Сообщения

Сообщения за февраля 20, 2016

Во Львове беженцы с Донбасса требовали помочь с жильем. Комменты галичан

Изображение
Львовский сайт 032.ua выложил материал:

Переселенцы требуют у львовских чиновников помочь им с жильем

В среду, 17 февраля, под стенами Ратуши переселенцы с Востока просили помощи у чиновников.

Об этом сообщает корреспондент 032.ua.

Как отметила организатор ОО "Общественное движение переселенцы Донбасса" Надежда Нещаденко сегодня основная проблема переселенцев это обеспечение жильем.

"Этой акцией мы хотим привлечь внимание чиновников, ведь сегодня в парламенте должно состояться слушание по проблемам перемещенных лиц. И мы хотим, чтобы чиновники повернулись к нам лицом. Поэтому, именно сегодня во всех городах Украины проходят подобные акции ", - рассказала организатор акции ОО" Общественное движение переселенцы Донбасса ".

Инициатор акции также заверила, что кроме проблем с приобретением жилья есть ряд других важных вопросов. В частности, это трудности с трудоустройством, оформлением документов и медицинским обслуживанием.





Комменты:

- Домой

- Домой пусть …

Третий Майдан. Понеслась…

Изображение
Вроде как сегодняшний день, должен был быть днем скорби и почтения своих, новых героев Украины. И пусть у меня есть вопросы о «героизме» отпетых провокаторов и подстрекателей, но все же. По мне, день памяти должен отмечаться в тихом почтении, возложении цветов, поминальной панихиде. Никак не в шабоше, который сегодня весь день происходит в столице Украины. На «героев» там, уж простите за мой франсе, – клали с большой колокольни.

Вся заваруха затевалась ради одной единственной цели – Третий Майдан. Новые - старые революционеры, выдвигают все те же требования, что и два года назад. Правительство – зло, президент страны – жулик и вор, анархия и свобода для простых граждан должна быть достигнута любым путем – пусть и новым государственным переворотом.

Несколько тысяч протестующих собрались на площади Независимости (Майдане), требуя импичмента президенту страны Петру Порошенко, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

На площадь привозят дрова, шины, палатки. Про…

Настоящие преступники c Майдана ищут «терпил»

Изображение
Перед каждой годовщиной переворота Киев изображает усиленную активность в расследовании расстрела «небесной сотни».

Украинские власти за два года, прошедшие после Майдана, завели определенные традиции. Например, перед каждой годовщиной переворота изображать усиленную активность в расследовании расстрела так называемой «небесной сотни».

При этом весь фактический материал: пули, изъятые из трупов, деревья и прочие предметы со следами пуль на улице Институтской, — был уничтожен практически сразу, в течение нескольких месяцев после бегства Януковича. И это не скрывается. Достаточно вспомнить прошлогоднее заявление нынешнего губернатора Закарпатья Москаля о том, что имевшиеся скудные материалы по убийству «небесной сотни» загадочным образом «исчезли»!

Даже там где успели поработать эксперты «преступной власти» и документально оформить несколько убийств первых сакральных жертв Майдана – белоруса Жизневского и армянина Нигояна, никаких подвижек в расследовании за два года не произошл…

Хроники украинского «достоинства»

Изображение
Наконец-то революционеры гидности определились, кто должен быть вместо Ленина. Бандит Сашко Билый и бандит «Лесник».



Даже трудно вообразить себе других героев для унесенных майданом.

Обязательно нужно предусмотреть следующие постаменты для убийц и насильников батальона «Торнадо». Можно даже при жизни их начинать развешивать на памятных досках.

Без них картина «гидности» получается неполной.

«Роковыны» (годовщину революции) патриоты отмечают привычными погромами «дочек» российских банков.

Как же хорошо, что эти самые банки на Украине есть!

Иначе сложно было бы сделать выбор – что именно громить.

А так – сразу ясно. Метателям брусчатки не нужно тратить мозг на поиски целей.

Не менее хорошо, что брусчатка в украинской столице еще не закончилась.

Ее еще на десять майданов хватит!



По лицу мужика видно сразу – активист. И по кирпичу в руке это видно.

Один – против вооруженных до зубов стражей теперь уже постмайданного режима.

Только активистам это под силу!



А как здорово вло…

«Война» фур бьет по Украине. Александр Роджерс

Изображение
Ситуация с взаимными запретами грузоперевозок дальнобойщиков сложнее, чем может показаться, и началась не несколько недель назад, а гораздо ранее – когда Россия ввела контрсанкции против ряда товаров из ЕС.



Тогда некоторые перевозчики попытались обойти этот запрет, оформляя подобные грузы как транзитные, а затем «теряя» их где-то на территории России. В ответ государственные органы РФ ввели пломбы ГЛОНАСС, что позволяет отслеживать перемещение каждого груза в режиме реального времени и делает подобную контрабанду практически невозможной.

После чего начались «войны перевозчиков», в результате которых русским и полякам удалось практически вытеснить с рынка транзитных перевозок всех остальных, и они сейчас ведут переговоры о долях при разделе рынка, чтобы зафиксировать новое status quo.

Часть перевозчиков, не попавших в победители, попыталась возить товары в ЕС через Украину и без пломб. И уже тут вступили в действие доблестные «патриоты» из Правого Сектора (запрещённая на …

Транспортная «зрада»: Украина рассчитывается за глупость политиков

Изображение
Российский газ и аммиак спасают транспортные перевозки Украины.
В конце 2015 года Киев пошел на резкое обострение отношений с Россией. Все помнят эпопею с отключением Крыма от энергоснабжения и фактически установки режима тотальной блокады полуострова. На этом фоне в первое время как-то не очень бросалось в глаза второе опрометчивое решение правительства Арсения Яценюка: блокировать российский железнодорожный транзит, а по возможности и трубопроводный.

По смешному стечению обстоятельств это сыграло как отрицательную, так и положительную роль для грузооборота Украины. С железнодорожной стороны он его обрушил, а с трубопроводной спас..

Итак, с запрещением железнодорожного транзита российских грузов по территории Украины в Киеве порешали все очень быстро и уже в декабре он встал, а со вторым пока сложнее. В российском газе кровно заинтересована Европа, которая пока и содержит киевский режим, а плевать в миску кормильца настоящие украинские «патриоты» решаются только тогда, когд…

В европейском Киеве громят банки и офисы

Изображение
Сегодняшние погромы в Киеве были спланированы как минимум месяц назад. О подготовке боевиков в регионах для отправки в Киев - минимум недели две тому. Даже мы узнали дней 10 назад. Не удивителньо, что офис Ахметова был пуст, равно как и Альфа- и Сбербанки.

Правосеки и боевики ОУН организовали для Европы прекрасную картинку - в "цивилизованном" Киеве при полном попустительстве властей громят офисы совершенно легальных организаций. Западу наплевать, российских или еще каких - это покушение на основополагаюшие ценности - частную собственность.

Кстати, если кто не в курсе - то практически в каждом крупном банке, работающем на остатках Украины присутствует российский капитал. Мало того, он только наращивает свое присутствие - пару месяцев назад сменил собственника "Укросоцбанк" - не хотите ли и его разгромить?

UniCredit Bank, так он называется сейчас - один из крупнейших универсальных банков Украины. Дерзайте, недоумки, разваливайте Украину - "заграница…

Сорную траву с поля вон!

Изображение
Хорошо это или плохо, но суть "Витя Карена", изложил точно. Около 7 веков Галиция была отделена от собственно Киевской Руси, Малоросси или Украны, называйте, как угодно. Можно спорить о том, кто "самый настоящий русский" - коренной житель Киева, Одессы, Харькова, Донецка, Новгорода или Смоленска, но эти споры к галицаям отношения не имеют - как раз они даже генетически отличны от живущих на просторах Руси от Черного до Балтийского моря. И претендовать на "настоящую украинскость", как её ни понимай, не могут.

Не могут потому, что жили отдельно. Их этика, мораль, жизненные ценности и герои, их предки и даже их религия, к жителям Руси отношения (формально вплоть до осени 1929-го. реально - до 45-го года) не имеют никакого. Их история, это многовековое услужение иностарнцам - хоть австриякам, хоть полякам. ИХ история - грекокатолицизм, униатство, сичевые стрелки, Терезин и Талергоф для непокорных русинов, ЗУНР, залитый кровью Арсенал, УВО-ОУН, &…

Евроинтеграторы требуют от Климкина наказать Голландию за антиукраинскую туалетную бумагу

Изображение
Украинцы, которые еще год назад радостно скупали на Майдане рулончики туалетной бумаги с портретом «кровавого тирана» Януковича и затаривались ковриками для ног с изображением Путина, внезапно начали возмущаться «антиукраинской» туалетной бумагой, которая нарасхват идет в Голландии перед референдумом.
Напомню, что в Нидерландах частной компании выделили почти 50 тыс. евро на изготовление и распространение туалетной бумаги в цветах украинского флага. Таким образом братская европейская держава высказывает свои аргументы против ратификации договора об ассоциации Украины с Евросоюзом.
Сторонники евроинтеграции оказались не готовы к такому повороту дел и традиционно начали голосить «а нас за шо?». Одни предлагают «четвертовать» компанию Raspoetin BV, которая получила «грант» на изготовление бумажных флажков Украины для туалета, другие требуют, чтобы глава МИД Климкин лично расстрелял все правительство Нидерладов.
«Так антиукраинская кампания, развязанная холуями Кремля, прио…

Подарок Порошенко к роковынам Майдана: ГПУ прекращает искать снайперов «Небесной сотни»

Изображение
Аккурат к годовщине революции гидности Генпрокуратура сделала подарок адептам Майдана: ГПУ больше не будет искать стрелков по «Небесной сотне». С 1 марта все расследования по преступлениям против Майдана прекращаются.
Всем спасибо, всем свободны. Никто больше не будет рассказывать о снайперах Суркова, обратно в Днепр выбросят недавно найденные «стволы» с отпечатками беркутят, а родственникам жертв мэр Кличко умело закрыл рот, намекнув, что им заплатили 6 миллионов (по 600 тысяч гривен - каждому) за «сакральные жертвы». К слову, Порошенко крайне удачно подгадал и с отставкой генпрокурора Шокина, которую он подписал вчера. Обезглавленная прокуратура вряд ли может быть продуктивной, а предположить, когда ВР согласует и найдет голоса для нового главы ГПУ никому не дано. Так что требовать результатов в поисках убийц «Небесной сотни» просто не с кого. Вся вина за нераскрытые убийства активистов Майдана теперь перекладывается на плечи парламента. Судите сами. Шокина требовали …

Зрада приходит неожиданно

Изображение
Драка между лысым пуштуном-провокатором Найемом и губошлепом Лешей «скотобазой» Гончаренко за право усыновить символ грузинских реформ украинского МВД, убийцу подростка, Олейника из киевской пилиции, была в самом разгаре.
Найем успел заработать пару шишек, которые выглядели на его смуглой голове как недостаток кальция в организме, а Гончаренко успел потерять клок волос и с трудом шевелил варениками, которые у нормальных людей называют губами. 
Дело нешуточное – усыновить дегенерата и убийцу, взяв его на поруки, обещало немалые имиджевые прибыли в среде кастрюлеголовых адептов майдана – фейсбук просто кипел от их требований расстрелять всех мажоров и защитить сиротину Олейника, который по решению суда отправился кормить клопов на кичу. 
Неподалеку нервно курила, вспоминая хотя бы русские слова, начальник украинской полиции с простой украинской фамилией Деканоидзе. Ее утешал земеля с Кавказа Аваков. На фото хорошо видно, а если прислушаться, то даже слышно, как скрипят ше…

Вторая годовщина «победы» Майдана: праздник непослушания в стране невыученных уроков

Изображение
Сегодня на Украине праздник. Отмечают годовщину того, как снайперы Парубия и Пашинского расстреляли в спину «небесную сотню»

По этому поводу в Киев собираются съехаться радикалы, чтобы поставить палатки и выдвинуть Порошенко ультиматум.
Но перед тем как мы продолжим, небольшое лирическое отступление. Сейчас очень много говорят, что на Украине торжество свободы и демократии. Но это такая очень странная «демократия», когда тысячи людей сидят по тюрьмам (зачастую без предъявления обвинений и возможности общаться с родными и адвокатами) за условно «пророссийские» или «антизападные» взгляды.
Однако, одновременно с этим сидит уже достаточно много националистов, которые выражали своё недовольство недостаточным, по их мнению, радикализмом Порошенко. Системный нацист Порошенко, стремясь к абсолютной власти, как и Гитлер до него, мочит и антифашистов, и ставших лишними штурмовиков. Классика.
При этом, ввиду очевидного дефицита ресурсов, Порошенко вынужден воевать и против других ол…

Украинские экстремисты ворвались в «Альфа-банк» в центре Киева

Изображение
Сегодня в Украине в Киеве протестующие ворвались в «Альфа-банк». Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Александр Рудоманов.

«Протестующие направились в банки, которые принадлежат россиянам… Вломились в «Альфа-Банк», поскольку он российский», — отметил он.



Напомним, сегодня в Украине чествуют память героев Небесной сотни. В связи с этим в центре Киева творится беспредел.

Суд Линча по-украински: от люстрации до пули в спину

Изображение
Ну, вот все и разъяснилось. Как водится на Украине, в прокуратуре — без генерального прокурора. То есть без головы. Оказывается, патрульный, во время погони убивший пассажира авто в центре Киева, таки в чем-то виноват, и ему грозит суд.



Конкретно патрульному замечательной новой полиции города Киева, который полчаса метко и, по уверениям главы МВД Украины Арсена Авакова, на скорости в 120 км/ч расстреливал BMW седьмой модели и попал, объявлено, что его подозревают в превышении должностных полномочий (ч.3 ст. 365 УК) и умышленном убийстве (ч.1, ч.2 п 5 ст. 115 УК). В Печерский суд столицы Украины передано ходатайство об аресте.

Для справки: танк со стабилизатором орудия на скорости вдвое меньшей стреляет далеко не так метко. Все-таки человек — высшее творение природы. Оно умеет стрелять. Ни одно животное не убивает так много и так эффективно. И так бессмысленно.

В этой истории прекрасно все. 7 февраля сего года сотрудникам ППС (патрульно-постовой службы) города Киева чег…

Немецкая Меркель ест американскую картошку фри

Изображение
Частенько в последнее время европейские политики спотыкаются о свои долгоиграющие политические манёвры или получают негативными последствиями по лбу вернувшимся бумерангом неразрешимых проблем.

Из всех европейских лидеров Ангела Меркель занимает сейчас первое место в рейтинге жертв своей недальновидности и неудачных политических решений. Жёсткий антироссийский курс Германии и смертельно опасная миграционная политика практически похоронили «железного канцлера» (так её раньше называли почитатели и лизоблюды).

Сейчас Европа стоит на пороге больших перемен, и одним из лучших шагов для оптимизации ситуации будет смещение с должности Меркель и кардинальная смена курса.

Пока тучи сгущаются над головой, госпожа канцлер решила приобщиться к народному быту и вспомнить старые студенческие времена. Во время переговоров о судьбе Великобритании в ЕС, проходящих в Брюсселе, канцлер похерила рабочий ужин в ресторане и посетила уличный фастфуд.

То ли нервы успокоить решила картошкой и шаве…

Порошенко повторит судьбу Мазепы

Изображение
Вместо введения

1700 год. Армия России на голову разгромлена в сражении под Нарвой. Самая сильная армия западного мира временно перебросила свои силы в Данию и Польшу, чтобы упрочить свое господство. Тем временем царь Петр пытается переломить ситуацию и постепенно начинает отвоевывать земли и возрождать мощь своей армии, что заставляет непобедимого короля Карла XII готовить поход на Москву.

В это время от последней откалывается Украина. Гетман Мазепа обещает Карлу военную помощь, а самого шведского короля признает своим сюзереном. Казалось бы, уже ничто не сможет остановить очередное западное нашествие. Для России наступил тяжелый 1708 год, когда мерещилось, что ее дальнейшее существование возможно только на задворках истории.

А уже совсем скоро грянул гром Полтавской битвы, перевернувшей историю...

А ведь этого могло и не быть

По преданию, однажды возвращаясь из похода на Крым, кошевой Запорожского войска Иван Сирко встретил посольство, которое ехало к татарам для заключения очередн…

Как разгоняли майдан в 2002-м году

Изображение
Это видео разгона омоном майдана во время акции "Повстань, Украино!".

На нем запечатлены события в ночь с 16 на 17 сентября 2002 года, когда несколько тысяч омоновцев уничтожили палаточный лагерь на центральных киевских улицах.

Это поучительная запись. Она наглядно показывает, как легко можно разогнать практически любой "майдан", если власть действительно ставит перед собой подобную цель.

Кучма без сантиметов и оглядок на западное общественное мнение и угрозы западных политиков разогнал тот майдан (львиную долю которого, кстати, тогда  составляли коммунисты, во втором ряду даже видно Симоненко :) ) и дотрубил свой президентский срок до конца.

Евроккирдык casual

Изображение
Три орешка для ЗолушкиСтарая добрая Европа — ГДЕ ТЫ?! Есть вещи, которые я, наверное, никогда не прощу этому времени... И это не курс доллара, и даже не падение моего уровня жизни...


А не прощу я (возможно, прозвучит громко, потому что кто я такая, чтобы так заявлять) тех изменений, которые произошли в 2015 году в Германии в целом и в ма-аленьком германском городишке, что под Штутгартом на юге страны, в частности.

Вот уже 10 лет я летаю с завидной регулярностью туда к своей подруге, потому как именно там слились воедино в одном местечке «три орешки для Золушки», в данном случае — отдыхающей золушки: самый кайфовый шоппинг в аутлетах Hugo Boss — это раз; самый приятственный спа-комплекс с живительными источниками из под земли — это два; и самый красивый и спокойный ландшафт для созерцания и индивидуальных тренировок — это три.

Так ТАМ БЫЛО ВСЕГДА, пока, видимо, г-жа Меркель не надумала остаться в анналах человеческой истории как самая гуманная Мать Тереза всех времен и народо…

Правоохранители на майдане пытались спасти нас от участников майдана ценой собственной жизни

Изображение
Почему никто не вспоминает, что снайперы майдана начали из огнестрельного оружия расстреливать правоохранителей еще 18 февраля?

18 февраля навсегда останется в сердцах граждан, как день, когда «мирные» протестующие выпустили пули с огнестрельного оружия в сторону военных правоохранителей. Начиная с обеденного времени в центре Киева пули свистели над головами правоохранителей. Около 13 часов 30 минут в медицинский пункт, который развернули военные медики на улице Шелковичной, доставили первого военнослужащего с огнестрельным ранением...

К сожалению, с тех пор тревожный и трагический отсчет только начался...

После обеда с интервалом в 10-15 минут поступали очередные жертвы: военнослужащие внутренних войск и правоохранители, получившие ранения на улицах Шелковичной и Институтской. Медики на месте оказывали помощь пострадавшим и направляли в госпиталь.

Следующая волна «огнестрелов» началась уже на Майдане Независимости, когда военные правоохранители начали подходить к баррикадам.…