Сообщения

Сообщения за февраля 9, 2016

Архив

Показать больше

Обличитель бесовщины майдана

Изображение
9 февраля (28 января) 1881 года (то есть, ровно 135 лет назад) ушел в лучший мир великий русский писатель Ф. М. Достоевский.

Жизненная дорога Федора Михайловича – это путь превращения Савла в Павла. Он все время выдавливал Савла из своей крови, следуя за Христом, с помощью своих книг, статей и стихотворений. Достоевский-писатель и публицист гораздо известнее Достоевского-поэта. Но почитатель его творчества, в конце концов, доберется и до стихов и поймет, что и в поэзии этот мыслитель оставался все тем же «архискверным» (по характеристике «вождя мирового пролетариата») и занимался «покаянным кликушеством» и «реакционной гадостью» (В. И. Ульянов-Ленин). Достоевский, бичевавший словом революционеров всех мастей и всех страстей, безусловно, не мог понравиться Владимиру Ильичу, ибо проник в сущность, во глубину глубин любой настоящей революции – бесовщину, помноженную на шигалевщину и смердяковщину. События последних двух лет на Украине и архиреволюционный майдан только подтвер…

Принимайте ваши помидоры!

Изображение
Один из моих любимых анекдотов - пример английского юмора. В семье лорда родился сын, который в течение первых пяти лет своей жизни не произнес ни единого слова. Огорченные сим фактом родители смирились с мыслью, что ребенок - немой, и пребывали в этой уверенности до того дня, когда ребенок за завтраком вдруг совершенно спокойно не сказал "овсянка подгорела". Мать и отец резонно спросили - сынок, а почему же ты до этого молчал? А потому, ответил мудрый ребенок, что до сегодняшнего утра овсянка не подгорала.

Если руководство Турции и напоминает кого-то сейчас, то вот этого самого немого - не немого сына английского лорда. Гражданская война в Сирии идет уже четыре года, если не больше, за это время погибло, по самым скромным подсчетам, больше 250 тысяч сирийцев, но... До того, как в окружении оказался город Алеппо, контролируемый сторонниками Турции, овсянка, с точки зрения Эрдогана и Даватоглу, не подгорала. И страна, которая за четыре последних года приняла, по…

Голландская зрада для Киева.. Серьезный маркер

Изображение
Вы оцените красоту игры (с). К множеству крупных зрад со стороны Еуропы, для Киева новый "нежданчик". Вот как свидомитам теперь что-то рассказывать, кричать что мол это все ватники виноваты, Путин лично сбил боинг, ну и т.п. бред.

Хотя вообще все просто, граждане скакуны. Вы доскакались уже до ручки, мало того что свою, как вы уверяете любимую страну (хотя если судить по делам, то вы ее скорее ненавидете сами), опустили в пучину гражданской войны, затопили ненавистью, наполнили лживой пропагандой, и тут вуаля - срывание покровов с секрета полишинеля. Еуропа вас сливает, вымотавшись от таких невменяемых "друзей".

Что вы там мечтали про Гаагу? Международный Трибунал? Все будет, обязательно. И все виновники будут наказаны. Правда настоящие виновники, а не те, кого вы хотели под статью подвести, но вы ведь забыли древнейшую народную мудрость - не копай яму другому.
Вот с чего я вас и поздравляю. Раз с памятью плохо и лень самим учится, то карма научит. О…

США дали добро на большую войну в Сирии

Изображение
Преамбула:

Сегодня, 9 февраля, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр и представитель американского госдепартамента Джон Кирби сообщили, что США приветствуют готовность Саудовской Аравии к направлению своего спецназа на территорию Сирии. По словам аль-Джубейра, идея о возможной наземной операции была выдвинута Вашингтоном. Комментарии по поводу содержания и времени подобной операции предоставлены не были.



Комментарий Семёна Багдасарова:

Турция и арабские страны под предлогом войны с Исламским государством собираются воевать против правительства Сирии и его союзников, в том числе и России. Их задача – оккупировать территорию Сирии, по возможности, даже свергнуть Асада. И если арабские страны, скорее всего, ещё будут долго думать, хотя быстрые решения не исключаются, то Турция реально готова оккупировать буферную зону. Я не удивлюсь, если в ближайшие дни начнётся массированное наступление на Алеппо. По большому счёту, это решённый вопрос.

Любое столкн…

Ополченцы угрожают казнью или Происки Ирины Геращенко

Изображение
Живет на Украине некая особа, госпожа Ирина Геращенко. Чтобы до конца понять, что собой представляет данная личность, немного расскажу о ней. Раньше Ирина являлась руководителем пресс-службы экс-президента Виктора Ющенко, работала на украинских телеканалах, ныне же она, да не побоюсь этого слова — президент украинского информационного агентства, название которого умышленно не упомяну, дабы не рекламировать издание. Кроме своего президентства Геращенко является народным депутатом, занимается вопросами евроинтеграции, представляет гуманитарную подгруппу в трехсторонней контактной группе.



Стоит отметить, что Ирина считает себя истинным журналистом, которые рождаются раз в тысячелетие, и с присущим всем украинским журналистам рвением к сенсациям, далеко от них не отстает. Вот и сегодня Геращенко обратилась к международным организациям с требованием дать оценку заявлениям «боевиков». Ну не то чтобы обратилась, написала на своей страничке в соцсетях, теперь на Украине подобны…

Пророчество Гоголя по Украине

Изображение
Повесть «Вий» в новом прочтении

На днях узнал, что индийские кинематографисты решили создать экранизацию по повести Николая Васильевича Гоголя «Вий». Не знаю, что конкретно подтолкнуло наших индийских друзей на этот шаг, но допускаю, что не только интерес и любовь к творчеству русского классика, но и события на Украине. То есть те же самые чувства и ассоциации, которые возникают у любого адекватного человека при виде той политической «элиты», которая всплыла на поверхность общественной жизни в этой бывшей советской республике за последнее время.

Перед индийскими кинематографистами открываются такие возможности, которым мог бы позавидовать и Хичкок, и Кубрик, и Кропачёв с Ершовым, советские режиссёры, снявшие на «Мосфильме» «Вий» в далёком 1967 году, и, чего уж скромничать, даже сам Ражд Капур.

Уникальность момента в том, что индийским кинематографистам ни придумывать ничего не надо, ни искать. Всё уже есть. Жизнь, так сказать, позаботилась. Сюжет есть. И актеры на главные …

Сон украинского разума и его пользователи. Юрий Селиванов

Изображение
Притворяющийся губернатором Одесской области, грузинский проходимец Саакашвили хорошо известен как рафинированный демагог и поклонник самого беспардонного политического эпатажа. Но на этот раз он, похоже, превзошел сам себя. Саакашвили заявил, что украинские солдаты настолько героические, что могли бы завоевать всю Россию, помоги им Америка немного оружием. При этом, он сослался на грузинских военных инструкторов, которых в свою очередь учили американцы.
С точки зрения любого нормального человека, данное высказывание является неопровержимым диагнозом умственной отсталости Саакашвили, поскольку только клинический идиот мог в этом контексте сослаться на мнение грузинских военных, которых обучали американцы. Юмор ситуации заключается в том, что Саакашвили был верховным главнокомандующим грузинской армии, которую тоже обучали американцы и которая, в результате этого обучения, драпала от российских солдат, обгоняя русские пули. Так что это «самые подходящие» эксперты для то…

Алеппо в котле: Турция и НАТО занервничали

Изображение
Локальная операция российско-сирийской коалиции перевернула театр военных действий и дала импульс разного рода геополитическим вибрациям. Всего за неделю был перекрыт стратегический перешеек на севере Алеппо, по которому из Турции шло снабжение джихадистких группировок разного толка в мятежных сирийских анклавах. На этом фоне предсказуемо неудачно завершился первый этап мирных переговоров в Женеве, а Турция всерьёз задумалась о проведении наземной операции на территории Сирии.



Активизировались экспансионистские думы Вашингтона, который, похоже, сбивает свою коалицию. А в западных СМИ началась очередная накачка обывателя пропагандой о том, как десятки тысяч мирных сирийцев бегут от злых российских бомб. Ситуация стремительно меняется чуть ли не каждый день, но пока Россия имеет стратегическую инициативу, что мешает арабским и западным державам основательно продумать адекватный ответ.

Беженцы из Алеппо на турецко-сирийской границе

Отрезали аппендикс
У Сирийской арабской арми…

Иудостоверение журналиста Украины

Изображение
Я вышел из Союза журналистов Украины задолго до того, как в Украине стало стыдно быть журналистом. Я не устраивал каких-то демонстраций или флэш-мобов – я просто выбросил удостоверение и перестал платить членские взносы, не стал регистрироваться, короче, забыл про официальный статус журналиста. Я просто работал, работал честно, потому что помнил про такое понятие – профессиональная гордость и четь.

Но есть, к сожалению, в Украине – и таких, увы, большинство – те, кто вторую древнейшую профессию приравняли к первой. И слово "журнашлюшки" стало более популярным, нежели журналисты. Но хотя я не уподоблялся тем, кто за деньги продал и честь, и совесть, мне все равно стыдно. Стыдно за профессию. И я хотел бы спросить тех, кто с гордостью рассказывает о своем журналистском профессионализме и своих достижениях, всех этих распиаренных типа журналистов – Найема, Лещенко, Скрыпина, Кошкину и прочих – скажите, вам не стыдно?

Знаете, я многого в этой жизни не понимаю. Я не понимаю, как м…

Гаврилюк-продакшн или Хроники украинских дегенератов

Изображение
В среде украинских патриотов третий год продолжается незамысловатое соревнование из цикла «Кто кого переплюнет в идиотизме». Мы ни в коем случае не пытаемся навесить негативные ярлыки на активистов секты свидетелей Майдана, поскольку сами «активисты» это уже давно сделали за нас. Нам остается лишь наблюдать за прогрессирующей деградацией «европействующего» населения незалежной, которое демонстрирует феерические кульбиты в сфере полнейшего одичания на фоне ликований «Украина – цэ Европа!».
Сегодня мы совместно с пабликом «Гаврилюк-продакшн» и блогерами соцсети Facebook проведем обзорную экскурсию по «местам боевой славы» украинских дегенератов.
Не будь москалем! Сорви табличку
Упоротые апологеты Майдана, недобитые «Беркутом» на Майдане и ополченцами на Донбассе, вместо того, чтобы заняться действительно полезным делом (сделать хоть что-нибудь созидательное!), на днях срывали таблички рекламы перевозок «Москва-Сумы» в г. Сумы. 
Туповатым патриотам невдомек, что сотни сумчан …

Многоцелевые манёвры России. Юрий Селиванов

Изображение
Оперативный обзор военно-политической обстановки на 9.02.2016

Многоцелевые манёвры России
Подразделения ВДВ в рамках проверки боеготовности будут переброшены к местам проведения учений на юге России, сообщило Минобороны России. «Подразделения Камышинского соединения Воздушно-десантных войск (Камышин расположен на севере Волгоградской области), в рамках проверки боевой готовности войск Южного военного округа, совершают марш на аэродром Мариновка (под Волгоградом), где будет осуществлена погрузка в военно-транспортные самолеты Ил-76 для доставки к местам проведения тактического учения. Подразделения Новороссийского соединения ВДВ (на черноморском побережье) выдвижение в район проведения учений осуществляют воинскими эшелонами», – приводит текст сообщения РИА «Новости».

Мнение: Поскольку поведение турок сугубо турецкое, то есть не поддающее пониманию с точки зрения стандартной логики европейского человека, масштабные учения российских вооруженных сил на южном направлении ли…

«США проигрывают на Украине и Ближнем Востоке» (Д. Фирташ)

Изображение
Один из самых богатых людей на Украине олигарх Дмитрий Фирташ в своем интервью высказал свое мнение по поводу ситуации на Украине. По его мнению США стратегически проигрывают борьбу на Украине и Ближнем Востоке:

"Я вижу сегодня в Украине недееспособность американской стратегии. На мой взгляд, Украина руководствуется внешними силами, и не очень эффективно. Украина не является единичным случаем. Мы видели, что политика США не была успешной на Ближнем Востоке и в других странах. И самое главное, что от этого страдает Европа. Ключевое слово сегодня – мигранты. И я убежден, что ЕС не хочет, чтобы 45 миллионов людей из Украины образовали новую миграционную волну, когда государство разрушится".

Ситуация уже очевидно выходит из под контроля Вашингтона. Затянувшееся бодание между украинскими олигархами (под флагами Порошенко) и американским обкомом показывает со всей очевидностью текущее состояние дел. Полного контроля уже нет, а США упорно ведет борьбу за то, чтобы оста…

Мы вас туда не отправляли: украинский излом

Изображение
Украинская армия уже привычно бурлит. Многим мобилизованным уже вышел срок (1 год) и они рвутся домой, а их не пускают. Не пускают потому, что военкоматы провалили план по контрактникам. С 1 января по 6 февраля на службу завербовали только 6 тысяч человек. Сюда включены и те, кто согласился остаться на службе после окончания срока и те, кто решил связать свою судьбу с армией еще минимум на три года добровольно.

Именно поэтому Генштаб огласил, что первые демобилизованные уйдут домой в конце марта, в надежде на то, что за это время удастся провести не только седьмую волну мобилизации, но и набрать нужное число «контрактников. Что об этом думают сами солдаты. Предлагаю далее дать слово им:

О будущих контрактниках:

Есть опасения, что его опять будут выполнять любой ценой. Вы видите сколько рекламы? В итоге опять поедут в армию пьяницы», — предостерегают военнослужащие. В военкоматах говорят о негласном правиле: «Пришел трезвый – значит, годен, в армии и так все пьют».  

О моти…