Сообщения

Сообщения за января 31, 2016

Мне эти высокие чувства украинских патриотов понять не дано

Изображение
Два материала о двух украинских «патриотках», которые в своем патриотизме зашли так далеко, что перешагнули черту человечности:

1. Украинская правозаSHITница-майдаун заказала зажмурить мужа.



Наталья образцовый «патриот»: мать для солдат, правозащитник и прочее, прочее, прочее, когда стало нужно, взяла и «заказала» мужа…. В буквальном смысле.

2. Колесо генотьбы



Лера романтическая сомовлюбленная тварь (извините вырвалось, это бывает). Лера «патриотка» до мозга костей, которая благословляет войну за то, что нашла на ней настоящую любовь, которая шутит по поводу убийств мирных жителей Донецка. Ее шутка о миномете, видимо переполнила чашу терпения и ….

Две истории, две судьбы настоящих «патриоток» Украины. Пока читаешь о них официоз и то, что они пишут сами о себе, думаешь, что это люди, а когда их чувства обнажаются под воздействием обстоятельств, начинаешь сомневаться в этом. Скорее нелюдь, в человеческом обличье.

П.С. Почему нелюдь? Планировать убийство близкого тебе человека или …

Украинские «интеллектуалы» требуют от Порошенко полностью запретить русскую культуру

Изображение
Что касается «запрета любого интеллектуального продукта», то проще сразу запретить азбуку. Не спорю, кто-то додумается и до этого, но «итог немного предсказуем»
«На сегодня вся российская медиа продукция несет элемент пропаганды: или возвеличивание российских войск, или идеи русского мира. Стратегия запрета отдельных актеров или фильмов оказалась недостаточно эффективной. Мы считаем, что надо запретить любой интеллектуальный продукт из России» — это цитата из обращения ряда украинских музыкантов к Порошенко, появившегося на днях на сайте президента.
Если вы «информационный гурман» и тонкий человек, не чуждый интереса к творчеству душевнобольных, то просто насладитесь этим сочнейшим и вкуснейшим миксом убойных тезисов. Я даже затрудняюсь сказать, что меня «восхищает» больше: первое предложение, второе или последнее? Давайте решать вместе.
Отметим для себя, что это не первая подобная инициатива — украинскую «образованщину» в принципе не устраивает русская культура как та…

«На Украине фашизма нет!»: в Броварах улицу декоммунизировали в честь эсэсовца

Изображение
Воскресный день пополнился еще одним сочным доказательством пресловутого в возмущении тезиса «На Украине фашизма нет!». Нет нацизма, нет и бандеровщины. Зато фашистов, нацистов и бандеровцев – пруд пруди. А иначе в удовольствие кому их именами удостаиваются улицы?
Улицу Плеханова в городе Бровары Киевской области переименовали в улицу гауптштурмфюрера 14-й дивизии СС «Галичина».
«Улицу Плеханова в городе Бровары знаково переименовали в улицу Аверкия Гончаренко - гауптштурмфюрера 14-й дивизии СС "Галичина".
Да, там, в "законе о декоммунизации" что-то и про нацистов было - но все об этом уже забыли, правда?», – отметил в Facebook активист украинского левого движения, главред интернет-журнала Liva.com Андрей Манчук.
«Заодно, кстати, переименовали улицы 1 мая и 8 марта. Ждите через месяц адскую истерику с требованием запретить и искоренить празднование Международного дня борьбы за права женщин и международный мир (так этот праздник официально называет ООН). …

Экономика США скоро лопнет

Изображение
Крайне интересное заявление сделал сегодня один из главных претендентов на пост президента САСШ. Оно явно заслуживает самого пристального внимания.

Трамп сравнил экономику США с пузырем, и надеется, что он «скоро лопнет»

Претендент на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп считает, что экономика США представляет собой пузырь, который вскоре лопнет.

Бизнесмен отметил, что проблемы в экономике — это одна из самых сложных задач, которую он должен будет решить, если победит на выборах. «Мы находимся в пузыре. И, честно говоря, я надеюсь, что пузырь лопнет до того, как я стану президентом. Я бы не хотел унаследовать последствия финансового краха страны» — подчеркнул Трамп.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

Думаю, что и демократы вряд ли захотят, что бы их новый кандидат сразу же получил лопнувший пузырь. Ведь в этом случае они могут надолго забыть о Белом доме в последующем, ибо избиратели четко запомнят — Большой П пришел именно при них.

«Доброе утро, Вьетнам!» Спайсы и алкоголь выкашивают личный состав ВСУ

Изображение
Употребление алкоголя было общим местом и проигрывающих, и побеждающих армий. А вот наркотизация – уже практически стопроцентный признак массовой депрессии


Не так давно, ночью 17 января, 18 солдат ВСУ, дислоцировавшихся в районе Трехизбенки, перепились и погибли от отравления угарным газом (по пьяни забыли открыть печную задвижку в дымоходе). Целый взвод попал в разряд «груза 200» из-за повального алкоголизма в среде украинских вояк – ведь будь там хоть один трезвый человек, пресловутая задвижка была бы открыта и этого случая бы не произошло.

Причина алкоголизма в среде ВСУ лежит на поверхности и тут не требуется сложных объяснений: насильно мобилизованные мужики средних лет, не сумевшие откупиться от военкомов (стало быть, из низших слоев населения), вдали от привычной среды обитания, в скотских условиях бивачной жизни, зачастую на постоянном стрессе из-за действий противника, а еще чаще – томящиеся от безделья, — просто не могут не бухать. Тем более, что война – отнюдь…

Печеньки кончились: американский посол Джеффри Пайетт осудил Киев за укроботов и Министерство Правды

Изображение
С наивной обречённостью он предложил Украине бороться с влиянием российской пропаганды экономическим развитием и реальной борьбой с коррупцией
«Самая большая ошибка украинского правительства, украинского народа – создавать «фабрику троллей» наподобие той, которая находится в Санкт-Петербурге, для штампования контрпропаганды в соцсетях. Огромная ошибка – создавать «Министерство правды», которое пытается генерировать альтернативные истории. Это не способ выиграть информационную войну».
Ну, насчёт «ольгинских троллей» – это старая байка Госдепа. Сказочка, которую пока никто не доказал, придуманная для нейтрализации потока правдивой информации о происходящем, который шёл одно время в комментариях на западных сайтах, пока там не ввели жёсткую цензуру. Любой, кто не соглашался с бредовой официальной позицией Госдепа – объявлялся «кремлёвским троллем». А вот представителей кибервойск США, пытающихся штамповать копипастой однотипные сообщения на форумах и в соцсетях, я уже нас…

Пан без имени

Изображение
Уже 20 лет плотно общаюсь с "нашими западными партнерами" и чем дальше, тем больше убеждаюсь, что основная их масса -  выращенная как  в инкубаторе. Будто им в башку кто-то инсталировал с одной и той же флешки абсолютно одинаковую однотипную операционную систему, типа Windows Vista - со всеми её ошибками, заплатками, несуразностями и зависаниями в самых элементарных бытовых ситуациях.

Рассказ, который я опубликую ниже - глубоко личный и также глубоко документальный, события которого разворачиваются у меня на глазах, хотя и написан он в художественном в стиле, замечательным литературным языком моего друга - поэта-песенника, писателя и прекрасного доктора - Игоря Бородулина которого мы уже за глаза давно называем - "наш Чехов":



Жил-был один пан. Все звали его пан Кастрюлькин.

Когда-то его знали под настоящей фамилией, но её уже никто не помнил. Прозвище своё он получил после развода с женой, когда вынес из снимаемой ею квартиры все подаренные на свадьбу тарелки и кастрю…

Зачем Эрдогану оранжевый фитиль тревоги?

Изображение
Стало известно о том, что на авиабазах Военно-воздушных сил Турции объявлен повышенный, «оранжевый», уровень тревоги. «Оранжевый» уровень тревоги предполагает «полную готовность ко всему» и немедленный ответ пилотов на угрозы без согласования с командованием. Как отмечают турецкие СМИ, «оранжевый» уровень тревоги означает, что «столкновение может произойти в любой момент и что силам надо быть готовыми к обороне и нападению». В то же время «красный» уровень для ВВС фактически может означать начало каких-либо военных действий и необходимость непосредственного реагирования на них.



Последний раз ВВС Турции были переведены в режим повышенной «оранжевой» боеготовности на базе в провинции Диярбакыр в середине декабря 2015 года, когда турецкое командование готовило масштабную операцию против Рабочей партии Курдистана (РПК) и нанесению авиаударов по РПК внутри страны и в Северном Ираке.

Немногим более ранее на этой неделе стали известны еще два любопытных факта. Во-первых, в пя…

На Украине установлен «драконовский» налог на доходы от депозитов

Изображение
В Украине с 1 января 2016 г. установили ​​ставку налога на процентные доходы от депозитов на уровне 18% и военный сбор в 1,5%.
Об этом сообщили в Государственной фискальной службе Украины, передает УНН.

«Доход, полученный физическим лицом в виде процентов, начисленных на сумму депозитного (банковского) счета в 2016 году облагается НДФЛ по ставке 18% и военным сбором по ставке 1,5%», — сообщили в ведомстве.

При этом в ГФС объяснили, что ставка налога на уровне 18% введена в соответствии с Законом «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году».

А военный сбор в 1,5% установлен до вступления в силу решения Верховной Рады Украины о завершении реформы Вооруженных Сил Украины.

В преддверии отборов Евровидения. Как поставить английскую королеву на службу украинским патриотам

Изображение
Некто Диана Месс пытается победить в отборочном конкурсе британского Евровидения. Ну и фиг бы с ней, что нам Гекуба, событие же сугубо локального масштаба. Было бы, если бы мисс Месс не была на самом деле пани Вартановой из Запорижжя, щирой украинкой-патриоткой.

В этой информации прекрасно все, если знать подробности. 20-летняя барышня, как и положено категорической навиженной патриотке, любящей Украину до полной нестямы, в возрасте 17 лет отправилась… в Лондон.

О деталях этой поездки интернет умалчивает, и даже в хорошо проплаченных пиар-статьях о новой украинской, кхм, шоу-диве нам лишь намекают на то, что судьба переселила ее в Лондон, самую дорогую европейскую столицу. Якобы, чтобы учиться, но по всему выходит так, что с концами.

Подробности творческого пути девушки также теряются в тумане Альбиона. В сети мне удалось разыскать лишь еще одну ее песенку, вполне, впрочем, школярскую от музыки до текста. Возможно, я плохо искала, хотя, судя по той помпе, с которой сегодня девушкину ава…

Голодные бунты охватывают Украину

Изображение
Когда-то крестьяне, оставшиеся без урожая из-за засухи или чрезмерных поборов чиновников, жгли поместья, грабили купцов и проезжих.

Потом приходила армия, уменьшала поголовье бунтовщиков в несколько раз, этого количества еды начинало хватать, и так длилось до нового голода, нового бунта, новой зачистки.

Можно смеяться над блинами с лопат в России, можно смеяться с очередей с драками в киевских супермаркетах за яблоками, мандаринами, яйцами, рыбой и подсолнечным маслом в Тернополе.

Можно вспомнить, как бездомного осудили за украденную буханку хлеба – на ее покупку у него просто не было денег, а вот нож – был. И срок – от семи лет за разбой.

Доходит до агрессии к тем, кто удачно и вовремя купил продукты. А то и просто – купил продукты.

В Киеве ночью 30 января в районе Воскресенки напали на прохожего, который выходил из супермаркета с тремя пакетами продуктов. Пятеро человек избили гражданина до такой степени, что пришлось вызвать скорую. Впрочем, состояние действительно плохое…

Климкин в бешенстве от «технических ошибок» западных СМИ

Изображение
Все больше европейских СМИ представляют Республику Крым регионом России, а дипломаты называют такую позицию журналистов «технической ошибкой»

В посольстве Украины в Болгарии выразили возмущение изображением Крыма частью РФ. «После вмешательства посольства Украины Болгарским национальным телевидением опровергнуто и признано технической ошибкой демонстрацию во время вечерних новостей 25 января видеосюжета с некорректно обозначенной на карте территориальной принадлежностью незаконно оккупированного Крыма со стороны России», — сообщили в дипломатическом представительстве.

Накануне в выпуске новостей на телеканале «БНТ1» показали карту, на которой Крым окрашен в триколор и обозначен территорией Российской Федерации. После направления жалобы украинскими дипломатами руководство телеканала пообещало «провести проверку», а продемонстрированный сюжет назвали «технической ошибкой».

Ранее посольство Украины в Италии потребовало от итальянского аналитического журнала Limes перерисоват…

Эротика от казака Гаврилюка и правда для хомячков

Изображение
Посмотрел фильм «Зима́ в огне́: Борьба́ Украи́ны за свобо́ду» — документальный фильм совместного производства США, Великобритании и Украины.



Фильм потихонечку пиарят. В феврале будет показ во Львове, а в марте собираются запустить фильм на телеканалах.

Главный слоган пиара фильма: «Это святая правда о Майдане».

Фильм, действительно, тяжелый – полтора часа документальных кадров о событиях, перечеркнувших… жизнь в Украине. Только, правда у авторов фильма, какая-то хромая и однобокая вышла…

Например, очень ярко показана эротическая сцена с казаком Гаврилюком, а эпизод, когда толпа рагулей и быдла хотела линчевать пленных срочников ВВ, из более чем 1500 часов документальных съемок выпал…

Не увидите вы и кадров с горящими ментами.

Нет ни одного эпизода с вооруженными огнестрелом «активистами». Очевидно — они таки были без оружия.

Нет там и винтовки Пашинского, убийства пенсионера Захарова толпой «активистов», убитых снайперами солдат правопорядка, захвата власти в западных о…

Судьба мазепинцев. Александр Роджерс

Изображение
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Кого вы возьмёте за образцы для подражания, таким вы и станете.



Ну что, поехали, бессвидомые?

Мазепа. Мазепа, сцуко, был «магнатом», то есть тогдашним вариантом олигарха. Скупал и захватывал, в том числе чистым рейдерством, украинские земли, ставки, мельницы, фактории. Во время шведско-русской войны продался Карлу, после чего Карл был разбит, а Швеция потеряла статус империи.

Почему вообще Карл попёрся под Полтаву? Потому что Мазепа пообещал ему 50 тысячное войско козаков в поддержку. В результате смог собрать только около 1/10 от обещанного, и те были такого качества (пьянствовали и мародёрничали), что в Полтавской битве Карл решил их не использовать. Более того, ему пришлось оставить с мазепинцами несколько полков, чтобы те ничего не украли из обоза, что лишь ослабило и без того более слабое войско Карла.

Кстати, при выходе из Швеции войско Карла было сопоставимо с русской армией. Но в результате действий русских партизан на те…

Программа ремейка «евромайдана» в РФ

Изображение
Что должно произойти в России, чтобы она стала нормальным государством?


Некий Александр Тверской из РПР-Парнас на связи.

Что должно произойти в России, чтобы она стала нормальным государством:
1) Декоммунизация, признание коммунистической идеологии преступной. Снос всех памятников, переименование улиц, запрет всех коммунистических партий. Запрет занимать государственные должности всем, кто был членом КПСС.

2) Десталинизация в частности. Официальное приравнивание Сталина к Гитлеру, открытие всех архивов КГБ в свободный доступ, резкое осуждение политики и личности Сталина.

3) Развенчание главного исторического пропагандистского мифа о ВОВ. Признание этого дня днём скорби, вся правда о войне. Нет никакой ВОВ, а есть Вторая мировая война. Кто начал, кто кому помогал — всю правду и только правду. Эта спесь и гонор россиян, которые приватизировали себе право победителей и сами ни черта не знают о той войне должны уйти в прошлое.

4) Расформирование ФСБ. Полностью. До последнего лейте…

У каждого свой СССР

Изображение
Претензии, которые выдвигают либерально настроенные граждане к Советскому Союзу, в принципе, сводятся к одному «Все было плохо. А что было хорошо — того в СССР не было».

Собственно говоря, мне, как психологу, весьма любопытен неврастенический типаж, видящий в своем прошлом только плохое. Как, впрочем, любопытен и типаж маниакальный, видящий только хорошее.

«Плохо» или «Хорошо» - это сугубо эмоциональные, личностные оценки, за которым не стоит никакой объективной реальности.

К тому же, что сегодня кажется «ужасным», завтра может оказаться хорошим и полезным. Проклятая серая колбаса по 2.20 — это кошмар! По крайней мере, так думали, пока эта колбаса была. Как только вместо нее появились 200 сортов колбасы ярко-красной от химикатов, многие вдруг поняли, что вареное мясо — серого, а не красного цвета. И мясо бывает нескольких сортов от происхождения — говядина, свинина, лосятина, оленина... Мясом не может называться смесь консервантов с соей. Пусть это и красивая смесь.
Многие, но не все.

Для…

Почему «Дождь» не капает, а «Фонтанка» не фонтанит?

Изображение
В Швеции, а именно в Стокгольме очевиднейшее нарушение демократических свобод и прав граждан на самовыражение, а все борцы за права двуногих вдруг резко засунули свое … перо в чехол. Почему? Да именно потому, что демократия для России/Украины и для Европы строится разная.

Если в случае киевского Майдана боевики в балаклавах были «онижедети» и борцы с тоталитарным режимом, то в Стокгольме это праворадикалы, посягнувшие на спокойствие граждан:

Несколько десятков человек устроили в ночь на 30 января нападения на мигрантов в Стокгольме, сообщила шведская полиция, ее цитирует Медуза.
Одетые в темную одежду люди, лица которых были закрыты масками, собрались в районе железнодорожного вокзала в центре Стокгольма и площади Сергельсторг — популярного места отдыха, в том числе среди мигрантов. В центр города в связи с появлением агрессивно настроенных групп граждан были направлены дополнительные силы полиции, включая спецназ и вертолеты.
Четыре человека были задержаны: один за сопрот…

... и два миллиона изнасилованных англосаксами немок

Изображение
Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии: Немок массово насиловали англосакcы
Книга немецкого профессора Мириам Гебхардт «Когда пришли солдаты» вызвала шок в Европе«Уроки победы над нацистской Германией» — так называлась конференция, которая прошла в Лондоне очень вовремя — перед 70-й годовщиной Победы. Но сколько же ветхозаветных клише вместо объективного анализа выдали британские эксперты! Снова и снова твердили о «решающем вкладе англо-американских союзников в победу». И часто вспоминали «изнасилованную Германию» — естественно, солдатами Красной Армии. Приводилась жуткая цифра — 2 миллиона жертв, — хотя она давно опровергнута рассекреченными документами тех военных лет. В противовес таким обвинениям автор этих строк, участвовавший в конференции, зачитал отрывки из книги «Когда пришли солдаты», которая только что вышла в Германии. В ней немецкий профессор истории Мириам Гебхардт привела факты и цифры, на которые не закроешь глаза. «ПОДВИГИ» РЯДОВОГО М…