Сообщения

Сообщения за апреля 13, 2016

Архив

Показать больше

Жизнь насекомых. Нехороши у них дела. Эдуард Лимонов

Изображение
-«Яшин порвал отношения с Касьяновым» — гласит заголовок в Яндексе, в поисковике, бросившийся в глаза.

-А Навальный не порвал? А почему?

-Говорят потому, что ему нужна партия с госрегистрацией, чтобы участвовать в выборах. «ПАРНАС» госрегистрацию имеет.

-Ну так у Владимира  Милова партия имеет госрегистрацию.

-А, во как

-Да, вот так!

-Тогда может ещё порвёт Навальный с Касьяновым. А вообще кого эта жизнь насекомых трогает?

-Ну как, креативному классу важно всё это.

-Эта возня насекомых?

-Да. Непонятно только почему либералы не догадаются ввести для себя правила люстрации, тогда никакие «бывшие» функционеры режима им досаждать не будут.

-Ну вот не догадаются.

-«Жизнь насекомых» — это Брем?

-Кажется Брем, знания сейчас у всех не глубоки, нет настоящих  крепких знаний.

-Яшин вообще-то правильно поступил, с измазанным в дегте и перьях Касьяновым им и двух процентов не набрать.

-Касьянову лучше бы самому уйти, но эго не пускает.

-Эко у них всю руководящую прослойку повыб…

Госдеп, что характерно, не одобрил…

Изображение
В Сирии проходят свободные выборы с участием людей из освобождённых районов, ждавших этого события много лет.

США, Великобритания, Франция и Германия уже заранее отказались признавать эти выборы.



2 февраля 1943 г. Освобождённый Сталинград, ликование, салюты.

Берлин, Рим, Вена, Токио, Будапешт и Бухарест охладили радость, как ушатом воды.

«Освобождение Сталинграда не может считаться легитимным, так как оно состоялось в охваченной войной стране» – сухо говорилось в официальном заявлении демократических стран.

«В отсутствии независимых наблюдателей от Люфтваффе, Панцерваффе и СС – мы не можем признать это освобождение имеющим законную силу. Это просто попытка возвести хлипкий фасад победы» – говорилось далее.

Так же, в заявлении указывалась недопустимость удерживания в плену гражданина Германии Паулюса Ф.В.Э. и его соратников из миротворческой миссии НСДАП количеством в 500 тыс. человек.

«Сталин должен уйти!» – решительно потребовали депутаты Рейхстага и вывесили плакат: «Фри…

"Как тушенку поганую": украинец в прямом эфире порадовался смерти россиян

Изображение
Своей радостью, испытываемой при известиях о смерти россиян, поделился украинский политолог Вадим Черных в эфире программы "Вести.doc". После этого разгорелся скандал, окончившийся выдворением украинца из студии.

"Да, мы радуемся, когда гибнут ваши военные. Да, мы радуемся когда в Донбассе их отправляют домой в цинковых гробах, как тушенку поганую", - заявил Черных в ответ на вопрос ведущей Ольги Скабеевой, касавшийся гибели российских летчиков в Сирии.

После сказанного украинцем другой гость программы - депутат Государственной думы Вячеслав Никонов - покинул студию под аплодисменты зрителей и участников эфира, пояснив, что не намерен участвовать в передаче вместе с человеком, делающим такие заявления.

Никонов вернулся в студию после перерыва, однако к этому времени Черных уже выдворили. Ольга Скабеева пояснила действия редакции необходимостью пресечь попытки "высказываться в фашиствующих интонациях".



После съемок программы Вячеслав Никонов т…

Пивопровод в квартире

Изображение

Литва расширила санкции против России, или шабаш беззакония

Изображение
Первым и единственным государством ЕС, которое ввело санкции против России за отправление правосудия на своей территории по своим законам, стала Литва. Эта странная инициатива направлена против судей и дознавателей, которые вели уголовное дело Савченко, Сенцова и Кольченко.

Глава литовского МИД Линас Линкявичюс сообщил, что «речь идет о российских судьях, прокурорах, которые напрямую участвовали в делах этих людей. На данный момент выделены 46 человек, которым запрещен въезд на территорию Литвы».

Литовские Йонасы, свихнувшись на своей ненависти ко всему русскому, полной безнаказанности от проявлений самой жесткой русофобии, решили повторить подвиг Киева.

У их украинских коллег такой же список содержит 84 фамилии, включая официальных лиц ДНР и ЛНР.

Поощряемые за самые мерзкие проявления ненависти к России литовцы похоже, перешли границы не только моральных, но и юридических норм. Они осмелились ввести санкции против людей, которые выполнили свою работу и осудили убийцу-Савчен…

Сизиф, отдохни

Изображение
Сводить счёты с прошлым по-прежнему пытаются многие. СМИ бурно обсуждают тему ХХ съезда КПСС, 60-летие доклада Н. Хрущёва «О культе личности». На телевидении кипят такие страсти, что порой можно ухватить только отдельные фразы или даже слова, а кто-то ещё словно назло придумал сопровождать этот шабаш несуразными аплодисментами, за которыми уж и вовсе ничего понять нельзя…

Сразу надо сказать, что сей доклад – типичная идеологическая диверсия, проведённая по всем правилам этого вида террора. Готовился он тайно, в повестке съезда не стоял, обрушил его Хрущёв на головы делегатов уже после выборов нового состава ЦК на закрытом заседании, и никакого обсуждения не предусматривалось и не было. Так что если бы, например, маршал Василевский, которого Хрущёв упомянул, захотел ответить ему, то слова не дали бы. Маршалу пришлось ждать выхода своих воспоминаний, где он дал высокую оценку Сталину. Это и был его ответ горлопану-кукурузнику.

Моё внимание среди участников теледискуссии не могли не привл…

О, где же вы, Маркс и Ленин! П.К.Робертс

Изображение
Когда война в Сирии вступала в свой второй год, меня поразили слова верховного муфтия этой страны, сказанные нам в интервью:

«Знаете, последние события показывают, что, возможно, Маркс был кое в чем прав. Если в одних странах дети умирают от голода, а где-то еду сбрасывают в море, значит, дело и в экономике тоже».

Утром наткнулся на свежий текст Пола Крейга Робертса. При всех прочих обстоятельствах, многие сегодняшние американские оппозиционеры никогда не были социалистами. Наоборот, и Рэй Макговерн, и Пэт Бьюканен, и сам Робертс как бывшие государственные служащие в той или иной степени успели побороться с «советской угрозой». И вот угроза побеждена. Однако выяснилось, что тем самым всего лишь расчищена дорога для другой угрозы. И что с ней теперь делать, кажется, не знает вообще никто.

Эти честные американские пенсионеры — вроде отставного собкора Нью-Йорк Таймс Криса Хеджеса — напоминают мне состарившихся моджахедов из Пешавара, с грустью признававшихся нам: «мы ошиблись, мы…

Как нас приучают к «баварскому» вместо «жигулевского». Дмитрий Стешин

Изображение
С интервалом в три дня телезрителям и радиослушателям предложили по-другому посмотреть на Великую Отечественную войну. Судя по откликам в интернете, аудитория просто пришла в бешенство. Но эта реакция была ожидаемой, она укладывается в одну хитрую социологическую концепцию американского юриста Джошуа Овертона.



Если использовать ее как инструмент, «немыслимое» постепенно превращается в просто «радикальное», затем в «приемлемое» и, наконец в «стандартное». Достаточно вспомнить такое сексуальное извращение как гомосексуализм, который всего за сорок лет сменил в общественном сознании свой статус по «шкале Овертона» от опасного заболевания до «действующей нормы». И попробуйте сейчас на Западе публично усомниться в том, что мужеложество — норма, до старости будете жить в трейлере на пособие. На очереди педофилия, и это не метафора. Любые социально-этнические и сакральные нормы можно сломать, если заниматься демонтажом последовательно, из поколения в поколение.

Для России сек…

Прибалтика лечит раковую опухоль зелёнкой

Изображение
Что делать Прибалтике для спасения транзита?
Вице-мэр Риги Андрис Америкс признал падение грузооборота Рижского порта и призвал решать проблемы транзитной отрасли Латвии на высшем уровне. При этом вице-мэр и председатель правления Рижского порта ничего не сказал о диалоге с Россией, которая проводит политику переориентации своих транзитных потоков с Прибалтики на отечественные порты в ответ на антироссийскую политику Литвы, Латвии и Эстонии. Без переговоров с Россией и изменения внешней политики никакие государственные программы спасения транзита странам Балтии не помогут.



Падение грузооборота Рижского свободного порта в первом квартале 2016 года составило 14%. Количество обслуженных в Рижском порту судов в марте этого года по сравнению с мартом прошлого года уменьшилось на 6%. Это больше даже пессимистических прогнозов, которые делало правление Рижского порта.

Председатель правления, вице-мэр Риги Андрис Америкс, признал ситуацию в Рижском порту серьёзной проблемой, т…

США планировали отдать Крым Турции

Изображение
Военный эксперт Александр Жилин в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Соединённые Штаты планировали сделать из Крыма непотопляемый антироссийский авианосец. Для того, чтобы забрать Крым навеки, нужно было передать его Турции, потому что мы с Турцией веками воевали за эту территорию», — сказал Александр Жилин.

Не надо колоть русского медведя палкой

Изображение
Пламенную речь о голландском референдуме сегодня произнес в Европарламенте Найджел Фарадж, лидер Партии независимости Великобритании. Он назвал этот референдум «началом новой политики». «Армия народа одержит победу над антидемократическим ЕС», — заявил Фарадж.

https://youtu.be/wDseAYw-gOE

Кстати, обратите внимание на лица Юнкера и Туска во время этого выступления Фараджа!

Да, в конце швед спросил британца, почему он радуется референдуму, если ему же радуется и Путин. На что Фарадж ответил, что на Украине ЕС совершила глупость, «поощрив свержение коррумпированного, но демократически избранного лидера».

«Мы фактически начали колоть русского медведя палкой, а затем стали удивляться его реакции. Мы не должны были этого делать», — сказал Фарадж.

Владимир Корнилов

Собачки Павлова. Захар Прилепин

Изображение
Как это работает в «прогрессивном мире», рассказываю.

Вот, допустим, снимаем мы программу «Соль», зовём Дмитрия Ревякина, Вячеслава Бутусова, Армена Григоряна, разных хороших людей, которые поют хорошие песни и говорят умные вещи.



Реакция на все эти программы в прогрессивной блогосфере — почти нулевая. Тем более, что все эти ребята как-то не совсем правильно высказываются по поводу «крымнаша». Многие смотрят эти программы, но чего там обсуждать, нечего обсуждать.

Потом приходит Юрий Лоза, говорит, что Мик Джаггер в ноты не попадает — и понеслось. Вот уже третью неделю СМИ пишут про Лозу ежедневно, а прогрессивная Сеть гудит.

Или, к примеру, выпускаю я книжку «Непохожие поэты» — про хороших поэтов, Сталина, репрессии и стихи. Реакция всё та же — никакая. Даже прогрессивные поэты это не обсуждают, им не за чем. Это ж не про них книжка. Тишина как в гробу.

Посидев минутку, подумав, я пишу короткий текст о том, что я здесь

Д Артаньян, верней, Хлестаков, и что бы вы думали?

Получила контузию

Изображение
Один мой товарищ, бывший укр ( выехал из Неньки ещё лет 15 назад, но туда постоянно ездит - сестра его там осталась) выдал сегодня перл в ответ на вопрос - почему укры так возбудились по поводу ударов русских ВВС в Сирии? Им-то не пох?


А он отвечает:

" Ты не понимаешь, какая там сейчас зависть к России. Даже у самых свидомых, даже у самых русофобов. Представляешь, они видят как их враг, которого они считают "тупой ватой", херачит кого хочет, никого не спрашивает, ведёт себя независимо. А Запад, которого они считают таким крутым, не может ничего поделать и только жалко мямлит.

Они же тоже хотят быть независимыми, гордыми, сильными, их всегда раздражала "меншоварность", они всегда считали себя не хуже "старшего брата". А вместо торжествп над москалями им теперь приходится унижаться, 6лядовать и клянчить подачки. И как бы они не петушились, сами-то они понимают, что окончательно превратились в опущенных. И именно это их злит больше всего то,…

В Украине похищен и, возможно, убит секретарь районного суда

Изображение
Украина давно превратилась в некое подобие пиратско-бандитской республики, однако многие украинцы до сих пор не поняли, что на самом деле никакого государства нет, и они живут в стране беспредела и феодальных войн.
Откровенно криминальные элементы, совершая бандитские нападения, рядятся в «патриотические» одежды, оправдывая свои преступления защитой Родины и борьбой с сепаратистами. То что бандиты работают и в правоохранительных органах уже никого не удивляет.
Сегодня украинские граждане получили очередной печальный пример правовой незащищенности и бандитской сущности своей страны. И оказалось, что теперь в Украине небезопасно даже просто передвигаться на автомобиле.
В ночь на 5 апреля недалеко от поселка Бобрица Киево-Святошинского района пропал Позняков Тарас Александрович (1991 г.р.). Как сообщает на своей странице в Facebook известная волонтер Эмма Шиманович, 25-летний парень ехал со Львова в столицу на очень важную встречу. Но взял себе попутчиков на известном сайт…

Запредел беспредела. Юрий Селиванов

Изображение
Пока «Михо» Саакашвили еще не выгнали, в порядке сокращения грузинской правительственной диаспоры, с поста одесского губернатора, есть возможность понаблюдать, пускай и в миниатюре, как будет выглядеть вся Украина в случае отнюдь не чисто гипотетического прихода этого персонажа к верховной власти.

А выглядеть она будет не просто, а очень просто. В чем можно убедиться на примере действий нашего «героя» во вполне стандартной для него ситуации.

Дело в том, что нынешние власти, хотя и сами изрядные беспредельщики, все же не решаются заходить слишком далеко по пути ломки через колено многих установленных законов и правил. Потому что в этом случае и без того покалеченный общественно-государственный организм полностью парализует.

Но Саакашвили это, похоже, вообще не волнует. Стоило только киевской прокуратуре заподозрить некую компанию – экспортера украинских орехов в незаконном присвоении государственных средств, в виде так называемого возврата НДС и попытаться арестовать ее груз (те самые ор…

Роскосмос и «всёпропальщики»: очередной пшик. Александр Роджерс

Изображение
Не успела появиться в интернете новость о том, что активы «Роскосмоса» арестованы во Франции по иску акционеров ЮКОСа, как «путинслильщики» и «всепропальщики» затянули свою любимую песню.
Естественно, этот вой не мог обойтись без «лучшего аналитика всех времён и народов»


и его нового подпевалы

Чем, собственно, отличается качественная аналитика от дешёвого пропагандонства?

Во-первых, после появления любого инфоповода аналитик всегда старается немного подождать, пока появится как можно больше деталей. Новостийщики и пропагандисты стремятся написать как можно быстрее, пока тема не «остыла», а аналитике спешка только вредит.

Во-вторых, аналитик старается описать все возможные варианты развития событий, а также предложить возможные варианты действий для успешного выхода из ситуации.

Если бы «всепропальщики» хоть немного следовали этим принципам, а не спешили «клеймить режим», то они бы уже через пару часов знали бы, что
а) никаких средств «Роскосмоса» на самом деле арестовано не было;

Путешествие из Крыма в Киев

Изображение
«Возможно, путешествие из Крыма в Киев звучало бы странно и смешно 2 года назад, но сейчас это путешествие стало очень и очень серьезным, думаю, многим будет интересной и полезной моя информация», — написал читатель, часто путешествующий по миру. Я решил съездить в Киев навестить родственников. Для этого я начал изучать маршрут, каким можно добраться до Украины.


Вариантов было несколько:

Автобусом из Керчи в Симферополь и там частным микроавтобусом до Чонгара, затем надо перейти пешком границу и микроавтобусом этого же перевозчика, который встречает с обратной стороны (типа Вито Мерседес), ехать до Киева. Утром выезжаешь, поздно ночью уже в Киеве. Этот вариант мне сразу не понравился, так как ехать в малюсеньком автобусе такое долгое время очень неудобно, затекают ноги, спина, даже если задремаешь, тебя разбудит кто-нибудь, кто ночью попросит остановить бусик, чтоб сходить в туалет. Бусик надо бронировать заранее, стоит 3 тыс рублей (1 тыс грн).
Тот же самый вариант за те…

Переходящее знамя украинского Кабмина. Александр Зубченко

Изображение
На наших глазах рождается абсолютно новое правительство нации. Скорее всего, его назовут «урядом гройсманов» (сокращенно — “УГРО”). Осталось потерпеть меньше суток. Ну, не тринадцатого же числа утверждать Гройсмана в Раде. Это плохая примета, а политики, особенно патриоты – крайне суеверный народ. Вот опубликовал, к примеру, Саша Боровик на своей странице абсолютно невинную картину с членами и вагинами по мотивам национального флага, как бац – скандал.



Потому что нельзя политикам баловаться с членами в социальных сетях. Плохая примета. Поэтому в Раде началась кампания по сбору подписей под постановлением о выдворении блестящего европейского экономиста из страны с одновременным лишением его украинского гражданства.

Но, повторюсь, никаких поводов для паники нет. Все патриоты с пониманием воспринимают временные трудности, с которыми столкнулся Гройсман при согласовании кандидатур новых членов КМ. Членов в хорошем смысле этого слова, а не в стиле паскудного Боровика. Никто …

Тараканьи бега и память «патриотов»

Изображение
Пока весь сознательный, прогрессивный, офисный планктон, отморозивший себе гениталии и  мозги в одну знаменательную зиму, с недоумением читает изменившиеся заголовки в СМИ о том, что вопрос предоставления безвизового режима из «считанных дней» (было еще вчера), вдруг перерос в … «ближайшие несколько недель» (стало уже сегодня),  кое-что начинает отчетливо проясняться в конопляном кумаре затянувшегося политического цирка…



В Вашингтонском обкоме, потеряв всяческое терпение, в ультимативной и категоричной форме, с особым цинизмом и в извращенной форме, поставили Гаранту всех «перемог» клиз… то есть – прислали ультиматум: «Новый Кабмин на этой неделе! Тчк. Иначе — …ец Тчк.». Последнее слово не удалось расшифровать продолжателям дела майора Мыколы Мельниченка, но и так становилось понятно, что у Верховного осталось… два дня. Даже меньше, потому как, в пятницу, в послеобеденное время, в сессионном зале парламента собрать кворум столь же трудно, как и найти зачатки интеллекта …