы в социальных сетях публикуют фотографии с пустыми полками в магазине «Стокманн» на Невском проспекте. Товар исчез с прилавков, многие отделы уже не работают, подписи под фото говорят о «кассирах с потерянными лицами» и «атмосфере апокалипсиса».


Стокманн готовится к закрытию, полупустые полки, давящая атмосфера, кассиры с потерянными взглядами. Необычайно грустное зрелище, — пишет один из пользователей Туиттера.

А ведь когда-то Стокманн в Питере был вот такой:

Для тех, кто не в курсе: Стокманн — это финские магазины. В Питере у Стокмана один магазин на невском проспекте — естественно, цены там совершенно безумные. В Москве еще несколько магазинов с не менее безумными ценами.

Результат такой политики был слегка предсказуем — в ноябре 2015 года концерн Стокманн объявил об уходе из России. Полностью бизнес финского ритейлера планируется свернуть за два года. Конкретно в Питере г…

Кабмин хочет штрафовать украинцев за отказ от центрального отопления

Изображение
Кабинет министров Украины ещё туже затянул удавку на шее простого украинца. По сообщению пресс-службы, в Верховную Раду подан законопроект, долженствующий запретить самовольную перепланировку собственного жилья и отключение от сети центрального отопления.

Нарушителей предлагают облагать штрафами в размере 20-80 необлагаемых минимумов доходов граждан, а предпринимателей – 50-100. Также отменяется и административная норма «предупреждение». Штрафовать будут сразу и без проволочек. Он составит 340-1360 гривен для жильцов и соответственно 850-1700 гривен для должностных лиц.

Правительство Украины таким образом загоняет в угол своих «подопечных» и защищает свои законодательные инвестиции. Проще говоря, дерёт три шкуры с почти европейцев. После убийственного повышения тарифов многие просто пытаются выжить и ищут альтернативные способы обогрева.
Киев не может позволить такой потери для и так пустого государственного бюджета и принимает контрмеры. Странно, что вообще не запретили г…

Почему галичане не любят украинцев, или Царство, разделившееся в себе, не устоит

Изображение
Давняя статья-мнение галицкого автора - Почему галичане не любят украинцев? , которая тем не менее, актуальна сегодня, поскольку показывает суть происходящего сегодня на Украине, что выражается изречением "Царство, разделившееся в себе, не устоит". Если коротко: галичане навязали русскоязычным жителям Днепропетрвоска, Харькова или Кривбасса свою программу "переформатирования" украинцев в галичан, а сами сдрыснули, устав бесплодно перековывать нас, в Россию на заработки и подальше от всяких там могилизаций и прочих долгов нелюбимой Украине.

ВданномконтекстеподгаличанамиследуетпониматьтехжителейивыходцевизГаличины, которыесвоюгалицкуюидентичностьставятвышеотукраинской. Длянихукраинцы-этоте, кто заЗбручем, атакжегалицкиеукраинскиепатриоты, соборникиинационалисты. "Нелюбовь"этанеимеетвсебененавистииливраждебности, аболеебыстроеразочарованиеиотбивания, которыеграничатспренебрежением, охоты. Братскимпренебрежением, котороеграничитссочувствием. Галичанеду…

Евангелие от Грыця

Изображение
Два мага (два бойца АТО) возвестили миру о рождении Спасителя. И принесли они младенцу Иисусу дары… Стреляные гильзы, гранатомет, противопехотные мины и какие-то ржавые железяки из зоны АТО принесли. И встали в караул у колыбели… И звали их Васыль и Сырожа…


А волхвы — Каспа́р, Мельхио́р и Бальтаза́р, примазались к этому делу позже.


«…Наибольший Вертеп в тернопольском греко-католическом храме святого Петра дополнили использованными гильзами и гранатометами из зоны АТО… Возле младенца Иисуса между елками появились еще и макеты двух украинских бойцов и оружие…»

«ТСН»




Теперь, вы знаете и видели все!
Алексей Куракин

Хиджаб для Европы от Дольче и Габбана

Изображение
«А я иду такая вся в Дольче & Габбана»
В то время, как ближневосточные мигранты насилуют европеек, европейские дизайнеры создают для ближневосточных женщин модные коллекции.



Наверное, это и есть та самая хваленая Европейская толерантность, о которой нам все уши прожужжали.



Впрочем, наряды действительно красивые. Но вряд ли у тех, кто обитает в лагерях для беженцев и по ночам стращает население гостеприимной Европы, есть возможность приобрести подобные одежды.



Скорее, коллекция рассчитана на леди, для которых Ближний Восток — тренд, дань моде и сказка о 1000 и 1 ночи. Эти барышни никогда не станут жертвами уличных разбоев хотя бы потому, что никогда пешком не передвигаются.

Хотя, от терактов не застрахован никто. И предугадать, где именно в следующий раз будет приведен в действие пояс шахида — невозможно.

Но тех, кто готов отдать десяток тысяч евро за экзотику, подобные мысли едва ли беспокоят.



Новая коллекция Дольче и Габбана под названием «Привлекательность Ближн…

Советник Порошенко об украинском тапке, занесённом над русскими тараканами

Изображение
Советник Порошенко о целом народе — как о насекомых. И да, «мы ненавидим только их власть». Расскажите, вам поверят.


Анатолий Шарий

Поезда «дружбы». Из Кельна в Дортмунд

Изображение
Читаю новости и уже перестаю удивляться. Сценарий раскачки Германии точь в точь, как на Украине. Правда у Германии нет критической точки, которую разогревали в течении года (подписание «акта капитуляции», то есть евроинтеграции 21 ноября 2013 года), а так все то же самое. Правда «акт о капитуляции» тоже есть: «зона свободной торговли ЕС и США», где Германия по понятным причинам артачится. Правда, два этих события (рост проблем и нежелание идти на поводу у Вашингтона) пока никак не связывают «честные немецкие» и тем более американские журналисты. На поверхности пока проблемы с беженцами и проблемы с крайне правыми, которые передвигаются по стране очень знакомой схеме:

Ранее газета также сообщила о двух пострадавших полицейских, которые были оглушены и получили акустические травмы в ходе беспорядков. В субботу в Кельне прошли демонстраций движений PEGIDA и "Кельн против правых". Демонстрации были прекращены полицейскими после того, как участники обеих акций начал…

Уборка снега во времена тоталитаризма

Изображение
После Нового Года украинцев радуют информацией, кажется, про все снежные заносы, несчастные случаи и аварии, которые произошли на территории Украины СМИ теперь радуют информацией, что на Киев снова надвигаются снегопады.

Киев и так засыпан снегом, который не убирается. Я вспоминаю детство. Тогда не было роторной техники. Не было мощных снегоуборочных комбайнов. Главное оружие против снега были лопата и руки. Но никогда не было таких заносов и сугробов. А мы в детстве - первое что делали, придя из школы, бежали помогать дворничке убирать снег и дрались за большую лопату с двумя ручками. А потом, когда мы убрали, она катала нас на санках. Но, наверное, сейчас это считается использованием детского труда.  Чай, не обслуживание элиты в детских порносалонах.

А вот так сопровождалась процедура уборки снега во времена тоталитаризма:

Вот тебе и джингл — беллс! Эдуард Лимонов

Изображение
Я почитал англоязычные и франкоязычные информационные новости.



Демонстрация крайне правых вчера в Кёльне собрала по данным полиции 1700 человек. Все они собрались по инициативе организации PEGIDA.

Лозунги были такие «Выдворение!», «Беженцы не желательны!» «Меркель должна уйти!»
Так как полиция преградила им путь, то демонстранты в конце-концов стали пускать в полицию петарды и бросать пивные бутылки.

В свою очередь (возможно что и до этого) полиция применила против демострантов водяные пушки (водомёты) числом две, и стала обстреливать демонстрантом гранатами с перечным газом, объясняя такое своё вмешательство тем, что якобы половина присутствовавших демонстрантов принадлежали к «hooligan scene» т.е. якобы были,так я понял, футбольными фанатами.

В какой-то момент на демонстрацию правых попытались наброситься левые, количество которых не сообщается, из чего можно было сделать вывод, что их было немного.

Левые пришли с исключительно антиправыми лозунгами: «Нацисты- свиньи!» «Н…

Братья Кличко «инспектируют» снег на лыжах в горах

Изображение
Мэр Киева Виталий Кличко с братом Владимиром проводят время на лыжных склонах в горах.

Совместное фото в Facebook выложил 10 января Владимир Кличко, подписав его комментарием: «Мы говорили, что не будем драться друг против друга в ринге, но это не касается лыжных склонов».



В комментариях к посту пользователи советуют попробовать покататься по дорогам Киева на сноуборде, где также много снега и ставят «Кличко-мэру «два»: «Второй месяц зимы, а к зиме не готовы, потому что на отдыхе — наведите порядок в городе — а потом отдыхайте».

Бандеровцы начали прикладами выбивать из Геническа "газовый сепаратизм"

Изображение
Бандеровцы из «гражданского корпуса» и полка «Азов» начали усиленное патрулирование приграничья в районе Геническа «в связи с усилением сепаратистской угрозы».
Геническ Крым недавно спас от замерзания. Однако с газом через трубу проникла измена, точнее блюдо, которое следует назвать сепаратизмом на газу, как, например, кашу на молоке.

Пропаганда «Азова» пугает в соцсети:


«По нашим данным, сепаратисты планируют провести ряд провокационных мероприятий с целью дискредитации участников блокады. Для предупреждения инцидентов нами принято решение - проводить ежедневное патрулирование с целью выявления активных очагов сепаратистской деятельности и их дальнейшей ликвидации».
Участки патрулирования не обозначены, однако жители Геническа уже распознали, что снимки борцов с сепаратистами сделаны в их городе. И все горожане сразу же попали под подозрение. Потому что Ислямов со своими террористами, взрывающими опоры, остается вне подозрений. Более того, их и будут защищать. Стало быт…

Я на колчаковских фронтах ранен!

Изображение

«Пятая колонна» Севастополя: Украинцы прячутся от мобилизации в Крыму

Изображение
Шокирующая новость из города русских моряков. Оказывается, без регистрации здесь живут 250 тыс. человек. Прежде всего, выходцы из западных и центральных областей Украины. Для сравнения, официальная численность населения Севастополя – чуть больше 400 тысяч.

Также в Севастополе массово осели жители Донбасса, не желающие воевать с хунтой. Основная масса приезжих живет без регистрации в различных садоводческих товариществах.
Ошеломляющее число нелегалов выяснилось совершенно неожиданно. Не было никаких рейдов Федеральной миграционной службы, ФСБ и полиции. Похоже, ФМС предпочитает заниматься офисной работой и вообще не выполняет свои основные оперативные функции. Скандал разразился после того как Правительство Севастополя призвало руководителей дачных кооперативов ограничить потребление электроэнергии в режиме ЧС.
«Мне поручено передать вам призыв губернатора Меняйло предпринять все меры для ограничения потребления энергии, в особенности с 15 января, когда наступят холо…

Фейсбук кухарки: Что пишут Меркель пользователи соцсети?

Изображение
В сознании многих закрепился имидж Германии как страны с образцовой демократией, свободой слова и всем тем, что принято называть «европейскими ценностями». Кёльнская новогодняя ночь окончательно развенчала этот миф.

В немецкой печатной прессе, даже в немногочисленных левых изданиях, вы почти не встретите критики федерального канцлера. Болтовни и морализаторства в СМИ хоть отбавляй, обсуждается все, что угодно – действия полиции, способность либерального немецкого общества преодолеть пережитый шок и тому подобное, при этом как бы стороной обходят то обстоятельство, что именно Меркель является единоличным автором сложившегося кризиса.
Как справедливо отметил в контексте данной ситуации председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков – «полученное немецкой полицией указание не предавать огласке преступления, совершенные мигрантами, скрывать их, характеризует ситуацию со свободой слова в Германии». «Такие вот ценности», - резюмировал депутат.
Поск…

Экстрим в Турции и Египте

Изображение
На «Умном Питере» выложена статья про Отдых в Турции и Египте, которую впору бы назвать «Экстрим в Турции и Египте». Если вкратце — смысл такой:

Туркам лили в уши через местные СМИ, что якобы русские самолеты постоянно нарушают границу с Турцией. Поэтому они ждали, что Эрдоган долбанет русских — и дождались. Однако никто не ожидал (в том числе и сам Эрдоган), что гибель пилота приведет к полному разрыву отношений с Москвой. Турки, насладившиеся недавним подъемом патриотизма, пребывают сейчас в некоторой растерянности из-за нашей реакции. Но винят в случившемся — разумеется, не себя, а клятiх москалей, то есть нас. Ну натуральные каклы, версия 2.0.

Объяснить им нашу позицию вряд ли возможно. Да и особого желания нет, честно говоря. Умерла так умерла.

С Египтом веселее. Там власти искренне стараются решить проблему безопасности — но не могут физически. По теории, в Египте самыми опасными являются курортные зоны на Синае — Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба. В рыхлых и не очен…

Саудовская Аравия — кандидат на распад

Изображение
Сегодня уже ясно, что Саудовская Аравия, а не Сирия, кандидат №1 на распад и кардинальную смену государственного устройства. Запасов нефти в Саудовской Аравии осталось на 3 года, в стране усиливается борьба за власть. И массовые казни людей для этой страны — норма, здесь всегда отрубали головы тем, кто не нравился королевской семье.

Страна как никогда озабочена внутренними проблемами. Поэтому открытой войны Саудовской Аравии с Ираном, скорее всего, не будет. Военное столкновение не в интересах обеих стран. Армия саудитов слабенькая, хоть и напичкана американским оружием. Ей только и остается с Йеменом воевать — с переменным, правда, успехом.

Но напоследок королевская семья решила навредить всем, кому только может. И главное, конечно, Ирану. Будут резко снижены цены на европейском рынке нефти — это создает проблемы Ирану — ему сложнее выйти на рынок. Именно поэтому нефть по $30 в первой половине 2016 года — это вполне реально. Американская нефтянка уже готовится ус…

Путин прийдэ, порядок наведэ

Изображение
Специально учрежденная комиссия в Мали намерена собрать 8 млн подписей в поддержку российского участия в затянувшемся малийском кризисе.

«Россия должна спасти Мали», считают жители африканской страны. Они не вполне удовлетворены успехами Франции, которая, по их мнению, не способна вернуть мир их стране, передает RT со ссылкой на Actusen.com.

В прошлые выходные в городе Сегу на юге Мали местные «патриоты» написали соответствующую петицию. И теперь специально созданная комиссия должна собрать 8 млн подписей жителей страны, чтобы российский президент Владимир Путин «вмешался в малийский кризис».

Несмотря на присутствие в стране миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Мали (МИНУСМА), проведение французской антитеррористической операции «Бархан» и действия Алжирского соглашения, заключенного между правительством Мали и туарегскими повстанцами, ситуация в стране по-прежнему нестабильная.

Власти страны, по всей видимости, также «не контролируют ситуацию». …

Parlamentní listy (Чехия): Извинения российскому народу и президенту Путину

Изображение
Чешский сайт parlamentnilisty.cz опубликовал "Извинения российскому народу и президенту Путину" от чеха Петра Михалу. Перевод ИНОСМИ.РУ.

Извинения российскому народу и президенту Путину

Мы самым искренним образом извиняемся перед всем российским народом, русскими людьми, Российской Федерацией и господином президентом Владимиром Путиным за нынешнее временное, продавшееся предательское чешское правительство, за которое нам глубоко стыдно, и которое мы презираем.

Оно замарало и опорочило настоящую подлинную дружбу между нашими народами. Это совсем не правительство чешского народа, как бы оно не старалось это изображать. Сегодня мы в высшей степени уважаем только господина президента ЧР Милоша Земана. Мы извиняемся за все те постреволюционные коллаборантские правительства, которые завлекли нас в зависимость и в протекторат Европейского Союза, управляемого и контролируемого преступными США. Правительства, которые завлекли нас в пасть преступного пакта НАТО, которые учас…

Архив

Показать больше