Сообщения

Сообщения за февраля 23, 2016

Менеджер правозащитного направления

Изображение
На фото — Полина Немировская, менеджер правозащитного направления «Открытой России» (Ходорковского).

«Я жалею, что написала этот твит, он был эмоционален, и я за него много раз извинилась. Однако, если сгоревшие люди были россиянами, то для одесситов это были оккупанты и то, что с ними произошло, было не удивительно. Так с оккупантами и происходит. Если же это были украинцы, то мне их попросту жаль, потому что, на мой взгляд, они стали жертвой пропаганды. И в таком случаи ответственность за смерть этих людей несут российские СМИ», — заявила активистка порталу закс.ру. — «Россия — свободное демократическое государство, и говорить каждый может, что угодно».

Вот такой вот менеджер правозащитного направления работает у Ходорковского. Она крепко подставила Михаила и его движение своим твитом, но ее так и не уволили. То есть — поддерживают такую позицию.

Это всё, что вам нужно знать об «Открытой России» Ходорковского.



tanya-mass

Судьба коллектора

Изображение
Чудовищный случай потряс небольшой северный городок Северная Сопка.

Обидели пожилого человека, командира 155 отряда специального назначения ВМФ России, полковника Масечкина Ивана Петровича.

Будучи на совещании в Министерстве обороны, Иван Петрович, на собранные офицерами части средства, закупил в магазине «Детский Мир» игрушки для яслей своего военного городка. Но ему не хватило десяти тысяч рублей на разноцветные погремушки, которые так любят малыши. Иван Петрович не растерялся и, проявив флотскую смекалку, взял недостающую сумму в ближайшей конторе «Быстрые кредиты без залога и поручителей» на своё имя.

Вернувшись в родной город, Иван Петрович немедленно перечислил взятую сумму на счёт конторы, вошедшей в его положение. Но, увы, он опоздал с переводом на десять минут.

Через минуту ему перезвонили на его сотовый телефон, и суровый голос сообщил, что за просрочку ему начисляется пеня в размере двухсот тысяч рублей в день и время уже пошло.

Как человек с чувством юмора, полковник ответил, …

Друг нацистов Райхельгауз: гешефты не пахнут, даже жжёной человечиной

Изображение
Наконец-то хоть кто-то (в данном случае Куликов) назвал Райхельгауза, отмазывающего «онижедетей» от трагедии в Одессе, тем именем, которого он заслуживает.

Почти драка у Соловьева.

Ио́сиф Леони́дович Райхельга́уз (род. 12 июня 1947, Одесса) — советский и российский театральный режиссёр, педагог; народный артист России (1999), профессор Российского университета театрального искусства (ГИТИС), создатель и художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы». Член Общественного совета Российского еврейского конгресса.
Алексей Гончаренко делает на память фото своей жертвы
Родился и вырос в Одессе. В 1962—1964 годах работал электрогазосварщиком на автобазе. В 1964 году поступил в Харьковский театральный институт на режиссёрский факультет, но уже через неделю был отчислен с формулировкой: «Профессиональная непригодность» (это ж каким феерическим дятлом надо быть, чтобы тебя выгнали с трепологического факультета?).

В 1965 году Райхельгауз стал артистом вспомог…

Танцы со злом

Изображение
Украинцы сочиняют и верят в такие сказки, что порой сомневаешься – в своем ли они уме?



Есть люди, которые знают правду, но будут нарочно и рьяно отстаивать ложь или из чувства противоречия и желания сделать назло.

Вообще «делание назло», порой себе во вред, без выгоды для себя, «делание назло» с дальним прицелом на то, что это сделанное назло всем (в том числе и себе) каким-то образом отразится на противнике – это очень по-украински, очень узнаваемо.

Делание зла, желание зла, призыв этого зла, якшание с ним, иллюзия того, что со злом можно запанибрата, как кузнец Вакула с чертом – это очень по-украински. Все в характере украинского народа становится понятно после Гоголя.

Они так уверены в том, что вот черта можно призвать, потаскать за хвост, использовать, а потом засунуть в мешок – и все будет хорошо. Но каждый раз все оказывается не так благополучно. Танцы со злом обычно заканчиваются переломанными костями.

Выпустив на волю своих демонов, украинцы полагают, что могут и…

Быстрее звука: Россия вооружается гиперзвуковыми ракетами

Изображение
Флагман отечественного Северного флота — тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» будет модернизирован. Его вооружат гиперзвуковыми противокорабельными ракетами «Циркон». Это должно произойти после 2018 года, а пока ракеты проходят летно-конструкторские испытания.



Было бы весьма любопытно изучить характеристики ракет, однако их держат в секрете. Пока открытые источники указывают лишь на то, что дальность «Цирконов» может составить 400 километров, а скорость будет превышать скорость звука в пять раз. Кроме того, планируется, что флагман Северного флота, как и его систер-шип «Адмирал Нахимов», будет оснащен десятью установками 3С-14, которые смогут принимать ракеты «Оникс», «Калибр» и «Циркон». Существуют два варианта таких установок — под четыре и восемь ракет. Каждая пусковая установка вмещает восемь снарядов, таким образом, после модернизации крейсер будет нести 40 или 80 противокорабельных ракет разных типов.

На прошлой неделе тему гиперзвуковых ракет на службе…

Страна Лимония. Лев Щаранский

Изображение
Беспрецедентное событие. Верховная Рада Украины решила переименовать Россию в Московию. Ранее укропарламент уже переименовал около 70 поселков в Крыму в рамках закона о декоммунизации. Перемога, многократно усиленная колебаниями стрелки осциллографа, стремительным домкратом окатилась как из душа на головы москалей. Русня оказалась в полном шоке. Торжествует украинский патриот. Рашка все.



Прецедент, созданный украинскими законодателями, грозит перевернуть весь миропорядок на планете. И как тут не вспомнить всеми любимого батоно Мишико, чье влияние явно чувствуется во всей этой истории. Именно грузинский президент первым придумал оригинальный способ победить ненавистную 58-ю армию, оккупировавшую за пять дней непобедимую Грузию и вплотную подошедшую к стенам Тбилиси. Для этого Саакашвили собрал грандиозный митинг-концерт на центральной площади (на котором в качестве приглашенных звезд присутствовали еще живой пан Качиньский, уже ядовитый пан Ющенко и прибалтийские наместн…

На Украине наградили медалью пенсионерку за то, что она стоит на остановке с портретом Путина

Изображение
На Украине фанатов Путина, которые стоят с его портретами, уже начали награждать медалями. Об этом говорится в сюжете Общественного ТВ Донбасса.

В "день памяти героев небесной сотни" благотворительная организация "Бахмут-украинский" вручила награду от командира батальона "Донбасс" пенсионерке Александре Михайловне Стародубцевой.




Как сообщают украинские СМИ, пенсионерка с сентября 2015 года каждый день по полтора часа стоит на троллейбусной остановке в центре Артемовска с портретом Путина, который специально заказала в рекламном агентстве. Как говорит женщина окружающие реагируют на нее по-разному: кто-то поддерживает, но есть и такие, кто обещает ее убить. Один раз даже пришлось обращаться за помощью к милиции.

Большинство же просто улыбаются и начинают ее фотографировать. Александра Михайловна видит, что портрет Путина никого не оставляет равнодушным, поэтому женщина очень надеется, что к ее бессрочной акции присоединяться единомышленник…

Халтура в стиле нацагитпроп «Дебальцево»

Изображение
Как и следовало ожидать, украинский агитпроп к годовщине Дебальцевского «котла» и заключения новых Минских соглашений выпустил дешевую пропагандистскую фальшивку в виде «документального» фильма «Дебальцево».



Слово «документальный» здесь, естественно, с самого начала следует брать в кавычки, поскольку какие-либо реальные свидетельства в нем попросту отсутствуют. Отдаленное отношение к документалистике имеют лишь некоторые рассказы участников событий с украинской стороны, хотя и они настолько расплывчаты и приблизительны, что считать их свидетельствами и тем более фактами – чрезмерная натяжка.

Основное содержание фильма, естественно, сосредоточено на идеологической «промывке мозгов» населения, а основной мотив – разжигание ненависти к народу Донбасса, поднявшегося на борьбу с украинским фашизмом. При этом бездарность и топорность «работы» киевских пропагандистов настолько очевидны, что в любой другой стране телевизионные каналы просто бы постыдились выпускать такую агитку…

Банда преступников травит солдат ВСУ в Киеве

Изображение
Ужасной новостью поделился со всеми недобитыми украинскими патриотами журналист Юрий Бутусов. Ну, журналистом его можно назвать только с большой натяжкой. Скорее, это шавка украинской пропаганды на коротком поводке у режима, но всё же этот мастер неадеквата иногда выдаёт прямо-таки потрясающие шедевры.
Так вот. По словам Бутусова, на киевском железнодорожном вокзале орудует банда опасных преступников. Специализируются злоумышленники на откровенном грабеже так называемых героев АТО.

Ребята втираются в доверие к приезжим военным, тут же не отходя от кассы предлагают выпить и закусить (какой же украинский воин откажется от дармовой выпивки, да ещё и с дороги). После первой же стопки угощаемый вырубается от изрядной дозы клофелина, подмешанного в спиртное, и быстро теряет всё имущество вплоть до одежды и достоинства (хотя этого добра у боевиков ВСУ отродясь не было). Ирония судьбы – военных преступников и мародёров грабят гражданские коллеги по цеху. Как говорится, око за …

Столицу Украины перенесут

Изображение
Нет конца и края буйной фантазии украинских «гениев» от политики. Особенно избранников обездоленного народа заносит, когда они пытаются  найти виновника всех бед украинских, скромно замалчивая своё непосредственное участие в разрушении государства.
Не так давно один из представителей киевского политического серпентария предложил сменить государственный флаг и гимн, дабы спасти Украину от уничтожения и забытья. Его коллега из оппозиционного блока пошёл дальше, как минимум увеличив размах требуемых инноваций.

Борис Колесников со своими коллегами по фракции опубликовали законопроект в рамках пакета конституционных реформ. В проекте заключено предложение перенести столицу Украины из Киева в Канев. Помелочились господа депутаты, или просто дури удалой не набрались достаточно. Почему бы сразу в Одессу не переехать – море, воздух, жара. Лучшие условия для процветания политического жулья.

Обосновывают своё решение инноваторы особой святостью шевченковских мест. Мол, в такой обст…

Россия оккупирует Литву литовскими учителями...

Изображение
Посмотрите внимательно на это фото. На ней - забастовка учителей в Литве.
Присмотритесь внимательнее... Путина на ней не видите?.. А он там есть...



Во всяком случае премьер Литвы в этом не сомневается.

Ну как у него на всё время хватает?

Организовывать тотальное воровство укров у собственного народа и "наших западных партнеров"...Вывозить из Ближнего Востока и Африки в Европу миллионы  беженцев...В Сирии, опять же, организовывать и бомбить одновременно ИГИЛ...И это... часовню... тоже он...
На всё Путина хватает...

seva_riga

«Вежливые человечки»- детский журнал Новороссии

Изображение
В Луганске издали детский журнал «Вежливые человечки». Первый номер журнала открывается рассказом «Как пришла беда в Край холмов Вежливых человечков». «В краю холмов веселой страны Шарвар жили были Вежливые Человечки. У них были Мама и Папа…», - начинает свое повествование журнал. Далее приходит беда и начинается рассказ про Большого Свина, Жадного Кролика и Гадкого Турчина, которые по указанию Фашистона (какое элегантное сочетание слов «фашист» и «Вашингтон»!) должны сеять в своей стране укроп, который отбирает у людей радость.

По словам Сергея Колесникова, основной целью журнала является патриотическое воспитание подрастающего поколения, основной целевой аудиторией журнала станут дети младшего и среднего школьного возраста, а многие рубрики журнала будут предназначены для семейного чтения. За основу идеи разработки журнала был взят опыт советских «Веселых человечков». Что касается названия, главный редактор журнала объясняет это тем, что выражение «вежливые человечки» …

Хлеб из Советского Союза

Изображение
Мы, дети семидесятых – восьмидесятых, очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы любили его есть, потому что жили плохо, голодно, и хлеб спасал наши юные организмы от недостатка калорий. Мы его любили вообще. Как идею, как символ, как что-то очень важное, незыблемое и прекрасное.

Мы ведь росли на фильмах про войну, на рассказах деда о том, как мамка пекла ему и еще семи его братьям лепешки из лебеды, на бабушкином укоризненном взгляде, когда недоеденная корочка отправлялась в мусор. А ещё бабушка всегда сгребала хлебные крошки со стола в горсть и одним скупым движением отправляла их в рот.

Мы уважали хлеб. Бравировали, конечно, кидаясь горбушками в школьной столовой. Но это был как раз именно элемент богоборчества. Страшное преступление, за которое, заметь нас кто из взрослых, последовала бы немедленная расплата. Да и самим нам после содеянного было невыносимо стыдно. Ведь это же – хлеб. Это же труд многих людей и спасение других многих людей от голода.

В общем, мы любили…

Архив

Показать больше