Сообщения

Сообщения за февраля 10, 2016

Инструкция - как себя вести чтобы украинская полиция тебя не застрелила

Изображение
Полиция Киева со своим шефом

После убийства полицейскими подростка во время погони, спрвоцированной потерявшими берега копами, СМИ распространили инструкцию - как вести себя с полицией, чтобы тебя не застрелили, поскольку "патрульная полиция – это не бюро добрых дел, а силовая структура".

Человек может спровоцировать применение оружия или спецсредств, если будет вести себя агрессивно и полицейскому покажется, что он несет угрозу. Чтобы исключить непредвиденные сценарии, популярный американский ресурс wikihow.com выпустил подборку правил по общению с полицейскими США.

Если полицейский достал оружие, эксперты рекомендуют контролировать себя и свое тело, несмотря на стресс.

Нельзя убегать от полиции. Если патрульный обратился к вам, нужно отреагировать на его призыв и остановиться. Даже если вы ни в чем не виноваты, нарушение этого правила увеличит вероятность применения силы.

Необходимо исключить резкие движения. Сотрудник ведомства может воспринять любое ваше резкое д…

Военные устраивают голодные бунты: питание и амуниция для солдат оседают у бизнесменов

Изображение
По закупкам - полный порядок, но форма и пайки идут мимо бойцов к торговцам
Военные жалуются на нечеловеческие условия. Фото: facebook.com/ato.news Во вторник, 9 февраля, Генштаб начал проверку ситуации, сложившейся вокруг 53-й мехбригады.

Напомним, бойцы жаловались на ужасные условия жизни на полигоне Широкий Лан, и 40 военнослужащих пешком выдвинулись в прокуратуру Николаева. Но таких историй немало, в то время как в Сети активно продают амуницию для солдат и сухпайки, которых так не хватает на передовой.
Кто виноват 53-я мехбригада жалуется на концлагерный режим: пол рваных палаток залит 20 см болотистой жижи, дрова не подвозят (ночью температура падает до -3°С), еды практически нет.

«Мы питались за свои деньги, половина ребят спала на снегу, другая — на БМП: больше и лечь-то негде, — сказал «Вестям» пулеметчик бригады Виталий Путилин. — Люди тут с радикулитами, с почками, даже с пневмонией. Медики есть, но в госпиталь везут аж через неделю».

Терпение лопнуло, когда у бо…

Познавательно об Окуджаве

Изображение
В августе 1995 года Окуджава был гостем программы «Поверх барьеров», выходящей на радио «Свобода», где сказал:

— Я думаю, что когда-нибудь ему (Шамилю Басаеву) поставят большой памятник. Потому что он единственный, кто смог остановить бойню.

— Но погибли в больнице мирные люди.

— Вы судите Шамиля Басаева или говорите об этом конкретном поступке? Если говорить о Шамиле Басаеве вообще, я не юрист, я недостаточно информирован. Если говорить о том, что случилось в Буденновске,— это печально и трагично, но война трагичнее, чем этот поступок. И поэтому я думаю, что когда-нибудь ему памятник поставят.

Мало кто знает, что в юности Окуджава выстрелил из пистолета в своего сверстника, но, как сыну первого секретаря горкома партии, ему это сошло с рук. Пробив грудь, пуля прошла навылет, мальчик чудом выжил. Булата за это отправили на лето отдыхать в Грузию.

Его одноклассница вспоминала, «как появился в классе красивый, заметный Булат – “он ходил в вельветовой курточке”». Сын хоз…

Псевдопатриотизм. Александр Роджерс

Изображение
Раз уж начался разговор за патриотизм, то нужно освещать обе стороны медали


Я говорил, говорю и буду говорить, что голого патриотизма не достаточно. Нужно нечто большее, нужен общественный договор. Даже рыцари и самураи были преданны своим странам/государям не просто так, а взамен на землю/профит. И это нормально.

Не нормально, когда голодных и грязных бомжей, называемых «ВСУ», держат в холодных окопах на голом «патриотизме», а в это время Порошенко и Яценюк распродают остатки госсобственности, попивая элитные вина во дворцах и пополняя свои оффшорные счета.

Мне тут на днях упоротый «патриот» Украины, поддерживающий массовые убийства граждан Украины и беспредел нациков, попытался предъявить претензию, что я по его тупому мнению предатель.

Во-первых, я никогда и нигде клятв верности Украине не давал. Я родился в СССР, и верен своей социалистической Родине.

Во-вторых, я шесть лет проработал на украинской госслужбе на нищенской зарплате в сто долларов. У меня в это время б…

Кто выявляет русскую «дезинформацию» для Европы

Изображение
Любопытства ради заглянул я на русскоязычный сайт Европейской службы внешних связей.



Там обнаружились «Обзоры дезинформации», изготовляемые на деньги европейских налогоплательщиков для борьбы с evil russian propaganda специально созданной Оперативной рабочей группой по стратегической коммуникации (East StratCom Task Force).

Итак, внимание. Что же считает дезинформацией Европейская служба внешних связей?

«Как всегда, мы получаем множество примеров дезинформации, направленной против Украины: о «государственном перевороте», о нелегитимности правительства, о том, что только Украина не соблюдает Минские соглашения, что власти Киева ведут войну с собственным народом…»
Представляете? На самом-то деле на Украине не было ни насильственного переворота, ни гражданской войны, Европейская служба внешних связей точно знает.

Но самое забавное начинается дальше. Посмотрите, кто выявляет «дезинформацию» для Европейской службы внешних связей, и как это мотивируется: http://eeas.europa.eu/top…

Люди «Икс» с планеты Кин-дза-дза. Юрий Селиванов

Изображение
Указом «президента Украины» Порошенко главой администрации Любашевского района Одесской области назначена некая Далия Северин - сообщают одесские СМИ. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что на самом деле женщину зовут Татьяна Скарповская.
Для украинского шоу с переодеваниями, где все «защитники родины» почему то прячут лица за непроницаемыми масками, а кандидат в мэры миллионного города даже не имеет отчества, а зовется просто Сашей, наличие у женщины другого имени и фамилии, кроме общеизвестных, уже не удивляет. Так, наверное, легче будет спрятаться, если что-то пойдет не так.
Тем не менее, наличие двойного обозначения одного и того же лица, к тому же назначенного на высокий государственный пост, породило некоторые вопросы. А что это за личность такая скрытная? Таки да - перерыл весь интернет, но ничего похожего на её биографию не обнаружил. Известно только, что в течение последнего года она подвизалась в Одессе в качестве так называемого «волонтера» и, как говоря…

«Тортинг» Касьянова (видео)

Изображение

Идеология вечных лузеров

Изображение
Занимательная пропаганда №7
Нет, никогда мне не быть психиатром, лечащим «великих укров»! И дело даже не в том, что болезнь их крайне запущена, а в том, что психиатр по роду деятельности должен с каменным лицом выслушивать про все мании, галлюцинации и фобии пациентов, а у меня, как назло, прорывается безудержный хохот до слёз.



Так, недавно хронический очаг воспаления, вызванный укрозом головного мозга, который в народе именуют Минстецём, выдал новую порцию потешного бреда. Оказывается, декоммунизация нужна якобы потому, что, мол, коммунизм был «сдерживающим фактором технологического развития»! Во как! «Злые москали» неимоверно «издевались» над предками «великих укров»: коммунисты построили мало заводов и, вдобавок, «плохого качества», отчего Украина отстала, дескать, в развитии от Запада.

На 1991 год экономика постсоветской Украины входила в десятку самых развитых экономик мира. Но, что для «великих укров» какая-то десятка! Нужны первые «призовые» места! Теперь, согла…

Издержки ресторанного образа жизни. Юрий Селиванов

Изображение
Оперативный обзор военно-политической обстановки на 10.02.2016
Издержки ресторанного образа жизни
В Москве напали на Михаила Касьянова. «В одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — рассказал Касьянов. Он написал заявление в полицию о привлечении нападавших к ответственности за угрозу его жизни и безопасности. Как сообщил Касьянов изданию РБК, нападение он связывает со своей политической деятельностью. Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес, и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ.

Мнение: И эта политическая дешевка и откровенная мразь рвется в хозяева России! Тортом его, видите ли, смазали по физиономии! Да за то, что он внаглую, публично общается со злейшими врагами России, типа М.Джамилева и открыто поддерживает его кровожадные бредни об «освобождении» К…

Семён Маркович переводит Кристин Лагард

Изображение
Глава одного из филиалов Вашингтонского департамента демократии, коим является МВФ, дающий деньги для поддержки титанов мысли и отцов-матерей украинской демократии, Кристин Лагард выступила с заявлением (после общения с отечественными столпами… или – остолопами реформ (путаюсь — трудно запомнить значения этих слов), в котором полно «ганебної зради» и лживой, российской пропаганды.



Глава МВФ Кристин Лагард:

«Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий, придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной».
Вот, только понять её мудрено. Толмач нужен. Где-то был у нас такой…

Ага… Слово Семёну Марковичу:

«Не, вы только посмотрите на этих реформаторов за наш счет! Устроили халоймес с гембел…

Александр Роджерс: Россия ищет себя — патриотизм как идеология

Изображение
В России начался общественный диалог о государственной идеологии
Пожалуй, впервые за много лет после того, как в ельцинской Конституции было записано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
Хотя отсутствие государственной идеологии это, мягко говоря, лукавство. Потому что идеология есть всегда, и даже отрицание идеологии – это тоже идеология. Только nihili, нигилизм.
Просто идеология бывает задекларированной (формальной) или негласной (неформальной).
Неформальной государственной идеологией англосаксов (британцев и американцев) является не демократия и не либерализм, а меркантилизм – установка на достижение цели любой ценой, игнорируя любые моральные ограничения.
В девяностые неформальной идеологией практически на всём постсоветском пространстве было «Люби себя, начхай на всех, и в жизни ждёт тебя успех». Но постепенно эта идеология в разных местах сменилась на другие.
Например, государственной идеологией Грузии при Саакаш…

Яценюк, отвечай за базар – строй стену!

Изображение
Ну вот, опять…

Автобус с мирными жителями сегодня утром подорвался на мине на украинском КПП «Новомихайловка» вблизи линии разграничения между  Украиной и Донецкой Народной Республикой.



Волноваха – 2? Для Порошенко уже выпилили кусок автобуса?

Да сколько же это может продолжаться?! Яценюк, ты обещал стену – так строй ее!

Строй стену такую, чтобы даже щелей в ней не было! Чтобы даже запах украинской «свободы» не доносился до «оккупированной Путиным» территории. Чтобы даже мысли не возникло у ватников о том, что по ту сторону этой стены вообще живут люди. Откровенно говоря, я в этом сомневаюсь уже давно.

А людям из Луганска и Донецка тоже пора бы определиться – что им дороже: кусок дешевой колбасы или собственная жизнь? Какого черта вы там ищите? Что вас туда тянет? Пенсия вторая? С родственниками охота повидаться? Купить что-то дешевле, чтобы продать дороже? А стоит ли оно того? Может лучше повременить?

Некоторые даже умудряются работать на Украине, проживая в республиках…

Знаешь, Обама...

Изображение

"Остался флаг! И можно петь свой гимн. Реальная независимость улетучилась"

Изображение
Эта и следующая статьи рассказывают о том, во что превратилась Литва в погоне за независимостью. И вовсе не с точки зрения "пророссийских агитаторов", а именно тех, кто зубами выгрызал из тела СССР прибалтийские лимитрофы ради того, чтобы пересадить их на более превлекательную тушку Евросоюза.

11 марта 1990 года Верховный Совет Литовской ССР под лидерством «Саюдиса» рассматривал вопрос литовской государственности. 124 депутата — партийные функционеры, общественники, историки, писатели, журналисты, инженеры, правозащитники, диссиденты — сказали независимости «да». Они стали сигнатарами (подписантами) Акта восстановления Литовского государства. Впоследствии одни тихо сошли с политической арены, другие прочно встроились в политическую элиту Литвы. Одни покоятся с миром, другие напротив вечно молоды и полны энергии. Одних история успела подзабыть, другие принимают активное участие в литовской жизни, не сходя с полос газет, продолжают делиться мнением об успехах и н…

МВФ требует по-новому собирать налоги с украинцев: уничтожают село, мелкий бизнес и малоимущих

Изображение
МВФ, который решает быть или не быть Украине, решил плотно взяться за бизнес. Раньше по рекомендациям Фонда правительство обирало только малоимущих, снимая льготы и урезая пенсии.
Но теперь очередь дошла до малого и среднего бизнеса, активно поддержавшего майдан и свержение «лютой панды». Именно бизнесмены и лавочники таскали в палатки кастрюли борща, привозили купленные за свой счет покрышки и жертвовали немалые суммы в поддержку революции. И вот теперь, «пришли за ними».
Власти Украины должны отказаться от единой ставки налога на доходы физических лиц и вернуться к прогрессивной шкале налогообложения. Об этом говорится в опубликованном отчете технической миссии Фонда по итогам работы в Украине. Суть рекомендаций «доноров» состоит в требовании повысить налоги а также ликвидировать упрощенную систему налогообложения, которой так хвастались в правительстве. Рекомендации МВФ предполагают: А) Повысить ставку НДС с 20% до 21% Б) Ликвидировать льготную ставку НДС на лекарственн…

Сирийский гамбит Путина загнал в цугцванг Эрдогана

Изображение
Битву за Сирию США  проиграли. И это отнюдь не мои домыслы. Факт признания поражения все громче звучит со страниц западной прессы. Равно, как и то, что именно вмешательство России в сирийский конфликт в рекордно короткие сроки склонило чашу весов на сторону правительственных войск Башара Асада.



«Как Асад взял верх в сирийской войне», «Обама предал сирийских повстанцев — последствия будут катастрофическими». Подобные заголовки все чаще появляются на страницах иноСМИ. Причём, поражение коалиции во главе с США подаётся, как совершившийся факт.

Но Америка и союзники к капитуляции не готовы. Смириться с тем, что их, победоносно шагающих по планете и сеющих демократию везде, где только можно, «сделали» Путин, Асад, курды, Иран, Ирак и ливанская «Хезболла» — масть не позволяет.

Но факты — упрямая вещь. Наступление на Алеппо и другие успехи Дамаска скрыть невозможно. Зато можно придумать массу оправданий собственной несостоятельности. Главное из них — «русские, в отличие от СШ…

Вояки — атошники: «Царь не настоящий!»

Изображение
Пока политики в Киеве швыряются министерскими портфелями, пишут, а потом забирают назад заявления об отставке, ходят на ковер к западным послам и грызутся между собой, жизнь на Украине течет своим чередом.



Население постепенно нищает и звереет. Дошло уже до того, что в столице начали грабить людей, купивших продукты. Накануне празднования второй годовщины государственного переворота 21 февраля жители Западной Украины, бывшие главной движущей силой Евромайдана, перешли от эйфории к депрессии. Если поначалу «активистов Евромайдана» чествовали, а перед машинами с телами погибших «героев АТО» вставали на колени всем селом, то по мере роста тарифов на коммунальные услуги, повышения цен и отдаления перспективы безвизового режима с Евросоюзом, настроение в обществе стало меняться. Когда дело коснулось собственного кошелька и желудка, обыватели поневоле задумались: а ради чего скакали и пролили столько крови? Произошло ровно то, что наблюдалось после первого «помаранчевого» майд…