Сообщения

Сообщения за февраля 11, 2016

Архив

Показать больше

Новый культурный шок от «доярки из Хацапетовки»: украинский сериал «Не зарекайся»

Изображение
Украинские сценаристы, которые шакалили на российских каналах, а также актеры незалежной нашли хоть какую-то работу. Но качество ее весьма и весьма сомнительно

В социальных сетях между сценаристами телевизионных сериалов разразилась дискуссия (мягко сказать) в связи с выходом на экраны ТРК «Украина» нового телевизионного 100-серийного сериала «Не зарекайся».
Здесь информационная справка по данному «киношедевру» http://kino-teatr.ru/kino/movie/post/117488/annot/
Поскольку заявленный жанр – мелодрама, главной героиней является барышня. Но… Сопливая история принимает политический и явный антироссийский контекст, когда события «мыла» разворачиваются в 2014 году и… Героиня провожает парня в так называемую зону АТО, то есть на войну. Ждет и, видимо, не дождавшись, бросается за ним в самое пекло событий на Донбассе.
Короче, Рэмбо в юбке, не иначе. Русские, естественно, адовы ватники, украинцы – национальные херои. Любопытно, что сериал снят на русском языке. Можно подумать, чт…

Эпохальное событие в судьбе Ходорковского. Эдуард Лимонов

Изображение
Россия передала документы по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Петухова, в которых в организации убийства обвиняется М. Ходорковский, в «Интерпол».



Если «Интерпол» согласится с доводами российских следователей и представленными доказательствами, МБХ будет объявлен в международный розыск.

Быть в розыске, значит вести некомфортабельную жизнь.

Конечно Михал Борисыч хорохорится, но хорошего мало.

Судьба не улыбается ему.

Спрашивают, а зачем выпускали его, если опять хотят посадить ?

Когда выпускали, когда ВВП его помиловал, у следователей на руках не было показаний, которые есть сейчас.

Говорят, что это показания, людей находящихся за решёткой.

Следствие не отрицает, что среди показаний против МБХ есть показания осуждённых за другие преступления, но поскольку и российская, да и международная практика такова что показания осуждённых принимаются в качестве доказательств, если они признаны достоверными, то деваться некуда, это доказательства.

Я лично подозреваю, что несгиб…

Сивков, Стрелков и Путин

Изображение
Накануне вероятного столкновения России с Турцией и, как вариант, с НАТО, появляются прогнозы военных экспертов, взвешивающие шансы сторон.

Меня заинтересовали два материала - капитана первого ранга запаса, доктора военных наук Константина Сивкова и бывшего защитника Славянска Игоря Стрелкова. Чтобы оценить способность к точному прогнозированию, на мой взгляд, следует воспользоваться методом наиболее объективным - посмотреть на то, как сбывались их предыдущие прогнозы и расчёты.

Начнём с довольно нашумевшей статьи Константина Сивкова в СП - "Война на Черном море: какие есть варианты у нашего флота".

Сивков, как человек военный и оперирующий цифрами, приводит данные о количественном составе турецких и российских сил в регионе и далее, на основании суммарной огневой мощи носителей, делает прогноз развития событий.



"Сопоставляя возможности Черноморского флота с боевым составом турецких ВМС можно полагать, что в результате военных действий ВМС Турции могут потер…

Товарный креатив (смешное)

Изображение
Сейчас же экономический кризис, да? Товары подорожали в 2 раза, потому что очень много товаров из США. И все хипстеры очень недовольны этим фактом. Кока кола, Макдоналдс, Apple — производят крутые товары с точки зрения маркетинга. Они
выиграли конкуренциюпромыли всем мозги рекламой у себя на рынке, заявились к нам, заняли свою нишу.

И я подумал: а есть ли в России такой товар, который, если задвинуть на Запад, он выстрелит? И я пришел к выводу, что это только один товар.

Это сгущенка. Американцы офигеют.

Вначале они офигеют от того, что банка полностью закупорена. Невозможно купить и пожрать, открыв крышку или дернув за колечно. Найдутся пару дебилов, которые начнут лизать банку. Потом они офигеют от того, что нужно будет купить предмет, который будет только открывать эту банку и больше ничего. Вообще в другом магазине, который даже не рядом с этим. Хотя почему один? Мне кажется, нужно отмстить им за айфон. Нужно каждый год менять конфигурацию банки так, чтобы ее невозмо…

Третья мировая: две новости, хорошая и не очень

Изображение
Иран перебрасывает в Сирию подразделения спецназа корпуса стражей исламской революции (Ас-Сабирин), численностью в 6 тысяч человек.

Одновременно, “Хизбалла” вводит в Сирию свежие силы. Они будут воевать там же, где сейчас курды громят Джабхат ан-Нусру и ее союзников. Иран и Россия настроены решительно, и они намерены кардинальным образом изменить карту Сирии до конца лета текущего года. Российская авиация доминирует в сирийском небе и не позволит Турции и Саудовской Аравии осуществить их планы.

Высокопоставленный сирийский офицер говорит: “Успешная кампания дезинформации убедила в последние месяцы мир в том, что Иран выводит свой персонал из Сирии – в то время как в аэропорту Дамаска чуть ли не ежедневно приземлялись транспортные самолеты со свежими подразделениями. С того момента, как турки сбили российский Су-24, русские расширили зону воздушных операций из Латакии на Алеппо, вдоль всей турецкой границы. В Алеппо, где ядром наступления является Ас-Сабирин, создан совместный операти…

Новости пирамидостроения

Изображение
Мы все помним «выдающегося финансиста» Мавроди и его пирамиды МММ под лозунгом «Лох не манмонт, лох не вымрет». Однако Мавроди — жалкий любитель на фоне современных западных пирамидостроителей, вооруженных достижениями хайтека. Рассмотрим, для примера, такую популярную сейчас тему, как «мобильное такси» — да-да, все эти Юберы, ГетТакси, Сайдкары, Lyft и даже отечественный Яндекс-такси.

Uber — международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей (частников) Приложение доступно в 68 странах, в том числе в России — в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Сочи.

Вот что написано на официальном сайте Uber в Питере:
Если у тебя есть:
Водительские права
Легковой автомобиль (не старше 2008 г.)
Стаж вождения от 3 лет
Мы – компания Uber – предлагаем тебе работать через нашу систему в Санкт-Петербурге личным водителем наших пользователей! Только безналич…

Украинцам не понравился твит Арсена Авакова про Сейшелы

Изображение
Арсен Аваков выложил в Твиттер фото Сейшел. Комменты - просто песня:











Развалинами Пентагона удовлетворён

Изображение
У выдающегося американского фантаста Кима Робинсона есть цикл романов «Калифорнийская трилогия». В них он описывает три варианта будущего США на примере Калифорнии.



В одном из описываемых вариантов будущего США настолько задолбали весь мир своей наглостью и агрессивностью, что все остальные страны мира объединились и загнали «самую демократическую» страну в каменный век. Написан данный роман, кстати, был ещё в 1984 году, когда Вашингтон вёл себя гораздо скромнее ввиду наличия полюса противодействия в виде СССР.

В этом будущем промышленность Соединённых Штатов уничтожена, на северных и южных границах построены двадцатиметровые заборы с автоматическими пулемётами на них, стреляющими в любой приближающийся объект, вдоль морских побережий патрулируют корабли группировки ООН (чтобы никто не сбежал), а любые попытки восстанавливать железные дороги и прочую инфраструктуры уничтожаются с орбиты лазерами. Внутри же самих остатков США кустарный труд, натуральное хозяйство и бартер…

Ужас без конца. Ростислав Ищенко

Изображение
Возможно, фразу: «К сожалению, быстрых решений на сегодня ждать не приходится. Учитывая динамику переговоров и отношение украинской стороны к реализации минских соглашений, процесс урегулирования конфликта может затянуться на 10-15 лет» – полномочный представитель ДНР на переговорах об урегулировании украинского конфликта Денис Пушилин, в своём интервью МИА «Россия сегодня», обронил случайно. Но я бы не удивился, если бы выяснилось, что это – хорошо проработанная домашняя заготовка, ради которой и давалось интервью.



Фактически Пушилин от имени ДНР/ЛНР мягко намекает Киеву, что республикам спешить некуда и они могут еще три пятилетки ждать, когда действующий украинский режим наконец перестанет Ваньку валять и приступит к исполнению взятых на себя обязательств. То есть, республики не против продления сроков действия Минска-2 не только на 2016 год, но и вовсе до 2032.

В какой ситуации звучит это заявление?

Даже самые активные и последовательно-неадекватные сторонники «тео…

Пожизненная карма для русофоба. Юрий Селиванов

Изображение
Киевские узурпаторы продолжают попытки уничтожить всё русское, что еще остается на территории Украины. А поскольку, кроме русского, там практически ничего нет, то речь идет об уничтожении Украины как таковой.



Очередной шаг в этом направлении сделал так называемый «национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины», который при нынешнем режиме выполняет функции идеологического гестапо. Постановлением этого карающего органа нацистской диктатуры запрещена ретрансляция на украинской территории 15 каналов российского телевидения. Речь, разумеется, идет о тех каналах, которые не запретили раньше, потому что главные — общественно-политические «кнопки» российского ТВ здесь уже давно под запретом. Тем не менее, новозапрещенные предписывается убрать из эфира именно под предлогом того, что они «представляют угрозу национальной безопасности Украины».

В этой связи представляет интерес список этих опасных каналов. Оказывается, что согласно киевскому «нацсовету», угрозу национал…

Оправдать коррупцию. Рецепт Березовца

Изображение
Политтехнолог и постоянный автор множества известных украинских изданий Тарас Березовец решил натянуть свою задницу на глобус мира и снова сыграть в местный аналог Кассандры и Ванги в одном флаконе.
Итак, попробуем понять, что же до нас пытался донести сей великий аналитик, и где та грань между правдой, ложью и пророчеством, которую он так и не научился соблюдать.

Тарас прав, что прецедент заявления Лагард трактуется фактически как отказ в будущем сотрудничестве МВФ с Украиной, и прав, называя нынешнюю помощь фонда стране беспрецедентной.

Потому что никогда еще МВФ не менял свои правила ради конкретной страны, находящейся в состоянии технического дефолта, правительство которой увязло в коррупции и занимается борьбой с ней лишь на бумаге.

Ну то такое. Дальше наш аналитик рассказывает, как Украина доблестно расправилась с двумя старыми кредитами – правительства Азарова в размере 174 миллионов долларов и правительства Тимошенко в неназванной сумме.

Героически, конечно, только ест…

Порошенко скрывает побои. Президент о ситуации с МВФ

Изображение
Получив знатную оплеуху от главы Международного Валютного Фонда, президент Украины Петр Порошенко некоторое время обтекал и приводил в форму помятый имидж.

Приняв немного на грудь, Порошенко позвонил Кристин Лагард, чтобы выяснить, совсем не будет кредитов, или никогда.

Как привиделось президенту, он «разьяснил Лагард ситуацию в Украине».

Об этом он рассказал на заседании Совета регионального развития.

Блистая несвежим видом, Порошенко сказал всем своим воображаемым друзьям – «не дождетесь», оставив поле для сомнений, о выходе из запоя ли он говорил или о программе кредитования запоя от МВФ.

Впрочем, он не первый, кто заикается о том, что коррупция – не помеха нагребанию кредитов.

В разговоре с Кристин Лагард Петр Порошенко снова переобещал принять все законы и исполнить все решения, чтобы получить новый транш.

Но выполнять их, на самом деле, спешить не стоит – ведь надо что-то обещать в будущем, а если все законы принять, так и обещать нечего будет.

В который раз пообещав решит…

Опять Касьянов. Опять продукты

Изображение
Во Владимире Касьянова закидали яйцами...В Москве Касьянова закидали тортами...
Это граждане России таким образом организуют продуктовое снабжение оппозиции? Дико опасно!  Не дай Бог дойдёт дело дойдёт до консервов... Особо опасна полукиллограммовая банка армейской тушёнки...

Страна накапливающихся скелетов

Изображение
А что будет потом? Потом – лет через двадцать, тридцать? Бывшие бойцы тербатов так и останутся «героям АТО», и будут рассказывать детям о своих «подвигах»?
Сначала я думал, что это колодцы,
Потом я подумал, что это могилы,
Теперь я считаю, что это простые
Трупы валяются там и сям.

Егор Летов
«Мы не говорили между собой о том, что наши родители делали во время войны. Этот вопрос просто обходили молчанием. Нам дали план Маршалла, мы строили нашу экономику, мы очень хорошо начали жить. Наша жизнь была благополучна, но наша недавняя история была табу» — так немецкий независимый режиссер Ульрих Хайден, создатель фильма «Беглый огонь» об Одесской трагедии, описывает жизнь в послевоенной Германии.
Давно стало общим местом считать, что главной жертвой нацистов стал, прежде всего, сам немецкий народ. Народ умный, трудолюбивый, волевой, храбрый, нация философов, музыкантов и изобретателей. Что с ним произошло – этот вопрос мучил иностранных современников Третьего рейха. Ответ был бы слиш…

Распятый мальчик украинских СМИ

Изображение
Заместитель назначенного Киевом главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Игорь Стокоз попался на распространении лживой информации о том, что ополченцы  ДНР якобы прислали матери убитого краматорского футболиста Степана Чубенко его голову.


Эти данные Стокоз обнародовал в Facebook 10 февраля, позже удалив запись, когда ему в комментариях начали указывать на то, что это ложь.


Примечательно, что опровергли чиновника-лжеца украинские промайдановские журналисты. В частности, по словам журналиста Алексея Мацуки, мать убитого опровергла эти данные. Женщина похоронила сына 8 ноября 2014 года, и тело было с головой.



Это не первый случай, когда обе стороны конфликта на Донбассе умышленно или по незнанию распространяют в СМИ фейки, разжигающие ненависть.

Политнавигатор

Александр Роджерс: зачем министр финансов РФ Силуанов спасает Украину от дефолта?

Изображение
В последнее время всё больше недоумённых вопросов от россиян «А что там с нашими тремя миллиардами?»

Срок выплаты долга наступил 20 декабря. После этого даётся десять дополнительных дней на внесудебное урегулирование. Поэтому срок законной подачи иска в суд был 31 декабря, благо это был рабочий день.
Однако министерство финансов РФ и лично пан министр Силуанов приняли решение дать Киеву ещё месяц на урегулирование проблемы. Зачем, лично я не понимаю.
Официальные и околоофициальные лица объясняли это тем, что после этого Киеву в суде будет практически невозможно доказать, что он пытался урегулировать ситуацию путём компромисса. Но, по моему мнению, это уже излишняя щедрость – стандартных десяти дней было бы достаточно.
Ладно, допустим. Хотя для миллионов жителей Донбасса, ежедневно страдающих от обстрелов карательных войск киевского режима, было бы лучше, если бы дефолт Украины наступил как можно быстрее. Сжав кулаки и стиснув зубы мы цедим «Допустим».
Однако, наступает …

Переход «красной черты» возможен только в одну сторону. Юрий Селиванов

Изображение
Оперативный обзор военно-политической обстановки на 11.02.2016

Врет как сивый мерин Самый эффективный способ избежать коллапса для российских властей — это сделать так, чтобы раньше распался Евросоюз, заявил американский милиардер Д.Сорос. Он также считает, что из-за необходимости выплатить значительную часть внешнего долга и дефицита бюджета России в следующем году грозит дефолт, а политические потрясения, вызванные экономическими трудностями, в стране, по его мнению, могут вспыхнуть и раньше. Факт в том, что путинская Россия и ЕС участвуют в гонке на время: вопрос, кто из них разрушится первым. Сорос отмечает, что Евросоюз, столкнувшийся с наплывом беженцев и экономическими кризисами сразу в нескольких странах, «трещит по швам». По его мнению, Россия может получить «значительные экономические выгоды от распада Европы и эксплуатации объединений на основе коммерческих интересов и с анти-европейских партий, которые он (президент России Владимир Путин) тщательно культивируе…

Удастся ли США усидеть на трёх стульях и не сломать себе шею?

Изображение
Пять лет войны. Пять лет ужаса, нищеты и страха. Пять лет массовых убийст, разрушений и планомерного уничтожения Сирии. Но только в последние дни мировая общественность вдруг затронула эту неудобную тему. Опомнились. И то, только потому, что действия России поставили их в такую неудобную позу, в которой сохранять равновесие и равнодушие крайне сложно.



Внезапно, сегодня 160 гуманитарных организаций, в том числе агентства ООН, выступили за немедленное прекращение боевых действий в Сирии и обеспечение беспрепятственного доступа для оказания помощи пострадавшим от конфликта. Об этом говорится в совместном обращении, распространенном в среду в штаб-квартире ООН.

Агентства ООН призывают прекратить блокады и гарантировать свободу передвижения всех мирных жителей; обеспечить возможности для беспрепятственного снабжения населения товарами первой необходимости; ввести обязательные гуманитарные паузы для оказания помощи населению, в том числе проведения вакцинации; прекратить нап…