Сообщения

Сообщения за марта 13, 2016

Архив

Показать больше

Америка и налоги

Изображение
Старина kilativ рыдает из своего Нью-Йорка:

Американцы говорят, что две вещи неотвратимы: смерть и налоги. Сейчас идет налоговая пора, нужно подавать налоговые декларации, причем это ответственность граждан, а не их работодателей. Если поймают — вздуют нехило, могут посадить, если нарушения серьезные, и вот ЭТО преступление в США приравнивается по факту к государственной измене. Если ты не корпорация, которую посадить нельзя, только оштрафовать, то можно присесть надолго.

Именно так был прищучен Аль Капоне, которого иначе невозможно было призвать к ответственности, именно по этой причине посадили Уизли Снайпса, несмотря на всю его известность.

Оформление налогов здесь поставлено на широкую ногу, существует даже общенациональная контора H and R Block, которая не только оформляет налоги, но при необходимости занимается тяжбами с государством, если то начинает докапываться. Можно делать налоги через ТурбоТакс, но это не гарантирует ничего. Меня несколько лет подряд п…

Луна-луна, зачем она?

Изображение
И снова здравствуйте, мои дорогие верующие в лунных пиндосов, лунный ровер, пилотируемые полеты жестяных Аполлонов сквозь пояса Ван-Аллена и прочую голливудскую чушь. Сегодня мы будем рассматривать интересные фотографии — практически прон, но для особого рода ценителей.

И начнем мы с фотографии вот этого вот отеля в Австралии:

Видите — вот там, на крыше в бассейне возле трубы… ах да, вернемся к нашим пиндосам. Эта фотография отеля в Австралии сделана с высоты 687 км через плотные слои земной атмосферы, причем еще в лохматом 2006 году. Как видите, на ней вполне различается, как в бассейне… ах да, впрочем, неважно, главное, что различается многое и хорошо. Видны автомобили, люди в автомобилях и даже собаки, которые гадят на газон.

Теперь давайте посмотрим на фотографию «места высадки на Луне» омериганских героев-астронотов, сделанную с высоты 50 км с сателита LRO, то есть в четырнадцать раз ближе к поверхности, чем снимал предыдущую фотографию спутник «GeoEye-1», испо…

Усомнившиеся остались

Изображение

Экий забавный педрилка ищет себе срок...

Изображение

Открывайте...

Изображение

Бои под Донецком

Изображение
Лимонов сообщает:
Вчера вечером удалось связаться с командиром нашего подразделения в Донецке. Вот что он сообщил: бои были очень серьезные, то что было в Марьянке просто не идет ни в какое сравнение дошло до рукопашного боя. Укры били из всего вплоть до танков. Есть потери в двухсотых за три дня, раненых было много. О потерях нигде не говорят. Нельзя. В нашем подразделении потерь нет, все живы. Наши продвинулись на 4 км держат позиции. Ожидают что укры так не оставят и пойдут на прорыв. Сообщение от ополченки с позывным «Девятка»:
У нас идёт конкретный замес. Стоим возле Ясиноватского блокпоста. Над головами свистят пули. Активно укры применяют САУ, минометы, танки. Была очередная разведка боем, в результате укропы понесли большие потери. У них минус 20 человек личного состава «200», минус 2 БМП, 2 бетрика. Напомним, что бои на участке трассы Донецк-Ясиноватая-Горловка продолжаются больше недели. Подразделения ВСУ при поддержке танков и бронемашин неоднократно предприним…

В ожидании галушек

Изображение
Ну, наконец-то правда. Украинцев вообще уже не должно ничего волновать. Пусть у Штатов голова болит. А то прямо всю страну исколбасило с этой отставкой Яценюка. Какая вообще разница, кто придет на его место – Натали Энн Джареско, Михуил Саакашвили, Лешек Бальцерович или Карл Бильдт?



Штаты взялись управлять – вот пусть и управляют. Нечего украинцам в это дело носы совать. Помните, в советские времена плакат был – «О каждом из нас заботится Сталин в Кремле»? Так вот, в свете декоммунизации и десталинизации теперь это звучит так: «О каждом из вас заботится Пайетт в Посольстве США». Нет, не Обама в Белом Доме – это не уровень Президента США. Посол вполне справится. Если что, Байден прилетит, подсобит. Делов-то – найти аборигенам управителей.

Украинцы могут спокойно тоскливо гимнопеть в своих этих… «вышивайках», спокойно валить оставшиеся памятники, спокойно надевать на головы веночки с ленточками и даже синие мочалки на прием к королеве, спокойно носить кулоны с тризубами …

Сухой корм для электората

Изображение
Интересное кино получается в украинских СМИ.



По их сообщениям – вчера, Гройсман подписал закон об электронном декларировании доходов чиновников и отправил его на подпись президенту (что, несомненно – очень кошерно). Опять-таки, вчера, президент наложил вето на уже… скандальный закон, предусматривающий начало электронного декларирования доходов чиновников, не ранее 2017 года…

Хомячкам даже не объяснили, что речь шла об одном и том же законе. Просто, когда его подписал Гройсман – это был хороший, нужный для безвизовой халявы закон, а когда на этот же закон наложил вето президент – он уже стал скандальным законом.

Но, самое интересное в том, что на следующей неделе, в этот же закон (подписанный Гройсманом, но ветированный президентом), депутаты должны будут попытаться внести поправки, обеспечивающие нам светлое, безвизово-кружевное будущее…

Да, никто не мешает нам перевыполнять собственные законы.

Вот, это бесконечное пережевывание и заговаривание проблем — и есть сухой к…

Львовяне: «Сердечное спасибо вам, русские братья!»

Изображение
Владимир Корнилов написал : Наткнулся я в архивах на замечательную полосу газеты «Радянська Україна» от декабря 1951 года. Посвящена она советской индустриализации некогда забитого города Львова и дана под броским заголовком от имени львовян: «Сердечное спасибо вам, русские братья!»
Вот посмотрите, как эта благодарность выглядела:


Обратите внимание на замечательную карту! На ней показаны маршруты поставок построенного после войны Львовского завода автопогрузчиков. Рига, Мурманск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский…

Газета пишет: «Как удивительное детище нового индустриального центра Украины вырос Львовский завод автопогрузчиков. В его создании, в жизни и деятельности его людей ярко отразилась могучая жизненная сила братской помощи Украине со стороны старшего брата ее – русского народа».

Эххх, а теперь можете глянуть, во что превратили это предприятие во времена незалежной Украины:

Получается, вместе с русским народом Львов был способен к созиданию, а стоило оторваться …

О шабаше в Вильнюсе. Воскресное

Изображение
На днях в Вильнюсе прошёл «Форум предателей России». Встречались те, кто свалил из России, с теми, кто ещё только орёт «Пора валить».
Элитнейшее небыло, печать некуда ставить
Присутствовали обвиняемый в коррупции бывший шахматист, человек в уггах и лосинах, любитель прятаться от Маши Катасоновой в кладовке, единственный соратник Новодворской и другие фрики, лузеры и невменяшки.
Делили шкуры неубитого медведя, требовали отказа от суверенитета, формировали планы раздела России на части (тут я не шучу, почитайте тексты выступлений участников, они не таясь об этом говорят), распределяли должности в будущей американской оккупационной администрации, требовали вооружить ИГИЛ новенькими американскими ПЗРК и так далее.
Затем в ожесточённой конкуренции боролись в конкурсах «Кто больше всех ненавидит Россию и русских» и «Самый угодливый холуй Госдепа».
Что характерно, при этом все подобные форумы обязательно содержат панельные сессии. Видимо, проститутки без панелей не могут.
Судя по…

Пишет вам крымчанка, с Керченской переправы…

Изображение
Про очередные фантазии «Дочерей офицеров».

Как проукраинская оппозиция пугает туристов в Крыму:



Интересный вбросик от одно московского оппозиционера сейчас распространяют украинские СМИ.

Понятное дело никаких дополнительных сборов нет,все включено в цену билета на паром,но проверять то никто не захочет…На это и надеются украинцы и проукраинская оппозиция в Москве. Надеются что это отпугнет туристов.

Керченская переправа уже выступила с опровержением данного вброса.

В группах Керченской переправы Вконтакте уже высмеяли этот вброс много раз.

Цинк http://polukrovkarus.livejournal.com/12726.html

P.S. Тут хотелось бы сказать вот чего. В Крыму масса реальных, не выдуманных проблем, которые требуют срочного или среднесрочного решения, казалось бы, в интересах пропаганды бери реальные проблемы и показывай, что мол тут плохо, тут не так, тут вообще эгегей, но вместо этого придумывают топорные фейки (вроде пустых полок магазинов и демонстрациях в Ялте), которые в конечном итоге сво…

Постинформационное общество

Изображение
Общество нового субъективизма, к которому мы стремительно движемся – это общество, в котором доверять можно будет только тому, что ты видел собственными глазами, или видели люди, которым лично ты доверяешь. Такое общество может быть определено как «постинформационное общество».

Некто Ролф Йенсен в книжке «Общество мечты» (1998 году, у нас издана в 2002 году) называл так новое капиталистическое общество, в котором всякие «фишечки», пристегнутые к товарам и услугам, увеличивают их добавленную стоимость:
Цыплята, выращенные в свободном пространстве открытых вольеров, успешно продаются по ценам, существенно превышающим стоимость тех же цыплят, но взращенных в закрытых инкубаторах. Покупателям нравится доплачивать за то, чтобы приобретаемая ими птица росла под открытым небом, на свободе, в благоприятных условиях… лед, привезенный из ледников Гренландии, стоит намного дороже обычного. Людям нравится употреблять в пищу лед, сформированный десятки тысяч лет назад — лед, с…

Обама превратил армию в рассадник гомосексуализма

Изображение
Служба в армии всегда была уделом сильных мужчин, уделом тех, кто умеет стойко терпеть «тяготы и лишения воинской службы». И в США служить в армии до недавнего времени значило быть настоящим «мужиком», сильным и мужественным. Но в том-то и дело, что до недавнего времени… Агрессивная политика Обамы по «защите прав сексуальных меньшинств» и легализации «однополых браков» затронула и американскую армию — которая в последние годы стремительно деградирует.



До 2011 года в армии США действовал официальный закон, называемый в армейской среде «Не спрашивай, не говори», согласно которому открытых представителей сексменьшинств с позором «отправляли в отставку». Всего с такой формулировкой за 18 лет действия данного закона (1983-2011 гг.) было «отчислено» из американских вооруженных сил более 15 тысяч человек.

Зато теперь начался обратный процесс. Во-первых, все больше солдат и офицеров открыто признаются в нетрадиционной половой ориентации (многие высокопоставленные чиновники Пент…

Письмо из дурдома

Изображение
Я не перестаю удивляться украинским "патриотам", которые доведя свою страну до полной катастрофы планируют как они будут проводить парад победы, например, во Владивостоке.

Точь в точь, как их духовный лидер Адольф Гитлер, планировал свой парад Победы, когда гром русских орудий был хорошо слышен на улицах Берлина. Все они до конца верили в победу, вопреки логике и здравому смыслу. По сути и это своеобразное сумашествие.

Повторяю, дальнейший текст похоже написан душевнобольным человеком, а потому не надо очень строго к нему относиться.


Что скажет первый украинский политик, вернувшийся в украинский Крым? Аэропорт. Самолет. Подкатывают трап. И что он произнесет на этом трапе? Самое важное и сокровенное? Скорее всего, "мы вам хлеб привезем". Ничего другого ему сказать не удастся. Потому что единственная Россия, которая согласится вернуть полуостров, будет страной, в которой жителям окраин придется нести еду и стабильность. И это важно понимать: цена многих изм…

Доренко: Надя, Вас не отпустят домой Ваши же братья по ненависти

Изображение
Речи прокуроров и речи адвокатов в процессе над Савченко – вторичны. Единственное, что по-настоящему имеет значение, это призрачная возможность обменять заложников и вернуть российских ребят, удерживаемых Киевом. Но обмен, скорее всего, не состоится.
Его готовы сорвать Надины же «беспокойные собратья по ненависти». Так считает известный российский тележурналист Сергей Доренко. Об этом он сказал в своем видеообращении.

Ужасы нашего материка: Украина собирается создать «Моссад» для похищения российских чиновников

Изображение
Подобных «проектов», на самом деле, еще немало. «Идея охватила массы»
Коллективное полусознательное (назвать его бессознательным мешает явная вербализация своих мыслей, но именовать «сознательным» такой бред язык не поворачивается) «новых украинцев» в последнее время одержимо очередной болезненной идеей. Если предыдущие несколько месяцев все свидомые, сладострастно причмокивая, носились с идеей всяческих блокад России (как в том бородатом анекдоте, когда мужик «поймал» медведя), то теперь, в связи с обострением «синдрома Савченко» пришла новая мания – пациентов стало тянуть к откровенному самоубийству. Они, правда, до конца последствий своих намерений не осознают, как и положено сумасшедшим, но последствия эти более чем очевидны.
Итак, анамнез:
«Раз Россия берет в заложники наших депутатов и госслужащих — значит российские депутаты и должностные лица также могут стать законными мишенями для наших спецслужб или неких неизвестных партизан» — Юрий Бутусов, главред одиозного …

Украинцы потребовали от Порошенко повернуть Днепр вспять и затопить Россию

Изображение
Украинцы потребовали от Петра Порошенко затопить Таганрог, проложить вдоль берега Азовского моря высоковольтный электрический кабель для защиты от российских десантников и уничтожить искусственные дамбы России в Керченском проливе. Соответствующая петиция появилась на сайте украинского президента.

«Выполнить частичную переброску воды Днепра по каналам в Азовское море что будет способствовать вымыванию Керченского пролива и уничтожением песчаных островов, искусственных дамб России, затоплению г. Таганрога РФ, затоплению оккупированной РФ низинной части Арабатской стрелки», — говорится в тексте петиции.

Авторы также потребовали проложить вдоль береговой линии Азовского моря подводный оголенный высоковольтный кабель и подключить его в случае десантирования «агрессора». Пока что абсурдную инициативу поддержали только 14 человек.

Кроме того, на сайте президента Украины появилась и петиция о введении визового режима с РФ и национализации российского бизнеса на Украине.

Напомним, …

Бизнес по-украински

Изображение

Когда заменят дедушку «Макарова»

Изображение
Четверть века российские силовики ищут замену легендарному пистолету Макарова (ПМ). Новые разработки есть и даже приняты на вооружение, но не удовлетворяют в полной мере заказчиков. Поэтому процесс идет очень медленно, а некоторые силовые структуры, такие как Федеральная служба охраны (ФСО) или ФСБ, подчас предпочитают обеспечивать своих сотрудников дорогими, но проверенными «иномарками».



Заменить нельзя оставить

Среди военных экспертов нет единого мнения, так ли уж нужно отправлять в отставку «Макаров». Немного угловатый дизайн, полностью стальная (за исключением щечек рукоятки) конструкция ПМ как бы подчеркивают: это оружие прошлого. Так и есть, в этом году исполнится 65 лет, как пистолет был принят на вооружение Советской армии и милиции. С другой стороны, роль армейского пистолета на поле боя сегодня крайне мала — статистика крупных военных конфликтов показывает, что количество убитых из этого вида оружия стремится к нулю. А большая часть потерь — это несчастные случа…

Странное решение судьи Джорджа Дениэлса

Изображение
Объединил две заметки на одну тему из блога Татьяны Волковой. Новость эта из раздела Фемида, политика, смешное и печальное одновременно. Светоч всяких демократий и свобод, США продолжают традиции грабежей дилижансов на дорогах, правда грабителем выступает судья, а вместо кольта — его понимание закона и справедливости.

Как человек, иногда участвующий в судебных процессах, признаюсь, судебные решения читаю с азартом. Судьи в большинстве своем неглупые люди. Естественно, обратила внимание на бурно обсуждаемую новость о решении Манхеттенского окружного суда г. Нью-Йорка слупить с Ирана 10.5 миллиардов. Мотивировка интересная, «не представили суду доказательств своей невиновности…»

Прочитав заметку, вспомнила: «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!», но смеяться расхотелось. Нашим судьям пока еще такое написать слабо, но у нас ведь сплошные реформы… Всё еще впереди…Конвергенция в действии, будь она неладна!

Пока меня одолевали философские мысли, типа «брос…

Старый анекдот

Изображение
В одном городе открылся магазин, в котором женщины могли выбрать и купить себе мужа.

У входа в магазин были вывешены правила работы магазина:
1. Вы можете посетить этот магазин только один раз в жизни.
2. В нашем магазине 6 этажей: качество мужчин повышается с каждым этажом.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на этаже или же подняться выше.
4. Категорически запрещено возвращаться на этаж ниже.

Одна женщина некоторое время сомневалась, но все-таки решила посетить «Магазин мужей», чтобы найти себе спутника жизни. Внимательно ознакомившись с правилами, она вошла в магазин и осмотрелась на первом этаже. Здесь она увидела вывеску: «Мужчины, имеющие работу». Улыбнувшись и не задержавшись здесь, женщина пошла на второй этаж.

Вывеска на втором этаже сообщала: «Мужчины, имеющие работу и любящие детей».
Улыбнувшись и не задерживаясь здесь, женщина пошла на третий этаж.

Вывеска на третьем этаже гласила: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые». «Ого! — удивил…

На консульстве России во Львове не вывешивают новый триколор

Изображение
Об этом сообщает Львовский сайт 032.ua:
14:56 11.03.2016

Ситуация под консульством России во Львове: на учреждении не вывешивают новый триколор

На днях под консульством России прошел пикет, во время которого народный депутат Украины Владимир Парасюк сорвал со здания российский флаг. Как львовяне относятся к такому поступку и или дипломатическое учреждение вывесила новый флаг, узнавала корреспондент 032.ua.

Под консульством Российской Федерации стоит охранник. Он пристально следит за всеми, кто останавливается у учреждения и рассматривает плакаты со словами поддержки Надежды Савченко. На дипломатическом учреждении до сих пор отсутствует российской флаг. Планирует ли консульство вывесить новый триколор, пока неизвестно.

"Мы не знаем об этом. Возможно, если из России привезут новый флаг", - лаконично добавил охранник.

Между тем прохожие относят к поступку Владимира Парасюка двояко. Кто-то осуждает его действия, а кто-то наоборот поддерживает.

"Мне кажется, что срывание…

На старт, внимание…

Изображение
Есть в украинской политике один политик. Любит коров, вилы и себя.



Многим нравится. Мне нет. После каждого появления этого политика в эфире, мне хочется провести дезинфекцию помещения, в котором работал телевизор с его выступлением.

Так вот сегодня это радикальное украинское чудо заявило, что только идиоты могли желать Зоны Свободной Торговли с ЕС!

И это только начало, православные. Только начало. Сейчас они все, все без исключения отцы основатели украинского майдана, кинутся бежать в противоположном направлении, наперегонки обгаживая друг друга и доказывая всем, что ни к ЕС, ни к Майдану, ни к Порошенко они вообще никакого отношения не имели, а напротив, всегда стояли за каноническую Православную Церковь и за дружбу великих славянских народов: украинского, русского и белорусского!

Никуда цирк не уехал. И клоуны все старые. Вот только когда же зрители трезветь начнут?

Василий Волга