Сообщения

Сообщения за марта 21, 2016

О, как!

Изображение

О санкциях

Изображение
На ночь, карапуз, я расскажу тебе о санкциях. О том, как я в них жизнь прожил.

Когда я был маленьким мальчиком, и вместе с другими карапузами напяливал коричневые колготки для похода в детсад, то отец с матерью уже успевали позавтракать и прослушать по репродуктору новости. И я слушал анекдоты о санкциях какого-то Джексона-Веника, введенных за то, что в СССР не пускают евреев в Израиль.

Вместе с этим йопаным веником я вырос из страшных колготок до первых джинсов, потом до десятых, и наконец, до варенок!

К этому времени Горбачев уже блеял о том, что он подлизал всем и все, и санкции скоро снимут. Но их не снимали.

Передовицы "Правды" до обсуждения санкций не опускались, а вот на второй странице с международкой встречались разъяснения-требования: что, мне, карапузу, нужно было сделать, чтобы они исчезли. Коротко - набор -конструктор для дебила "Убей себя об стену". Убей. Убей, и не будет санкций.

Мне о них рассказывали на партхозактивах, а позже за закрытых партсовещ…

Вассерман: Почему англосаксы обречены лгать

Изображение
На протяжении веков Англия для предотвращения захвата ее крупными континентальными державами (таких захватов было много, от Цезаря до Вильгельма Завоевателя) прибегала к одной и той же политике.

Она сталкивала между собой разными интригами крупнейшие государства континента с тем, чтобы они замыкались друг на друга и не думали о вторжении на остров.

Какое-то время удавалось просто провоцировать конфликты, но когда Англия сама стала серьезной силой, те, с кем она интриговала, стали рассматривать ее как потенциального союзника. И начиная где-то с XVII века англичане уже напрямую поддерживали кого-нибудь из враждующих сторон на континенте и деньгами, и прямыми интервенциями (в частности, Пруссия в Семилетней войне опиралась на финансирование Англии).

Благодаря такому прямому вмешательству в континентальные дела Англия смогла довольно надолго обеспечить баланс сил на континенте. Ведь даже если какая-нибудь из стран, претендующих на лидерство, опасалась в одиночку бросить вызов текущему лидер…

Вахтанг Кикабидзе нашёл себе товарища

Изображение
Вахтанг Кикабидзе нашёл себе товарища.



Что ещё не сделали лучшие друзья России, которые местные и которые соседские?

Скакали.

С Бандерой фотографировались.

В зону АТО спеть съездили.

Наводчицу к лику святых причислили.

Ополченцев всеми нецензурными словами обозвали.

Добровольческим батальонам деньги переводили.

Чего осталось-то?

Предлагайте варианты: чего ждать.

Какие будут сюрпризы ещё.

Захар Прилепин

Император США Джошуа Нортон. Один из множества психов в политике

Изображение
"В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте." (с) Ярослав Гашек

Наполеонов по сей день в мире столько, что и не сосчитать. Так же много Гитлеров, Маккейнов, Муссолини, Эйнштенов и прочих личностей, которые сидят в одной палате и планируют полёт на Луну. А император США – был лишь один во всей истории. Им был Джошуа Абрахам Нортон.

Из грязи в князи

Путь становления императора из обыкновенного калифорнийского предпринимателя занял не один десяток лет. Нортон родился в 1810 году в семье выходцев из Англии, которые попали под волну принудительной колонизации ЮАР.

Позже Нортоны перебрались в солнечную Калифорнию. И для них Штаты действительно оказались страной возможностей. Сначала отец семейства попробовал себя в качестве предпринимателя. Затем и один из сыновей пошёл по стопам отца, но развернул свою деятельность на еще невспаханном поле – рынке недвижимости.

Джошуа основал свою фирму Joshua Norton & Company и уже к 3…

Непротивления псто

Изображение
Ильич ревновал к славе графа Толстого как зеркалу русской революции и часто заглядывал в него, а заглядывая, нещадно чертыхался и всячески поносил его в газете «Зоцияль-демократ», которую никто, кроме самого Ильича, его секты «свидетелей Ильича», и еще графа Толстого, не читал.

Однажды Ильич написал очередную статью о графе Толстом «Лев Толстой как зеркало русской революции» и пропечатал ее в газете «Зоцияль-демократ». В ней он, ревнуя к славе графа как зеркала русской революции, всячески поносил его сиятельство, называя его «истасканным интеллигентом», «истеричным хлюпиком», непротивленцем и даже «русским интеллигентом», хотя Толстой был граф и аристократ, а не какой-нибудь разночинец из подворотни.

Ознакомившись со статьей Ильича, Лев Толстой пришел в неописуемую ярость и хотел было руками и ногами меньшевиков и эсеров превратить своего хулителя из пламенного революционера в инвалида первой группы, но передумал, здраво рассудив, что для зеркала русской революции…

Хероям уже не сала.. хероям пса..

Изображение

Зрада: юрист доказал — адвокаты Савченко работали против клиента

Изображение
В Донецком городском суде заканчивается уголовный процесс над Надеждой Савченко, которая обвиняется в пособничестве в убийстве корреспондентов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Обвинение запросило для Савченко наказание в виде 23 лет лишения свободы. 21 марта суд начал оглашать приговор подсудимой. Юрист Илья Ремесло, опираясь на материалы суда, объясняет, почему вероятный жесткий приговор останется на совести адвокатов Савченко — Марка Фейгина, Ильи Новикова и Николая Полозова.


Доказательства Обвинение утверждало, что Савченко выполняла функции наводчика, а местом преступления в Луганской области могла быть обзорная вышка. Местонахождение Савченко и ее действия во время минометного обстрела обвинение подтверждало данными биллинга и показаниями свидетелей.

Наконец, сама Савченко под видеозапись рассказала журналистам, чем именно она занималась в «зоне АТО».

Это интервью стало предметом исследования психолого-лингвистической экспертизы, которая подтвердила достовернос…

Российские адмиралы троллят ВМСУ : «Украинская лодка «Запорожье» пойдет в музей»

Изображение
Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко демонстративно отказался принимать бывшую украинскую подводную лодку «Запорожье» в состав флотского подплава. Единственную самостийную субмарину хотят превратить в музейный аттракцион.
Эта идея была озвучена в Севастополе на торжествах, посвященных 110-летию создания подводных сил России. Полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев одобрил предположение сделать «укро-субмарину» могла экспонатом российского музея.
- По этому вопросу надо разговаривать с ветеранами. Это все-таки подлодка постройки Советского Союза, – компетентно отметил крымский полпред. Кстати, сам герой России и вице-адмирал в отставке. Булавенцев напомнил, что на Черноморском флоте длительное время служил артиллерийский крейсер «Михаил Кутузов» - по мнению специалистов, самый красивый корабль ВМФ СССР. Сегодня крейсер стал кораблем-музеем и установлен в Новороссийской бухте
Естественно, несчастное «Запорожье» современному …

С паршивой овцы хоть шерсти клок: геи сподвигли хунтовского пропагандиста признать наличие в Украине нацистов

Изображение
Если кому-то из упоротых отныне придет в голову прогорланить «где вы видели на Украине фашистов?», смело направляйте болезных к одному из главных пропагандистов и хунты, и госпереворота, и евроинтеграции, и войны на Востоке, главреду турчиновского ресурса «Цензор.НЕТ» Юрию Бутусову.
Авторитет в украинских патриотических кругах довольно неожиданно признал наличие на Украине нацистов. Поспособствовала бутусовскому озарению нацистская нетерпимость к гомосексуалистам. Но не только. Справедливости ради не менее возмущен Бутусов и отсутствием праведного озверения тех самых нацистов, когда оно было бы куда более к месту: к примеру, на митингах в защиту пенсионеров или на таких же митингах против коррупции.
Увы, украинских нацистов «возбуждают» только геи. Такой диагноз коллегам по украинскому патриотизму Юрий Бутусов поставил на своей странице в социальной сети Facebook.
Он пишет, что когда люди выходят бороться за права пенсионеров или против уничтожения природы, этих молодчико…

Московские рестораны советских времён

Изображение
Московские рестораны и кафе. Какими были они в советские времена. В этом обзоре мы приглашаем наших читателей совершить виртуальное путешествие во времени и побывать в различных столичных питейных заведениях – известных и не очень. Кто-то попадёт в незнакомый мир, а кто-то освежит воспоминания…


Заветный столик в ресторане

В советские времена рестораны и кафе были относительно доступным развлечением. Позволить себе такую трапезу могли инженеры, учителя, врачи - люди с зарплатой в 150-200 рублей.

В 1960-70 ассортимент блюд был достаточно широким: мясные и рыбные блюда, жюльены, икра, пирожные. Но по мере того, как некоторые продукты стали переходить в разряд дефицитных, оскудевало и ресторанное меню. Правда, в то время в рестораны и даже в кафе люди редко ходили «просто» так, чаще по знаменательным или памятным поводам. И каждый такой поход был настоящим событием.

Но даже наличие денег не было гарантией того, что человек при желании попадёт в ресторан. Достаточно часто п…

Радиохулиганы: уже не играет “шарманка”

Изображение
Движение «радиохулиганов» зародилось на рубеже шестидесятых годов, во времена хрущевской оттепели, и пик расцвета пришелся на 1965-75 годы. Включив радиоприемник на средних волнах, в районе волны 200 метров можно было принимать множество радиостанций, транслирующих разнообразную музыку: Аркадия Северного, Высоцкого, песни собственного сочинения под аккомпанемент гитары, баяна и балалайки, Beatles и Deep Purple — все, что было запрещено в те далекие времена…

В пятидесятых годах двадцатого века, в связи с наступлением политической оттепели и общим ростом благосостояния граждан резко усилился интерес к радио.

В прошлые исторические периоды сам факт владения радиоприёмником с одной стороны всегда мог послужить причиной доноса в соответствующие органы, дескать «из-за стенки слышна речь на несоветском языке», а с другой характеризовал обладателя как зажиточного человека.

В самом же начале войны вообще все находящиеся в частном пользовании радиоприёмники были изъяты, для…

Архив

Показать больше