Сообщения

Сообщения за февраля 26, 2016

Торговля Украиной в розницу и оптом

Изображение
Честно говоря, когда об этом читаешь каждый день, то уже как-то и не обращаешь внимания. Но стоит посмотреть на это немного со стороны то понимаешь, что видишь нечто такое, что не вкладывается в нормальное человеческое понимание: Оказывается можно торговать своей Родиной и при этом считаться ее патриотом. Более того можно еще и получить одобрение у сотен тысяч таких же патриотов, за свою смекалку. Я сейчас говорю об иске к России со стороны Украины по поводу «аннексии» Крыма. Киев подал исков в международные суды на сумму немногим более 30 млрд. долларов. Ну там имущество всякое отобрали, недополученная прибыль и т.д. Причем международные суды на полном серьезе это принимают и даже собираются рассматривать!!! Меня интересует другой, этический, момент этой истории. Предположим, иск будет удовлетворен и что на этом претензии окончатся? Дело с Крымом закрыто? Если «ДА», то пусть Киев сразу огласит стоимость каждой области, может так будет проще порешать вопросы с Москвой. Н…

Кто подставил поросенка Петю или Учите русский

Изображение
Вот беда! Опять! Опять Петра Алексеевича подставили. И кто? Еврокомиссия!

Я Амстердам
Эти европейцы, мать их за ногу, вновь отложили принятие решения об отмене виз европейским украинцам. Ну, вот куда это годится?! Уже все, абсолютно все, чтобы только понравиться европейцам и американцам, Петр Алексеевич и Арсений Петрович сделали. И заводы закрыли, и тарифы на коммуналку до европейского уровня подняли, и всех, кто с этим не согласен, в тюрьмы посадили, и безработных больше шести миллионов создали – ну, все, все, что эти европейские сволочи требовали, выполнили. А они туда же. Говорят, что пока Голландия свой референдум не проведет, никакой отмены виз для украинцев не будет! И вот за что, скажите мне, наши больненькие братья и сестры прыгали, пели и красили? За что покрышки жгли и милиционерам в затылки стреляли? За что?

И ведь знают они, шкуры мещанские, что голландцы никогда за Украину, как за Европу не проголосуют. И что тогда? Вот что тогда прикажете делать, если через…

Ни дня без зрады: «Мы теряем безвизовый режим» — Луценко

Изображение
Руководитель фракции БПП Юрий Луценко заявил, что на следующей неделе руководители фракций «должны начать переговоры о создании новой коалиции под новое правительство».

По факту старая коалиция распалась, написал г-н Луценко в своем Facebook.

«Нежелание премьер-министра это признавать приводит к расширению кризиса доверия не только между властью и украинцами, но и между Украиной и западными партнерами. Мы теряем безвизовый режим, сотрудничество с МВФ и много чего еще», — заявил он.


БПП готов предложить годовой план совместных действий парламентского большинства и Кабинета министров, сказал Луценко, добавив, что его исполнителями «должна стать технократическая команда реформаторов без партийных амбиций».



Источник: BBC – Украина

Снова «перемога»: кто посадил Украину на «дешевый» газ из ЕС, который дороже российского на $ 17 млн

Изображение
На Украине назревает новый газовый скандал.



Как оказалось, власти в очередной раз соврали, что покупают голубое топливо из Европы, потому что оно дешевле российского.

«Средняя стоимость приобретения газа в Европейском союзе около $ 200»,— утверждал в январе премьер-министр Арсений Яценюк. Глава Минэнерго Владимир Демчишин рассказывал общественности в начале февраля, что цена еще ниже. «Где-то меньше $ 170— это базовая цена на хабах, а с транспортом получается немножко ниже $ 200», — объяснял он отказ от закупки российского газа по цене $ 212.

Точки над «i» расставило Министерстсво экономического развития, которое регулярно публикует данные о цене газа. По данным ведомства, средняя цена закупаемого газа в Европе составила в январе $ 231. Таким образом, Украина переплачивала $ 19 за каждую тысячу кубометров. А так как в январе из Европы импортировали 900 млн кубометров, то антироссийские амбиции руководства обошлись Украине в более чем $ 17 млн. Для страны, которую от экон…

Темная история телеканала «Интер»

Изображение
Порошенко решил осуществить свою мечту и «отжать» телеканал №1?

В современной Украине слова «закон» и «беспредел» – это синонимы. Такой своеобразный «ТяниТолкай». И украинские власти постоянно изобретают различные нововведения, которые являются симбиозами юридической безграмотности, высокомерной наглости, презрения к законам и дремучего невежества. Но все это необходимо подавать населению Украины, как неустанную заботу правительства о народе, чтобы украинцы, не дай Бог, не вспомнили о своих конституционных правах и о том, что есть законы. Поэтому нужны мощные ретрансляторы, в роли которых в первую очередь выступает современное телевидение.

За 23 года своего существования в Украине худо-бедно, но было создано собственное телевидение. Конечно, не европейского или американского уровня, и даже не российского, но некоторые программы были весьма неплохого качества. А еще большое количество телевизионного продукта – телепрограммы, шоу, фильмы, музыка – так же были российского …

Британский фотоальбом украинского достоинства

Изображение
Очень интересный репортаж «Дейли Мейл» о том, что осталось от былого блеска власть имущих. Бывший генеральный прокурор роскошествовал, конечно. Теперь об этом напоминает лишь кусочек ковра и панно в бассейне. Революционеры растащили все по хатынкам. Трофеи.

Весь мир насилья разрушили. Никакого нового мира не построили.

На фото – как было и как стало.
















































Ева Меркурьева

P.S.
Остается одна загадка: что подсыпал в еду революционной охране коварный Путин, усыпив бдительность этих киборгов, извечных лыцарей и выдающихся общественных деятелей, что смог спокойно все богатство бывшего прокурора беспрепятственно вывести в Россию, прямо в Кремль?

Еврокирдык

Изображение
«Я заглянул в глаза вселенского ужаса, и с этих пор даже весеннее небо и летние цветы отравлены для меня его ядом». Говард Филлипс Лавкрафт.
Порой мне кажется, что даже мрачные создания фантазии не вгоняют в ужас так, как сейчас реальность (имя которой «мигранты») пугает европейцев.
Грабежи, потасовки, нападения на полицейских, сексуальные домогательства, разбой и прочие ужасы – мигранты продолжают превращать жизнь европейцев в сущий ад, а политика лидеров ЕС, только усугубляет положение. Европейские ужасыВам лучше оставаться снаружи Думаю, начать стоит с известного всем французского городка Кале, оккупированного мигрантами. По словам местных жителей, беженцы там не только грабят народ, но и насилуют женщин прямо на глазах у детей, в то время как полиция БЕЗДЕЙСТВУЕТ.
Вчера в сети появилось видео известного украинского медиаэксперта Анатолия Шария, снятое как раз во французском Кале. Предлагаю вашему вниманию диалог журналиста с полицейским: «– Если у меня будет проблема, я мог…

Киев. Пятница. Алкоголизм...

Изображение

Служба в российской армии становится престижной!

Изображение
Помню, как в 90-е на тех, кто хотел пойти служить, смотрели косо, с недоверием: «Ты что, больной, что ли? Там же дедовщина, там же не кормят, там казармы не топят. А еще в «горячие» точки отправляют – на убой!»

К тем, кто смог «откосить», относились с пониманием, чаще, даже с уважением, – молодец, мол, правильно поступил. То было тяжелое время для нашей страны, и не менее тяжелое время для наших вооруженных сил. Знаю об этом не понаслышке – сам через все это проходил. Портянки, стертые «кирзачи» и залатанные «фуфайки», почему-то всегда на три размера больше, неизменная перловая каша с тушенкой, черствый хлеб и «чаёк», от вкуса которого всех воротило, обшарпанные казармы и прочие «прелести» безвременья 90-х – кто служил в то время, тот, как в пословице, в цирке больше не смеялся.

Но времена меняются. После возвращения Крыма на Родину, когда вежливые люди враз стали героями телеэфира и интернета, а затем и в связи с успехами наших ВКС в Сирии, имидж Российской армии начал стремительно ме…

Голландия наносит удар в спину свидомых

Изображение
Какой удар в спину свидомых!

«Голосуйте «нет», этим вы поможете Украине»
Голландская газета De Volkskrant, особо старающаяся поддержать Соглашение с Украиной перед референдумом, опубликовала сегодня заметку Нильса Йонгериуса, представляющего Транснациональный институт «Другая Европа». Заголовок заметки говорит сам за себя: «Голосуйте «нет», этим вы поможете Украине».

Автор заметки на прошлой неделе посетил Украину и воочию убедился в «достижениях» майдана. Он описывает коррупционную страну, в которой правят олигархи. Он пообщался с левым активистом, оказавшимся в госпитале после встречи с неонацистами.

«Голосование голландцев «да», по словам известного диссидента Владимира Чемериса, будет сигналом поддержки правительству, олигархии и неолиберальной Украине. Голосование «нет» — это голосование за иной курс», — пишет Йонгериус.

Ну, если уже и De Volkskrant такое пишет, тады плохи дела у сторонников евроассоциации.

Привожу тут печатную версию газеты. Но любителям «пруфов» …

Поклонение идолам

Изображение
Спустя два года после крутого поворота в судьбе страны, называемого ныне «Революція гідності», не только закоренелые скептики, но и наивные евро-романтики испытывают все большее разочарование.



Если отбросить всю бравурность и помпу официальной пропаганды – в сухом остатке получаем неутешительный вывод: мы вернулись в эпоху позднего Януковича. Даже не пытаясь перестроить фундамент, весело, с песнями крася только наружные стены, мы вынуждены наблюдать все те же договорняки политиканов, старые схемы распила госбюджета с новыми именами «смотрящих» и нетленную систему «понятий» с налетом патриотизма.

Но, хуже всего не это. Наибольшую тревогу вызывает тот факт, что само общество, выйдя из привычной системы формализованных институциональных координат, предполагавших, как минимум — следование законам и юридическим нормам, стало заложником бесконечного множества моральных принципов, возведенных на пьедестал абсолюта и слепого поклонения.

И самое печальное то, что эти идолы требую…

Автор интернет-петиции о присоединении Латвии к России получил реальный тюремный срок

Изображение
Суд Курземского района Риги вынес приговор Максиму Коптелову, являющему автором петиции о присоединении Латвии к России. Согласно решению суда, ближайшие шесть месяцев Коптелов проведет за решеткой.



Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на адвоката Максима Коптелову Илону Булгакову. По ее словам, полное решение суда будет доступно 11 марта, после чего оно будет обязательно обжаловано, поскольку это «позор для Латвии».

«Я считаю, что это позор для Латвии и это наказание чересчур суровое. Надо будет посмотреть, чем руководствовался суд. Это очень плохой прецедент, связанный с ограничением свободы слова. Призыв [к подрыву территориальной целостности ЛР] должен быть конкретным и недвусмысленным, когда ясно, что человек действительно призывает ликвидировать государственную независимость и хочет этого. В данном случае доказательства всего этого неубедительны», — считает адвокат.


Комментарий юриста
Как в своем Facebook пишет юрист фракции «Зеленые/Европейский свободный а…

Архив

Показать больше