Сообщения

Сообщения за января 30, 2016

Глубинная дуэль. «Ясень» против «Морского волка»

Изображение
Во времена Холодной войны экономическое положение США и СССР, было не самым лучшим. Военное производство в буквальном смысле слова, просто пожирало средства. Но если бы милитаристическая «красная» машина работала в другом темпе, то вряд ли бы мы с вами смогли увидеть сегодня столь уникальную боевую технику. Именно «холодная» школа подарила нам великих конструкторов и инженеров, а также их великолепных стальных «детищ».

Как всё начиналось

Изначально советский стратегический подводный флот сильно отставал по всем параметрам от американского. Малое количество ракет и торпед не внушало доверие, а шумящий на весь океан винт выдавал лодку даже без использования врагом средств обнаружения. И такое отставание было совершенно нормальным. Дело в том, что на тот момент Хрущёв и команда делали акцент на баллистические творения тандема Королёв/Сахаров, которые с лёгкостью могли достигать североамериканских берегов.

Американские же оппоненты не сидели на месте, а активно совершенствовали…

Российские войска по просьбе Запада войдут в Украину

Изображение
Украина полностью дискредитировала себя в глазах западных партнёров. Немощное государство с проворовавшимся правительством легло тяжким и неоправданным грузом на плечи и американских кураторов неудачного проекта, и европейских спонсоров.

За два года страна-марионетка не добилась успехов ни в политической, ни в экономической, ни в социальной сфере. Миллиарды долларов были выкинуты в бездну без ответного результата. И нестабильность в пылающей Украине сейчас представляет опасность даже для руководителей из Вашингтона. Поэтому любая попытка дестабилизировать ситуацию на юго-востоке, сорвать Минские соглашения и возобновить гражданскую войну может привести к вводу внешних войск для усмирения бесноватых.

Это может быть и миротворческий контингент НАТО, о котором так мечтает господин Порошенко, и российские войска, введённые по просьбе и молчаливому согласию западных партнёров. И второй вариант в этой внешнеполитической ситуации более реалистичен и эффективен, даже с точки зрен…

Конец халявы для Польши и другие хвосты

Изображение
1. Польша, которая (как и некоторые другие наши недалёкие соседи) привыкла извлекать коммерческую выгоду из отношений с Российской Федерацией, возмущена до глубины души — Россия начала контролировать польских дальнобойщиков с тем же тщанием, с которым Польша контролировала дальнобойщиков российских:
http://www.gazeta.ru/auto/2016/01/29_a_8046647.shtml

Терпение у России в итоге закончилось. Поляки требуют сейчас, чтобы Россия выдала разрешение на проезд 100 тысячам польских фур (как я понимаю, это в год), сами же поляки готовы предоставить нам встречную квоту всего лишь в 20 тысяч грузовиков. Наглость выглядит особенно удивительной, так как Польша, будучи транзитной страной, в принципе не имеет право требовать от россиян каких-либо разрешений.

Что будет теперь, когда обе страны пошли на принцип и готовятся уже с 1 февраля закрыть границы для перевозчиков из Польши и России соответственно?

Ничего хорошего для Польши. Российские грузы пойдут паромами из Санкт-Петербурга в Герм…

Франция. Анонс фильма "Украина, маски революции"

Изображение
Во Франции послезавтра будет премьера. На одном из крупнейших частных телеканалов покажут фильм о событиях на Майдане и его последствиях. Украинские СМИ уже подняли волну негодования:

1 февраля на одном из крупнейших частных и популярных телеканалов Франции продемонстрируют фильм французского режиссера Поля Морейры "Украина, маски революции".

Как свидетельствуют источники ЕвроПравды, фильм снять в духе российской пропаганды и призван рассказать о "экстремистских националистических батальонах в Украине, которые стали угрозой для правительства", а также о "кровавой бойне в Одессе".

В своей ленте автор откровенно манипулирует и приводит недостоверные факты.

В частности в фильме продемонстрированы жестокие сцены боев с Майдана с участием "уличных бойцов".

Однако ни словом не вспоминают причины начала революции и свержения режима бывшего президента Виктора Януковича.

Зрителю показывают образ юноши, готового к бою, который бежит, в то время как голо…

Когда канцлер дебил — в государстве разруха

Изображение
Жаль немцев — у них канцлер дебил. Посудите сами:
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что после разрешения конфликта на Ближнем Востоке прибывшие в Германию беженцы должны будут вернуться к себе на родину. «Мы должны сказать людям: статус, который вам предоставляется, подразумевает временное пребывание в стране. И мы ожидаем, что когда в Сирии будет восстановлен мир и когда «Исламское государство» в Ираке будет повержено, вы с полученными знаниями вернётесь на свою родину», — цитирует Deutsche Welle слова канцлера. Цинк — https://russian.rt.com/article/145214

Оставлю за кадром свое личное отношение к этой нетолерантной и расистской выходке Ангелы Меркель. Интересно другое — как она собирается выгнать из страны миллионы (!) осевших в национальных анклавах мигрантов, из которых основная часть — здоровые мужики.

Во Франции чуть что — толпы на улицах, жгут машины, громят магазины, уже шариат в отдельных районах вводят, мусульманские патрули — и теперь бросить всё и уеха…

Путём перемог

Изображение
"Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия!"

С небывалым подъёмом встретили евроукраинцы новость о сносе в Днепропетровске ещё одного памятника, на сей раз кровавому путинскому палачу Петровскому.

Незнакомые люди, встречаясь на улице, обнимались и плакали от счастья.

– Здобулы! – кричали одни.

– Будьмо! – отвечали другие.

– Хероям слава! – неслось отовсюду.

– Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества! – сообщали дикторы украинских телеканалов.

Когда великая новость дошла до Фредерики Могерини, она тут же предложила собрать совет Европы для немедленного предоставления всем гражданам Украины бессрочных виз, рабочих мест в руководстве всех европейских компаний и зарплат в сто тысяч евро в месяц каждому.

– Вот как нужно добиваться своих целей! – заявила Могерини, укоризненно посмотрев на приунывшего Ципраса. – А вот вы не догадались снести Афинский акрополь, это наследие тоталитарного и коррумпированного эллинского режима.

Барака Обаму но…

Owergreen: Советчики – антисоветчики

Изображение
В последнее время мы становимся свидетелями настоящей «реал-политик». То Трутнев схватил за шиворот предводителя хунты, то вот Штайнмайер делает замечание Лаврову, предлагая не вмешиваться во внутренние дела Германии.

Однако из этого ничего не выйдет. И если Трутнев не бросил Порошенко как мешок с салом в этот раз, то вполне бросит в следующий. «Правильная» манера общения уже выбрана. Заметьте, я не сказал правильное направление в общении выбрано, а именно манера общения выбрана правильно, это касается и Порошенко и Штайнмайера. В чем здесь разница?

Здесь все оказывается очень просто. То, что мы видим, как дипломатические экивоки превращаются в реальное добро с кулаками, мы отметили давно. Мы видим также и некоторые недопустимые или даже непечатные слова в дипломатическом обиходе. Это веяние последних событий и последнего времени.

Так, Штайнмайер попытался резко ответить Лаврову на его надежду, что Германия не станет «лакировать действительность» в истории с изнасилованием…

Залетных украинцев в России встретили пытками

Изображение
В январе канал "1+1" показал фильм "Тюрьма братских народов".

Один из сюжетов был про двух львовских студентов: Юрия Яценко и Богдана Яричевского. В 2014 году они приехали на территорию России и были задержаны. Дальше идёт страшная история про кровавую гэбню, которая их долго пытала. Но всё по порядку.



Сейчас, в 16-м году, нам рассказывают, что они поехали в Россию за айфонами. Ну, совершенно безобидный повод для поездки, правда? Но тогда, в 14-м году, они сами рассказывали это совсем по-другому.

Тут из их уст звучит совсем иная версия – они проверяли работу gps-трекера, прикреплённого к аэростату, и его унесло на территорию России. В некоторых СМИ тогда сообщалась ещё одна подробность – про видеокамеру, которая спустилась на парашюте. Её они и искали, по их же собственным словам. Напомню – в приграничном районе.

Так что про айфоны врут. Слушаем дальше.

Ехали они в Курск, но оказались почему-то в Обояни. Причём весь фильм нам показывают вокзал и поез…

Спор о хитром плане Путина

Изображение
В понедельник Петр Порошенко приедет в Берлин, где проведет двусторонние переговоры с Ангелой Меркель. И хотя официально тема встречи не обозначена, все понимают, что речь идет о выполнении (точнее, невыполнении) Украиной условий Минских соглашений.

Говоря прямо, Порошенко вызван на ковер.



Командировка в Берлин для Петра Порошенко не обещает стать приятной прогулкой — Ангела Меркель давно признала правоту Владимира Путина и уже не раз убеждалась в недоговороспособности Украины.


Мы, патриоты-государственники, проиграли спор о хитром плане Путина — его не существует. Точнее, весь его план сводился к тому, чтобы подыграть Украине, не желающей вести переговоров с Россией один на один. В итоге сегодня практически любой контакт между нашими странами проходит в присутствии «третьих лиц» — Германии, Франции или Евросоюза. «Четвертое лицо» — США присутствует всегда, хотя и неявно.

И это просто здорово. Потому что теперь у нас есть свидетели.

С первого дня, когда Украина в прису…

У разбитого корыта

Изображение
Начинает правда-матушка высыпаться из-за крепостной стены власти. Да и не крепость это уже вовсе, а покосившийся сарай в заброшенном украинском селе.



Один из депутатов Верховной Рады член фракции БПП, разводя руками и растерянно плямкая губами, в эфире одного популярного ток-шоу заявил, что «на сегодняшний день главная и важнейшая проблема состоит в том, что мы не понимаем ни в одной отрасли жизни государства, куда оно двигается и чем закончится».

Так сильно они рвались к корыту; так грубо стали черпать из него; так жадно тянули его каждый в свою сторону, что треснуло оно сначала в одном месте, потом в другом, а потом и вовсе развалилось.

И вот теперь они шлепают губами, пью горькую, разводят руки в стороны и говорят о том, что они ничего не понимают и не знают, куда все движется.

Во всех сферах общественной и хозяйственной жизни нашего народа царит хаос и разруха. Да и как может быть иначе?

Культурная жизнь. Она уничтожена попытками заменить истинные ценности суррогат…

Непобедимая и легендарная

Изображение

Советская подписка

Изображение
Давно хотел отдельно написать про газеты и журналы, которые выписывали в семье в 80-90-е.
Разумеется в эпоху интернета все это в значительной степени утратило актуальность, так как для получения информации сейчас нет нужды ждать неделю или месяц до выхода следующего номера, но в те времена, они играли важную роль в формировании информационной картины для обычных граждан и в какой-то мере влияли на формирование моего мировоззрения.

В те времена несмотря на такое явление как лимиты на подписку, выписывали достаточно много актуальных на тот период газет и журналов, которые помимо новостей по телевизору (тогда его еще смотрели) и радио, дополняли информационную картину окружающего мира. Многое конечно не сохранилось и теперь уже трудно сравнить текущие впечатления с реальным содержанием тех изданий, но кое-какие воспоминания можно сравнивать с сохранившимися подшивками старых газет и журналов, которые ныне имеют определенную культурную и историческую ценность.
Ниже пройдусь по т…

ЕС не планировала давать членство странам «восточного партнерства»: глава МИД Польши

Изображение
Я понимаю, что хаять «попэрэдников» это традиция не только украинская, но иногда это интересно послушать, тем более, когда во время критики начинают всплывать очевидные уже для многих факты:

«Убеждение, что хорошую восточную политику можно вести через ЕС, является мифом. Восточное партнерство" не заслуживает высокой оценки, поскольку программа не предоставляла возможности странам, в нее включенным – Украине, Беларуси, Молдове, Армении, Грузии и Азербайджану – шанс на вступление в Евросоюз.

Программа отводила упомянутым государством лишь роль буферной зоны между Россией и ЕС. Мы отбросили эту концепцию как неправильную. Она создавала для этих стран иллюзию, но не создавало перспективы членства в Евросоюзе. Политика, принятая предыдущим правительством закончилась катастрофой, поскольку Евромайдан поставил ее под вопрос.

Восточное партнерство - это немецкая концепция европейской восточной политике, которая предлагалась правительству партии Право и справедливость еще в 20…

Слава украинской нации – смерть Российской Федерации!

Изображение
Вна Украине прошло фекальное шествие... или факельное... ну вообщем - как кому нравится.

И вот этот лозунг - вынесенный в заголовок - это такая новая -  совершенно конкретная речевка, которой ротный фюрер батальона «Карпатская Сечь» Олег Куцин и его укробойцы  завершают так называемую молитву украинского националиста... Начинается же она, предполагаю, так же категорично: "Ну дайте ж гроши, москали!"

Меня лично удивило не это, а заявление на митинге  депутата укробантустана Ильенко, который заявил буквально следующее: «Главным врагом Украины всегда была, есть и будет Москва. Государство, которое всегда воспринимало Украину как сырьевой придаток..."

Долго искал на карте "сырьевые придатки Украины".... Не нашел... Начал вспоминать... На память упорно приходит только Ленинградка с толпами украинских  "сырьевых придатков" в мини-юбках и лосинах... Эту же версию так же упорно подтверждает гугль, утверждающий, что чаше всего слово "Украина"…

Украинское гражданство как фарс

Изображение
Время от времени на Украине обостряется обсуждение статуса жителей республик ДНР и ЛНР, – что с ними вообще делать, когда Донбасс целиком станет украинским?

Предлагаются разные «гуманные» варианты – от расстрелов и фильтрационных лагерей до лишения права голосовать на выборах и трудовой повинности («лопаты в руки»). Однако чаще всего звучит идея лишения гражданства тех, кто остался жить на территориях непризнанных республик, да и всех прочих «изменников» и «диверсантов», независимо от места регистрации.

Лишение гражданства по прибалтийскому образцу открывает патриотической общественности широкие горизонты.

Во-первых, «неграждане» лишаются избирательного права. Это автоматически означает, что в Донецке и Луганске у руля окажутся только верные идеалам майдана партии и движения.

Разумеется, и любые государственные должности – только для граждан.

Во-вторых, «неграждане» не могут иметь в собственности земельные участки. Это позволит землю на законном основании отобрать и поделить в…

Как-то так...

Изображение

«Нерабов» в Тернополе учат отрабатывать позу покорности в школах и ВУЗах

Изображение
Патриоты уже вводят новые стандарты обучения и воспитания. Первые плоды просвещения «созрели» в Галичине: в одном из техникумов Тернополя руководитель учит студентов принимать позу покорности, объясняя, что это пригодится в общении с новыми хозяевами неньки куда больше, чем пресловутый «багаж знаний».
Собственно говоря, у нерабов всего два варианта поведения: или они сами норовят ставить на колени, или перед кем-то становятся, третьего не дано. Менталитет такой.
Вспоминая традиции холопства директор Высшего училища ресторанного сервиса в Тернополе Андрей Каплун воспитывает подростков по-особому. За курение или другие проступки учеников заставляют просить прощения на коленях. Также ученикам запрещено пользоваться в училище мобильными телефонами, а преподаватели устраивают внезапные обыски личных вещей и изымают средства коммуникации.
«Ученик должен чувствовать - его проверят. И должен бояться. В демократию будете играть не в нашем училище», - рассказывают «онижедети».
Учил…

Донбасс может отойти к России. Может, и с Украиной

Изображение
Определение границ Украины в Донбассе Путин назвал «бредом каким-то». Украина впала в истерику. И даже решила ябедничать в ООН, мол, пересматривают международные границы и переписывают историю! Караул!.. то есть, тьфу! КараУКР! Во! И что тут заставило хунту обмочиться? Давайте разберёмся!



Визги Турчинова
Кровавый пастор заистерил. Раскричался о том, что, когда формировались границы Украины, то Путина никто не спрашивал. Но, Турчинова-то никто не спрашивал и подавно! А его вопли о том, что, де, Путин пересматривает границы Украины, установленные после Второй Мировой Войны, вообще бредовый анахронизм. В те времена никакой Украины на политической карте мира и в помине не было! Тогда была УССР. Разницу чувствуете?


Кто наследник СССР, а кто «Грыцько не помнящий родства»
Если РФ объявила себя правопреемницей СССР, то с этим никто в мире не спорил. В том числе и остальные четырнадцать бывших советских республик! Ну, ещё бы! На момент уничтожения СССР Беловежской госизменой, у …

Архив

Показать больше