четверг, 14 апреля 2016 г.

Они будут повторять в Одессе 2 мая 2014 года

Мне не нравится то, что сейчас происходит в Одессе. Совсем не нравится.

"Правый сектор" в Одессе

Со стороны нацистских банд полным ходом идет подготовка сразу к двум мероприятиям. К майдану против Труханова, в результате чего строятся баррикады на Пушкинской и на Думской под Горсоветом, подтаскиваются шины и бочки, устанавливаются палатки. И к нападению на жителей города 2-го мая на Куликовом поле.

Я просто уверена, что эти две подготовительные работы связаны между собой. Возможно, майдан против мэра используют с целью давления на него, чтобы он отказал куликовцам в защите. А возможно, наоборот, беспорядки на Куликовом поле будут использовать против Труханова. И я даже не удивлюсь, если оба эти события начнутся 2-го мая одновременно, чтобы разбить ресурсы городской полиции и силовиков на части, чтобы городская власть, вынужденная защищать себя и здание горсовета не смогла в полной мере обеспечить защиту людям, пришедшим на Куликово поле.

В общем, я думаю, что в ближайшее время Одессу ждут совсем нехорошие времена. Они будут Одессу жестко атаковать. По всем направлениям. Они будут повторять 2-е мая 14-го года. Но на этот раз будут пытаться сразу два объекта поджигать — и ДП, и Горсовет.

Лада Лаферова

Украинцы будут платить за свет, даже если он выключен

С переходом к рыночным тарифам и принятием закона «О рынке электроэнергии Украины» будет введена абонентская плата за присоединение квартиры или дома к электросети. Украинцы будут обязаны платить за свет вне зависимости от того, пользуются они этим электричеством или нет.

Слава детям майдана!

Об этом в эфире «Черноморской телерадиокомпании», отвечая на вопросы «Обозревателя», рассказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

Он отметил, что трудно сказать, как изменятся тарифы, однако, по его мнению, точно будет введена плата за пользование электросетью.

«Рано или поздно будет принят закон о рынке электроэнергии Украины, в котором предусмотрена такая же штука, как и с газом: вы будете обязаны платить абонентскую плату за присоединение к сетям», — заявил эксперт.

Он подчеркнул, что украинцы будут платить в зависимости от мощности.

«По объему мощности, которая заведена на квартиру или на дом, и будем платить абонентскую плату — вне зависимости от того, пользуемся электроэнергией или нет», — подчеркнул Землянский.

Также он отметил, что Украина планирует ввести единый тариф, чтобы все потребителя платили по единой цене.

«Мы сейчас дружно движемся к единому тарифу: мы должны получить где-то 1,78 кВт/грн в итоге. С таким тарифом должны быть убраны всякие социальные нормы и все должны платить одинаково. Так что если выйдем на уровень рыночных тарифов, то выше мы платить не будем», — подытожил Валентин Землянский.

«Обозреватель», Украина

Министры обороны

0_d2370_568d9687_orig.jpg

Как-то так...

4d8a17.jpg

Немного о прямой линии



Как готовился Владимир Путин к прямой линии


Исход с Украины, или Была без радости любовь...



Американцы совершили исход из Украины. Окончательно и бесповоротно. Забрав с собой то, что в течение последнего года обозначало, как нельзя лучше, их присутствие - Натали Яреську, занимавшую в "правительстве це-европейских реформаторов" должность министра финансов Украины. Это - самый что ни на есть деловой американский подход к вопросу: если ты не собираешься больше давать какой-либо компании денег, то зачем тебе сажать в ее правление контролера?

Отсутствие в составе нового кабинета министров американской барышни украинского происхождения очень показательно. Не думаю, что Пайетту и его непосредственным начальникам стоило бы большого труда "устаканить" Яреську хоть в правительстве Гройсмана, хоть в правительстве Тимошенко, хоть в правительстве Ляшко, если бы последние два имели место быть. Но им это не нужно. И им безразлично, кто теперь будет допиливать тощий украинский бюджет, коль скоро в него не планируется осуществлять внешние вливания.

Второй момент, указывающий на "исход" - избрание Андрея Парубия на должность спикера Рады. Все познается в сравнении, так воздадим же должное американцам, даже признавая тот факт, что они являются нашими врагами. Пока они "володели Украиной", они всеми силами пытались придать верховному законодательному органу страны черты приличия и цивилизованности. Как все мы знаем, это не всегда удавалось - то Ляшко на трибуне земли наестся, то Тетерук Кужель бутылкой по голове благословит, то премьера за тестикулы с трибуны стянут, то депутаты драку устроят... Но, по крайней мере, американцы - и в этом тоже заключается их фирменный стиль - требовали, чтобы руководство Рады вело себя прилично, не булькало нечленораздельно, не выглядело как пациент всех скорбных домов, существующих в мире...

Раз они приняли решение уйти, то это в какой-то момент стало им безразличным. И вот теперь, как говорил в таких случаях, один из экс-президентов Украины, "маемо шо маемо". То есть, откровенно больного человека - в качестве главы Верховной Рады.

Плохо или хорошо, что американцы ушли? На мой взгляд, в сложившейся ситуации скорее плохо, чем хорошо. Как ни странным это может прозвучать, но в течение последних нескольких месяцев именно они оказывали дисциплинирующее и охлаждающее влияние на украинский политикум. Теперь, когда этого влияния больше не будет, Порошенки, Гройсманы, Парубии, Пашинские, Ляшки и др. развернутся по полной и с казацкой удалью, которая наличествуют у них независимо от этнического происхождения, пустятся во все тяжкие.

Честно говоря, это печально. И никто ведь этому препятствовать не будет, что вдвойне печально. Наш Президент сказал все, что должен был сказать - помочь можно только тому, кто просит тебя о помощи и готов ее принять. Украина не просит, и она к этому не готова...

PS. И в завершение нельзя не отменить символизма всего прозошедшего. Исход американцев совпал по времени с двухлетней годовщиной начала АТО. "Мы сделали здесь все, что могли - пойдем, осчастливим кого-нибудь еще. Кого? - А вот по дороге и решим..."

Анастасия Скогорева

Про нутро

Тимошенко и баба Параска

На неделе для меня, очень интересующегося психологической стороной конфликта с Украиной, прозвучал интересный звоночек. Умеренный, слегка лукавый поклонник Майдана, как якобы крайнего средства борьбы с коррупцией за так называемое народное благо, мой украинский коллега, журналист и отчасти политолог подстерег меня на Тверской, заманил в кафе и, нервно ломая в кулаке сушки, изложил новую, несколько неожиданную теорию того, что между нами произошло.

Коротко говоря, мы их бросили. На произвол судьбы. Один на один с отмороженными нациками, зажиревшим ворьём, профессиональными лгунами, продажными олигархами, имперским Госдепом, вкусными печеньками, стремительным падением ВВП, уменьшением зарплат, ростом цен и так далее.

Я робко возразил, что из вышеперечисленного у нас самих кой-чего навалом, дома бы разобраться. А во-вторых, еще вчера ты с пеной от капучино у рта доказывал, что это мы к вам суемся, мы агрессоры – и, что забавно, невозбранно делал это в Москве, в разных телестудиях и на круглых столах, где мы, собственно, регулярно пересекались.

На это он в свойственной украинскому политикуму манере ответил, что вот раньше сушки были хрусткие, прям печеньки, во рту таяли, а теперь твёрдые, фиг разломишь.

Терпеливо продолжил понимать его, обновленного. Хорошо, говорю, а Крым?

Мы Крым «отхряпали» по бессмертному выражению американо-российского журналиста Майкла Бома. Допустим. Провели бы всеукраинский референдум, постановили бы 90 процентами, что вы Россия – мы бы и вас всех «отхряпали», даже Майкла не убоялись бы.

Какое там: вы ж скакали, вам же некогда было. Вы даже от 15 миллиардов нашего кредита отказались! Тех, кто не скакал, мы не бросили. Ни Крым, ни Донбасс. Мы не надоедали российской помощью тем, кто выжидательно помалкивал. Кто плотнее закрывал окна, чтоб не видеть и не слышать, как по улице идет черная толпа с факелами и угрюмо скандирует чего-то про хероев.

Остальных, умаявшихся, скача, до истощения, нам что теперь, насильно через трубочку кормить? Раз мы братья?

По виду его было понятно, что он бы и не возражал. Но слова он исторгал совершенно другие – и в их странной мешанине просвечивала то детская обида, то вековая хитрость. Но даже больше, чем россиянам, в речах этих доставалось голландцам, кинувших с референдумом.

«Слушай, – говорю, – ты верил, что вас в Евросоюз возьмут? Ну, ты же не бабуля с Майдана, которая твердила, что хочет пенсию как в Швейцарии?» Он помолчал, и мне в голову закралась странная идейка, что в каком-то смысле, в каком-то потаённом нутре, мой собеседник – таки бабуля. Мне даже показалось, что у него зуб выпал, не выдержав твёрдой сушки. Но нет, показалось.

Вообще-то он неплохой мужик. Мы с ним похожи, одни песни любим, одни книжки читали. Просто… Как вам сказать… Есть и разница.

Я готов мириться с тем, что интерфейсом общения моей страны с миром будут не идеальные люди. Есть у нас во власти прагматики, есть ура-патриоты, есть латентные либералы. Вороватые временщики. Рыбы-прилипалы. Есть болтуны, есть работяги. Есть унылые педанты, есть безответственные популисты. Но это наши болтуны. Наши работяги.

Мне плохо только от мысли, что моим начальником будет Мишико Саакашвили. Что министром отчасти и моих финансов (я продолжаю наивно в это верить) будет немолодая девушка из Америки. Я, правда, готов перетерпеть сыр похуже, но сдачу Асада я бы воспринял как предательство, с которым невозможно смириться.

И Крым наш! Я, может, и сам не понимаю, отчего у меня внутри так буркотит, но это подлинное чувство. Скрепа фактически. А у него нету такой. Или есть. Но он ей не пользуется. Сховав куда-то, чи шо.

Обсудили мы и последнее непотребство, которое тут на телевизоре, на нашем российском телевизоре, выкинул украинский спикер Вадим Черный. «Да, мы радуемся, когда гибнут ваши военные, – заявил он. – Да, мы радуемся, когда в Донбассе их отправляют домой в цинковых гробах, как тушенку поганую».

Мой собеседник пригорюнился и сказал, что из-за бисова сына Вадика теперь и его на эфиры звать не будут. Причем он тут же нашел мне в интернете пост, который господин Чёрный опубликовал, вернувшись из Москвы. Где дал бой москалям.

Как это у человека разом с «гробами» в одной голове помещается – не знаю. Но вот что он пишет. «Задолбало меня вас отмазывать на русском телевидении. (Так вот, оказывается, что он здесь делает – прим. авт.) Да они во всем правы, когда украинское правительство поносят. Ну, Майдан, ну, выгнали бывшего президента Украины Виктора Януковича – дальше что?

Почему вы сидите по домам и позволяете Порошенко разыгрывать этот фарс со сменой плохого премьера Украины Арсения Яценюка на своего якобы хорошего спикера Верховной рады Владимира Гройсмана? Вы что, не понимаете, что Порошенко вас за нос водит, что он использует Яценюка как стрелочника?»

Ну почему? В Крыму понимают. В Донбассе понимают. Есть у меня подозрение, что и в некоторых других местах и областях понимают. Я вот еще кое-что понимаю: есть чайная ложка горькой правды в словах собеседника, не одно лицемерие, когда он говорит, что Россия бросила.

Но мы исходили из того, что сорокамиллионная, крупнейшая в Европе Украина не чемодан без ручки. Что мы в равной мере являемся наследниками единой великой истории, что связаны экономически, что понимаем друг друга с полуслова… И проморгали момент, когда придурочные слова Кучмы «Украина не Россия» обернулись радостью от «тушенки».

Собеседник, впрочем, заметил, что не разделяет побранок Вадима Черного, сослался на свой опыт вполне корректных полемик с россиянами, где он правда отличался от украинских коллег, читавших по бумажке: «Агрессоры, снимите с работы Путина, верните Крым, угомоните Донбасс – и мы, может быть, опять обнимемся».

По-моему, намеками на новую, слегка неожиданную на фоне «цинковых гробов» вариацию российской вины, формулируемую как «недостаточное братство», он прощупывает почву для… Бис его знает, чего. Боюсь предполагать.

– Слушай, а может, мне в Киев приехать, да и отжечь там умеренно-ярко, как ты в Москве? – спросил его на прощанье.

Он оглядел меня с ног до головы, как если бы я стоял перед ним весь такой с гранатой и в партачках «За Путина!». Вздохнул и сказал: «Пока не надо».

Владимир Мамонтов

Олигархи Хунты в Крыму нехило зарабатывают

Несмотря на истерики по отношению к Крыму, некоторые представители украинского политикума продолжают зарабатывать в Республике.   Украинский бизнес в Крыму процветает. Более того, приносит своим хозяевам высокую прибыль. Среди этих предпринимателей масса друзей Петра Порошенко, а также ярых русофобов и адептов «Евромайдана».

Начнём с украинского олигарха Юрия Косюка по прозвищу «куриный бог», так как он контролирует огромную долю производства курятины. Миллионер занимает должность внештатного советника Петра Порошенко, а в 2014 году был замглавой администрации президента.
http://i2.wp.com/komtv.org/wp-content/uploads/2016/04/kosjuk.jpg_resized.jpg?w=800 Юрий Косюк

По информации издания News24ua.com, Косюк владеет через кипрский офшор «Дружбой Народов Нова» (компаний производящей мясную продукцию) и «Крымской фруктовой компанией». После присоединения Крыма к России, Косюк перерегистрировал свои активы общей суммой на 500 миллионов рублей, а также получил разрешение от российских властей на экспорт курятины из Крыма в Тунис.

Народный депутат Верховной Рады Лидия Котеляк возглавляет организацию «Матери мобилизованных». Она оказывает финансовую поддержку украинским силовикам на Донбассе, и, возможно, деньги на эту деятельность вытягивает из Крыма. По предварительной информации, некий Владимир Эдуардович Котеляк владеет пятиэтажной гостиницей в Ялте совместно с Александром Негодченко. Первый — полный тёзка мужа Лидии Котеляк. Второй — экс-ректор Днепропетровского университета внутренних дел.
http://i1.wp.com/komtv.org/wp-content/uploads/2016/04/96e5c789d9b8bf3a9e86699e2b445aec_XL.jpg?w=900 Лидия Котеляк

Примечательно, что в Щёлкино (Ленинский район) ООО «Азовский бриз» принадлежит некоему Цибрану Андрею Игоревичу. Такое же имя носит сын депутата Лидии Котеляк. В крымской бизнес-деятельности замешан нардеп Александр Онищенко. С ним связывают крымскую компанию «Пласт», которая занимается разработкой газового месторождения в Стрелковом.

http://i0.wp.com/komtv.org/wp-content/uploads/2016/04/1434640970_12944d635526644887377.png?w=1067 Александр Онищенко

Родной брат украинского олигарха Вадима Новинского владеет «Балаклавским рудоуправлением» (г. Севастополь) под именем Ашот Малхасян через кипрский офшор. Компания производит известняк для металлургической промышленности.
http://i1.wp.com/komtv.org/wp-content/uploads/2016/04/about.jpg?zoom=1.5&resize=458%2C315
Небезызвестному олигарху Ринату Ахметову, по совместительству самому богатому украинцу, также принадлежат в Крыму ряд объектов, с которых он продолжает получать прибыль. Это санаторий «Ай-Даниль» под Гурзуфом, дворянское имение «Кучук-Кой» и сельскохозяйственная компания «Ильич-Агро Крым». Всеми своими владениями Ахметов пользуется также через офшорные компании.
http://i1.wp.com/komtv.org/wp-content/uploads/2016/04/big_f07d96229c405b9ca2300ae2f922.jpg?w=1024 Санаторий Ай-Даниль

Также в Крыму продолжает функционировать «Крымский содовый завод» и «Крымский титан» под руководством украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Фирташ просто передал в аренду свои заводы российской ООО «Титановые инвестиции».

Источник

Прямая линия с Владимиром Путиным. Лучшее

Ответы президента. Реакция художников и соцсетей


Прямая линия с Владимром Путиным. Лучшее
Прямая линия с Владимром Путиным. Лучшее
Прямая линия с Владимром Путиным. Лучшее
Прямая линия с Владимром Путиным. Лучшее
Прямая линия с Владимром Путиным. Лучшее
Прямая линия с Владимром Путиным. Лучшее
Прямая линия с Владимром Путиным. Лучшее
Прямая линия с Владимром Путиным. Лучшее


Отдельно хотелось бы отметить Украину


Отдельно хотелось бы отметить Украину
Отдельно хотелось бы отметить Украину
Отдельно хотелось бы отметить Украину
Отдельно хотелось бы отметить Украину
Отдельно хотелось бы отметить Украину
Отдельно хотелось бы отметить Украину
Отдельно хотелось бы отметить Украину


Ну, и как отреагировали либералы. Как же без них


Как же без них
Как же без них


Лучший вопрос/ответ/комментарий

Лучший вопрос/ответ/комментарий
Лучший вопрос/ответ/комментарий



Избранные цитаты



Избранные цитаты
Избранные цитаты
Избранные цитаты
Избранные цитаты
Избранные цитаты
Избранные цитаты


Некоторые выводы

Некоторые выводы
Некоторые выводы

Некоторые выводы
Некоторые выводы


И, наконец, самое веселое)

И, наконец, самое веселое
И, наконец, самое веселое
И, наконец, самое веселое
И, наконец, самое веселое
И, наконец, самое веселое
И, наконец, самое веселое
И, наконец, самое веселое
И, наконец, самое веселое И, наконец, самое веселое
И, наконец, самое веселое
И, наконец, самое веселое
И, наконец, самое веселое
И, наконец, самое веселое
И, наконец, самое веселое
И, наконец, самое веселое
И, наконец, самое веселое

Юлия Витязева