Сообщения

Сообщения за января 17, 2016

Волатильность сознания нации. Александр Зубченко

Изображение
Медитация на падение рыночной стоимости нефти марки «Brent» позитивно сказывается на психике нации. Все знают, что это вернейший признак краха кремлевского режима. Как только будет достигнут психологический рубеж в двадцать долларов за баррель, Путин сразу же будет смещен в результате кровавого дворцового переворота, Сибирь и Краснодарский край объявят о своем особом статусе, а Крым запросится обратно в состав свободной и независимой Украины. Поэтому «нефтесозерцание» здорово помогает сохранить здравость рассудка в непростых условиях повседневного быта.




Возьмем, к примеру, такую пошлую тему, как девальвация крепчайшей национальной валюты – гривны. Уже 26 гривен с чем-то дают за доллар. Кремлевские боты злорадствуют. Типа исчезают целые отрасли украинской экономики, МВФ денег не дает, население в панике. Жалкие, абсолютно ничтожные личности. На самом деле, как разъяснил наш Национальный банк, все дело в плотной интеграции украинской экономики в мировую глобальную финанс…

Не только девственность потеряла - уже прохожие шарахаются от страхолюдины

Изображение
Знакомлюсь с новостями из властных кабинетов Киева и чувствую себя как иногда во время экзамена - слушаешь вдохновенную ахинею, излагаемую студентом с таким уверенным видом, что поневоле возникает мысль - "А может он прав?". Особенно в этом поднаторели студенты-заочники из числа директоров - научились на совещаниях вдохновенно врать. И так же на Украине, с каждой следующей властью все лучше и лучше получается. Нация по над усэ, бандеровцы построили Украину, кто не скачет - то москаль. Кстати, а кто сегодня скачет? И куда?


И выходит, что сегодня мы наблюдаем самую лучшую власть за 23 года - первую самую  независимую власть по-настоящему не зависящей ни от кого Украины. А вот если без сарказма - власть всегда и везде отвечает за государство, если власть независима. Не надо искать и обвинять в бедах соседей, если ты власть - это твоя обязанность со всеми уметь договориться и найти тех, кто тебе реально поможет развиваться без потери если не девственности, то морд…

Фотография - это сила

Изображение
Бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства

Подобные фотографии врезаются в память и задевают до глубины души. Они сильнее слов и лозунгов. Некоторые фотографии нас восхищают, другие – веселят или шокируют, а есть такие, которые вызывают раздражение и даже ярость...
Главное - никого не оставляют равнодушными.
Каждый из снимков напоминает о том, что жизнь гораздо более фантастичнее вымысла – намного ужаснее, куда как удивительнее, и, что часто бывает, намного прекраснее. Известный на всю Польшу, кардиохирург Збигнев Релига после успешной операции, длившейся 23 часа, по пересадке сердца. В углу спит его ассистент.
Высохшая ручонка африканского голодающего мальчика и рука миссионера.
Австралия, штат Виктория. Пожарный-спасатель дает воду несчастному коале во время опустошительной "Черной субботы" – масштабного лесного пожара.
Голландия, 1888 год. "И даже смерть их не разлучила". Надгробные памятники женщины…

В бывшую Украину вколачивают сваи

Изображение
Очевидец: в Керченском проливе вбивают сваи для основного моста
Из-за сложных геологических условий, на каждую опору 50-метрового пролетного строения моста, приходится 12 свай, диаметром 1,2 метра и длиной от 60 до 90 метров. К слову, мост на трассе Москва — Санкт-Петербург (та самая, платная), находящийся на болоте, в тяжелейших геологических условиях, покоится на четырех пятидесятиметровых сваях, с пролетными строениями по 65 метров (и это считается очень глубокими сваями).
В связи с этим, погружение свай является очень трудоемким процессом. Для погружения их используется вот такой гидромолот, весом 60 тонн и ударной частью 34 тонны:

Сами сваи состоят из 3-4 секций (в зависимости от длины), каждая длиной около 24 метров.

После погружения каждой секции торец шлифуется, после чего устанавливается следующая секция, стык проваривается и цикл повторяется:


Толщина стенок сваи — 20мм! Сварка каждого длится порядка 25 часов (по мере сноровки сварщики прокачиваются и начинают вар…

В США плакали когда Россия отобрала у неё Крым

Изображение
America mourning the loss of Crimea Победив на Майдане, американцы и НАТО восприняли это как присоединение Украины к платцдармам НАТО. Поэтому, когда Крым уплыл, это было воспринято у нас в США как личная потеря. Это как ты украл у соседа $100, а он взял да и украл $10 обратно. Больно.

У нас в США в марте-апреле был огромный траур по поводу потери Крыма, как был бы траур по поводу, скажем, реаннексации Техаса Мексикой или Косово Сербией. Нас можно понять. Только мы подгребли под себя Украину, как Россия украла у нее и у нас Крым. Шли разборки, кто виноват, что упустили такой лакомый кусок.

Вот например:
http://johnib.wordpress.com/2014/03/24/can-the-u-s-president-that-lost-crimea-change-his-foreign-police-in-time/

Can the U.S. President That “Lost Crimea” Change his Foreign Police in Time?
By Fred Hiatt
The Washington Post

Defeat can lead to defeatism, or it can lead to constructive rethinking. Which path will President Obama take after setbacks overseas?
http://www.usatoday.com…

Леонид Макарович и федерализация. Василий Волга

Изображение
Нет, ну что вы мне не говорите, а наша украинская политика без Леонида Макаровича Кравчука была бы уже совсем не той политикой. Каков колорит! Каков образ! Какая масть! Народная мудрость, воплощенная в первом президенте Украины, честные глаза, указующий перст и взвешенные интонации – все это влюбляет наших бабушек в Леонида Макаровича безвозвратно и окончательно.



И как всегда Леонид Макарович впереди Планеты всей. Вот, например, вчера в интервью 112-му каналу Леонид Макарович мягко, красиво, «між крапельками», так, как только он один умеет начал готовить общественное мнение «сознательных» граждан (другие к этому уже давно готовы) к тому, что Киев будет вести переговоры с Донецком и Луганском об изменении в Конституцию.

И мало того, первый президент ставит вопрос ширшее и глубжее! Каждый регион имеет право голоса и власть в Киеве должна с этим согласиться. Иначе – «взрыв». Ведь довели уже страну до цугундера! До ручки довели! И это всего за каких-то два года! Возмущаетс…

Украина без Луганска: подсчитали — прослезились

Изображение
Украинский эксперт рассказал о последствиях блокады ЛНР


«Экономическая блокада так называемой Луганской народной республики грозит Украине серьезным ущербом: потерей $1 млрд в налогах и утратой потребительского рынка региона — еще около $20 млрд в год».
Об этом в прямом эфире «Обозревателя» сказал директор департамента международных экономических связей Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Болдырь.

Как выяснилось, из 25 бюджетообразующих предприятий Луганской области 17 находятся на территории ЛНР, что создает трудности с производством  и с оплатой налогов.

«Предприятия Луганщины за 10 месяцев прошлого года уплатили порядка 850 млн грн в бюджет Украины налогов. По итогам года мы можем спрогнозировать налоговый миллиард в казну Украины», — отметил эксперт.
По его словам, в 2015 году экспорт в Луганской области упал на 90% по сравнению с 2014 годом, но предприятия при этом за 10 месяцев экспортировали продукции на $175 млн, а по итогам года можно говорить о суме в $…

Близорукость киевских вождей

Изображение
За последнее время не самая умная часть населения Земли с украинскими паспортами получила массу доказательств тупости, жадности и людоедских наклонностей «могучей кучки», вернее, кучи подонков, которых привела во власть «революция достоинства».



Но недавно лично я получил еще и доказательство их чудовищной близорукости, а также обнаружил отсутствие дара предвидения ближайшего будущего.

Украина отказалась ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда.

Заслуживает уважение честность формулировки причины отказа: «Это может создать проблемы для украинских военнослужащих».

Сильно, согласитесь. То есть, суд, специализирующийся на военных преступлениях, юрисдикцию которого признаёт львиная часть цивилизованного человечества, «может создать проблемы» для Украины.

Но сейчас не об этом. Я о близорукости: вождям постмайданной Украины необходимо срочно сравнить пребывание несколько десятков лет в Лукьяновском СИЗО в Киеве и в тюрьме Гааги. Сравнить, и срочно ратифици…

Нуланд предупредила Суркова о «неминуемом нападении НАТО. AgoraVox, Франция

Изображение
Помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд встретилась с советником Владимира Путина в Калининграде в надежде «предотвратить мировую войну». Подобно Рудольфу Гессу – приспешнику Гитлера, прибывшему в 1941 в Шотландию для заключения мира с Великобританией, — Нуланд попыталась не допустить дальнейшего обострения российско-американских отношений, за которое пришлось бы «заплатить всем».



Что скрывает «загадочный» визит Виктории Нуланд в Калининград? – задается вопросом французское издание AgoraVox, искренне полагая, что что-то за этим визитом кроется.

По официальной версии помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии запросила срочную посадку на военном аэродроме в Чкаловске (Калининград), чтобы «обсудить кризис на Украине и попытаться сохранить в силе хрупкое перемирие на востоке страны».  Но на самом деле, с уверенностью пишет издание, Нуланд прилетела предупредить русских о «неминуемом нападении» НАТО.

Не прошло и сут…

Элла Воробьёва: Жизнь по-новому в сказочном украинском государстве

Изображение
Встретились недавно два моих харьковских знакомых и начали обсуждать свою жизнь. Один стал жаловаться на то, что на днях обошёл в городе несколько продовольственных магазинов и не нашёл куриных яиц по цене ниже 27 гривен за десяток. Приятель ему говорит: «Так радуйся! Я на днях был в Киеве, там в магазинах цена за один десяток 40 гривен. Скоро и в Харькове будут такие цены. А пока покупай по 27 и будь счастлив тем, что в другом месте они уже по 40». И действительно, что ещё нужно украинцу для счастья? Обещал Порошенко в своей предвыборной программе жить по-новому - и сделал! К слову о яйцах: в 2013 году средняя цена за десяток по Украине составляла 11 гривен, что считалось катастрофой и за что Янукович и Азаров подвергались уничтожающей критике, об этом кричали все украинские СМИ. А вот рост стоимости десятка яиц до 40 гривен к декабрю 2015 года (на 363% по сравнению с 2013 годом!) СМИ «не заметили». Не до того, понимаешь.

…Держу перед собой квитанции по оплате коммуна…

Очередной американский позор

Изображение
БМП М-2 "Брэдли" в Саудовской Аравии в боях горят как спички

Американцы до сих пор оценивают свою БМП М-2 "Брэдли" как лучшую в мире. На самом деле, мнения военных различных стран в корне расходятся с тем, что пытается внушить заокеанская пропаганда. В самом деле, за 35 лет нахождения на вооружении, несмотря на все потуги Пентагона, продать эту боевую машину кому-нибудь из своих союзников, не удалось. Ее отважились прибрести только в Саудовской Аравии. И то - в знак благодарности за защиту королевства от предполагаемого вторжения войск Саддама Хусейна.







Во время боевых действий в Кувейте и Ираке в 1991 году, американская армия потеряла два десятка "Брэдли". Американские экипажи старались поражать бронетехнику противника из ПТУР ТОУ на максимально возможной дальности, но когда, по разным причинам, М-2 оказывались слишком близко к противнику, они начинали нести потери не только от танков Т-55 или БМП-1, но даже от крупнокалиберных пулеметов ДШК. …