Сообщения

Сообщения за января 12, 2016

Архив

Показать больше

Москва не идёт ни на какие уступки по Донбассу: Итоги визита Грызлова в Киев

Изображение
Экс-спикер Госдумы Борис Грызлов, накануне Нового года назначенный Владимиром Путиным представителем России на переговорах по судьбе Донбасса, провел в Киеве встречу с Петром Порошенко, утверждает источник в Верховной Раде.



Украинская сторона старается не афишировать переговоры, поскольку это станет очередным поводом для обвинения президента в предательстве со стороны националистов.

«Меня бы не удивило, если бы я узнал, что Порошенко встречался с Грызловым до своего отлета в Тернополь. К сожалению, в том вопросе, который интересует каждого украинского гражданина, – когда будет мир, и когда будет восстановлена территориальная целостность нашей страны, власть ведет себя не очень адекватно, выходя за пределы полномочий, которые предусмотрены Конституцией. Поэтому очень часто то, что требует публичной позиции, решается где-то в тени и, к сожалению, не всегда в интересах Украины», — сказал экс-замглавы администрации президента Андрей Сенченко.

Бывший депутат украинского пар…

Минирекс РС1А3 — легкий тактический робот

Изображение
Minirex RS1A3 — легкий тактический робот от LOBAEV Robotics. Самый легкий в мире тактический робот. Переносится в рюкзаке.

Очень впечатляет. На 0:44 попал манекену прямо в рот! А на 1:05 в область сердца. Но становится жутко, если представить, на что десяток таких роботов будет (или уже) способен с правильным софтом в полуавтономном режиме. А вообще это идеальное дополнение к тяжелому роботу на гусеничной платформе с пулеметом/ПТРК (типа Нерехта или Уран-9).

По поводу «легкой цели для снайпера» тут вопрос очень спорный, так как эта машина обладает очень маленьким силуэтом, и распознать его с того расстояния, с которого снайпер обычно работает по людям, будет проблематично, а тем более в него попасть.

Это психофизиология — мозг человека легко вычленяет силуэт человека из окружающей обстановки, так как он (мозг) уже давно привык к таким образам и имеет зрительную память, но стоит человека слегка замаскировать (даже не ghillie bushrag, а просто еврейской деформирующей накид…

Алиса в США

Изображение
В этой статье я расскажу о своей знакомой, которая полтора года назад, если не ошибаюсь, ездила в США. Много интересного она мне рассказала, и был один момент, который мне показался самым интересным во всем этом путешествии.

Знакомую действительно зовут Алиса. Она старше меня на два года. Девушка участвовала в каком-то конкурсе молодых писателей, выиграла его. Приз был достаточно интересный и дорогой - поездка в США на пару недель на курсы литературного английского языка. Как-то так.

Подробно пересказывать ее впечатления от этой поездки не буду, ограничусь лишь ее короткими заметками.
1. Американцы зачастую просто покупают готовую еду в магазине и тупо разогревают ее дома.
2. Очень добрые, очень гостеприимные люди.
3. Скромно вести себя они не умеют. Она говорит, что незнакомые люди там спокойно могут подойти и начать общаться. С ней приключился интересный случай. К ней подошел американец и попросил ее сфотографироваться с девушкой-немкой (или американкой, точно уже не пом…

Если у русских даже метро такое..!

Изображение
Москва. Выход с эскалатора станции Арбатская. Подходит иностранец:
– Excuse me, is it Arbatskaya station?  (Извините, это станция Арбатская?)
– Which one of them?  (Которая из них?)
– What do you mean?  (Что вы имеете в виду?)
– There are two stations with the same name on different lines. (Есть две станции с одним названием на разных ветках.)
– Fuck.(Блин. )
Чего-то тыкает в телефоне.

– The blue line! (Синяя ветка!)
– They are both on blue lines, one is pure blue, another is light blue.  (Они обе «синие», одна синяя, одна  "светло-синяя"(ну нет в английском отдельного слова для голубого цвета!))
– What?! Are you kidding?! You have two fucking stations with two similar names on two goddamn blue lines?!  (Что?! Вы издеваетесь?! У вас две долбанных станции с двумя одинаковыми названиями на двух, черт подери, синих ветках?! )
– In fact yes. (Фактически да. )
– How one should get the difference?! (Но как их различать?! )
– You should feel it.  (Вы должны чувствовать их. )

Я ему, разумеется, …

Украина понарошку

Изображение
Аналитики, изучающие феномен под названием «Украина», уже давно объяснили причины самоубийственного поведения нынешних «украинцев». Желание свидомых граждан евроинтегрироваться любыми способами, даже за счет уничтожения собственного государства, в конечном итоге основано на разрушительной антирусской идеологии, которая сегодня на Украине является доминирующей. Мол, мы не русские, а значит, европейцы, наше будущее в Европе и на этом пути мы за ценой не постоим.
Не стоит останавливаться на критике такого рода рассуждений, её без труда можно найти и в литературе, и на просторах Интернета. Хочется лишь добавить очередной штрих к портрету «евроукраинца», на наш взгляд, идущего в Европу, понарошку. Да-да, именно так – понарошку, что называется не всерьез. Такая игра.

Подсознательно «украинцы» это понимают, как дети, играющие с серьезным видом в песочнице, осознают, что строят ненастоящие замки, а понарошечные. Они не видят ничего страшного в том, что при этом может сломаться ка…

У посольства США в Москве могут установить мемориал геноциду индейцев

Изображение
На фотографии 1870 года - гора бизоньих черепов. Все эти бизоны были убиты в ходе операции армии США для того, чтобы индейцы от голода вынуждены были покинуть свою территорию

Просьба о разрешении на установку мемориала геноциду индейцев у посольства США в Москве направлена в администрацию президента России, Общественную палату РФ и столичным властям.
Общественная палата России может поддержать установку мемориала, посвященного геноциду американских индейцев, у посольства США в Москве, заявил РИА Новости член Общественной палаты Валерий Коровин.  Ранее на сайте Change.org начался сбор подписей за установку мемориала геноциду индейцев у посольства США в Москве. Просьба о разрешении на установку памятного знака направлена в администрацию президента РФ, Общественную палату РФ и столичным властям.

"Инициатива об установке памятника крайне своевременна как акт, напоминающий, с чего началась история США. Этот памятник должен стать немым укором нынешним американским элитам,…

Правый сектор: Власть проводит "гибридные репрессии" против патриотов Украины

Изображение
Фото из фейсбук Варвары Черноиваненко

О "гибридных репрессиях" против правосеков в своем фейсбук сообщает Варвара Черноиваненко:

"На часах 4 ночи.
По нашим ребятам до сих пор длится суд в Ужгороде. "Цвику" избрали меру пресечения - 2 месяца в СИЗО. "Нацик" держится более-менее. А вот "Бес", "Хорват" и "Педро" в тяжелейшем состоянии - теряют сознание, не могут вспомнить имена родных и близких.
И только не говорите мне, что это не издевательства.
Ах, да. Судья - Свитлык Оксана Михайловна, сначала не давала адвокатам ознакомиться с материалами дела, а вот почти в 3 ночи решила разрешить - на ознакомление выделила 30 минут.

Это все, что Вам нужно знать про нашу судебную систему.

И да. Для тех, кто любит поорать про то, что у нас правовое государство. Я не видела, чтобы так судили хоть одного заворовавшегося чиновника, коррумпированного мента или накокаиненного прокурорского сынулю.

У меня все.

p.s. Пойду заставлю что ли та…

Новые «обицянкы» пожаловали

Изображение
Год только начался, а из уст украинского президента уже посыпались обещания. Правда Порошенко не смог выдумать ничего нового, скорее всего «выдумывалка» закончилась. Поэтому он со всей преданностью, пообещал военным увеличить зарплату и никогда ни будь, а сегодня. И не просто увеличить, а поднять в два с половиной раза. Будет теперь у служивых заработная плата не тысячу гривен – а 2,5. Можно поздравить – привалило счастье на их буйные головы.



Конечно в этом всем, есть большая доля сомнения, потому как Петр Алексеевич любит обещания раздавать, хлебом не корми. Принял горячительного, зашел в социальную сеть, и давай благостями сыпать: и тому пообещал, и того не забыл, и этого упомянул. Радуйся – не хочу. Вот только особенно радоваться я бы не советовала и не нужно думать, мол, что у пьяного на языке, то у трезвого на уме, с Порошенко все по-другому  работает. Просто у каждого есть свой изъян, у Порошенко такой, жаль только, что с таким пороком он в президентское кресло у…

Большой пиZ***ец и Теория управления

Изображение
Авария с газом в Геническе, небольшой «бум» на одной из веток газопровода Дружба, сидящие без газа (которые сутки) жители Львовской области, авария водопровода в Харькове – невозможность запустить резервную ветку (все уже было спижжено и банально сгнило) и… 100 тыс. человек ринулись по магазинам за бутилированной водой, хакерские атаки на Облэнерго (там, конечно, виноват Путин, но вирус в компьютеры попал благодаря тупости украинских «проХфессионалов»)…



Это небольшой список «маленьких неприятностей» в отдельно взятой стране победившей демократии и «гідності» за… неполный месяц. И заметьте – это еще не самая суровая зима, даже за последние 5 – 10 лет.

Такая солидная концентрация техногенных «ништяков», произошедших за короткий период времени, говорит о многом.

Любой «патриот», хотя бы поверхностно (на уровне ПТУ) ознакомленный с Теорией управления и не отморозивший себе полностью мозги на Майдане, должен понимать: сложные системы, будь то самогонный аппарат, космическая …

Уроки майдана в России усвоены. Юрий Селиванов

Изображение
Оперативный обзор военно-политической обстановки на 12.01.2016 Эпитафия Украине от Порошенко
Украина может обойтись без закупок газа у Российской Федерации, заявил президент страны Петр Порошенко в ходе визита в Тернопольскую область.

Мнение: Украина при таком режиме может обойтись не только без российского газа. Но и без денег, без промышленности, без выплаты государственных долгов, без финансирования социальной сферы и даже без населения как такового. Вообще Украина может обойтись без всего. Кроме, разумеется, самого Порошенко, Яценюка и Турчинова. Украина, собственно, и существует как кормовая база для этих падальщиков.





Туда и Париж с клешней
Власти Сирии должны немедленно прекратить осаду города Мадая, который оказался на пороге гуманитарной катастрофы. С таким утверждением выступил 11 января глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Мнение: А власти Франции должны немедленно прекратить беспардонное вмешательство во внутренние дела суверенного государства Сирийской Арабской респ…