Сообщения

Сообщения за января 22, 2016

Архив

Показать больше

Сотня полоумных в центре Киева собралась при помощи Запада отобрать у России Кубань, Орёл и Курск

Изображение
Хотите соглашайтесь, хотите - нет, однако, с каждым днем становится все очевиднее, что украинство это даже не профессия, как многие подозревали ранее. Это - диагноз. И светилам психиатрии придется рано или поздно оформлять этот недуг официально. 
На Софийской площади в центре Киева прошел митинг, посвященный Дню соборности Украины. На мероприятии присутствовало около сотни человек. Инициаторами мероприятия выступили Народный Рух Украины, КУН, УПА, «Просвіта» им.Тараса Шевченко, Союз офицеров Украины, представители которых выступили перед собравшимися.
Проводя параллели с сегодняшним днем, участники митинга отметили необходимость борьбы за независимость Украины «с ее старым врагом – Россией, которая и тогда, и сейчас угрожает самому существованию украинского государства».
Так, первый заместитель главы Союза офицеров Украины, некто чистопородный украинец Евгений Лупаков выразил уверенность, что «московскую заразу Украине удастся раздавить и присоединить к себе часть терри…

Государственный секретарь Пиндостана

Изображение
На бескрайних просторах телевещания Страны Пиндосии снимают всякое: веселое, про любофф, про зомбей, про апокалипсис (для втянувшихся — про зомбиапокалипсис), про грязных копов/чистых копов/голубых копов/черных копов/других копов, про одаренных учителей химии, мизантропичных, но обаятельных врачей, адвокатов… А иногда — про политиков. Еще более интересно — когда про политиков ярко и своевременно. Особенно когда такая горячая агитка — с честным и порядочным Президентом Страны Пиндосии, его удивительно патриотичным госсекретарем из ЦРУ, и вообще увлекательным сюжетом. Для интересующихся — это сериал «Мадам секретарь» («Государственный секретарь»).

Первый сезон был как-то разнообразнее по событиям, и хотя там уже покидывали гугнецо в родину медведей, водки и заводных балалаечников, но с началом второго сезона после каждой серии хотелось внимательно рассмотреть собственные ноги на предмет наличия копыт, а на голове в зеркале явно прорезались мефистофелевские рожки.

И трагичная фигура прези…

Русский Мир глазами Ивана Охлобыстина

Изображение
Что такое Русский Мир?
«Русский мир – это больше идеологическое понятие, нежели какое-то этническое. Это не обязательно касаемо русских людей, а касаемо целой цивилизации, которую в свое время объединяла Российская империя, потом был СССР, сейчас настали наши времена. Были определенные политические, в ходе которых был расколот древний клинок – Россия, Украина и Белоруссия разделились, а мне кажется, что они не могут разъединяться, должны быть вместе. Это без учета всех остальных народов, с которыми мы тысячелетиями живем рядом. Русский Мир для меня – определенный набор морально-нравственных эталонов, представление об окружающем, о наших целях в будущем, о нашей внешнеполитической и внутриполитической позиции. Это мнение моих друзей, это мнение людей, которых я уважаю. Это цивилизация. Отдельная цивилизация».

Вредное влияние «такой-то матери»

Изображение
В последнее время, наверное уже никто не сомневается, что наш рулевой – партия „Жити по-новому” и неформальное движение активистов ВРУ „Повысим депутатам зарплату – ах, как им тяжело жЫть!”, ведут нас по правильному пути к светлому, кружевному заграничному завтра.



Вот, например, радует, что после совещания у лучшего европейского премьера на тему «Что такое коррупция и как с нами бороться», удалось (третьего дня) «отобрать» у доллара аж 63 копейки и «существенно укрепить» гривну.

Это «перемога»? Несомненно! Особенно отчетливо, это заметно на графике движения самой стабильной валюты мира за последние три месяца и, после «существенного» повышения зарплаты трудящимся … лишний раз доказывает, что у Арсения Петровича, забывшего заложить в бюджет деньги шахтерам, в школе было два сильных математика: он и учитель физкультуры.

Однозначно – жить стало лучше и веселее!

У творцов непорочного зачатия „Революції гідності”, дошли руки даже до тоталитарной, скульптурной композиции „Ро…

Украины нет, это государство-банкрот и государство-террорист, которое надо закрыть - Жириновский

Изображение
Никакой Украины нет, а то, что ныне ею называется, является исторической территорией России. 
Об этом заявил депутат Госдумы, глава ЛДПР Владимир Жириновский в эфире ток-шоу Владимира Соловьева «Вечер», обращаясь к присутствующим в студии участникам программы из Киева.
То государство, которое выстроено под названием "Украина", представляет из себя государство-террорист и государство-банкрот, считает политик. И оно должно быть закрыто, указал он.
«Вся Украина – это Россия. Забудьте слово Украина, мы у вас выбьем из мозгов это дурацкое слово Украина.
Это все - Россия.
Когда русские князья сидели в Киеве, было слово Украина? Кто Чернигов создал, Сумы, Одессу, Николаев? Какие украинцы, откуда вы их взяли?
Вам вбили в голову, что есть Украина, украинский народ, а русский народ — враг украинцам. Вы ничего не умеете делать, даже горилка у вас поганая. Государство-бандит, государство-банкрот! Вас нет, вас - закрыть!», — заявил Жириновский.

В Ираке зреет новая война. Юрий Селиванов

Изображение
Оперативный обзор военно-политической обстановки на 22.01.2016

Политическая перспектива Р.Кадырова
В Грозном состоялся массовый  митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. Акция получила название «В единстве — наша сила». Как утверждает телекомпания «Грозный ТВ», в ней принимали участие около миллиона человек. Чеченские журналисты называют акцию «одной из крупнейших в современной истории России». Митинг проходит под лозунгами «Мы — за Россию!», «Мы — за Владимира Путина!», «Мы — за Рамзана Кадырова!», «В единстве — наша сила!». Участники акции, как передает «Грозный ТВ», заявляют о своей обеспокоенности усилением информационной войны против России со стороны либеральных СМИ.

Мнение: Будучи формально гражданином Украины и четко понимая — насколько трагична и болезненна для россиян тема Чечни, я не стану давать никаких непрошенных советов относительно того, как им следует относиться к нынешнему чеченскому лидеру и стоит ли его рассматривать как одного из самых перспек…

Интернет потешается с жалобного исполнения гимна Украины упоротыми майданщиками

Изображение
В Сети набирает популярность обнародованная запись исполнения гимна Украины участниками голодовки в стенах Верховной Рады.

Массовку собрали депутаты-майданщики, ранее добившиеся принятия закона об отмене результатов выборов в Кривом Роге, где победил экс-регионал Вилкул.



Этот закон до сих пор не подписан ни Петром Порошенко, ни руководством Рады.

В ответ депутаты-майданщики свезли массовку, которая ночует прямо в коридорах Верховной Рады, изображая голодающих.

«Удивительная особенность превращать в бомжатник любое помещение, которое попадется на глаза», — комментирует акцию майданщиков обозреватель Александр Васильев.













Михаил Рябов, Киев

С праздником! С каким?

Изображение
«Соборность» — как много в это слово вложено смысла. Это единство и сплоченность, независимость и свобода, основа государственности, в общем, настоящая украинская желто-голубая мечта. Народ Украины просто спит и видит себя в собственном, независимом, соборном государстве. Но как обычно бывает, что имеем – не храним, потерявши – плачем. 24 года украинцы жили в своем независимом государстве, и за какой-то год с лишком потеряли абсолютно все, причем удалось им это, благодаря собственным «стараниям».



Крым больше не является частью Украины, Донбасс теоретически еще пока состоит в незалежной, но давно уже не считает себя частью этой страны и похоже заставить людей, которые там проживают, изменить свое мнение – никто не сможет. Ведь именно так решили действовать власти Киева с востоком: «не хотите, заставим». Но не тут-то было. Такого противостояния никто не ожидал. И все это ради того, чтобы не быть тем, «соборным» государством, о котором все так мечтают.

«Соборность» — осно…

Истерикой Запада удовлетворена — Путин удар держит

Изображение
Уже почти сутки первые полосы большинства интернет и печатных изданий пестрят заголовками об ужасном Путине, с согласия/по приказу которого был отравлен перебежчик Литвиненко. Но вопросительную интонацию позволяют себе лишь некоторые из них. Наверное, особо несознательные. Для остальных же утвердительная риторика — аксиома, не требующая никаких доказательств. Второй день — этим безапелляционным обвинением начинаются все новостные блоки Euronews.



Впрочем, нельзя винить охочих до сенсаций журналистов. Они всего лишь берут пример с Высокого суда Лондона, вчера обнародовавшего доклад по длящемуся уже без мало 10 лет «делу Литвиненко».

Лондон же, в свою очередь, продемонстрировал, вполне предсказуемые заангажированность и предвзятость. Проигнорировав отсутствие показаний ключевых свидетелей (Борис Березовский, у которого  мотивов  сделать из Литвиненко сакральную политическую жертву было предостаточно, и лорд Дэвид Уэст, знавший о Литвиненко много интересного, но так же поги…

Вся Украина в одном фото

Изображение

Удар в сердце Америки. Юрий Селиванов

Изображение
Операция против американского Голливуда носит системный характер и очень похожа на «идейную перестройку» СССР


Знаменитый американский киноактер Уилл Смит присоединился к бойкоту церемонии вручения премии «Оскар». Об этом артист заявил в программе «Доброе утро, Америка». Смит подчеркнул, что это не имеет отношения к тому, что он не номинирован за свою роль в фильме «Защитник». Как утверждает актер, даже если бы его включили в число кандидатов на «Оскар», он бы все равно бойкотировал церемонию из-за отсутствия многообразия среди претендентов на приз.

Таким образом, кампания по диффамации Голливуда продолжает активно набирать обороты. И выглядит всё отнюдь так, как если бы данное спецмероприятие было спонтанным и отражало только стихийно возникшее недовольство некой «культурной общественности». Четкая приуроченность диффамационного наезда к очередной пиковой дате – церемонии вручения премии «Оскар», участие в нём крупнейших и ранее всячески обласканных голливудских звезд, …

Александр Роджерс: Что делать с рублём?

Изображение
В последние дни достаточно много пишут с просьбами объяснить, что происходит с российским рублём. Хорошо, попробую
Стандартные объяснения вы можете прочитать в десятках мест, как со стороны «патриотов», так и со стороны «либералов». «Караул-патриоты» говорят, что во всём виноваты засевшие в правительстве либералы (причём, в зависимости от степени упоротости, Путин или ничего не знает, или возглавляет антироссийский заговор). «Либералы» и прочие «майданутые» говорят, что во всём виноваты санкции и предлагают сдаться.
Одна из называемых причин – якобы таким образом пытаются компенсировать дефицит бюджета. Возможно, но это всего лишь согласно монетаристской теории, а она очень ограничена и объясняет далеко не всё.
Меня же стандартное (шаблонное) мышление никогда не интересовало, потому что «простота хуже воровства». К тому же за два года в России я вывел для себя правило, которое пока меня ни разу не подводило: «В России всё всегда не так, как кажется».
Поэтому я не страдаю …

Правосеков выгнали на мороз: «Херои» утопили центральный отель столицы в фекалиях

Изображение
Напуганные размахом «закарпатской резни», которую правосеки устроили в туристическом комплексе «Хата Магната» на Закарпатье, столичный отель «Днепр», решив не дожидаться сиквелла, выкинул неудобных постояльцев на мороз. Причем, в буквальном смысле этого слова: в Киеве сейчас минус 12.
Однако, без всяких сантиментов киевская полиция выдворила из отеля "Днепр" группу молодых людей, представившихся активистами "Правого сектора", которые нанесли гостинице убытки на сумму 12 млн грн. И никто из активистов или побратимов с Майдана даже не вякнул. Представить себе подобную ситуацию два года назад никто и представить не мог. Тогда, бесчинствующих правосеков с «музыкальными инструментами» в виде снайперских винтовок из «Днепра» выводили любезно нардепы Пашинский и Парубий, а прикрытие снайперам ПС обеспечивала толп визжащих журналистов вроде Сергея Высоцкого (сейчас - нардеп от партии Яценюка), которые зорко следили за тем, чтобы менты или беркутовцы не помеш…

Альпийское нищенство. Александр Зубченко

Изображение
Закончился высокогорный, крайне представительный Всемирный экономический форум, напряженно работавший в Давосе. Потрясающих успехов добилась украинская делегация, которая была представлена на самом высоком уровне. Да, премьера Арсения Яценюка в этот раз не взяли в Альпы. И тому есть объективные причины: с таким лицом, как у Арсения, денег не дадут. Необходим особый, крайне психологический подход для ведения правильных, то есть очень успешных переговоров с Кристинкой Лагард.
Брутальная щетина, скрывающая высокий лоб премьера, на нее, к сожалению, не действует. Поэтому за дело вынужден был взяться сам верховный главнокомандующий. Больше некому было спасать стремительно развивающуюся европейскую экономику. После встречи тет, простите за выражение, а-тет в одном из номеров уютного швейцарского шале был достигнут прорыв. Было официально объявлено, что «стороны достигли сближения позиций по предоставлению очередного транша МВФ, который задерживается». Началось массовое гуляние, фейерверки…

Свидомый переселенец с Крыма: "Это и есть та Украина, в которую хотят вернуть крымчан?!"

Изображение
Статья журналиста Виталия Новохацкого с украинского сайта podpricelom.com.ua:

Летом уже прошлого года в гости наведывался мой давний товарищ из Крыма. Жаловался на то, что добираться до меня было долго и трудно. Говорил, что по дороге трижды проклял себя за то, что выбрал направление через Чаплинку и Новую Каховку. Эмоционально, не подбирая слов, рассказывал о выбитых фурами ямах глубиной чуть не по колено и о высоких наплывах. Об участках, с которых благодаря тем же фурам в прямом смысле этого слова исчез старый асфальт и так и не появился новый. Об обочинах, усеянных рваными покрышками. О диких кабанах, которые перебегали перед машиной путь в Херсонской области.

“Ну пусть я патриот, я Украину люблю и буду любить, какой бы она не была. А вот поедет этим путем какой-то “крымнаш” на материк – и что он скажет? “Бендеровцы Довели страну своими майданами”?

Не согласиться было трудно. Домой приятель возвращался уже другим путем, не таким аварийным.

В конце декабря я вновь приветст…

Замечательный финт ушами

Изображение
Украинские СМИ, в последние дни, с упоением рассказывают, что Арсений Петрович и вся новая, честная власть, в приступе заботы о народе (наверное — с перепою), взяли и повысили работникам ЖКХ и теплопроизводств заработную плату.



Мол, забота о народе, достижения революции Достоинства, и вселенские переживания о сохранении высококвалифицированных кадров в условиях гибридной войны.

Кастрюлеголовые верят…

Как повысили? А взяли и отменили для работяг единый социальный взнос в размере 3%, который они платили от начисленной зарплаты.

Но, повышение… оно такое повышение. Особенно в Украине.

Дело в том, что раньше, размер подоходного налога, удерживаемого с трудящихся, составлял диапазон от 15% до 20%. В ЖКХ и теплохозяйствах, с рабочих удерживали минимум – 15%.

Но, наш родной Арсений Петрович, стремясь к высоким европейским стандартам и кружевным труселям для тех самых трудящихся, решил установить единый размер подоходного налога (для всех) в размере… 18%.

Оп-па… Берем Сенин ка…