Сообщения

Сообщения за февраля 3, 2016

Архив

Показать больше

Судья пытался изнасиловать адвоката в Днепропетровске

Изображение
Украинское правосудие преподносит в последнее время сюрпризы практически каждый день. Пока одни служители Фемиды за свободно конвертируемое «спасибо» освобождают убийц и насильников, другие насилуют коллег прямо на рабочем месте.

В Днепропетровске судья пытался изнасиловать адвоката. Об этом на своей странице сообщает народный депутат Борислав Береза. По его словам, после очередного слушания судья пригласил адвоката на конфиденциальный разговор в свой кабинет, где и напал на беззащитную жертву.

Адвокат была женщиной, поэтому не все каноны европейских ценностей были соблюдены. Но с таким подходом у реформированного правосудия Украины ещё всё впереди. Юристу удалось вырваться из лап законника и вызвать милицию, благо отделение было совсем недалеко.

Что самое интересное, сам виновник торжества очень оригинально объяснил своё нестандартное поведение. По словам судьи, таким образом он пытался наказать «коллегу» за процессуальные нарушения во время заседания.

Делом занялась ген…

Внезапные встречи в Киеве

Изображение
Белоленточный блоггер Рустем Адагамов у себя в пейсбуке сообщает чудесное:
Сегодня у меня была в Киеве встреча с одним из сепаратистов, он участвовал в захватах правительственных зданий в Луганске. Корсунский Сергей Олегович, был правой рукой Болотова, одним из командиров незаконных вооруженных формирований при захвате госучреждений. Само по себе то, что у укропов сейчас трещат пуканы, и подобных откровений будет всё больше и больше, не может не радовать. Однако весь этот разрыв майдаунных шаблонов, хоть сам по себе и интересен, но вполне закономерен. Нас же в этом интересует буквально следующее. Если иные активные деятели, стоявшие у истоков «Русской Весны» на Донбассе, сейчас вполне спокойно проживают, не скрываясь, в Киеве, вкусно питаются в недешёвых ресторанах, то, может, на самом деле пресловутые «дочери шахтёрских офицеров» в какой-то мере были правы. Хотя бы в том, что на Донбассе не всё так уж однозначно. По крайней мере было в самом начале.

Взять хотя бы …

Голландскому референдуму посвящается. Аналогия в истории Украины и Голландии

Изображение
Почитал на днях книгу о голландской истории и нашел интересную аналогию с нынешней Украиной.



На рубеже 18-19-го веков в Голландии шла ожесточенная борьба т.н. «патриотов» с оранжистами (т.е. с консерваторами, выступавшими за сохранение королевского строя). Патриоты обещали манны небесные после свержения «тирана», преодоление кризиса, немедленный рост благосостояния и т.д.

Они устроили свой первый «майдан», но король с помощью соседней дружественной державы (Пруссии) вернулся. Тогда патриоты призвали на помощь Западную Европу (Францию) и с ее помощью изгнали-таки тирана ̶в̶ ̶Р̶о̶с̶т̶о̶в̶ … пардон, за рубеж.

И наступили несколько лет правления этих, с позволения сказать, патриЁтов! И какие это были годы! Страна попала под полное внешнее управление Франции, в городах расположились мощные французские гарнизоны, которые Голландии пришлось содержать за свой счет, выплачивать немалые средства Парижу, сдать французам часть территории. Свобода слова была запрещена, повсюду сноси…

Доллар по 30? Или больше?

Изображение
Честно говоря, все так похоже на прошлый год, что аж противно. Тот же антураж. МВФ вдруг «ни с того ни с сего» встал в позу. Западные «союзники» вдруг стали недовольны Киевом и потребовали от него «невозможного». И чтобы это «невозможное» стало явью, была проведена операция: девальвация гривны. Так было в прошлом году. Похоже, тот же сценарий уже идет и в этом. Пока по чуть более щадящему варианту.

Вот так рос доллар в январе 2016 года:



А так гривна падала в январе 2015 года:




А вот так все кончилось в феврале 2015 года:



По сути, год назад был договорняк между киевской властью и западом. У каждого была своя роль и каждый ее хорошо играл. Правда, тогда все это шло на фоне войны, что помогло реализации плана. С другой стороны экономика Украины находится в гораздо более худших условиях, чем год назад, а значит напугать бизнес и население можно и без войны.

Смотрю я на сегодняшние и недавние события и меня не покидает нехорошее предчувствие, что Украину играют по тому же варианту, …

Немецкое издание Bild в подписи к фотографии Порошенко указало имя «Педро»

Изображение
Немецкое издание Bild опубликовало фотографию президента Украины Петра Порошенко с ошибкой в подписи, на которой глава государства получил имя «Педро Порошенко».


Хрыстя и Ирэна: минута славы для PR-менеджеров Поля Морейро

Изображение
У свидомых патриотов - агония: «зловещая рука Кремля» таки дотянулась до Франции! Мало того, что французские парламентарии выступают за отмену санкций в отношении России, так еще и в дополнение к этому во Франции подло растоптали идеологию «революции гидности».
Случилось то, чего так трепетно боялись «мыздобульцы» в течение последних двух лет, а именно: зрада зрадная, открыто дающая понять, что все надежды гаврылюков и парасюков стать полноценными европейцами разбились вдребезги, поскольку маски с этих самых гаврылюков и парасюков сняли сами европейцы. Вышиваночные бабуины в один момент задергались в конвульсиях, задвинув на задворки своего сознания возвращение Крыма, победное факельное шествие по улицам Донецка и даже сидящую в российском СИЗО (говорят, беременную) позабытую Богом и людьми «героиню» Савченко.
Никогда еще немытое патриотическое войско потомков копателей Черного моря не было так близко к провалу! Обычный фильм, содержание которого нас, ватников, честно г…

Резня в Нью-Йоркском метро продолжается

Изображение
Продолжается резня в Нью-Йоркском метро. С тех пор, как я писал об этом, два новых случая, причем в последнем нападавшего поймали — им оказался шизофреник. Вроде как белый, кстати, ему якобы «просто подраться внезапно захотелось». Да-да, мы верим.
The latest attack began on the station’s platform about 12:40 p.m. Monday, when Brathwaite was pacing back and forth and staring at his victim and his victim’s friend. When the victim asked Brathwaite what he was looking at, Brathwaite splattered coffee on the man. “Want to fight?” Brathwaite asked. Кто не знает оккупационного инглиша — вот вам подстрочник:

Последняя атака началась на платформе станции около 12:40 часов вечера в понедельник, когда Brathwaite ходил взад-вперед и уставился на свою жертву и его друга. Когда пострадавший обратился к Brathwaite, зачем он смотрит, Brathwaite выплеснул кофе на человека. “Хочешь подраться?” спросил Brathwaite. Ну и дальше понеслось — чувак Brathwaite достал складной ножик и порезал жертву…

Уйдет Максим, и пусть с ним. Захар Прилепин

Изображение
Раньше я переживал и мучился, едва слышал подробные рассуждения моих демократических оппонентов о том, что семья не нужна, она устарела, а заводить детей — дело добровольное и, в сущности, не обязательное.



Мне казалось крайне важным переспорить и переубедить их.

Теперь, спустя несколько лет, я не без удивления думаю, а зачем я это делал?

Нет, понятно, что меня волновало.

Когда я читал, как редактор журнала Maxim — хороший, наверное, парень, четкий управленец, несколько похожий на взрослого лягушонка и крайне серьезный, — пишет в своей колонке, что в XXI веке ребенок может воспитываться как угодно, никакие родители ему не нужны, а узы брака — вообще чепуха, когда я все это читал, я ужасался: это же популярный журнал, молодые люди начитаются дурацких советов, родят детей и в полном соответствии с этими лягушачьими заветами побросают их кто где.

«В чем дети виноваты?» — думал я.

Разве глупцы, произносящие свои глупые речи, знают, что такое сиротство?

…теперь я успокоился.

Древнеримские «лабутены» как яблоко раздора

Изображение
ACTA DIURNA POPULI ROMANI
Наверняка все добрые граждане Рима уже услышали в кругу друзей песню о красных сандалиях. Эту поэму сочинил знаменитый поэт и драматург Сергий Фунис, коего именуют новым Марциалом; а труппа бродячих лицедеев «Остия» разыгрывает по ней на городских площадях уморительный спектакль, который стал известен по строчке «В красных сандалиях, в тунике дивной с воздушным подолом».



Фабула же поэмы в следующем: юноша по имени Сергий, происходящий из богатого патрицианского рода, предлагает юной девице родившейся в семье плебеев возле рынка в Тибуртине посетить вместе с ним виллу, расписанную фресками знаменитого фризского живописца Гогриха Одноухого. Девица же, перепугавшись, что может не понравиться знатному юноше на первом свидании, отправляет к своей подруге раба с просьбой прислать ей ярко-красные сандалии, дабы поразить Сергия стрелой Амура в самое сердце.

Подруга же, оказавшись настоящей фурией, присылает ей вместо этого самые обыкновенные сандалии. Н…

“Путин приказывает уничтожить Лондон”: голливудский сценарий от британского Минобороны

Изображение
На днях в британской газете Daily Mail появились леденящие душу фразы о сценарии учений с участием Великобритании, перепечатанные и в российских СМИ.



“Россия вторглась в одну из стран НАТО – Латвию – для того, чтобы поддержать прокремлевских сепаратистов… Британия и США решают вытеснить войска Путина…

Москва отвечает ядерным ударом по кораблю ВМС Британии HMS Ocean…

Вашингтон, который также потерял свой военный корабль, игнорирует совет британских властей и наносит ядерный удар по российской военной цели, тем самым подталкивая Британию к полномасштабной атомной войне…

Путин следующим ядерным ударом приказывает уничтожить Лондон…

Но комитет, состоящий из представителей британского военного руководства, а также из высокопоставленных членов правительства, голосует против того, чтобы отвечать на ядерную бомбу, сброшенную на территорию Великобритании”
При этом издание приводит слова генерала Ричарда Ширреффа, экс-заместителя верховного главнокомандующего объединенными вооруженными с…

Обама проигрывает лет на 500...

Изображение

Эти журналисты разрушали Украину на майдане, желая въехать в свою персональную Европу

Изображение
Пятая колонна Украины на Евромайдане

У flackelf хорошо сказано: Это по зомбоящику нагнетают, что "Киев встал". Хрен там. Стоит отъехать пару кварталов от бомжатника, ничто вообще не указывает на то, что на Козьем болоте что-то происходит. Брешут, что забастовка. Никакой забастовки и в помине нет, все работает. Сегодня еле до работы доехала, народ по пробкам, возникшим из-за уродов, тащится на работу. Вчера почитала надписи на флагах: Тернополь, Рава-Русская, Коломыя. На автопробегах преимущественно иногородние машины.

Не буду врать, что Киев за президента, его здесь терпеть не могут. Но и к заезжей швали отношение, скорее, презрительное и неприязненное. Все засрали, орут по ночам, изломали здания и лавочки. Киевляне массово жалуются в горадминистрацию, что им спать не дают и подъезды зассали.

А почему по зомбоящику говорят "Киев встал" и "рисуют" миллионы на майдане, каждый день добавляя цифры, можете увидеть из этого фоторепортажа. Это и ес…

Тут вам не здесь. Руководителей американского "майдана" расстреляли сотрудники ФБР

Изображение
Руководство движения ополченцев в штате Орегон (США) было разгромлено ФБР. Один из лидеров американского "майдана", то есть – противостояния граждан власти – Роберт ЛаВой Финикам – убит. Второй – Райан Банди – ранен и находится в госпитале. Остальные лидеры – арестованы. Гражданские активисты, захватившие административные здания в штате Орегон, понесли первые потери. В ходе стычки с полицией один человек погиб, один получил ранения, а лидеры движения арестованы.
Американский "Майдан" захлебнулся?

За два дня до убийства Роберт ЛаВой заявил в интервью, что тон представителей федеральных властей изменился, и не исключил, что те могут предпринять враждебные действия по отношению к протестующим. Захватившие административные здания в штате Орегон фермеры отстаивают, казалось бы, сугубо личные интересы. Однако этот конфликт показывает, как внутри США на самом деле обстоят дела с правами и свободами американских граждан.

Выступление американских фермеров началось в начале го…

«Либеральные демократы» или же просто враги народа? Крым как детектор лжи

Изображение
Либерализм и демократия в теории подразумевают уважение свобод граждан, подчинение воле большинства и безусловный приоритет воли народа... Элитное небыдло
Но это только в теории. На практике же мы видим, что под маской «либералов» и «демократов» на территории многих стран (как бывшего СССР, так и ближнего зарубежья) прячутся банальные грантоеды и агенты влияния Запада, для которых понятия «воля народа», «референдум», «плебисцит» и «альтернативное мнение» не более чем пустой звук.
Доходит до смешного, что я, сторонник этатизма и диктатуры прогрессоров, оказываюсь большим демократом, чем эти самозванцы.
Скажете, что я голословен? Отнюдь, у меня есть железобетонные доказательства и примеры откровенного презрения со стороны так называемых «либералов» и «демократов» к мнению народа.
Самый яркий пример – это отношение «либеральных демократов» к Крыму.
В Крыму живёт практически два миллиона людей. Подавляющее большинство из них высказалось на референдуме в пользу возвращения в со…

Это ж надо так уметь…

Изображение
Нет, братцы! Так надо уметь!

Во всем мире министры экономики уходят со своих постов либо от того, что экономические показатели ни к черту, либо из-за сексуальных скандалов. Но наши министры экономики уходят под аплодисменты!

За два года работы Айварас Абромавичус практически полностью уничтожил украинскую экономику и с гордо поднятой головой пошел в отставку.



Что тут можно сказать? Браво!

Причем он совершенно честно так и говорит: «Я бы, конечно, и дальше работал у вас министром, но вот по причине того, что руководство вашей страны сплошь коррумпированная сволочь, больше работать у вас я не буду! Все мои реформы, которыми я вас уже два года реформирую, остановились только лишь из-за того, что ваш президент бандит».

И все журналисты, как один, а особенно те, которые поражены революционными вирусами, вскочили со своих мест и ну аплодировать молодому министру!

— Мы же говорили! — кричат журналисты. – Революция наша не виновата! Это все зрада! На самом высшем уровне зрада…

День сурка

Изображение
Согласно последним решениям партии и правительства, в Украине наступила весна. А зима, соответственно – закончилась.
Почему?  Все очень просто.



Во-первых, в ходе встречи с официальными представителями Словакии (это та страна, где украинские геологи недавно нашли неисчерпаемое, богатейшее месторождение дешевого европейского газа), президент так и сказал, цитирую: «…Украина прошла зиму…».

Далее цитировать президента не стану, поскольку тот немного запутался в образах, случайно генерируемых сознанием: «без российского газа» и «сократили потребление того самого газа на 21%».

Вообще, следует отметить, что это национальная забава такая: когда в СМИ появляются заголовки, типа — «Нах… нам нужен российский газ», это значит, что страна перезимовала. А, когда ленты новостей пестрят заголовками «Россия не хочет предоставить скидку» — дело идет к зиме. Ну, то таке.

Во-вторых, разбуженный юными зоофилами в начале февраля харьковский сурок Тымко, чисто на «отъе**тесь от меня», предсказал ра…

Остановка «Слив Новороссии» давно уже позади. Юрий Селиванов

Изображение
Оперативный обзор военно-политической обстановки на 3.02.2016

Порошенко тупо разводит немцев на еще одну войну с Россией
Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз обвинил Россию в якобы подготовке к военному вторжению на Украину. В интервью немецкому изданию Bild он, в частности, сообщил, что «угроза открытой войны России против Украины выше, чем в прошлом году» и «Россия много инвестирует» в подготовку к ней. Повторив известный тезис о якобы присутствии на территории Украины «около 8 тыс. российских солдат под российским командованием, а также новых военных базах РФ на границе с Украиной», Порошенко также заявил, что для защиты Украина готова получить оружие из Германии, поскольку речь идет о европейской безопасности. В заключение он, однако, добавил, что приоритетом должно быть дипломатическое решение.

Мнение: Порошенко, разумеется, готов получить оружие из Германии и даже прямо с Марса. Причем, желательно бесплатно. Но кто же ему даст? Германия так в самую после…