Сообщения

Сообщения за марта 2, 2016

Лариса Шеслер: Донбасс порвет Януковича быстрей, чем Львов или Тернополь

Изображение
«Известие о готовности Януковича вернуться к своим обязанностям Президента Украины прозвучало, как нелепая шутка», - считает председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер. Об этом она написала в Facebook.
Как известно, адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк в минувший вторник заявил о том, что экс-президент Украины не снимал с себя полномочия, а значит может вернуться на прежнее место работы и возобновить руководство Украиной.
«У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения его с должности была проведена с грубым нарушением конституции Украины», - сказал он.
Лариса Шеслер резко отреагировала на это заявление
Ему были готовы простить трусость и предательство Беркута в феврале в Харькове на съезде депутатов Антимайдана.
Его простили бы, если бы он объявился в марте, когда у нас, в Нико…

Неувязочка получилась...

Изображение

Кругом сплошная зрада

Изображение

Украина: страна потерянного здравого смысла

Изображение
Путевые заметки человека, побывавшего недавно на Востоке Украины. Его имя  намерено скрыто, поскольку он готовит цикл статей об ужасах, происходящих в некогда сильных и процветающих городах. Сегодня - первая из них.

Гражданин России, пожелавший посетить Украину, должен быть готов к встрече с фантасмагорической реальностью, по сравнению с которой известный роман Джорджа Оруэлла "1984" выглядит просто невинным детским сочинением. Нищета и полное отсутствие надежды на изменения к лучшему в будущем, в ранее братской стране органично сочетаются с патологически животной ненавистью к России, на которую Киев списывает все, начиная от гигантского государственного долга Украины и заканчивая крайней бедностью населения.
Если вы решились посетить Украину, въехав туда на автобусе, вас ждут поистине незабываемые впечатления. Итак, рейс "Воронеж-Харьков", 8 часов утра на воронежском автовокзале. Украинский автобус родом из Харькова, производит впечатление боевой ма…

Не каждому позволено сегодня правду говорить!

Изображение
Жириновский "жарит"!!! ...и пиндосов и ГЕЙропейцев!

И пусть весь мир обоср@тся

Изображение
Операцию «Бегемот» — рекордный ответно-встречный ядерный удар по противнику, проводимый в СССР — готовятся повторить подводники РФ, сообщает газета «Известия».

Источник в штабе Северного флота рассказал журналистам о грядущей проверке боеготовности ядерных сил сдерживания, которой уже ожидают стратегические ракетоносцы «Владимир Мономах» и «Юрий Долгорукий».

Поскольку основная цель проверки — проэкзаменовать ракеты «Булава», то какая из ядерных субмарин выйдет в море, пока неизвестно, пишут «Известия». Подлодку определят, исходя из «планов боевой подготовки флота и от технической готовности корабля».

Командование намерено убедиться, что ракетоносцы проекта 955 «Борей» готовы к пускам 16 межконтинентальных ракет с глубины 50 метров прямо на ходу при волнении моря 6-7 баллов. Ранее подобные стрельбы, называвшиеся кодовым словом «Бегемот», проводили лишь в СССР.

Последнее такое испытание состоялось в августе 1991 года, а выполнил его атомный подводный крейсер проекта…

Американское сало

Изображение
Губернатор Украины Джеффри Пайетт заявил, что подведомственная ему колония США должна стать «аграрной сверхдержавой». Легко представить, что ожидает Украину в случае реализации этой заокеанской задумки.



«Американское сало» – самоназвание технологической наработки, предложенной группой Олега Матвейчева штабу Виктора Януковича в 2004 году. Наработка была описана в книге «Уши машут ослом», а сам термин послужил названием отдельной книги.

Но моя статья, собственно, не об этом, а о том, что лозунг современной Украины – «мы рождены, чтоб Кафку сделать былью».

На минувшей неделе губернатор Украины Джеффри Пайетт во время открытия нового зернотерминала в Одессе заявил, что подведомственная ему колония США должна стать «аграрной сверхдержавой».

Формальные украинские власти тут же откликнулись на заявление своего прямого начальства. Вчера вечером в традиционной телевизионной десятиминутке Арсений Яценюк анонсировал «продолжение земельной реформы» и продажу миллиона гектаров госуд…

Нюхать и верить. Анатолий Шарий

Изображение
Украинская неделя в Европарламенте подходит к концу. И пусть вас не смущает, что прошло три дня. Главное — эта неделя приблизила нас к европейской семье максимально. Чувствуете запах индейки? Это семья обедает.



Это сидят за столом цивилизованные люди, которые не убивают собственных сограждан. Они не сажают друг друга в тюрьму по выдуманным причинам, не избивают друг друга на улицах за мнение.

Их полиция не стоит тупо в стороне, когда «активисты» поджигают очередное здание. У них убийц не отпускают «по требованию общественности».

У них разрешены мирные собрания, у них нельзя в балаклавах по улицам лазить, у них оружие по рукам не гуляет и никто его придуркам с двумя классами образования не дает.

В общем, нюхайте… индейку. И верьте, что вы такие же, что вас любят, что вы в семье, но не за столом просто «по ошибке».

Анатолий Шарий

Сатанизация реальности. Эдуард Лимонов

Изображение
Еще один аргумент за то чтобы уничтожить ИГ безжалостно и как можно быстрее.



Такой сатанизм, конечно. Я о девочке-мученице и о чёрной смерти в чёрных одеждах — об узбекской няне.

Происходит сатанизация реальности.

Естественно, насмотревшись казней ИГ с медленным отрезанием голов, рядовые мигранты из мусульманских стран на подсознательном уровне подражают этой дьявольщине.

Невидимые микробы умственной эпидемии путешествуют в воздухе от Сирии в Среднюю Азию и Россию.

Ещё один аргумент за то, чтоб решительно уничтожить ИГ (он же Халифат) безжалостно и как можно быстрее.

Ещё один аргумент за наземную операцию, не то ужас захлестнёт улицы русских городов.

Эдуард Лимонов

Идентификация и эволюция Николаевича. Василий Волга

Изображение
Хочу рассказать о моей вчерашней встрече с Николаевичем. Договорились мы по телефону. Он позвонил с утра и самым добрым и немного, как мне показалось растерянным, голосом попросил о встрече.



Встретились мы вечером. У меня. В бане. В баньке у меня есть небольшая комната отдыха. Удобно. И покурить можно и домашним не мешаешь.

Николаевич пришел серьезный и принес с собой чекушку самогонки. Самогонка, надо сказать у него знатная. Он ее как-то калиной заправляет. Калиновкой называет. Крепкая до одури, но пьется с удовольствием.

Я сходил в дом и принес с собой огурчиков маринованных. Николаевич посмотрел на меня одобрительно и с пониманием. По всему было видно, что к вопросу о «выпить», Николаевич относится серьезно. Дело для него это важное и требующее ответственного подхода.

В баньке у меня есть маленький столик и два экеевских креслица. Мы с Николаевичем уселись, налили по рюмашечке, выпили, хрустнули огурцами и закурили.

— Ну, як воно, Олександрович? – спросил Николаеви…

Либеральная экономика и Россия: абсолютная несовместимость

Изображение
В суровых российских условиях нужна этатистская идеология крепкого хозяйственника, а не либерального болтуна



Давно хотел написать статью с критикой экономического либерализма. И вот сегодня сумел выкроить время.
Причём то, о чём я буду писать – это не просто какие-то недостатки, которые можно исправить, а неустранимые фундаментальные противоречия, лежащие в самой основе этой идеологии. И если их исправить, то это будет уже совсем не экономический либерализм, а совершенно другая система.
1. Безответственность. Все эти разговоры о «невидимых руках рынка» призваны исключительно снимать ответственность с либеральных руководителей. Почему у вас страна развалилась? Так решила невидимая рука. Почему у вас экономика на дне? Такова конъюнктура рынка. А те, кто не сумел эффективно осуществлять антикризисный менеджмент в этих условиях, уже типа не при делах и ни в чём не виноваты.
Вы можете себе представить, что при приёме на работу менеджера спрашивают «Вы сумеете обеспечить результат?…

Про СССР тем, кто родился после

Изображение
Точку зрения молодежи на СССР я выслушал, теперь мне значительно проще ответить на тот вопрос, с которого все и началось: «А чем тогда было лучше?»

Молодежь, если хочет понять мир, в который она пришла, должна обязательно укладывать получаемые знания в систему, знать факты и явления в их взаимосвязи, видеть обе стороны медали, уметь адекватно осознавать свое место и свои интересы в той или иной системе общества. Поэтому, я очень прошу постараться понять Советский проект как СИСТЕМУ.

Человеческое общество всегда было устроено таким образом, что элита имела заведомое преимущество над народом в виде особых прав и особой собственности, которые позволяли автоматически перекачивать средства, заработанные народом в карман элиты. При этом были представители элиты, которые обращали этот халявный капитал на пользу общества, развивая хозяйство, науку, транспорт и прочее, но ничто не мешало остальным вести жить рантье, просто прожирая доставшееся без труда народное богатство. Ничто также не мешало…

Конец Евроинтеграции

Изображение
Детям и беременным смотреть не рекомендуется, хотя это мультик.

В этом отрывке вы увидите в аллегорической форме то, что Россия сейчас делает с Украиной. Кстати, по сюжету оригинальной манги мальчика с его сестрой (которые здесь символизируют украинцев) евроинтегрировали в увеселительных заведениях Румынии — после чего у них поехала крыша (видимо, от «европейских ценностей»), и они начали убивать направо и налево.

Конец пути, разумеется, слегка предсказуем — но в том-то и особенность дурака, что он никогда не считает себя дураком, ему это даже объяснить невозможно — потому что он дурак и не понимает аргументы. Он думает, что это мы все вокруг дураки и ему завидуем.

PS. На картинке в заголовке всё та же главгероиня (Мисс Балалайка) в несколько другой момент. Ну чтобы у вас не было сомнений — кто там кого олицетворяет.
 от Proper

Утиль. Ростислав Ищенко

Изображение
Комментарий на темы: «возвращение Януковича» и «пророчество Ющенко»


Адвокат Виталий Сердюк дал интервью, но он нигде не ссылался на то, что «Виктор Фёдорович меня уполномочил заявить». По контексту интервью, адвокат говорит о том, что против Януковича возбуждены уголовные дела по обстоятельствам, в которых отсутствуют события преступления, что они бесперспективны, что Янукович не находится в международном розыске. Дальше он заявляет, что у Януковича нет никакого имущества за границей, никаких вкладов, ничего, кроме арестованного на Украине. И он повторяет фразу, которую неоднократно говорил бывший президент, что Янукович собирается вернуться, но есть угроза его жизни. И дальше, поскольку Януковичу часто не то, чтобы пеняли, но когда мятежники объясняли причину переворота, то говорили: Янукович бежал. А Янукович объяснял, что скрывался, поскольку была угроза жизни, об этом Сердюк тоже говорит. И утверждает, что на самом деле Янукович полномочия президента с себя не склад…

Подарок пиндосов Грибаускайте

Изображение
Американские друзья к 60-летнему юбилею подарили Дале Грибаускайте план отражения "вероятной российской агрессии"

Штаты накануне решили преподнести подарок к 60-летнему юбилею главной «комсомолки» Прибалтики - Дали Грибаускайте, числящейся президентом Литвы. Для начала от имени американского посла г-жа Грибаускайте была удостоена наилучших пожеланий как человек, проделавший путь от «скромной студентки до борца за демократию и волевого президента». А после этого в дело были пущены американские «эксперты», которым разрешили сосредоточиться исключительно на похвале современной Литвы и описании значимости этого «могучего» государства.

Одним из аналитиков, решившим порадовать 60-летнюю Далю, оказался президент так называемого Джеймстаунского фонда Глен Ховард. Фонд Ховарда известен тем, что, позиционируя себя в качестве НКО, ведёт деятельность по анализу политических тенденций в тех странах, которые «США важны», но (из материала самого фонда) «могут заниматься ограниче…

За счёт чего живёт Цеэйропа?

Изображение
Не политик, не журналист, не политолог и даже, страшно подумать - не историк, а практик - последний из "красных директоров" - директор и владелец знаменитого в СССР "Дзинтарса" - о реальной ситуации в Прибалтике - глазами хозяйственника:


— Мы живем «более ли менее ничего» только благодаря двум параметрам. Во-первых, ежегодно мы получаем 800 миллионов евро из Евросоюза на разные проекты. (Реально - в разы больше - Герчиков не посчитал займы, которые никто возвращать не собирается - "мы же ни какая то там дикая Россия" - С.В.)

Кроме того, это деньги, которые присылают уехавшие в другие страны люди. За прошлый год мы официально получили 530 миллионов переводов.

Думаю, что эту цифру надо увеличить — многие люди приезжают и привозят наличные, содержат тех, кто здесь остался.

Если вы посмотрите статистику прошлого года, то увидите, что из-за рубежа уже прислали на 100 миллионов больше.

Тем не менее, 100 миллионов евро от ЕС в прошлом году мы вообще не ос…

Де-юре президент Янукович. Де-факто — Порошенко. Олег Царев

Изображение
Для человека, обладающего мало-мальски юридическими знаниями, очевидно, что Янукович и депутаты Верховной Рады, избранные при нем, кабинет министров Азарова — единственная легитимная власть на Украине. Вот такая коллизия — де-юре президент Янукович, де-факто — Порошенко.



Виктор Янукович намерен вернуться в страну. Об этом в интервью порталу «Главком» заявил его адвокат Виталий Сердюк.

«У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения его с должности была проведена с грубым нарушением конституции Украины. Нельзя было производить данную процедуру не в порядке импичмента, а постановлением Верховного совета», — заявил юрист.

И все правильно заявил. С точки зрения законов и Конституции Украины, все законы, все назначения на Украине с момента победы Майдана незаконны. Незаконны выборы Порошенко, поскольку закон о выборах …

Украинский режим разрушает американский мировой порядок

Изображение
Pax Americana, Американский мир, строился долго — более 100 лет. Когда американский Конгресс принял решение разрешить печатать валюту США частной организации, Федеральной Резервной Системе, которая по форме фактически является ЗАО, вопрос о его строительстве был решен. Понадобились две мировые войны и разорение Старого Света, чтобы мир признал нового гегемона и отдал бы ему власть над собой. Бреттон-Вудская система, принятая в 1944 году, стала экономической капитуляцией мира против американской мощи. И вот теперь «украинский» кризис разрушает основы этой системы, приближая ее гибель.



Только СССР не признал верховенства американских банкиров и ему сразу же была объявлена третья мировая (холодная) война, после победы в которой уже никто не смог оспаривать у американцев их права грабить весь мир.

По итогам Второй мировой войны были созданы не только политические инструменты, как ООН, где у СССР, Китая США, Великобритании и Франции было право «вето», но и экономические: ме…

О делении...

Изображение

В Европарламенте хотят получить право увольнять украинских министров

Изображение
Очередная Перемога! Сообщает украинский сайт obozrevatel.com :

В Европарламенте хотят получить право увольнять украинских министров

Депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский заявил, что в Украине должен быть создан особый правительственный офис, который будет отвечать за реформирование и гармонизацию законодательства с нормами Евросоюза, и будет иметь право увольнять "неэффективных" министров.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор Европейской программы Международного фонда "Возрождение" Дмитрий Шульга.

Так, по словам эксперта, в Европарламенте считают, что для гармонизации законодательства Украине нужен "сильный правительственный офис, под премьер-министром и 300-400 квалифицированных работниками", которые должны проверять все правительственные законопроекты на соответствие законодательству ЕС и "иметь право "терроризировать" министерства с тем, чтобы выполнять План имплементации Соглашения об ассоциации".

"…

Губернатор-терминатор

Изображение
Все идет к тому, что уже скоро от губернатора М.Саакашвили у одесситов останутся одни только воспоминания. Уже сейчас его обязанности исполняет один из замов - в связи с уходом начальника в политический отпуск. Из которого он, собственно, никогда и не выходил. Так что, похоже, пришла пора подводить итоги того, что этот «великий реформатор и демократ», нагородил в Одессе.

Скажем сразу, назвать эти итоги просто ужасными – значит сделать ему большой комплимент. Не было еще в истории Одесщины такого хрестоматийного бездельника и откровенного разводилы на столь высокой государственной должности. Если бы в головах нынешней киевской верхушки квартировал здравый смысл и практиковался полноценный спрос за порученное дело, то этого грузинского гастролера, претендующего ныне на пост премьер –министра всея Украины «и даже более того», уже проводили бы под белы руки на тюремные нары и он бы сейчас изучал в КПЗ многотомное обвинительное заключение под заголовком «Как М.Саакашвили развалил Одесскую …

Украина: «агенты ГРУ» против «агентов ГРУ»

Изображение
Служба безопасности Украины провела спецоперацию в районе одной из киевских заправок и задержала, естественно, «агента ГРУ ГШ МО РФ» Станислава Краснова. Эпизод сам по себе малозначителен, поскольку «агентов ФСБ и ГРУ» в Украине хоть пруд пруди. Их в последнее время отлавливают пачками. Но на этот раз попалась «крупная дичь». Группа захвата СБУ отделала в лесу ногами и прикладами не какого-нибудь очередного «героя АТО», а целого главу «Гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова. Повязали эсбеушники и подругу патриота – Оксану Шелест.



Для справки: добровольческий батальон «Азов» официально входит в состав Министерства внутренних дел и напрямую подчиняется министру Арсену Авакову. Широко известен использованием фашистской символики, причем комбат этого батальона Андрей Билецкий малевал стилизованную свастику на своих агитационных плакатах во время парламентской избирательной кампании в Киеве. И его избрали народным депутатом. Для проведения «острых акций» в сер…

Пираты превращаются в каперов

Изображение
Ну, наконец-то. Наш ФАС предложил игнорировать зарубежные патенты на лекарства. Теперь если некая западная фармкомпания откажется создавать производство своих лекарств в России (или поставлять нам лекарства по приемлемым ценам), у наших производителей будет полное юридическое право наладить производство «пиратских» лекарств на своих мощностях:

http://lenta.ru/news/2016/03/01/patent_ne_slishal/

Напомню восхитительную историю лекарства «Дараприм». Препарат, который был на рынке около 60 лет, был в прошлом году куплен неким эффективным собственником, который увеличил на него цену... в 55 раз:

https://russian.rt.com/article/117851

Теперь курс лечения этим препаратом обойдётся в 630 тысяч долларов — и, как вы понимаете, для очень многих он стал недоступным.

Само собой, «Дараприм» — это только верхушка айсберга, старое и не самое эффективное лекарство, которое не так уж широко сейчас применяется. Однако более чем показателен тот факт, что разрабатывали «Дараприм» одни люди, а сверхп…

Архив

Показать больше