Сообщения

Сообщения за января 11, 2016

Архив

Показать больше

То как зверь они завоют, то заплачут как дитя...

Изображение
Завывает метель.

Вдалеке воют протоукры на 29 блокпосту. К ним приближается дефолт, инфляция, кредиторы и северный пушной зверёк - что самое гадское - москальский, полярный.

Первая и последняя заповедь украинского националиста "Знай чужынэць - тут хазяйин украйинэць" - волшебным образом после 12 часов ночи Майдана превратилось в гарбуза, который вынесла злодейка-судьба.
Гройсманы, Кацманы, Бакаи, Вальцманы, Капительманы, Мойши, Рабиновичи оказались совсем ни при чём, но почему-то все в правительстве. Заодно успели на праздничный стол шпроты и Саакашвили. Единственно, кому оставили место в Раде это казаку Гаврилюку - голый, на морозе он так глянулся бабе Саше Исраэлевне Кужель, что пришла она в себя только после меткой бутылки Тетерука. Но Гаврилюк уже плотно обосновался в буфете Рады. На его место ревниво посматривают, пританцовывая в жарком танго "Бебебе", настоящий украинец Аваков и настоящий украинец Саакашвили. Все остальные совсем ни при чём…

The Economist рассчитал справедливый курс рубля по «индексу бигмака»

Изображение
Российский рубль недооценен на 70%, однако это не единственная валюта в мире, курс которой значительно занижен. Самой же переоцененной валютой The Economist назвал швейцарский франк.

Курс российской валюты занижен практически на 70% — к такому выводу пришла редакция журнала The Economist, основываясь на данных, полученных в результате вычисления «индекса бигмака». По версии издания, один доллар должен стоить 23,12 рублей, а не 75.

В США, пишет издание, бигмак продается за $4,93, а в России в пересчете на доллары стоимость бургера равна $1,53. При этом цена бургера учитывалась  в размере 114 рублей, при курсе 74,66 рублей за доллар. Если уравнивать стоимость одинаковых блюд сети быстрого питания, получается, что курс российского рубля должен равняться 23,12 рублей за один доллар.

Самой же недооцененной валютой в мире The Economist назвал венесуэльский боливар. Кроме того, по мнению издания, недостаточно оценены украинская гривна, южноафриканский ранд, малазийский ри…

Великобритания спланировала информационную войну против России на годы вперед

Изображение
Правительственные структуры Великобритании еще в 2014-м начали реализовывать «Коммуникационную стратегию России/Украины 2014-17». Как ясно из названия, программа рассчитана, как минимум, вплоть до 2017 года.

С чем именно борются служащие Ее Величества? С основными направлениями деятельности России, к которым, как они выяснили в результате проведенных исследований, относятся:

1. Продвижение русского языка и культуры.
2. Защита русских за рубежом.
3. «Евразия» и «Российский Мир»как политический и культурный блок.
4. Традиционные социальные ценности.
5. Прославление роли России во Второй Мировой войне в борьбе с фашизмом.
6. Антиамериканизация, и Россия как жертва Западной агрессии.
Три последние блока представляют собой наши традиционные точки приложения усилий. Такое совпадение радует, получается, что с приоритетами в своей работе мы не ошиблись.



Что же решили сделать британцы во славу Ее Величества и для борьбы с Россией?

— Мы рекомендуем начать с … присутствия в русского…

В Украине произошел антиконституционный переворот. Власть захватили Кучма и Медведчук

Изображение
Глава Украинской Национальной Консервативной партии Олег Соскин узрел на Украине ползучий государственный переворот
ГКЧП — II
И немедленно обратился к нации:
В Украине 11 января 2016 года произошел антиконституционный переворот, в результате которого Кучма стал правителем, президент Порошенко сбежал в Тернополь, премьер-министр Яценюк и спикер Гройсман вообще спрятались не известно где.

Самолет с Борисом Грызловым не имел права садиться на территории Украины, у нас с Россией разорванное авиасообщение. Встреча Грызлова с Кучмой ни при каких обстоятельствах не могла проходить в Украине, только в Минске. Кто пригласил прилететь в Украину Грызлова? Ко дал приказ посадить вражеский самолет агрессора? Почему все молчат? Где украинские политики, где заявления лидеров парламентских фракций?

По сути, произошла узурпация власти Кучмой, Медведчуком, Пинчуком, которые действуют вместе с Путиным, Лукашенко, Назарбаевым. Где Порошенко? Где Кличко? Где Яценюк? Где Гройсман? Где позиция …

Политический анекдот-2016 №1

Изображение
— Папа, а что у тебя за шапка на голове?

— Это куфия, сын мой. Она защищает нас в пустыне от невыносимой жары.

— Папа, а что это у тебя за шмотки сверху?

— Это джеллаба. Она защищает нас в пустыне от палящего зноя.

— Папа, а что это у тебя на ногах такая ужасная обувь?

— Это бабуши, сын мой. Они оберегают нас в пустыне от раскалённого песка.

— Папа, а на х@я  ты всё это носишь зимой во Франкфурте-на-Майне?

— Поправь паранджу, сынку, и не пиZди. А то поедем обратно во Львов…

Реформа ЖКХ: Украинцев целенаправленно делают бомжами

Изображение
Вскоре, Верховная Рада Украины повторно рассмотрит законопроект «О жилищно-коммунальных услугах». В случае принятия законопроекта предполагается штрафовать граждан Украины за несвоевременную оплату коммунальных услуг. По одной из главных норм этого закона, при несвоевременной оплате коммунальных услуг, вводится пеня в размере 100% от долга.

Проблема долгов по коммунальным платежам остро стояла все 23 года «незалежности» Украины. Ее пытались решить различными способами – перекрыванием канализации и отключением электричества в квартиры должников, вывешиванием поквартирного списка неплательщиков на дверях подъездов, индивидуальными судебными исками и невыдачей справок ЖЭКами до оплаты долга. Но до штрафов и пени в 100% не додумался ни Ющенко, ни Янукович. Одним из объяснений подобных «драконовских» мер нынешнего киевского режима может послужить ожидаемая инфляция, когда выгодней будет подождать очередного обесценивания гривны и заплатить все долги по коммуналке, как это был…

Маленькие ангелы Донбасса

Изображение
В Донецке в Парке Ленинского комсомола есть памятник погибшим гражданам ДНР – букет траурных черных роз, выкованный из осколков снарядов. Этот скорбный букет – в память и о взрослых, и о детях, чья жизнь оборвалась в результате преступной войны, развязанной укрохунтой. И еще – две Аллеи ангелов, где стоят памятники погибшим детям.

Один из них – в Парке Победы. Кованая арка, под которой находится плита. На этой плите высечены имена погибших детей. Второй – все в том же Парке Ленинского комсомола. Это – небольшая скромная плита, находящаяся недалеко от величественного мемориала «Твоим освободителям, Донбасс».



Не хочется говорить банальностей о том, что дети самые беззащитные перед лицом войны. В конце концов, все одинаково беззащитны перед летящим минометным снарядом или полным пакетом «Града». Не стоит, пожалуй, рассуждать и о том, чья жизнь дороже – взрослого или ребенка. Любая жизнь бесценна, кроме, разве что, не-жизней фашистов, убийц и карателей. И все же – павшим на в…

Эксперимент в Хакасии: берешь, что надо - и оставляешь деньги

Изображение
На полном доверии

Любопытный эксперимент затеял житель одного из сел в Хакасии. Он открыл магазин без продавца. Покупатель приходит, берёт товар, а деньги кладет в специальный ящик. Предприниматель понадеялся на честность односельчан.

 Это даже не магазин, а скорее хлебный отдел. Десяток наименований и стопроцентное самообслуживание. До этого владелец пекарни в хакасском поселке Таштып отдавал товар в магазины на реализацию. Стоимость буханки при этом увеличивалась в полтора раза. Тогда Александр Исаков решил продавать хлеб сам. А чтобы не поднимать цену, отказался от продавца.

"Во-первых, это для людей психологически приятно, что им доверяют. Они говорят, этот магазин - тест на совесть", – рассказывает Александр Исаков.

Жители поселка необычный магазин сначала воспринимали с опаской. Но теперь от покупателей отбоя нет.

"Вообще для нашего населенного пункта это было несколько удивительно. В последнее время народ такой, что, может быть, даже страшно кому-то до…

Тайная операция Путина по захвату Украины и уничтожению сотен тысяч недовольных готовилась 10 лет

Изображение
Война могла начаться еще осенью 2003-го.
Силовики утверждают, что если бы не Майдан, то независимой Украины уже бы не существовало.

Тайная спецоперация российской ФСБ "Монолит" должна была сделать Украину российской провинцией. А сотни тысяч недовольных получили бы все шансы попасть в концлагерь. Факты свидетельствуют, что Россия готовилась к захвату Украины более десяти лет. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

 Когда смотришь на Кремль, Красную Площадь и мавзолей, когда видишь могилу Сталина, можно почувствовать это - медленное дыхание империи. Там, за этими стенами и охранниками, в кабинете Путина - лишь несколько книг.

Это - исследование журнала Newsweek, который долго и по крупицам собирал информацию о библиотеке Путина, чтобы хотя бы немного понять его планы. Среди нескольких найденных журналистами книг нам интересна только одна - "Третья империя. Россия, которая должна быть", фантастический учебник истории 2054 года. Книга вышла в …

Отпустить нельзя экстрадировать

Изображение
«У скандального одессита Маркова: курорт, браслет и экстрадиция.

В Италии признали необходимость выдать одиозного политика украинской стороне.

Главный прокурор итальянской Генуи Энрико Дзукка направил в апелляционный суд обвинительный акт, в котором обосновывается необходимость экстрадиции украинского экс-нардепа и лидера партии "Родина" Игоря Маркова, пишут итальянские СМИ» - гласят страницы украинских информационных ресурсов,  правда, сами итальянские СМИ при этом не указываются.
В очередной раз аудиторию всячески пытаются убедить, что вот-вот и «страшный, могучий и такой разыскиваемый отечественным правосудием» Игорь Марков будет эсктрадирован в нэньку и предан в руки служителей Фемиды.
Похоже, что украинское информационное пространство продолжает и в новом году жить своей жизнью, выдавая желаемое за действительное.
Напоминаю, что эта история длится с начала августа 2015 года, когда в Италии на абсолютно незаконных основаниях был задержан член Комитета Спа…

Укровечество

Изображение
Смотришь так на украинских холопцев-цэевропцев и понимаешь, что с ними произошло горе: они и впрямь стали некими шабес-европейцами. Мышление у них стало сквалыжное, мелочное. Европейское. Это укровечество.



Нет уже у них духовной вертикали, которая делает русскую душу объёмной. Всё у них теперь в материальной горизонтали, все векторы и инстинкты жизни в плоскости «моё-твоё», «тяну-бегу», «схватил и убежал = успешный», «не убежал = лузер». Шкурная возня на коврике, и никакой вертикали мысли. Ни вверх не посмотрят, мечтая о звёздах, ни вниз, ужасаясь преисподней. Нет максималистского «мы наш, мы новый мир построим», нет. А есть только «пустите в сытый тёплый угол». Ни один из тех, кто горланит «Слава Украине!» нигде не скажет гордо «Украинцы первыми освоят Титан!». Нет этого. А есть мифические «укры», копающие Чёрное море. Даже мифические «великие проекты» в их сознании только в прошлом, а теперь только «пустите в сытый угол, европейцы!». Как будто о них и писал Шевченко: …

Купите героям памперсы

Изображение
Анатолий Шарий выложил в сеть видео, которое разоблачает «смельчаков» из батальона «Торнадо».

Шарий рассказывает, как они вели себя в зале суда. Один из боевиков, к примеру, не смог дотерпеть до уборной и справил нужду прямо в зале. Журналист посоветовал купить «героям» памперсы.

Судебное заседание состоялось в Киеве, там прошло слушание дела боевиков из карательного батальона «Торнадо», арестованных 17 июня. Торнадовцев, согласно заявлению следствия, обвиняют в том, что они изнасиловали и убили мужчину, снимая это на видео.

Генерал Мороз против нацистского супостата. Юрий Селиванов

Изображение
Обзор военно-политических событий за выходные 09-10.01.2016
Пастыри! Ау, вы где?
Обратил внимание на новую тенденцию. Некоторые одесские деятели культуры (фамилия называть не стану, чтобы их не подставить), никогда ранее не замеченные в занятии сколь-нибудь определенных, а тем более жестких политических позиций, стали и высказываться и действовать как заправские политические бойцы с киевской хунтой. Почему они так поступают, тоже догадываюсь — видать укроситуация допекла их не по-детски. Но это буквально два-три человека.

Возникает вопрос — а где же штатные одесские политбойцы, без которых в свое время не обходилось ни одно публичное мероприятие? Ну — да некоторые не в Одессе. Например — ваш покорный слуга. Но я то, как раз никуда не делся. Как выступал с известных позиций, так и выступаю. Ну еще пяток разъехавшихся кто куда идеологов-политологов. А остальные-то где? Где все наши могучие исторические и политологические кафедры вузов, где профессура, я вас спрашиваю? В О…

СК РФ может возбудить уголовное дело по поводу «казни» пилота Су-24 в Киеве

Изображение
В Следственный комитет РФ направлен запрос о возбуждении уголовного дела в адрес организаторов инсценировки казни пилота российского Су-24 в одном из киевских клубов. Об этом сообщила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

В тексте данного запроса говорится, что в указанных действиях содержатся все признаки состава преступления со стороны его устроителей, что предусматривает наказание согласно статье 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» УК России.
«Вне всякого сомнения, это не только безнравственные деяния, но и экстремистские действия, по сути, призывающие к осуществлению терроризма, публично его оправдывающие и одобряющие.
Согласно национальному законодательству России, такие деяния квалифицируются не иначе, как преступление, более того, совершенное в кощунственной форме с особым цинизмом.
Считаю, что должен быть решен вопрос о возбуждении уголовного дела,…

КВН - новая угроза украинской независимости

Изображение
Сочинский фестиваль КВН является одним из важнейших событий в жизни квнщиков. Ведь именно здесь решается, кому играть в официальных лигах, а кто пока еще не готов. Пережиток коммунистического прошлого более не должен был коснуться просвещенных европейских укров. Но и тут случилась зрада.

Народный депутат Борислав Береза, бывший глава информационного отдела «Рваного Сектора», а нынче член «УКРОПа», среди участников Международного Сочинского фестиваля команд КВН "КиВиН-2016" нашел украинскую команду "4x4" из Киева. Об этом нардеп написал в своем Facebook, обвинив украинских юмористов в предательстве.
"Зарегистрировалось более полтысячи команд. Особенно интересно, что в Мордор уже ездят из Донецка и Луганска. Там видать просто так смешно, что хочется поделиться. Хотя может едут для того, чтобы пайку заслужить? Хозяин посмотрит, что колаборационисты и послушные и угодливые и шутят по команде - может и на обеспичение возьмет. А то 30 сребреников уж…

Киев – наш Куршавель. Александр Зубченко

Изображение
Считаю своим гражданским долгом сказать решительное «нет!» пораженческим настроениям, которые распространяются в социальных сетях подобно благоприобретенному воздушно-капельным путем трипперу. Не знаю точно как, но картина именно такая. Да, в Киеве выпал снег. Причем идет не первый день. Разве это повод постить в патриотических пабликах унылые фото с заметенными по крышу машинами и нечищенными дорогами? Вынужден согласиться с премьером Арсением Яценюком.
Он буквально сочился тестостероном, когда говорил: «Какой, в п…зду, Пушкин?!! Дядя из Киева не будет вам снег чистить, скоты неблагодарные! Берете в руку лопату для селфи и фоткаетесь возле расчищенных сугробов!». Чувствуется, что здорово его Терезия погоняла по приусадебному участку. Заставила расчистить все озимые посадки моркови. Не очень хорошо разбираюсь в огородничестве и зоофилии, поэтому могу допустить методологические неточности.
Однако в основном Арсений, как ни странно, прав: все в наших натруженных руках! Мы уже в этом …

Александр Роджерс: Краткий экономический ликбез для понимания мирового кризиса

Изображение
Все падения рынка в США последней недели – это только слабый отголосок того, что творится на «физическом» уровне американской экономики
Выходные как-то всегда настраивают меня на менее официальный лад. Писать не сухим языком аналитики, а более живым, иногда даже ироническим. Вот и сегодня такое настроение.
Попробую вам на пальцах объяснить некоторые вроде бы простые, но почему-то не всеми осознаваемые вещи про экономику — те из них, которые нужны прямо сейчас для понимания сути происходящего сейчас мирового кризиса. И постараюсь сразу с практическими примерами.
Начнём с того, что на сегодня есть фактически две разных экономики: одна – это «экономика» фондовых рынков, а вторая – это «физическая» экономика, которая оценивает объёмы произведённых и потреблённых товаров.
И эти две экономики на сегодня уже почти никак не связаны – зачастую рост стоимости акций компаний идёт даже при том, что они показывают убытки. Про Facebook, который «дороже» Газпрома, я вообще лучше пром…

Кризис — это новые возможности II. Александр Роджерс

Изображение
Не успел я в субботу написать о том, что российским корпорациям нужно будет пользоваться кризисом в США и скупать стратегические американские компании, которые будут банкротиться, чтобы использовать их остатки для модернизации российской экономики, а в воскресенье выходит статья в «Чикаго Трибьюн», где автор возмущается, что Россия скупает стратегические компании и технологии США.
Впрочем, обо всём по порядку…



Компания «Ener1» собрала под своим крылом лучших учёных Соединённых Штатов в области энергетики. Девизом политиков, которые лоббировали программы госпомощи для её создания, было «Батареи, сделанные для Америки в Америке при поддержке Америки».

Чтобы её создать, американские налогоплательщики потратили $118 миллионов в виде федеральных программ поддержки и $80 миллионов в виде госзаказов.

Когда она создавалась в 2011 году, то по этому поводу вице-президент США Джо Байден на открытии завода в Индиане заявил «Это будущее. И вопрос в том, кто будет контролировать это будущее…

Почему жителей Германии после беспорядков в Кельне можно пожалеть. Дмитрий Стешин

Изображение
Воскресный «Бильд», пытающийся осмыслить случившееся в новогоднем Кельне, показал страшные итоги социального опроса — «49% немцев боятся повторения подобных нападений, в то время как 39% опрошенных опасаются, что не получат должной защиты со стороны правоохранительных органов».



Такой результат невозможно было получить в России даже после Дубровки, Норд-Оста или Беслана. Точнее — результат был совершенно обратный, включались защитные механизмы, «силовики» начинали бегать с нечеловеческой силой и скоростью, в подъездах и кварталах соседи организовывали дружины самообороны, а террористов «мочили по сортирам», вместо того чтобы проводить «марш миролюбия». Ничего подобного не случилось в Германии. Немцы на наших глазах разрушают себя как народ. Есть иллюзорная общность людей, платящих налоги, с чувством вины вместо национальной идеи. У них нет даже своих границ, вот этих стен и дверок, за которыми можно спрятаться. Нет веры, вместо нее — «уровень жизни» в «дисциплинарном сан…