Сообщения

Сообщения за января 28, 2016

Наблюдения киевского туриста: Закарпатцы хвалят Путина, читают стихи Есенина и пишут книжки о «львовской хунте»

Изображение
Закарпатье в отношении нынешнего бандеровского режима занимает крайне отчужденную позицию. В регионе никого не волнуют украинские дрязги и склоки. Население уже примеряет на себя венгерские или словацкие лекала. При этом налицо восторженность Владимиром Путиным и знаки теплого отношения к советскому прошлому.
Об этом сообщил в соцсети один из киевлян, которому довелось совсем недавно побывать в Ужгороде.
«Я был в Ужгороде. Если не по ватности, то отчужденности от укроистерии регион где-то рядом с Измаилом.
Почти никаких хероев в камуфляже, венгерки-парикмахерши хвалят Путина, общественный дискурс не о том, кто лучше, укроп или петрушка, а Венгрия или Словакия.
Видел настоящего русина, читал стихи Есенина и Бодлера на русинском. Купил книжку русинскую - там на первой же странице "Львовская хунта" и т.д.
Есть еще кафе - форк Крыивкы - "Савок", там Ленин-Сталин и Богдан Титомир», - сообщил киевлянин.
«Во Львове есть "Криївка" - львовский ресторан …

Намеки союзников на украинские санкции приближают российскую Антанту. Bloomberg, США

Изображение
«После почти двухлетнего пребывания за порогом, появляется все больше признаков того, что в ближайшее время Россию могут пригласить обратно — с улицы в тепло», — с явным недовольством констатирует американское издание


Усугубление кризисов от Сирии до Ливии вынуждает международное сообщество пересмотреть санкции, ударившие по правительству президента Владимира Путина из-за Украины, и тем самым заполучить ключевого дипломатического посредника. В последнее время целый ряд высокопоставленных чиновников из США и Европейского союза неожиданно выдвинули предположение о том, что оттепель уже не за горами.

«В последнее время наблюдаются явные признаки процесса “умиротворения”, — говорит Саймон Кихано-Эванс (Simon Quijano-Evans), главный экономист по развивающимся рынкам в Commerzbank AG. — Это действительно выглядит так, будто все стороны начинают более заметно подталкивать друг друга к разрешению текущей геополитической неразберихи».

С присоединением Россией Крыма в 2014 году…

Донбасс меняет Конституцию Украины: согласиться нельзя отказаться

Изображение
Удивительные иногда кульбиты приносит всем участникам украинский кризис, длящийся уже более двух лет. Казалось бы, еще вчера утром главной интригой было, соберет ли Порошенко в парламенте 300 голосов за изменения к Конституции или нет, а сегодня это уже стало абсолютно неважно. Согласно минским соглашениям, делегации ДНР и ЛНР выдвинули свои предложения по конституционной реформе Украины. Это сразу заставило всех забыть о том, согласится ли Олег Ляшко и его партия голосовать за предложенные президентом Порошенко изменения к Конституции. Это утратило актуальность, как и все полугодовые потуги Киевом изображать из себя приверженца «Минска-2».

В конце прошлой недели в Киеве только и было разговоров: удастся ли Петру Порошенко собрать в стенах парламента 300 депутатов, согласных проголосовать за предложенные им изменения к Конституции или нет. Пользуясь случаем, все партии и группы депутатов начали выдвигать свои требования и свое видение себя во власти. Одному подавай перевыбо…

Бляхер-мухер!

Изображение
Мысли «сознательного» гражданина, подслушанные в метро
Киев. Станция метро Арсенальная. Зайдя в вагон, я сразу же обратил внимание на двух очень характерных мужчин. Они были в полувоенном одеянии, с совершенно одинаковыми седыми усами а ля «кобзарь» и сидели в пол оборота друг к другу так, что их выставленные колени, широко расставленных ног, торчали на полпрохода. При этом «воины» пытались говорить друг с другом полушепотом. Как заговорщики. Знаете, бывает такой полушепот, который слышен на весь вагон? Так доверяют друг другу братские откровения хмельные казаки.

Бляхер-Береза Борислав Ефимович
Так вот, я оказался прямо возле этих казаков. И то, что я услышал, меня просто порвало! Произошло это событие часа четыре тому назад и все эти четыре часа у меня руки чешутся сесть за компьютер. Лучшие! Красавцы! Патриоты!

Бедная моя, Украина!

Один из казаков, по-братски положив огромную трудовую ладонь на торчащее колено своего товарища, хрипел ему в ухо:

«Коля, Коля! Это шо ж …

Разоблачение зрадофилов. Александр Зубченко

Изображение
Зрадофилия продолжает косить ряды истинных патриотов, продолжающих верить в светлую идею безвизового режима. В очередной раз считаю необходимым предупредить паникеров, идиотов и членов парламентской коалиции: прекратите панику! Вы тем самым подрываете устои и, вне всяких сомнений, льете воду на кремлевскую пропагандистскую мельницу. На самом деле, все не так, как кажется.
Начнем с такого болезненного для каждого волонтера и активиста майдана вопроса, как снятие санкций ЕС с высокопоставленных слуг кровавого, совершенно тоталитарного режима Януковича. Сегодня на всех телеканалах дикторы плачущим, практически истеричным голосом зачитывали текст о том, что Сергей Клюев, Николай Янович Азаров, Алексей Азаров, Эдуард Ставицкий и Сергей Арбузов могут спокойно пользоваться карточками «Виза», останавливаться в отелях сети «Шератон» и абсолютно спокойно, нагло и, с…ка, вызывающе кушать пиццу в любой (!) европейской стране.
Суд Евросоюза, расположенный в предательском городе Люксембурге, пос…

Грязный заговорщик в роли непорочного ангела. Юрий Селиванов

Изображение
Оперативный обзор военно-политической обстановки на 28.01.2016
Оруэлл таки был прав!
НАТО намерено создать новый департамент по борьбе с «пропагандистским оружием» Кремля, для этого предлагается рассекречивать большее количество информации в более короткие сроки.  НАТО намерено бороться с «информационным оружием» рассекречиванием особенно чувствительно материала, которым займется новый департамент в альянсе, передает Reuters со ссылкой на проект предложений военного комитета альянса.

Мнение: Это было бы очень грустно, если бы не было очень смешно. Подумать только!  Запад, который практически монопольно владеет глобальной медиа машиной, ведущие агентства и телеканалы которого практически единолично формируют мировую информационную повестку дня и манипулируют мировым общественным мнением как им угодно, вдруг озаботился «пропагандистским оружием Кремля»! Большего ханжества и представить себе невозможно. И это уже не говоря о том, что даже в самой Москве, которую на Западе ту…

«Небесная тысяча» американцев

Изображение
Украинцы считают главным побудительным мотивом Майдана, в конечном итоге разрушившего их страну, жесткий разгон «Беркутом» митинга в ночь на 30 ноября 2013 года и убийство вроде как неизвестными снайперами «небесной сотни» в феврале 2014 года.



Но лучшее в мире место для качественной «революции гидности» это все же не Украина, а США. Там давно все назрело — страна заждалась настоящих героев.

В прошлом году полицейские в США застрелили 1134 американца. Никто и внимания не обратил, даже второго Фергюсона не случилось — «небесная тысяча» погибла зря. Мощная украинская диаспора, обосновавшаяся в США (почти 700 тысяч человек) почему-то не стала собирать Майдан, жечь покрышки и требовать отставки ватников из Белого дома.

Что удивительно, конечно. Такой момент упустили.

Опытные галичанские сотники должны были смотаться в командировку по обмену опытом на месяц-другой. Помогли бы разбить палатки в Вашингтоне, организовать подвоз еды от сочувствующих американских олигархов и, для…

Период полураспада Вальцмана. Александр Яблоков

Изображение
Жена премьера Арсения Яценюка Терезия второй час колесила по Подолу (район Киева), непрерывно разговаривая по мобильнику. Она искала полицейских, которые должны ее остановить и выписать штраф за неподобающее поведение за рулем.



На семейном совете Яценюков, который затянулся далеко за полночь, было принято решение поправить пошатнувшийся имидж премьера путем демонстрации его близости к простым украинцам. Обсуждались следующие варианты: поездка Сени на метро в сопровождении «случайно оказавшихся в вагоне» журналистов; посещение супермаркета и покупка трех просроченных йогуртов; полет в эконом-классе; сидение на ступеньках государственного учреждения с «Айпедом».

Однако в связи с эпидемией гриппа Арсений в категоричной форме отказался светиться в местах массового скопления потенциальных вирусоносителей. Поэтому было решено отправить в пиаровскую поездку жену. Сподвижник Яценюка, министр внутренних дел Арсен Аваков лично инструктировал наряд полиции, который должен был схв…

Время срывать маски. Юрий Селиванов

Изображение
Тотальная ложь о «легитимности» киевского режима начинает серьезно мешать мирному процессу на Украине и должна быть полностью разоблачена


Процесс воплощения в жизнь минских соглашений вполне предсказуемо зашел в тупик, как только  вопрос коснулся выполнения Киевом их политической составляющей, предусматривающей внесение фундаментальных изменений в государственное устройство Украины.

Киевская хунта пошла привычным для себя, однажды уже проверенным путем. То есть путем обмана и очковтирательства. После очередной дежурной истерики Порошенко, который картинно рыдая на камеры по случаю необходимости оторвать прямо от сердца кусок украинской государственности, все же попросил верховную раду пойти на такую жертву «от полной безвыходности положения», хунта по своему обыкновению попыталась, в абсолютно одностороннем порядке, полностью игнорируя другую сторону переговорного процесса, нарисовать в украинской конституции какие-то каракули, которые её ни к чему не обязывают.   То е…

«Педофилы» международного масштаба. Александр Роджерс

Изображение
Псевдопатриотический сегмент украинской части интернета радостно подхватил дешёвый вброс о «педофилии» Путина на основании того, что тот когда-то где-то поцеловал на камеру ребёнка.

Как говорится, легко вывезти девушку из села, а вот село из девушки вывести гораздо сложнее.

Итак, чтобы нас не обвинили в подделке фактов, обратимся к англоязычной «Википедии»:

Baby kissing is a practice where politicians kiss babies in order to garner public support. The practice appears to have originated during the era of Jacksonian democracy along with other techniques such as «banners, badges, parades, barbecues, free drinks and baby kissing [which were used] in an effort to ‘get out the vote’». City and county office candidates may frequently practice baby kissing on the campaign trail, including administrations of U.S. Presidents Ronald Reagan, George H. W. Bush, Bill Clinton, and George W. Bush, and recently Barack Obama.
Переводим:

Целование младенцев (бэби киссинг) – практика, когда …

Украина притаскивает в ПАСЕ всякую дрянь

Изображение
Украина притаскивает в ПАСЕ всякую дрянь…

Об этом сообщил на своей страничке в Фейсбук Борислав Береза – бывший глава информационного отдела «Правого сектора» (организация запрещена в РФ), теперь народный депутат Украины, член украинской делегации в ПАСЕ.



Береза: «Айдаровец с отрубленной сепаратистами рукой выступил на ПАСЕ»

Борислав не поленился рассказать жуткую историю хероя –айдаровца:

«Знакомьтесь, Василий Пелыш. Айдаровец, которому отрубили руку за то, что у него на ней был вытатуирован тризуб. Кто именно отрубил, Василий не помнит. Говорит, что там была солянка из россиян, «наших», казахов. Мрази-наемники разных мастей. Объединили их деньги и враждебное отношение ко всему украинскому».

Кто именно отрубил – не помнит. Но, «приехал в ПАСЕ. И сегодня выступал тут, донося до европейцев свою историю», — пишет Береза.

Кто следующий? Куски автобусов уже не впечатляют?

Российские подлодки способны уничтожить ВМС США. The National Interest, США

Изображение
Военный эксперт издания The National Interest Гарри Казианис составил список оружия, способного уничтожить американский военный флот, в который вошли подводные лодки из России, Китая и Швеции.



«Атомные торпедные лодки и подлодки с баллистическими ракетами на борту, авианосцы и надводные боевые корабли под руководством наиболее подготовленных военнослужащих – ничто по сравнению с теоретическим столкновением с ВМС России, Китая, Ирана или других соперников», — пишет обозреватель.

Он отмечает, что благодаря созданию ультратихих дизель-электрических подводных лодок Вашингтону придется корректировать свою тактику на случай столкновения со странами, обладающими подобными технологиями.

В новейшей истории США и ВМС других стран столкнулись с «вооруженными до зубов подводными лодками с технологией «стелс». В 2005 году ВМС США осознали эту проблему и обратились к союзникам за помощью, после чего ракетно-торпедная подводная лодка Швеции HMS Gotland на год прибыла в Калифорнию. Цел…

Вот кому ништяков?

Изображение

Война укропа со статуей

Изображение
Новость о подрыве украинской ДРГ памятника Ленину в Донецке кем-то была воспринята с негодованием, а кем-то — с радостью: впрочем, в этом законное право и тех, и других. Смеяться начали, когда узнали подробности случившегося, ибо заряд заложили не куда-нибудь, а под пятку Ильичу! Под пятку, Карл!

Любой уважающий себя гопник знает что такое «взорвать пятку», а наркоман и подавно. Это когда от забитой анашой «штакетины» остаётся пропитанный всеми ядами окурок, и он приберегается на безрыбье. Ну, когда раскумариться очень хочется, а на «кораблик» зелья, или хотя бы новую «штакетину», денег нет. Или когда «торчку» не за что приобрести дозу «ширки», а отсутствие наркотика просто невыносимо.

В подобную наркоманию для бандеровцев превратилась борьба с советским прошлым: ну не могут бандеровцы чтобы не снести какой-нибудь памятник тех лет. И такую же самую невыносимую героиновую «ломку» вызывает у них то, что с советскими монументами в непокорном Донбассе никто не борется.

Реакция…

Киевские коммунальщики расстреляли владельцев МАФ по приказу Кличко

Изображение
Представители малого бизнеса в Киеве шокированы жестокими расправами с владельцами МАФов, которые санкционировал мэр Кличко. 
Многие лавочники и ларечники были в первых рядах Майдана и таскали покрышки, дрова и кастрюли с борщом - так хотели торговать по-европейски. А теперь чего-то обижаются, что по их ларькам шрапнелью шарашат.
Вчера коммунальщики расстреляли владельцев киосков, которые мэр постановил демонтировать. ЧП произошло в одном из спальных районов столицы – Днепровском. Лавочники стали грудью защищать свои палатки, как старик Тыква свой домик, однако представители городских служб - сотрудники КП «Благоустройство Киева» -, применили оружие.
Всего было произведено порядка десяти выстрелов, которые, по словам предпринимателей Деснянского района направлены не только против человека защищающего свой МАФ, но и против всех бизнесменов. Коммунальщики, устроив стрельбу, дали понять, что с малым бизнесом будут разбираться по-новому.
Глава наблюдательного совета ассоциа…

Терезия великомученица. Жену Яценюка оштрафовали на 425 гривен

Изображение
Премьер-министр Яценюк, у которого сейчас «критические дни» в связи с возможной отставкой, развернул небольшую пиар-кампанию накануне отчета Кабмина в парламенте.
Нечто подобное Арсений совершал только накануне выборов: тогда Кролик шлялся по дешевым чебуречным и катался в метро, изображая из себя простого украинца. На этот раз Яценюк в метро проехать просто побоялся, справедливо подозревая, что могут и побить. Поэтому выставил на PR-передовую жену Терезию, предварительно договорившись с своим компаньоном, министром МВД Аваковым.
В итоге, супруга премьера, как жена декабриста, понесла суровое наказание за благородные дела мужа на ниве построения справедливого общества: патрульная полиция остановила ее и выписала штраф за нарушение ПДД. Странно, что в этот момент рядом не оказались все национальные каналы. Впрочем, при наличии Фейсбука у вездесущего Антона Геращенко они и не нужны.
Срежессированный инцидент произошел на улице Верхний Вал, что в Подольском районе столицы.…

«Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак»

Изображение
Это тот случай, когда хотел бы пожать руку.



Российские СМИ лишь сегодня поведали об инциденте во время завтрака на Всемирном экономическом форуме в Давосе между президентом Украины Петром Порошенко и вице-премьером правительства России Юрием Трутневым.

Встреча и сам завтрак носили закрытый характер: ни охраны, ни секретарей, ни переводчиков. Главы делегаций Украины и России сидели недалеко друг от друга, начинался разговор мирно. Но градус дискуссии повышался, в итоге Трутнев и Порошенко даже вскочили со своих мест. Перешли на личности. Стоя, схватили друг друга за предметы одежды. Пришлось даже растаскивать ген.секу НАТО Яну Столтенбергу. Порошенко, видимо, не учел, что его охраны не было поблизости. Мероприятие-то было закрытое и только для глав делегаций.

Стоит отметить, что Юрий Трутнев, как и Владимир Путин, увлекается восточными единоборствами. Он обладает пятым даном карате-кекусинкай и практически ежедневно тренируется.

Сегодня, после доклада Путину о поездке в Даво…

Архив

Показать больше