Сообщения

Сообщения за февраля 15, 2016

Новости дня от Юлии Витязевой 15.02.2016

Изображение
Скорбь дня: президентом США будет… Путин!


Угроза дня


Предложение дня. Рационализаторское.


Предупреждение дня


Фото дня: Украинская полиция. Грозная и беспощадная


Модный приговор


Новости спорта. Схватка дня


Маркетологи дня


Агент дня


Сериал дня…года…десятилетия или Санта-Барбара по-украински


Напиток дня. Хэроям к салу


Агрессоры дня


Нефашисты дня


Ужас дня


Армия дня… Две армии!!!


Колонка юмора


Папаболь


Селфи дня


Мразь дня. Убийца года


Счёт дня


Блокада дня




Месть дня. Понедельничный хохлофреш или «Как Эрдоган Путину отомстил. За украинцев!!!»



Юлия Витязева

Американский нежданчик

Изображение
Знаете, что это такое на фото? Это Ниагарский водопад.

Неутолимые жажда и голод со времен мифического царя Тантала считаются справедливой карой за неуёмную жадность. Наша же, товарищи, задача в сложившейся ситуации — позаимствовать у противника всё ценное, начиная прямо с планов спасения от угроз.

В США наблюдается прогрессирующее вымирание пчёл. С апреля 2014 года более 40% пчелиных колоний в США погибли. Наихудшие показатели — на территории Северной Америки, в штате Оклахома — погибли 63,4 процента пчел. Вам кажется, что это ерунда? А между тем без пчел не происходит опыление многих растений, растения гибнут, не дав потомства. Там, где умирают растения — начинается нехватка воды и засуха.

И наоборот — наступает нарастающая системная засуха в США и некоторых других странах. Метеорологи говорят, что в этом году велика вероятность увеличения Южной осцилляции (Эль-Ниньо), что может привести и к ураганам, и к засухам. На Филиппинах последствия Эль-Ниньо уже ощутили, и вовсю едят крыс (прич…

Армия в сапогах

Изображение
Какие-то неведомые специалисты какого-то сайта Global Firepower (GFP) выдало на горА информацию о том, что — так и быть — российская армия вторая по своей мощи, естественно, после непобедимой и несгибаемой армии Империи Добра США.

Измеряли мощь армии в самолетах. У кого самолетов больше — тот и мощней. С тем же успехом могли бы мерить и в попугаях. А какая разница? В чём больше — в том и мерим. Не сомневаюсь, что если бы в армии США было бы больше микроскопов, именно микроскоп бы стал основным показателем военной мощи.

С Большим Братом всё ясно. Люди, для которых любовь — болезнь, оргазм — подвиг, а поддержание собственной значимости любым путём — национальная идея, все эти лукавства простительны. Ну не кусаются ведь эти заключения неведомого агентства. Пусть пишут. Вот реакция российских СМИ поражает гораздо больше. Я уже и не могу припомнить, какая из центральных инфоплощадок не перепечатало эту «новость», причем все это сделали с придыханием и восхищением — мол…

ЕС расплющит правительство Яценюка за «транспортную блокаду»?

Изображение
Cтаршие братья из ЕС вставят козлам-«патриотам» и их покровителям из Киева такой внушительный пистон, после которого все эти козьи скачки будут немедленно свернуты
Сначала — цитата: «Ограничение на транзит через свою территорию — самое худшее, что может сделать государство, поскольку ставятся под угрозу интересы третьих стран». Это торгпред Украины Наталья Микольская в праведном гневе вещает об отказе России пропускать через свою территорию неопломбированные грузы с Украины во избежание контрабанды евротоваров.
А вот про очередную блокаду («нет покоя долбанутым») транзитных российских фур, следующих из Белоруссии в ЕС почему-то со стороны украинских властей таких красноречивых спичей нет – хотя тут ситуация как раз описывается словами вышеприведенной цитаты куда лучше, чем в случае ее первоначального использования. Почему-то никого из украинской влады не колышет тот факт, что горячо уважаемые европейцы теперь не получат грузы из России.
Про требование опломбировать сво…

Убогий бандитизм под красивой вывеской. Александр Роджерс

Изображение
А давайте поговорим о природе «одвичного лыцарства».

Лично я считаю, что его природу и сущность лучше всего передаёт эта фотография.


Я знаю это место. Это исторический центр Львова, буквально в паре кварталов от центральной улицы города. И такие руины там уже много лет – и до «злочинной влады», и во время, и после «революции гадости» ничего не изменилось.

Но вместо того, чтобы заложить дыры кирпичом, обновить штукатурку, покрасить, застеклить окна – пишут «антимоскальские» надписи на заборах. Да и сам забор постепенно приходит в плачевное состояние, скоро негде будет писать про «злых кацапов».

У меня на старом компе были фотографии «потёмкинских домов» в том же Львове, где руины прятали под баннерами с изображениями красивых фасадов. Что, это Янукович или Путин делали? Нет, сами местные власти.

Или вот свежее видео с митинга правосеков.

Строить что-то? Создавать государственность? Данунах! Им бы повоевать, им бы что-то взорвать, кого-то убить, что-то разрушить. «Лыцари», вне…

Что, если письма Хиллари Клинтон в руках Владимира Путина? Forbes, США

Изображение
Страны Балтии второй год подряд, изо дня в день, ждут российского вторжения. Скандинавские страны, в свою очередь, каждый день вылавливают у своих берегов по одной российской подводной лодке — как минимум. Демонизация Путина и России продолжается. И если прежде ею занимались в большей степени украинские второсортные издания, «заточенные» под производство фейков, то теперь дело дошло до солидных западных. Не ленятся и даже фильмы снимают, содержание которых очень похоже на мультсериал «Том и Джерри». 

«Что, если письма Хиллари окажутся в руках самого коварного человека на земле — Путина?!» – рассуждает обозреватель американского Forbes, нагнетая обстановку. Слышна тревожная музыка, опускаются сумерки…Наслаждаемся захватывающим детективом от Forbes



Несмотря на полученное почти три года назад очевидное предупреждение, нам понадобилась горячая президентская кампания и расследование ФБР для того, чтобы осознать угрозу, какую представляют для национальной безопасности незащищен…

«Блокираторы» на Закарпатье столкнулись с необъяснимым

Изображение
Мата много, но человеческих слов уже не хватает.



«Блокираторы» на Закарпатье столкнулись с возмущенными мужиками-дальнобойщиками, которые встали на защиту водителей российских фур.

Народ все больше перестает понимать бездельников в камуфляже, занятых акциями-шмакциями.

Разумеется, всякий голос разума унесенные майданом тут же записывают в «титушки». Они – коллективная Эллочка-людоедочка, словарь которой умещается на страницу школьной тетрадки.

Видео прекрасно иллюстрирует крылатые слова – «страшно далеки они от народа».

( Более того, «Блокираторы» сами же и выложили в Сеть свой позор)

Это – про тех, кого унесло майданом. И носит уже два года по стране.

Меньшинство, возомнившее, что оно и есть народ.

В это камуфлированное шапито продолжают вливаться деньги – судя по размеру лиц и фигур, оно неплохо харчуется.

Не работая. Здоровые лбы, на которых пахать можно, закрашивают георгиевские ленточки на машинах дальнобойщиков, зарабатывающих себе на хлеб своим трудом.

Но слова «труд» в …

Пистолет для Кивы. Стреляй, братан, жги!

Изображение
Министр внутренних дел Украины наградил пистолетом полицейского, который считает, что суды в Украине давно пора упразднить.



Аваков: Кива, брат! А ты читал когда-нибудь Конституцию?

Кива: Нет!

Аваков: Хорошо! Кива, брат! А ты пробовал когда-нибудь наркотики?

Кива: Конечно, брат! Ты что не помнишь?

Аваков: Хорошо! Помню! Как же! Все помню. Для протокола надо.

Кива, брат! А как ты думаешь, нужны ли суды в революционной Украине?

Кива: Ты что, брат? Какие суды?! Какое правосудие?! Предрассудки это все! Пережитки «злочинной влады»! Сегодня все не так! Сегодня наше время! Гуляй душа! Танцуй жиган! Мы с тобою, Арсен, сегодня и власть, и закон, и суд!

Аваков: Хорошо, Кива! Хорошо!

Обнялись братья. Поцеловались. Выпили.

Аваков: Кива, брат! А хочешь я тебе пистолет подарю? Именной. Наградной. От меня, как от революционного министра? Хочешь?

Кива: Брат! Конечно, хочу! Я ведь ещё когда бандитом был, мне даже сон такой снился. Снилось, что сам министр МВД выдаёт мне лицензию на прод…

Минутка юмора, или Первому армейскому украинскому корпусу посвящается

Изображение
Заявлению главы СБУ В. Грицака посвящается

Светало... - нет, не хливкие шорьки шныряли по мове - просто светало, без всяких шорьков! Солнце робко пыталось пробиться сквозь тяжелые мрачные тучи, затянувшие небо над Мордором. Надо сказать, что над Мордором с момента его появления на свет всегда хмуро (и никак иначе!) ходили тучи, поэтому время года для его жителей не имело значения, как и многие другие сугубо важные для жителей нормальных стран вещи (хамон, пармезан, устрицы, просекко, шаурма и чебуреки).

Итак, солнце все-таки попыталось пробиться через густую завесу туч, но, бросив беглый взгляд на открывшийся внизу Мордор, торопливо спряталось обратно за тучи. И было от чего! На земле творились страшные вещи: люди с грубыми перекошенными лицами вырывали из трепещущих материнских рук младых отроков 25-30 лет с розовыми лицами и невинным румянцем на щечках, попутно лишая этих самых отроков жизненно важных предметов (нет, не того, о чем сейчас подумали пошляки, а смартфонов, …

Майданутым скучно: теперь жгут детей

Изображение
Молодой украинский наци бросил «коктейль Молотова» в мальчишек, игравших на окраине Херсона. Тренируясь, херой пытался сжечь детей живьем.
Лишь по счастливой случайности пацаны остались живы. Родные братья семи и десяти лет приехали в гости к бабушке. Пожилая женщина со спокойной душой отпустила внуков погулять – благо, здешние места считались спокойными. Во всяком случае, на детей еще никто не нападал.
Беспрецедентная трагедия разыгралась на пустыре херсонской улицы 14-я Восточная.Пустырь был привычным местом мальчишечьих игр. Со слов очевидцев, внезапно появившийся парень лет восемнадцати швырнул в ребят бутылку с зажигательной смесью.
Видимо, подонок в камуфляже тренировался - поджигал фитиль неловко и чуть замедлил с броском. Бутылка «коктейля Молотова» разбилась под ногами детей. Горючая смесь попала на лица и одежду.
К счастью, мальчики успели отскочить. Ожоги оказались легкими, зрение не пострадало. Такой диагноз поставили в областной детской больнице, куда отвез…

Голод в современной Европе неизбежен

Изображение
Опрос, проведенный компанией YouGov по поручению шведского производителя сухих завтраков «Келлог» выявил масштабный голод среди детей в Великобритании. В опросе приняли участие завучи, учителя и классные руководители государственных и частных школ по всей Англии.

YouGov обнаружили, что четыре из пяти учителей сообщили о голодных учениках в классе, при этом многие из них ничего не ели до обеда. 50% учителей рассказали, что дети приходили в школу голодными, по крайней мере, три или четыре раза в неделю. Ситуация зеркально отражается и в Шотландии, с увеличением числа голодных учеников. По словам учителей некоторые дети воруют еду у своих одноклассников.

По данным YouGov, основной причиной такого состояния детей является экономическая ситуация в стране. Снижение государственных пособий затрагивают финансовую сторону каждой семьи. Родители просто не в состоянии обеспечить своих детей завтраком. Большинство семей имеют одного работающего родителя – что тоже сказывается …

Турция: в огне брода нет

Изображение
Возможно ли военное столкновение Турции и России?
Зачем вводить войска?
Мотивы турок понятны и, если смотреть с колькольни Анкары, вполне логичны. Основной целью вторжения будет не взятие Дамаска, а разгром курдских ополчений, взявших под контроль значительные участки сирийско-турецкой границы. В Турции серьезно опасаются, что курды с занятых территорий не уйдут, и создадут на них либо автономию (в случае победы Асада в гражданской войне и сохранении территориального единства Сирии), либо де-факто независимое государство. Оба варианта для Анкары абсолютно неприемлемы, поскольку Сирийский Курдистан станет идеальной тыловой базой для турецких курдов из Рабочей Партии Курдистана, которые ведут борьбу за свою автономию в составе Турции. Оккупация же будущего Сирийской Курдистана турецкими войсками позволит разгромить отряды курдов и вернуть эти территории под контроль местных боевиков или же радикальных исламистов.



Дополнительными бонусами от вторжения в Анкаре считают, во-…

ЛЯПота: в Голландии издают книги о «сталинском голодоморе польской Львовщины»

Изображение
В Голландии, никак, суетливо активизировались щедро финансируемые заокеанскими кураторами пропагандисты страшной необходимости для этой страны так называемой Ассоциации с Украиной, которая является проектом по отмежеванию Украины от России, и более ничем. Как бы то ни было, но в ходе пропагандистских потуг, призванных преломить нежелание граждан Голландии ассоциироваться неизвестно с чем и зачем, всплывают пикантные подробности.
Проплаченные пропагандисты не имеют понятия ни об Украине, ни об истории вообще. В том числе, истории, собственно, безусловных членов ЕС. В частности, таких как Польша.
Некие голландские авторы прям в преддверии пресловутого референдума не постеснялись издать книгу о голодоморе Сталина на Украине. И все бы ничего, но авторам потрясающим образом удалось увязать со Сталиным и голодомором польскую Галицию 1933 года.
Об этом сообщил в социальной сети известный донецкий политолог и историк Владимир Корнилов, ныне работающий в Нидерландах.
Такой пассаж,…

Многоходовка Путина с грузовиками

Изображение
Умнейшие из скаклов уже догадались, что эта многоходовочка — очередной план Путина.

Следите за руками:

Всё началось, на самом деле, с российских контрсанкций — то есть с запрета на ввоз некоторых товарных групп из ЕС в Россию. На этом, разумеется, тут же начали зарабатывать сметливые перевозчики — оформляя европейские грузы как транзит в азию, но «теряя» их где-то после ввоза в РФ. Особенно в этом преуспели поляки.

И вот Россия вводит определенный порядок оформления транзитных грузов из ЕС. Никакого запрета, что вы — просто грузы надо ввозить через Белоруссию, и снабжать пломбами с ГЛОНАСС. А пломба с ГЛОНАСС — это такая неприятная штука, которая фиксирует реальный маршрут груза, и «потерять» его в России становится проблематично для перевозчика. В общем, бизнес-контрабас поляков накрылся.

Поляки, естественно и предсказуемо, стали этим недовольны — и притормозили оформление уже российских транзитных фур на своей границе, ведя переговоры об изменении даже не способа …

Украина: Госдеп накинул «дерьма» на вентилятор

Изображение
Еще один суперреформатор сгорел на работе: заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько повторил «подвиг» министра экономического развития Айвараса Абромавичуса, подав в отставку. «Ухожу к такой-то бабушке, поскольку реформы в ГПУ не идут, Шокин зверствует, везде круговая порука, а меня все называют пи…сом», – заявил теперь уже бывший заместитель генерального на брифинге. Слова, конечно, не совсем такие, но смысл передан абсолютно точно.



Почему уместно сравнение Касько с печально знаменитым шпротоедом Абромавичусом? Потому что оба они уходят по одной и той же схеме: громкий стук двери, истошный вой о коррупции и невозможности ничего изменить и, главное, показательная реакция «иностранных партнеров». Касько вообще не скрывал, что перед тем, как писать заяву, он «проконсультировался с иностранным партнером» и получил «полную поддержку». Очень показательный цинизм: заместитель главы ГПУ согласовывает свои действия с Госдепом США и еще гордится этим. Дескать, вс…

Тимошенко выходит из сумрака

Изображение
Леди Ю решила взять ситуацию в свои скользкие, мужественные руки, поэтому по ее инициативе стартовала кампания по сбору подписей за отставку правительства. Видимо не простила Тимошенко предательства ее протеже Яценюка или же одолела ностальгия по былым временам, когда она возглавляла Кабинет Министров Украины.



Яценюк, в свою очередь, наверняка сто раз пожалел, о том что выпустил свою боевую подругу на поруки, не ожидал Сеня, что она вот так с ним поступит. Хотя в Верховной Раде давно привыкли к междоусобицам, и ведут себя словно пауки в банки, лишний раз спиной друг к другу не поворачиваются.

Кстати Тимошенко не едина в своем порыве свергнуть Яценюка. Ее поддержала фракция «Самопомич», подтянулись и радикалы во главе со своим горластым лидером Ляшко, который с радостью заверил, что его ребята поставят свои автографы там, где нужно и в достаточном количестве.

Ввиду происходящего нашлись и противники этого заговора. Лидер «Народного фронта» Максим Бурбак с пеной у рта ут…

Европу «эрдоганит». Мир приценивается к венкам

Изображение
Странно слышать вопрос «Развалится ЕС или нет?» Взглянем правде в глаза и поставим вопрос правильно «Склеится ли ЕС снова, или процесс распада необратим?»

Скажете, сгущаю краски? Тогда обосную.

Помните Кота в Сапогах из «Шрека», то это готовый символ для украинского флага — «Возьмите меня, я вся ваша!»
Первое, что бросается в глаза, это подход европейцев к собственной истории так, как если бы их в полночь укусила киевская хунта. Никакой исторической памяти, а только «новый народ с чистого листа».

А ведь ЕС это далеко не первая наднациональная государственность в Европе. Философы любят говорить о спирали истории, но для Европы история становится бумерангом. Прошлый Евросоюз назывался Римской империей. Приведу примеры совпадений.

Совпадение первое: мультикультурализм. Если во времена рассвета Рима было чёткое разделение на граждан метрополии и неграждан из провинции, то во времена упадка уравняли в правах всех и даже Сенат стал многонациональным. И пошли потоки мигрантов из …

Борьба продолжается

Изображение
Безусловно, Петр Алексеевич – лучший оратор во всей проукраинской междупланетной коалиции. Недаром, в Мюнхене, он с легкостью срывал бурные, продолжительные аплодисменты, произнося только одно слово — „Путин”. Знает, наверное, что у европейских политиков — это уже на уровне интеллектуальных возможностей собаки Павлова.



Правда, об Украине больше никто и не говорил. Но один из мудрецов ОБСЕ Александр Чалый считает это очень даже положительным моментом. Мол, чем меньше о стране говорят на таких конференциях, тем больше в ней безопасности и тем больше инвесторов хотят прийти в страну.

Ну, нам ли не знать о безопасности и очереди инвесторов, желающих вложиться в экономику, которая находится в стадии глубочайшего подъема!

А вот,  Арсений Петрович во время своей вчерашней, традиционной десятиминутки, явно подкачал. Во-первых, почему-то решил пешком постоять, что уже насторожило. Во-вторых, за десять минут ни разу не вспомнил за Путина и гибридную агрессию, что в свете философс…

Почему Порошенко боится освобождения Савченко

Изображение
Президент Украины опасается конкуренции со стороны Надежды Савченко в случае её освобождения. Ведь бывшая наводчица «Азова» и по совместительству убийца и маркитантка вполне может стать следующим президентом Украины.
Украинцы её боготворят благодаря массированной пропаганде. Теперь она просто дева Орлеанская в вышиванке и с венком на голове. Тем более, как показал опыт, «патриоты» любят уголовников и страдающих клоунов, а господин Порошенко стремительно сдаёт позиции по всем показателям. На смену алкоголику вполне может прийти вечно худеющая дева с горящим огнём в очах и зэковскими наколками на спине.

Такое мнение высказал украинский журналист Ростислав Демчук во время одной из пресс-конференций без меры расплодившихся в последнее время «политологов и экспертов». И по его словам, огромное количество украинцев разделяет эту идею и с радостью пойдёт за новым лидером.

Украине нужна свежая кровь, да и американцы не зря так раскручивали в своё время воинственную киевлянку, с…

Архив

Показать больше